Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1588 из 2764 ПерваяПервая ... 588 1088 1488 1538 1578 1586 1587 1588 1589 1590 1598 1638 1688 2088 2588 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,741 по 31,760 из 55274
  1. Вверх #31741
    Иллюминатор
    [IMG][/IMG]
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #31742
    Частый гость Аватар для Tinto
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Да ладно, divine spark живет, кто же еще? И в этом между всеми нет никакой разницы.

Чем в сотый раз говорить кучей "своих" слов, что одновременно каждый - часть Реальности и Реальность - часть каждого, а отделенность лишь игра сознания, удобнее обойтись краткой и ясной цитатой "мы Им движемся и существуем".

---------- Сообщение добавлено 06.11.2016 в 16:16 ----------

Убеждения,сложившиеся исторически, только на вере и держатся.
    И наслоенные веками в головы поколений верования превращаются в железобетонный фундамент.
    А это помеха любому настоящему знанию.
    Это прекрасная тема для самостоятельной исследовательской работы)
    Желаете обменяться опытом?)

3. Вверх #31743
    User banned
    Ракар хочет сказать, что не видел.

4. Вверх #31744
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Не приписываете мне такие крайности
    То есть, Вы все же допускаете, что вероятность того, что Бог есть, не нулевая?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #31745
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    То есть, Вы все же допускаете, что вероятность того, что Бог есть, не нулевая?
    Ну честно говоря даже не знаю , со слов верующих бог настолько противоречивое и невозможное создание, что возникают проблемы с представлением сего существа, не говоря уже о вероятности его существования.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

6. Вверх #31746
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Ну честно говоря даже не знаю , со слов верующих бог настолько противоречивое и невозможное создание, что возникают проблемы с представлением сего существа, не говоря уже о вероятности его существования.
    Вот давайте не будем уводить съезд в левый оппортунизм ) речь шла именно о Боге, а не о представлениях верующих о нем ) того, что напредставляли себе верующие, и в самом деле вообще не может быть.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #31747
    Постоялец форума Аватар для Эльфийка-Торговка
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Может и есть какая-то идеальная общая цель для всех и такое же общее определение счастья, но... как показывает практика, сие земной научной логике неизвестно. Разве что тем кто там, наверху...
    Эм...так если есть общая цель и общее счастье, то как могут существовать другие, не общие? Стало быть, они ложные по замыслу ребят наверху?
    Для особых благодарностей

8. Вверх #31748
    User banned
    Я не верю в бога и отрицаю его существования по причине того, что нет ни фактов подтверждающих его существование ни убедительных обоснований, а вот оснований считать богов продуктом фантазий человека, оснований хоть отбавляй, как видишь никакой веры, а просто трезвый взгляд на положение вещей.
    Я тебе еще пару дней назад приводил пример с ложкой у которой есть создатель. Затем я обратил твое внимание на всю Вселенную и указал,что если у обыкновенной обеденной ложки есть создатель,то как не может быть Создателя у целой Вселенной в которой мы живем и существуем? Вы об этом призадуматься не желаете,но зато говорите о каких то фактах и трезвом взгляде? Боюсь,что Ваш трезвый взгляд уже давно потускнел и из-за этого реальные факты Вам просто не видны!

---------- Сообщение добавлено 07.11.2016 в 16:37 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Восхитетельно, так любая вера от незнания и появляется, вот зная...кто бы верил?
    Вот Вы например, знаете что Ваше авто едет по дороге на четырёх колесах..Вы в любой момент можете сами в этом убедиться, а теперь представте что мы встретились в кафейне и я начну Вам нести "благую весть" о том, что Ваше автоиедет по дороге на четырёх колесах. Вы будете в это верить или скажете что это знаете?
    Кто бы мне что не рассказывал,то я склонен данную информацию проверять. Я никогда не уверовал бы,если неоднократно не убеждался в существовании Творца!

---------- Сообщение добавлено 07.11.2016 в 16:40 ----------

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Если Вы говорили о Творце, то да, кое что из Вашего поста мне близко, с чем то я не согласен. А если Вы говорили о Боге - то я вообще не понял ваш пост?
    А в Вашем понимании Творец и Бог это не одно и то же? Если нет,то в чем разница?

---------- Сообщение добавлено 07.11.2016 в 16:45 ----------

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Ни один начальник большого предприятия не занимается всеми процессами своего предприятия, на это у него есть, хорошо или плохо подобранная команда)))
    Бог не начальник и команды не имеет! Ваша атеистическая беда в том и заключается,что все духовное сравнивать с физическим,а потом делать такие же заключения))

9. Вверх #31749
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Я тебе еще пару дней назад приводил пример с ложкой у которой есть создатель. Затем я обратил твое внимание на всю Вселенную и указал,что если у обыкновенной обеденной ложки есть создатель,то как не может быть Создателя у целой Вселенной в которой мы живем и существуем? Вы об этом призадуматься не желаете,но зато говорите о каких то фактах и трезвом взгляде? Боюсь,что Ваш трезвый взгляд уже давно потускнел и из-за этого реальные факты Вам просто не видны!
    До гениального простая мысль с ложкой! А можно ли, с учетом того,что ложка находится внутри Вселенной, считать,что ложку создал Создатель Вселенной, а не создатель ложки из Вашего пояснения?

10. Вверх #31750
    User banned
    Нет.
    Ракар! В отсутствие Бога НЕ ВЕРИТЕ. И в Самого Бога так же НЕ ВЕРИТЕ! Как это понимать?))))

---------- Сообщение добавлено 07.11.2016 в 16:52 ----------

У термина "вера" есть много разных значений, одно из которых, так называемая убежденность, которая основана на знаниях, не стоит ее смешивать с религиозной верой.
    Вот читаю тебя и только один вывод напрашивается однако.......О КАК ЛОВКО ТЫ УМЕЕШЬ МАНИПУЛИРОВАТЬ СЛОВЕСАМИ,ВОВРЕМЯ ВКЛЮЧАЯ ТУМБЛЕР НЕДОПОНИМАНИЯ))))

---------- Сообщение добавлено 07.11.2016 в 16:57 ----------

Цитата Сообщение от Эльфийка-Торговка Посмотреть сообщение
    До гениального простая мысль с ложкой! А можно ли, с учетом того,что ложка находится внутри Вселенной, считать,что ложку создал Создатель Вселенной, а не создатель ложки из Вашего пояснения?
    Нет нельзя! Потому что изначально ложка не находилась внутри Вселенной. Сперва был создан тот,кто потом смог создать уже ложку! Иными словами человек был создан гораздо раньше! А ложка это уже предмет созданный самим человеком,кстати из материала,который так же создал Создатель!

11. Вверх #31751
    Не покидает форум Аватар для karish
    А в Вашем понимании Творец и Бог это не одно и то же? Если нет,то в чем разница?
    Я думал, Вы знаете))) Есть множество изображений всевозможных богов, но нет и не может быть изображения Творца, у бога есть мама, а у Творца, естественно, нет. Да и слово "бог" непонятного происхождения. Разве Вас это не смущает?
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

12. Вверх #31752
    Нет нельзя! Потому что изначально ложка не находилась внутри Вселенной. Сперва был создан тот,кто потом смог создать уже ложку! Иными словами человек был создан гораздо раньше! А ложка это уже предмет созданный самим человеком,кстати из материала,который так же создал Создатель!
    Ок, смотрим итеративно: если человек создает ложку, а потом ложкой лепит кулич, можно сказать,что кулич создан человеком?Или он создан ложкой?

13. Вверх #31753
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вот давайте не будем уводить съезд в левый оппортунизм ) речь шла именно о Боге, а не о представлениях верующих .
    )))))))))) Если бы Ваш диалог с Ракаром происходил с глазу на глаз,то после Вашего такого заявления,он либо сослался на нехватку времени,либо сделал бы вид,что не услышал Вашего заявления для взятия паузы на обдумывание!

---------- Сообщение добавлено 07.11.2016 в 17:07 ----------

Цитата Сообщение от Эльфийка-Торговка Посмотреть сообщение
    Ок, смотрим итеративно: если человек создает ложку, а потом ложкой лепит кулич, можно сказать,что кулич создан человеком?Или он создан ложкой?
    кулич создан человеком,а не ложкой! Ложка не имеет разума,чтобы что то создавать! Ложка всего лишь предмет,который помогает лепить кулич!

---------- Сообщение добавлено 07.11.2016 в 17:38 ----------

Я думал, Вы знаете))) Есть множество изображений всевозможных богов, но нет и не может быть изображения Творца, у бога есть мама, а у Творца, естественно, нет. Да и слово "бог" непонятного происхождения. Разве Вас это не смущает?
    После услышанного от Вас,я могу смело сказать,что вел с Вами речь о Творце!

14. Вверх #31754
    После услышанного от Вас,я могу смело сказать,что вел с Вами речь о Творце!
    Понятно. Вот видите, как всё становится на свои места, когда слова приобретают смысл. С атеизмом, на мой взгляд, то же самое. Не слова утратили смысл, а тексты. Людям сложно осмыслить бессмыслицу. Отсюда и неверие, неприятие, отрицание.

15. Вверх #31755
    ...И пришёл Бог к евреям, и сказал :"Есть заповеди". "Заповеди?" - спросили евреи. "И почём они?". "Бесплатно", - ответил Бог. И ответили тогда евреи:"Здорово! Давай десять"
    Про творца даже анекдоты не в ходу, не то-что легенды))) Кто же он такой, этот творец?

16. Вверх #31756
    Иллюминатор
    ---------- Сообщение добавлено 07.11.2016 в 16:37 ----------

[/COLOR]Кто бы мне что не рассказывал,то я склонен данную информацию проверять. Я никогда не уверовал бы,если неоднократно не убеждался в существовании Творца![COLOR="Silver"]

[
    То есть, Вам доводилось не раз бывать в творце?
    Или может есть другие примеры, которые косвенно как бы говорят в пользу существования творца?
    Меня смутило то что убеждения Ваши, как раз на неоднократности, то есть одного раза было недостаточно?
    Опишите свои ощущения, когда Вы входили в творца...то есть сливались в единое?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

17. Вверх #31757
    Цитата Сообщение от Tinto Посмотреть сообщение
    ...И пришёл Бог к евреям, и сказал :"Есть заповеди". "Заповеди?" - спросили евреи. "И почём они?". "Бесплатно", - ответил Бог. И ответили тогда евреи:"Здорово! Давай десять"
    Про творца даже анекдоты не в ходу, не то-что легенды))) Кто же он такой, этот творец?
    Какие то непонятные слова... бог... евреи... То ли дело Клящик Невмирущий, ближе, понятней и роднее. Хотите об этом поговорить?

18. Вверх #31758
    Какие то непонятные слова... бог... евреи... То ли дело Клящик Невмирущий, ближе, понятней и роднее. Хотите об этом поговорить?
    Это всего лишь анекдот) и Ваша реакция только Ваша. А о чём говорить? о творце? Как говорят мудрые, самая лучшая проповедь это личный пример. А Вы говорите, говорите....

19. Вверх #31759
    Цитата Сообщение от Tinto Посмотреть сообщение
    Это всего лишь анекдот) и Ваша реакция только Ваша. А о чём говорить? о творце? Как говорят мудрые, самая лучшая проповедь это личный пример. А Вы говорите, говорите....
    Хорошо)

20. Вверх #31760
    Хорошо)
    Ну вот) у каждого творца есть творческое начало) проявленное божественное)))
    Хорошего вечера)

Ответить в теме
Страница 1588 из 2764 ПерваяПервая ... 588 1088 1488 1538 1578 1586 1587 1588 1589 1590 1598 1638 1688 2088 2588 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права