Тема: Онкология

Ответить в теме
Страница 478 из 765 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,541 по 9,560 из 15292
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain

По умолчанию Онкология

У моего отца обнаружили рак. Кто знает в Одессе хороших онкологов, химиотерапевтов?

В Днепре ищут онкобольных пациентов для бесплатного экспериментального лечения
    В Днепре центр клинических исследований проводит несколько бесплатных программ для обследования людей с онкологическими заболеваниями. Со ссылкой на Onco_Dnepr.
    СТАРТОВАЛИ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТАКИМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ:
    Меланома кожи (3-4 ст)
    Светлоклеточный рак почки (3-4 ст)
    Уротелиальная карцинома (3-4 ст)
    Рак печени (3-4 ст)
    Рак легких (3-4 СТ, EGFR+)
    Рак легких (аденокарцинома, плоскоклеточный 3-4 ст)
    Также отметим, что продолжается набор в активные протоколы для пациентов со следующими онкологическими диагнозами: Рак молочной железы , Рак Эндометрия, Опухоли Головы и шеи (не мозг), Рак легкого , Рак желудка, Гепатоцеллюлярная карцинома, Рак Мочевого пузыря, Уротелиальная карцинома, Рак предстательной железы, Солидные опухоли (с cMET мутацией, 4 ст.)

Показать скрытый текст
    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.12.2020 в 17:50.

2. Вверх #9541
    Постоялец форума Аватар для Arina
    Цитата Сообщение от ~Pyfik~ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Прошу помощи!
    Объясните доступным языком, что значит
    "G1 уротелиальный cr мочевого пузыря с фокусами стромальной инвазии на фоне хронического гранулирующего цистита"
    Может кто-то знает, что это значит. Я буду очень благодарна.
    Мама забрала сегодня результаты исследования, ее врач в отпуске на неделю. Я как бы понимаю что это, но не могу понять на сколько это все плохо и какие могут быть прогнозы
    Просто сходите на прием к другому урологу, или проконсультируйтесь в 10-й больнице в отделении урологии у Ходоса, например...не терзайтесь неделю неизвестностью. Здесь урологов нет, и наши фантазии бесполезны. Но - Вы можете за эту неделю еще и в Киев съездить, проверить стекла и кубики в Институте рака. Операция уже была или это реультат цистоцкопии?

3. Вверх #9542
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ~Pyfik~ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Прошу помощи!
    Объясните доступным языком, что значит
    "G1 уротелиальный cr мочевого пузыря с фокусами стромальной инвазии на фоне хронического гранулирующего цистита"
    Может кто-то знает, что это значит. Я буду очень благодарна.
    Мама забрала сегодня результаты исследования, ее врач в отпуске на неделю. Я как бы понимаю что это, но не могу понять на сколько это все плохо и какие могут быть прогнозы
    "G1 уротелиальный", насколько я знаю, означает папиллярную опухоль уротелия с низким злокачественным потенциалом. Такими делами, обычно, уролог занимается.

4. Вверх #9543
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    нет слов..оказывает онкологию не важно лечить, важно заниматься профилактикой...
    http://obozrevatel.com/society/50718...-minzdrava.htm
    Спасибо за сына и за дочь..

5. Вверх #9544
    Посетитель Аватар для *НаталиЯ
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    нет слов..оказывает онкологию не важно лечить, важно заниматься профилактикой...
    Да, тоже возмутила статья! Добивают людей со всех сторон(( А семейные врачи прям горят желанием заниматься профилактикой...

6. Вверх #9545
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

7. Вверх #9546
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от b_alex Посмотреть сообщение
    Интересует мнение о онкогинекологе Косменюк Виктор Юрьевич, диагноз дисплазия CIN III, может кто недавно опереировался. Нашёл очень разносторонние отзывы... Можно в личку.
    Я оперировалась больше года назад,правда не по дисплазии.Это мой врач.Негативных отзывов не находила... много лет у него наблюдаемся и лечимся(если надо).
    Советовала его девочкам с форума-все довольны.
    "время не лечит, время учит"

8. Вверх #9547
    Посетитель
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    "Не читайте советских газет, особено до завтрака" (С)

Пресловутая "Программа Онкология" просто декларативный документ, не имеющий каких либо конкретных целей/шагов.

Сейчас сторонники Богомолец пытаются утопить нынешнего министра, чтобы "пани Ольга" пришла на это место.

А чтобы оценить нынешних кандидатов на "порулить" стоит начать с декларации - Богомолец компенсировали коммунальные платежи из бюджета, при том что она получила миллионы от сдачи в аренду недвижимости.

http://moz.gov.ua/ua/portal/pre_20161108_b.html

Держава в жодному разі не припиняє фінансувати лікування онкохворих. Навпаки фінансування закупівель препаратів для онкохворих на 2017 рік збільшиться порівняно з 2016 роком.

Незважаючи на зміну назви формату надання допомоги онкохворим (не "програми", а "заходи"), пацієнти отримуватимуть необхідну допомогу.

Тим не менше профілактика, в тому числі онкозахворювань захворювань, є пріорітетом діяльності Міністерства охорони здоров'я.

"Я би хотіла побачити, щоби профілактична медицина працювала, щоб ми мали менше і менше захворювань на онкологічні хвороби. Чому ми мусимо лікувати їх всіх? Тому що ми дуже пізно виявляємо ці хвороби", - зазначає в.о.міністра охорони здоров'я доктор Уляна Супрун.

Для порівняння:

Фінансування програми “Онкологічні захворювання”:

2016: 397 065,70 тис. гривень

2017: 445 013,80 тис. гривень

запит від МОЗ на додаткові кошти на 2017 рік : 2 559 934,00 тис. гривень

Фінансування програми “Дитяча онкологія”:

2016: 353 000,00 тис. гривень

2017: 558 056,90 тис. гривень

запит від МОЗ на додаткові кошти на 2017 рік : 259 681,30 тис. гривень

Постанова Кабінету Міністрів України “Про ефективне використання державних коштів” №710 передбачає припинення підготовки проектів нових державних цільових програм або внесення змін до затверджених цільових програм, що потребують додаткового фінансування з державного бюджету.

Зокрема у 12 пункті постанови говориться про припинення підготовки проектів нових державних цільових програм або внесення змін до затверджених цільових програм, що потребують додаткового фінансування з державного бюджету.

Натомість закупівлі для конкретних категорій пацієнтів будуть здійснюватися через заходи, а не через програми.

Команда МОЗ разом з громадськістю працює над тим, щоб більше категорій пацієнтів отримували необхідні безкоштовні ліки від держави.
    Последний раз редактировалось Exposer; 09.11.2016 в 16:04.

9. Вверх #9548
    Истина в действии Аватар для арома_70
    женщине ,73 года, в онкодиспансере назначили биопсию молочной железы с последующей мастэктомией, у врача она была сама,может не так поняла...
    неужели даже в случае отрицательного результата 100% нужна операция? очереди - по 8 часов,нет возможности с ней пойти,чтобы расспросить досконально...
    за биопсию озвучили 2000 грн, неужели нет никаких льгот по оплате? подскажите кто что знает, может где-то можно сделать это дешевле?... и сколько сама операция стоит, например у Заволоки?
    спасибо
    Последний раз редактировалось арома_70; 09.11.2016 в 22:23.

10. Вверх #9549
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Цитата Сообщение от арома_70 Посмотреть сообщение
    женщине ,73 года, в онкодиспансере назначили биопсию молочной железы с последующей мастэктомией, у врача она была сама,может не так поняла...
    неужели даже в случае отрицательного результата 100% нужна операция? очереди - по 8 часов,нет возможности с ней пойти,чтобы расспросить досконально...
    за биопсию озвучили 2000 грн, неужели нет никаких льгот по оплате? подскажите кто что знает... и сколько сама операция стоит, например у Заволоки?
    спасибо
    ???это где в ООД такие цены?и зачем мастэктомия в случае отриц. результата?наверное,бабушка все-таки что-то не так поняла

11. Вверх #9550
    Истина в действии Аватар для арома_70
    Цитата Сообщение от Аленусик Посмотреть сообщение
    ???это где в ООД такие цены?и зачем мастэктомия в случае отриц. результата?наверное,бабушка все-таки что-то не так поняла
    сейчас переспросила, сказали- "берите 2000грн и завтра утром приходите на биопсию, и независимо от её результата готовьтесь к операции", т.е. полностью грудь удалить надо.
    (образование размером 4х3см с перифокальным отеком)не болит

12. Вверх #9551
    сейчас переспросила, сказали- "берите 2000грн и завтра утром приходите на биопсию, и независимо от её результата готовьтесь к операции", т.е. полностью грудь удалить надо.
    Может хотят сделать трепанобиопсию?
    Бывает по маммографии виден диагноз и что нужна операция, но все равно назначают биопсию, УЗИ и др. исследования. Так принято.
    А кто доктор?
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 09.11.2016 в 23:34.

13. Вверх #9552
    Посетитель Аватар для *НаталиЯ
    Я думаю, что лучше проконсультироваться еще у одного маммолога, например, на Тенистой. Не спешите нести деньги в ООД! Там врачи знают, как пугать шокированных диагнозом больных, тем более пожилых, на которых легче влиять. Если пойдете все же в ООД, идите вместе
    Последний раз редактировалось *НаталиЯ; 09.11.2016 в 23:46.

14. Вверх #9553
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Цитата Сообщение от *НаталиЯ Посмотреть сообщение
    Я думаю, что лучше проконсультироваться еще у одного маммолога, например, на Тенистой. Не спешите нести деньги в ООД! Там врачи знают, как пугать шокированных диагнозом больных, тем более пожилых, на которых легче влиять. Если пойдете все же в ООД, идите вместе
    а кто это в маммологии в ООД любит пугать и разводить на деньги?как раз там врачи прекрасные,первый раз слышу чтоб именно в этом отделении на деньги разводили.И,к слову,цены ООД и Тенистой не сравнить,уж поверьте человеку с опытом
    Последний раз редактировалось Аленусик; 10.11.2016 в 00:08.

15. Вверх #9554
    Не покидает форум
    за биопсию озвучили 2000 грн, неужели нет никаких льгот по оплате? подскажите кто что знает, может где-то можно сделать это дешевле?... и сколько сама операция стоит, например у Заволоки?
    спасибо
    Идите к Берзою в Областной.Моей сестре он делал операцию,но даже в этом случае не было таксы.
    "время не лечит, время учит"

16. Вверх #9555
    Постоялец форума
    Доброе утро))) после операции в больнице сказали, что по программе выделяют медикаменты. Это надо оформить инвалидность? Подскажите, пожалуйста как это сделать? Насколько хлопотно?
    Заранее благодарю

17. Вверх #9556
    Новичок Аватар для natkaLo
    спасибо
    Очередей можно избежать. Вчера была в Одрексе на приеме у Бондаря (в теме о нем много информации). Он там принимает по средам после 5 вечера. Просто позвоните за несколько дней до приема, запишитесь на время. Прием стоит что-то около 200 грн. Можно все у него расспросить, там у него больше времени для общения с пациентами. Скорее всего он тоже скажет, что нужна биопсия и последующая операция вне зависимости от результата. Так как биопсия часто дает ложно отрицательный результат.http://kartashevaclinic.com/mammologiya/punkciya-molochnoj-zhelezy. Когда он мне делал биопсию там же на приеме в Одрексе никаких дополнительных денег не требовалось. Он же делал и операцию. О нем никак не скажешь, что вымогает деньги.
    Нет ничего невозможного!!!

18. Вверх #9557
    Цитата Сообщение от elenkozy Посмотреть сообщение
    Доброе утро))) после операции в больнице сказали, что по программе выделяют медикаменты. Это надо оформить инвалидность? Подскажите, пожалуйста как это сделать? Насколько хлопотно?
    Заранее благодарю
    Доброе) Сказали? Уже хорошо, что сказали.
    На оформление инвалидности требуется время.
    А с лечением лучше идти по графику.
    У вас есть диагноз и протокол лечения. Для назначения бесплатных лекарств для химиотерапии раньше никто не спрашивал наличие инвалидности.
    Были поступления в ооод бесплатных препаратов для химиотерапии (отечественного и импортного производства) -предлагали и делали. Или выдают таблетки (Выдавали бесплатно лекарства для поднятия лейкоцитов,например. Давно правда. Сейчас не знаю)

А инвалидность, кому надо, оформляют по возможности. Кто в процессе лечения, кто после.

19. Вверх #9558
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Я не буду спорить насчет правдивости статьи..но как волонтер знаю, что в детской онкологии уже почти год абсолютно нет бесплатных медикаментов ..
    Спасибо за сына и за дочь..

20. Вверх #9559
    Посетитель
    за биопсию озвучили 2000 грн, неужели нет никаких льгот по оплате? подскажите кто что знает, может где-то можно сделать это дешевле?.
    Если трепан-биопсия, по идее стоимость иглы 40$ и гистология+ иммунка (1200грн) как раз укладывается.
    Но если тонкой иглой или только биопсия (без анализа) то в областной или университетской узнать.

21. Вверх #9560
    Цитата Сообщение от Exposer Посмотреть сообщение
    Если трепан-биопсия, по идее стоимость иглы 40$ и гистология+ иммунка (1200грн) как раз укладывается.
    Но если тонкой иглой или только биопсия (без анализа) то в областной или университетской узнать.
    + за УЗИ, если нужна точность попадения, наверно.

Если просто биопсия, то она не может стоить таких денег.
    Это просто укол, обычным шприцом.
    Разве что 100 грв. в лаборатории обычно платят, чтобы быстрее ответ получить.
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 10.11.2016 в 11:43.

Ответить в теме
Страница 478 из 765 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права