Тема: Онкология

Ответить в теме
Страница 477 из 765 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 527 577 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,521 по 9,540 из 15292
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain

По умолчанию Онкология

У моего отца обнаружили рак. Кто знает в Одессе хороших онкологов, химиотерапевтов?

В Днепре ищут онкобольных пациентов для бесплатного экспериментального лечения
    В Днепре центр клинических исследований проводит несколько бесплатных программ для обследования людей с онкологическими заболеваниями. Со ссылкой на Onco_Dnepr.
    СТАРТОВАЛИ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТАКИМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ:
    Меланома кожи (3-4 ст)
    Светлоклеточный рак почки (3-4 ст)
    Уротелиальная карцинома (3-4 ст)
    Рак печени (3-4 ст)
    Рак легких (3-4 СТ, EGFR+)
    Рак легких (аденокарцинома, плоскоклеточный 3-4 ст)
    Также отметим, что продолжается набор в активные протоколы для пациентов со следующими онкологическими диагнозами: Рак молочной железы , Рак Эндометрия, Опухоли Головы и шеи (не мозг), Рак легкого , Рак желудка, Гепатоцеллюлярная карцинома, Рак Мочевого пузыря, Уротелиальная карцинома, Рак предстательной железы, Солидные опухоли (с cMET мутацией, 4 ст.)

Показать скрытый текст
    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.12.2020 в 17:50.

2. Вверх #9521
    Постоялец форума Аватар для Arina
    Мне приглянулась одна публикация - хочу поделиться. В англоязычном оригинале текста больше. Сорри, не умею пользоваться катом на этом форуме, поэтому перепощиваю почти всю публикацию, кое-что добавила из оригинала и поправила т.к. в оригинале не было такого...

Известный в США врач и ученый Марк Хайман написал колонку о том, что нужно делать, если у вас обнаружат рак.

"Марк, что бы ты делал, если бы у тебя диагностировали рак?" - такой вопрос мне на днях неожиданно задал друг.

К сожалению, с раком в жизни я сталкиваюсь очень часто: это случалось и с моей семьей, и с пациентами. Проблема в том, что традиционная медицина мыслит неправильными, устаревшими категориями, когда дело доходит до онкологии.

Мы отлично научились его вырезать, сжигать и даже вытравливать с помощью химиотерапии, мы облучаем его радиацией и бомбардируем наркотиками, но причина рака так и не поддается лечению.

...

Большинство специалистов в этой области сходятся во мнении, что рак возникает из-за дисбаланса в энергетической системе организма. Болезнь возникает "постепенно", и поэтому так много людей живут с опухолями и даже не подозревают об этом.

Иными словами, рак - результат неправильного образа жизни.

Что же делать? Изменить его. С одной стороны, это могло бы быть отличной профилактикой онкологии. С другой, некоторые пациенты могут рассчитывать, что новый образ жизни изменит их и избавит от опухоли. Ведь известно, что иммунная система организма при определенных условиях таки может обнаруживать раковые клетки и уничтожать их!

Вот 5 вещей, которые я бы сделал, если бы сегодня мне поставили диагноз: "рак".

1. Я бы прекратил есть сахар.

Сахар питает раковые клетки и способствует их развитию. Средний американец съедает за год 69 килограммов сахара и 66 - муки! То же самое происходит в остальном мире, где 1,7 млрд человек страдают от ожирения!

Если вы хотите предотвратить развитие рака или хотя бы взять его под контроль, вам придется придерживаться диеты, поддерживающей в норме уровень инсулина.

Придется есть богатые клетчаткой свежие, цельные, "реальные" продукты и свести к минимуму потребление сладкой обработанной пищи. Так вы сможете питать себя, но лишите рациона раковые клетки.

2. Я бы исключил из рациона все продукты, которые мне не подходят.

Что это за продукты? У всех по-разному. В крупном исследовании, опубликованном в Журнале Американской медицинской ассоциации, было выявлено, что около 35% американцев страдают от повышенной чувствительности к глютену. Если такие люди каждый день будут есть хлеб, то рано или поздно умрут или от рака, или от болезней сердца.

Популярным триггером пищевой аллергии являются и молочные продукты. К тому же они связаны с резистентностью к инсулину. Если такие люди постоянно пьют молоко, а плохое самочувствие списывают на стресс или усталость от работы, рано или поздно их воспаленный кишечник станет причиной очень серьезных проблем.

Прислушивайтесь к себе. Если после какой-то еды, которая вам нравится, но не подходит, вы чувствуете себя плохо, откажитесь от нее!

3. Я бы озаботился воспалительными процессами в своем организме.

Воспаления - прямой путь ко всем серьезным хроническим заболеваниям, включая рак. Обычно они начинаются тогда, когда у вас развиваются резистентность к инсулину, аутоиммунные заболевания или аллергии.

Если вы чувствуете себя уставшими и подавленными, налегайте на продукты, богатые Омегой-3. Лучшие их источники: дикая рыба и льняное семя. Они помогут вашему организму справиться с воспалительными процессами.

4. Я бы позаботился о здоровье своего кишечника.

Речь тут не только про риски развития рака толстой кишки. В настоящее время многие ученые активно тестируют гипотезу о том, что причиной рака может быть микробиом толстой кишки. Иными словами, причина может скрываться в бактериях, которые живут в кишечнике.

Что же делать? Потреблять как можно больше пробиотиков и пребиотиков: это кефир, йогурты. Также вам нужны фитонутриенты, куркумин (содержится в куркуме) и ресвератрол (его много в винограде). Это помогает замедлить воспалительные процессы в кишечнике.

5. Я бы избегал токсинов.

Средний новорожденный появляется на свет с 287 химикатами, которые находятся в его пуповине. Некоторые из них нейротоксичны. К чему это я? К тому, что никто из нас не может полностью избежать дурного влияния токсинов.

Но его можно уменьшить! В первую очередь, нужно избегать пестицидов, фталатов, бисфенола А, антипиренов, тяжелых металлов (ртуть и свинец, в первую очередь).

Как это сделать? Не покупайте напитки в пластиковой таре. Не ешьте сложных полуфабрикатов. Избегайте прогулок в центрах больших городов: свинец, попадающий в атмосферу от стоящих в пробках автомобилей, очень опасен, если его концентрация выше обычного.

Измените свои мысли , чтобы изменить вашу иммунную систему. О плюсах такого подхода часто забывают, но это так же важно, как и другие пункты выше. Наука теперь доказывает , что все мы знали интуитивно - то, как мы живем, качество наших отношений, пища , которую мы едим, и как мы используем наши тела определяет гораздо больше, чем наши гены. Существуют многочисленные стратегии борьбы или профилактики рака, в том числе получать достаточное количество сна, контролируя уровень стресса на регулярной основе.

И помните: рак - это не приговор. Если приложить достаточно усилий, болезнь часто удается победить. Ваша задача - полагаться не только на докторов, но и самого(-у) себя! Сделайте все возможное, чтобы увеличить свои шансы!

Пожалуйста, поделитесь этой важной информацией с друзьями! Возможно, кому-то она спасет жизнь.
    Последний раз редактировалось Arina; 05.11.2016 в 09:18.

3. Вверх #9522
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Arina Посмотреть сообщение
    Мне приглянулась одна публикация - хочу поделиться. В англоязычном оригинале текста больше. Сорри, не умею пользоваться катом на этом форуме, поэтому перепощиваю почти всю публикацию...

Известный в США врач и ученый Марк Хайман написал колонку о том, что нужно делать, если у вас обнаружат рак.

"Марк, что бы ты делал, если бы у тебя диагностировали рак?" - такой вопрос мне на днях неожиданно задал друг.

К сожалению, с раком в жизни я сталкиваюсь очень часто: это случалось и с моей семьей, и с пациентами. Проблема в том, что традиционная медицина мыслит неправильными, устаревшими категориями, когда дело доходит до онкологии.

Мы отлично научились его вырезать, сжигать и даже вытравливать с помощью химиотерапии, мы облучаем его радиацией и бомбардируем наркотиками, но причина рака так и не поддается лечению.

...

Большинство специалистов в этой области сходятся во мнении, что рак возникает из-за дисбаланса в энергетической системе организма. Болезнь возникает "постепенно", и поэтому так много людей живут с опухолями и даже не подозревают об этом.

Иными словами, рак - результат неправильного образа жизни.

Что же делать? Изменить его. С одной стороны, это могло бы быть отличной профилактикой онкологии. С другой, некоторые пациенты могут рассчитывать, что новый образ жизни изменит их и избавит от опухоли. Ведь известно, что иммунная система организма при определенных условиях таки может обнаруживать раковые клетки и уничтожать их!

Вот 5 вещей, которые я бы сделал, если бы сегодня мне поставили диагноз: "рак".

1. Я бы прекратил есть сахар.

Сахар питает раковые клетки и способствует их развитию. Средний американец съедает за год 69 килограммов сахара и 66 - муки! То же самое происходит в остальном мире, где 1,7 млрд человек страдают от ожирения!

Если вы хотите предотвратить развитие рака или хотя бы взять его под контроль, вам придется придерживаться диеты, поддерживающей в норме уровень инсулина.

Придется есть богатые клетчаткой свежие, цельные, "реальные" продукты и свести к минимуму потребление сладкой обработанной пищи. Так вы сможете питать себя, но лишите рациона раковые клетки.

2. Я бы исключил из рациона все продукты, которые мне не подходят.

Что это за продукты? У всех по-разному. В крупном исследовании, опубликованном в Журнале Американской медицинской ассоциации, было выявлено, что около 35% американцев страдают от повышенной чувствительности к глютену. Если такие люди каждый день будут есть хлеб, то рано или поздно умрут или от рака, или от болезней сердца.

Популярным триггером пищевой аллергии являются и молочные продукты. К тому же они связаны с резистентностью к инсулину. Если такие люди постоянно пьют молоко, а плохое самочувствие списывают на стресс или усталость от работы, рано или поздно их воспаленный кишечник станет причиной очень серьезных проблем.

Прислушивайтесь к себе. Если после какой-то еды, которая вам нравится, но не подходит, вы чувствуете себя плохо, откажитесь от нее!

3. Я бы озаботился воспалительными процессами в своем организме.

Воспаления - прямой путь ко всем серьезным хроническим заболеваниям, включая рак. Обычно они начинаются тогда, когда у вас развиваются резистентность к инсулину, аутоиммунные заболевания или аллергии.

Если вы чувствуете себя уставшими и подавленными, налегайте на продукты, богатые Омегой-3. Лучшие их источники: красная рыба и льняное семя. Они помогут вашему организму справиться с воспалительными процессами.

4. Я бы позаботился о здоровье своего кишечника.

Речь тут не только про риски развития рака толстой кишки. В настоящее время многие ученые активно тестируют гипотезу о том, что причиной рака может быть микробиом толстой кишки. Иными словами, причина может скрываться в бактериях, которые живут в кишечнике.

Что же делать? Потреблять как можно больше пробиотиков и пребиотиков: это кефир, йогурты. Также вам нужны фитонутриенты (лесные ягоды), куркумин (содержится в куркуме) и ресвератрол (его много в вине и винограде). Это помогает замедлить воспалительные процессы в кишечнике.

5. Я бы избегал токсинов.

Средний новорожденный появляется на свет с 287 химикатами, которые находятся в его пуповине. Некоторые из них нейротоксичны. К чему это я? К тому, что никто из нас не может полностью избежать дурного влияния токсинов.

Но его можно уменьшить! В первую очередь, нужно избегать пестицидов, фталатов, бисфенола А, антипиренов, тяжелых металлов (ртуть и свинец, в первую очередь).

Как это сделать? Не покупайте напитки в пластиковой таре. Не ешьте сложных полуфабрикатов. Избегайте прогулок в центрах больших городов: свинец, попадающий в атмосферу от стоящих в пробках автомобилей, очень опасен, если его концентрация выше обычного.

И помните: рак - это не приговор. Если приложить достаточно усилий, болезнь часто удается победить. Ваша задача - полагаться не только на докторов, но и самого(-у) себя! Сделайте все возможное, чтобы увеличить свои шансы!

Пожалуйста, поделитесь этой важной информацией с друзьями! Возможно, кому-то она спасет жизнь.
    Спасибо за публикацию, согласна полностью и добавила бы: стремитесь к стрессоустойчивости!

4. Вверх #9523
    Цитата Сообщение от vozzzdyh Посмотреть сообщение
    Спасибо за публикацию, согласна полностью и добавила бы: стремитесь к стрессоустойчивости!
    Вот 100%!
    Я когда этого момента - о противострессовых мерах - не увидела, заподозрила недостаточный перевод, пошла читать оригинал и нашла. Я вообще заметила что у выживших (извините, что так называю, но это такое ужасное лечение, что выздороветь это слишком мелко сказать), так вот у успешно перенесших столкновение с таким диагнозом людей меняется мировосприятие, позитив и здоровый пофигизм просто образцовые. Потому как есть важные вещи, это как после войны долгожданный, драгоценный мир. Или хотя бы перемирие. И растрачивать это счастье на бытовые дрязги, ссоры в тесной маршрутке, карьерные драмы - нет, мы не такие богатые. Лучше пойдем любоваться закатом, детьми, книгами, домашними любимцами, цветами...

5. Вверх #9524
    Частый гость
    Вот 100%!
    Я когда этого момента - о противострессовых мерах - не увидела, заподозрила недостаточный перевод, пошла читать оригинал и нашла. Я вообще заметила что у выживших (извините, что так называю, но это такое ужасное лечение, что выздороветь это слишком мелко сказать), так вот у успешно перенесших столкновение с таким диагнозом людей меняется мировосприятие, позитив и здоровый пофигизм просто образцовые. Потому как есть важные вещи, это как после войны долгожданный, драгоценный мир. Или хотя бы перемирие. И растрачивать это счастье на бытовые дрязги, ссоры в тесной маршрутке, карьерные драмы - нет, мы не такие богатые. Лучше пойдем любоваться закатом, детьми, книгами, домашними любимцами, цветами...
    Именно!

6. Вверх #9525
    Посетитель Аватар для *НаталиЯ
    Вот 100%!
    Я бы еще добавила, что и у ближайших родственников заболевших людей тоже переворачиваются все взгляды на жизнь. Хочется наслаждаться каждым прожитым днем, и чтобы все были здоровы!

7. Вверх #9526
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    Мне приглянулась одна публикация - хочу поделиться. В англоязычном оригинале текста больше. Сорри, не умею пользоваться катом на этом форуме, поэтому перепощиваю почти всю публикацию, кое-что добавила из оригинала и поправила т.к. в оригинале не было такого...

Показать скрытый текст
    статья

хорошие рекомендации
    а теперь посмотрите, что я рекомендовал ранее (на своем опыте):
    Цитата Сообщение от Akoma Посмотреть сообщение
    дам простой совет, 100% хуже не будет:
    исключите из еды ПОЛНОСТЬЮ всё, что имеет дрожжи
    - хлеб только бездрожжевой
    - пиво
    - САХАР (заменяем медом, настоящим, не на сахаре)
    -крупы с глютенами (можно гречку, рис)
    и тп
    Это делаем, чтобы исключить питание раковых клеток, пусть голодают

употреблять в больших количествах:

- лимон
    - чеснок
    - сок свеклы, моркови
    - орехи
    - ежедневно утром на голодный желудок 1 столовую ложку оливкового масла (не суррогата с рапсом, настоящего), заедая лимоном - это для печени
    Πες μου, σε παρακαλω,...

8. Вверх #9527
    Цитата Сообщение от Akoma Посмотреть сообщение
    хорошие рекомендации
    а теперь посмотрите, что я рекомендовал ранее (на своем опыте):
    Да-да-да, именно эти Ваши советы усвоила и передала в работу родителям (у меня папа болеет), и мы хором стараемся держаться этой линии. Спасибо Вам!!

9. Вверх #9528
    Постоялец форума Аватар для kolobok205
    Я тоже придерживаюсь Ваших советов!
    По мужниным делам у нас все плохо на данный момент. Переоформление группы инвалидности забрали у него все силы....лежит дома,почти не ест. Единственное пьет много. Хочет вареной рыбы(уже варю). На следующей недельке поеду сама в диспансер,пусть собирают свой консилиум. Очень хочу,чтобы он жил еще много,много лет,но вера покидает меня. За день стопятьдесят настроений,но мы боремся. Страшно от того,что он временами говорит. То ему ботинки не нужны уже(я что не понимаю,что умираю?и лучше детям что-то купи)))) но верить надо и верю!!!!!и буду до конца!
    26.11.2013..20-50..мой Сладкий Женька!!!!
    24.02.2015..11-15 моя Конфетка!

10. Вверх #9529
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Насчет рекомендаций по питанию: относится ли к запретным продуктам шоколад и кофе?
    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

11. Вверх #9530
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    Цитата Сообщение от -Romashka- Посмотреть сообщение
    Насчет рекомендаций по питанию: относится ли к запретным продуктам шоколад и кофе?
    кофе с медом и лимоном - не вредит (если у вас с сердцем всё ок)
    если в вашем шоколаде есть сахар - придется воздержаться
    Πες μου, σε παρακαλω,...

12. Вверх #9531
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    Ромашка, если проблем несколько, попробуйте обратиться к Заволоке. Он маммолог, ну и по кожным проблемам если сам не возьмется, то хоть направление задаст.
    Спасибо! Поделитесь его координатами, пожалуйста!
    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

13. Вверх #9532
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Принимает в маммологическом центре в диспансере, или на Тенистой. Остальное лучше уточнять в регистратуре. Все постоянно меняется. Отзывов и здесь, и в теме про мастопатию полно.

14. Вверх #9533
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от -Romashka- Посмотреть сообщение
    Спасибо! Поделитесь его координатами, пожалуйста!
    http://forumodua.com/showthread.php?...0#post63205033
    http://forumodua.com/showthread.php?...0#post63429674
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

15. Вверх #9534
    Постоялец форума Аватар для ДАММОЧКА
    Цитата Сообщение от Ирония Посмотреть сообщение
    Маме базалиому на щеке (тоже очень белокожая кстати) удаляли в Виртусе у Зацеркляного. На гистологию они же сами и отправляли. По деньгам очень доступно и несравнимо более человечно все, чем в онко.
    У меня много знакомых ходит именно к Зацеркляному. Он самый квалифицированый,помоему. И с ним очень приятно просто общаться. Малый мой так орал у него перед кабинетом,от страха ( надо было родинку удалить на спине ) что я думала, что меня выгонят,вместе с ребенком. ))) Но доктор меня успокоил и уговорил мелкого!

16. Вверх #9535
    Постоялец форума Аватар для ДАММОЧКА
    Еще раз пропишу,вдруг кто прочитает. Сталкивался ли кто-то с онко урологом Филлиповым? Не могу найти информацию.(

17. Вверх #9536
    Частый гость
    Стоим перед выбором химиотерапевта:Кузнецова или Чайковская. Друзья, жду ваших отзывов.

18. Вверх #9537
    Цитата Сообщение от vozzzdyh Посмотреть сообщение
    Стоим перед выбором химиотерапевта:Кузнецова или Чайковская. Друзья, жду ваших отзывов.
    Скорее Чайковскую, она начмед...

19. Вверх #9538
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от ДАММОЧКА Посмотреть сообщение
    У меня много знакомых ходит именно к Зацеркляному. Он самый квалифицированый,помоему. И с ним очень приятно просто общаться. Малый мой так орал у него перед кабинетом,от страха ( надо было родинку удалить на спине ) что я думала, что меня выгонят,вместе с ребенком. ))) Но доктор меня успокоил и уговорил мелкого!
    Возможно, но берется ли он работать с злокачественными образованиями?
    Ни все лечебные учреждения берут пациентов с злокачес. образ. Отсылают в профильные.
    Например, в "Космеи" тоже удаляют новообразования и успешно. Сама родинку удаляла. Давно. Очень даже классно. След не виден практически.
    Но...перед удалением всех пациентов смотрел Заволока (он консультировал там) и некоторых с подозрительными образованиями не допустил до удаления. Отправил в онкодиспансер.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

20. Вверх #9539
    Новичок
    Интересует мнение о онкогинекологе Косменюк Виктор Юрьевич, диагноз дисплазия CIN III, может кто недавно опереировался. Нашёл очень разносторонние отзывы... Можно в личку.

21. Вверх #9540
    Живёт на форуме Аватар для ~Pyfik~
    Добрый вечер.
    Прошу помощи!
    Объясните доступным языком, что значит
    "G1 уротелиальный cr мочевого пузыря с фокусами стромальной инвазии на фоне хронического гранулирующего цистита"
    Может кто-то знает, что это значит. Я буду очень благодарна.
    Мама забрала сегодня результаты исследования, ее врач в отпуске на неделю. Я как бы понимаю что это, но не могу понять на сколько это все плохо и какие могут быть прогнозы
    Последний раз редактировалось ~Pyfik~; 07.11.2016 в 19:29.

Ответить в теме
Страница 477 из 765 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 527 577 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права