Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 1245 из 1929 ПерваяПервая ... 245 745 1145 1195 1235 1243 1244 1245 1246 1247 1255 1295 1345 1745 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,881 по 24,900 из 38566
  1. Вверх #24881
    Не покидает форум Аватар для vanja
    А мои LTFT не отпускаются уже ниже чем первый банк 8.59 второй банк 5.47. Звонил в сервис, сказали что наврядли из-за датчика расхода воздуха, если подсасывает где-то то скорее всего из-за гбо, типа начинать надо с него, но чтобы понять надо демонтировать форсунки закрыть дырки и убедиться что они правы. Короче намекают что лучше типа так ездить. Хотя обещали сделать мину и поглядеть...

2. Вверх #24882
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    А мои LTFT не отпускаются уже ниже чем первый банк 8.59 второй банк 5.47. Звонил в сервис, сказали что наврядли из-за датчика расхода воздуха, если подсасывает где-то то скорее всего из-за гбо, типа начинать надо с него, но чтобы понять надо демонтировать форсунки закрыть дырки и убедиться что они правы. Короче намекают что лучше типа так ездить. Хотя обещали сделать мину и поглядеть...
    Это совсем не страшные коррекции. Вообще все что в пределах +-10% практически норма.
    Я бы на твоем месте поездил не бензине и посмотрел коррекции. Может для твоего авто это и есть норма.

3. Вверх #24883
    User banned
    там кроме ГБО еще куча всяких шлангов во впускной воткнуто))

ЗЫ.. отключи аккумулятор на 15 минут ( сбрось LTFT)
    потом покатайся на бензине ( не долго) посмотри коррекции
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 07.11.2016 в 22:44.

4. Вверх #24884
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    там кроме ГБО еще куча всяких шлангов во впускной воткнуто))
    Если честно это блин не чери тигго, где я видел прекрасно впускной во всех ракурсах, короче попробую сам все рассмотреть внимательно. Но блин сверху там так много всего, будет не просто.

---------- Сообщение добавлено 07.11.2016 в 23:47 ----------

Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Это совсем не страшные коррекции. Вообще все что в пределах +-10% практически норма.
    Я бы на твоем месте поездил не бензине и посмотрел коррекции. Может для твоего авто это и есть норма.
    Я два дня на бензе катаю, не падают коррекции же, я про бензиновый режим и говорю.

5. Вверх #24885
    User banned
    Если честно это блин не чери тигго, где я видел прекрасно впускной во всех ракурсах, короче попробую сам все рассмотреть внимательно. Но блин сверху там так много всего, будет не просто.
    у меня тоже какая-то хрень на ХХ, вернее во всем диапазоне аддитивной коррекции
    на бензине - LTFT - ноль - включаешь газ, выставляешь коэффициент такой ( у меня 1,3), чтобы бензиновая длительность впрыска не изменилась - начинает ползти LTFT вверх ( до 7%)
    выставляешь коэффициент (множитель кривой газа) по LTFT = 0% (у меня 1,7) - начинает уменьшаться бензиновая длительность впрыска, что чревато проблемами при переходе на бензин в этом диапазоне, либо при старте на холодном двигателе

так и не понял, что за...
    в диапазоне мультипликативной коррекции таких проблем нет.. там всЁ чЁтенько, LTFT = 0% во всем диапазоне что на газе, что на бензине

может связано с тем, что у ГБО онли мультипликативная коррекция и сложение с умножением плохо дружит?)))

6. Вверх #24886
    Частый гость Аватар для alonso
    Не думал что темпратура в редукторе так может влиять на расход,упал на 2 литра и дрыг почти не слышно.

7. Вверх #24887
    Не покидает форум Аватар для Langust
    В данном разделе бывал форумчанин "LEXX_odessa", он сегодня погиб... не по своей вине....
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

8. Вверх #24888
    Постоялец форума Аватар для shumka
    Сам езжу,и с опаской на зелённый свет проезжаю,идиотов куча развелось(((
    Искрение соболезнования семье погибшего(((
    Будем надеятся что не перекрутят инфу,как обычно у нас((((
    Доставлю Вас и ваш груз туда,где волки срать боятся :-)

9. Вверх #24889
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    В данном разделе бывал форумчанин "LEXX_odessa", он сегодня погиб... не по своей вине....
    Кошмар! Как так, Дтп?
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

10. Вверх #24890
    Частый гость Аватар для oleg_post
    Соболезную
    У него случайно не Мицик Галант который не доезжая вокзала разбился?

11. Вверх #24891
    Не покидает форум Аватар для Langust
    нет.
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

12. Вверх #24892
    Постоялец форума Аватар для bear_polar
    Цитата Сообщение от bear_polar Посмотреть сообщение
    Я готов)!
    Я правда понаблюдать хочу, еще мало времени прошло.
    Короче, 100% избавился от этой дряни!!! Саша с Удачи-авто произвел акт газового экзорцизма!!! Господи, сколько лет мучений, сколько тупых напыщенных рож "диагностов", сколько потраченного времени, денег и нервов!!!

ЗЫ Стоит отметить, что Саша свой хлеб не даром ест, респект ему!
    Еще хочу отметить, что на сто "Плюс" возле Александровского моста (Ильичевская дорога) работает отличный диагност Юра, у которого все в порядке и с интеллектом и с совестью. Он единственный предположил, что проблема в богатой газовой смеси, но не довел до завершения, потому что баллон был отключен, но при этом бензомозг еще не перенастроился на бензин и бензиновая смесь была бедная. Он, кстати, ни копейки не взял за работу, хотя проманался с машиной неделю.

13. Вверх #24893
    User banned
    А что случилось?

14. Вверх #24894
    User banned
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    А что случилось?
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2952075

15. Вверх #24895
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от bear_polar Посмотреть сообщение
    Короче, 100% избавился от этой дряни!!! Саша с Удачи-авто произвел акт газового экзорцизма!!! Господи, сколько лет мучений, сколько тупых напыщенных рож "диагностов", сколько потраченного времени, денег и нервов!!!

ЗЫ Стоит отметить, что Саша свой хлеб не даром ест, респект ему!
    Еще хочу отметить, что на сто "Плюс" возле Александровского моста (Ильичевская дорога) работает отличный диагност Юра, у которого все в порядке и с интеллектом и с совестью. Он единственный предположил, что проблема в богатой газовой смеси, но не довел до завершения, потому что баллон был отключен, но при этом бензомозг еще не перенастроился на бензин и бензиновая смесь была бедная. Он, кстати, ни копейки не взял за работу, хотя проманался с машиной неделю.
    Давай "без нервов" , изложи по подробней и по порядку, может поможет и моему плохому запуску на холодную.
    Я покатался на бензине недельку, по твоему совету, на большее денег не хватило, пока неделя прошла еще незнаю,
    на сколько помогло.
    Может проще вырубить акум и "сбросить" настройки бензомозга? посмотреть к чему приведет.

16. Вверх #24896
    User banned
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Давай "без нервов" , изложи по подробней и по порядку, может поможет и моему плохому запуску на холодную.
    Я покатался на бензине недельку, по твоему совету, на большее денег не хватило, пока неделя прошла еще незнаю,
    на сколько помогло.
    Может проще вырубить акум и "сбросить" настройки бензомозга? посмотреть к чему приведет.
    чтобы изложить по-порядку, нужно знать как это работает)

вкратце:

в мозг двигателя ( бензомозг) зашита базовая таблица - бензокарта ( стехиометрия - соотношение топлива и воздуха)
    двигатель при работе начинает брать базовые параметры из таблицы
    попутно смотрит на показания датчика(ов) кислорода
    если смесь богатая/бедная он начинает уменьшать/добавлять топливо

в режиме ХХ или близких к нему он изменяет порцию топлива путем добавления /уменьшения времени впрыска
    называется аддитивная коррекция

в режиме нагрузок он изменят порцию топлива путем умножения базовых параметров на некий коэффициент - мультипликативная коррекция
    когда смесь выравнивается, он записывает эти коэффициенты себе в память, и дальше не заморачивается, если стехиометрия в норме

если залил бензин другой, который требует другого соотношения, он пересчитывает и заносит новые коэффициенты себе в таблицу
    и так происходит постоянно

теперь возьмем газ

задача газомозга - обмануть бензомозг так, чтобы он думал что авто ездит на бензине

для этого есть таблица коэффициентов газа
    если эти коэффициенты выставлены идеально, тогда датчик кислорода не дергается и бензомозг ничего не меняет

если нет, тогда бензомозг начинает уменьшать/увеличивать свои коэффициент чтобы выровнять смесь ( газомозг это делать не умеет)
    и опять заносит себе в таблицу

что происходит на холодную - при старте двигателя:
    датчик кислорода еще не работает ( не разогрет)
    мотор берет табличные значения и дует бензин

если, к примеру на газе смесь ранее была "богатая", коэффициенты при старте двигателя в бензомозге окажутся заниженными и смесь будет обедненная, да еще и сам бензомозг принудительно обедняет смесь для разогрева
    топлива просто не будет хватать

я подробно объяснил? ))

17. Вверх #24897
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    чтобы изложить по-порядку, нужно знать как это работает)

вкратце:

Показать скрытый текст
    .....

я подробно объяснил? ))
    Это я знаю и понимаю, не понимаю я только одного, почему мне помогает смена бензина на "свежий".

18. Вверх #24898
    Постоялец форума Аватар для Well1999
    добавлю...
    заводим авто подключаем комп...
    смотрим газомозг и время впрыска на бензине... допустим 1с переходим на газ и снова смотрим... должна быть все та-же 1с время впрыска бензина (время впрыска газа = 1с* на коэффициент) если все так то работа на ХХ настроена хорошо.
    затем проделываем туже процедуру на нагруженном ХХ (кондер, печка, свет, музыка)
    Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......

19. Вверх #24899
    User banned
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Это я знаю и понимаю, не понимаю я только одного, почему мне помогает смена бензина на "свежий".
    не знаю))
    я у меня уже несколько месяцев все еще голландский бензин плещется, все норм))

20. Вверх #24900
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    не знаю))
    я у меня уже несколько месяцев все еще голландский бензин плещется, все норм))
    А я с лета катал какую-то польскую бодягу. Недавно стало плохо заводится на холодную тоже.
    Смена бенза помогла)
    Пушкин жив не хуже Цоя

Ответить в теме
Страница 1245 из 1929 ПерваяПервая ... 245 745 1145 1195 1235 1243 1244 1245 1246 1247 1255 1295 1345 1745 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права