Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 137 из 2059 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 637 1137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 41180
  1. Вверх #2721
    Новичок Аватар для Ирина-Звезда
    [QUOTE=Lepra;6442917]а как вы думаете по какой причине у вас болит сустав и есть ли какая-либо связь между вашим прикусом и болями в височнонижнечелюстном суставе?

В том-то и дело, что сустав не болит, а только хрустит. Когда стараюсь рот ровно и плавно открывать-хруста нет!
    Загадка

2. Вверх #2722
    Новичок Аватар для Ирина-Звезда
    Цитата Сообщение от Brecket Посмотреть сообщение
    To Lepra- полностью с Вами согласен. To Genchen - не лечился, хотя, надо бы. Просто положительные отзывы и знаю как специалиста. To Ирина- Звезда - лечение аномалий прикуса НЕ ГАРАНТИРУЕТ нормализацию работы сустава. В данном случае нужно детальное обследование. Мож коллега zuborvach что-нить добавит ;-)

Как подскажете, у кого нужно детально обследоваться-у ортопеда или челюстно-лицевого хирурга?
    Была и у того, и у другого- ортопеду не понравился прикус, а челюстно-лицевой назначил лекарства, снимающие воспаление сустава, даже снимок не сделав! Хотя я очень сомниваюсь, что у меня воспаление-ни боли, ни температуры, и так где-то 6 мес...
    Последний раз редактировалось Ирина-Звезда; 11.08.2009 в 16:24.

3. Вверх #2723
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от mamavika Посмотреть сообщение
    О всезнайки!! Обьясните что такое ретенированный зуб?
    это зуб, который должен был прорезаться, но не может этого сделать в связи с тем, что он повернулся в неправильное положение, как-то так...

Цитата Сообщение от Ирина-Звезда Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что сустав не болит, а только хрустит. Когда стараюсь рот ровно и плавно открывать-хруста нет!
    Загадка
    хруст - это первый признак проблем в суставе, на самом деле с хрустом можно жить долго и счастливо и особых ощущаемых проблем с суставом не иметь, НО если есть какая-либо причина для ухудшения состояния сустава (как-то неправильный прикус, отсутствие зубов, патологическая стираемость и прочие радости жизни стоматолога) - он начинает воспаляться. Тогда у вас появляется боль, возможно отек, затруднение открывания рта.. и прочие радости жизни больного. Поэтому если уже есть намеки на будущие проблемы с суставом, а также причины, которые могут усугубить те самые проблемы с суставом - лучше эти причины устранить.. по возможности

пы.сы. если никто ничего не понял - не стесняйтесь, пишите, а то я и сама свою сложно запутанную мысль не совсем поняла
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

4. Вверх #2724
    Не покидает форум
    Читала тут неплохой отзыв за врача из жд. стоматологии. вообщем вчера закончила лечение и коронки. ну я очень даже довольна. и ценами и обслуживанием.правда такой кабинет там один,но все очнь понравилось.результат тоже.пломбировала 2 зуба и ставила 3 коронки. не могу отличить по цвету от своих

5. Вверх #2725
    Посетитель Аватар для Семёнов

По умолчанию Посоветуйте хорошего стоматолога

Нужен грамотный врач-протезист в институте стоматологии на Торговой (Кр.гвардия). Или в любой другой клинике в центре города.
    Спасибо.

6. Вверх #2726
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Семёнов Посмотреть сообщение
    Нужен грамотный врач-протезист в институте стоматологии на Торговой (Кр.гвардия). Или в любой другой клинике в центре города.
    Спасибо.
    Меньшикова Наталья Сергеевна Каб № 47
    Это на Торговой
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

7. Вверх #2727
    Частый гость Аватар для mamavika
    Ой, милые девушки-коллеги, перешел на эту страницу и ... зачем ссориться, да?. Тo mamavika во-первых, молочный таки выпадет! Только через 2 года,или через 20 - вопрос открытый! Далее, есть ли смысл "доставать" клык может показать ортопантомограмма - виден угол наклона постоянного клыка к окклюзионной плоскости, и, может быть еще кое-какие снимки. В-третьих, при удалении молочного клыка постоянный сам не вылезет. И, наконец, в-четвертых, если уж одевать брекет-систему, может есть смысл и постоянный клык на место поставить? (при подходящем для этого его положении).
    Была с сыном на консультации направили на комп. томографию. Раньше делали панорамный снимок всех зубов, а ортопантомограмму не назначали. Может томография покажет? Или это разные виды снимков?. А что лучше? Ведь это все облучение, хоть мы и делаем на новейшем оборудовании и пишут что облучение минимальное.

8. Вверх #2728
    Не покидает форум
    Спасибо.
    ну вот мне делали граммотные врачи коронки. правда это алексеевская площадь.но коронка супер!

9. Вверх #2729
    Посетитель Аватар для Семёнов
    La-La, спасибо. Просто я работаю в районе Соборной площади, поэтому Торговая удобно поближе к туда.

10. Вверх #2730
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Специально внимательно дважды перечитал 2 последние страницы.
    Термин «пародонтоз» впервые прозвучал от pupsa откуда?
    В широко-мировой мед. общественности эти понятия (пародонтит и пародонтоз) действительно не различают – считают, что истинного пародонтоза не бывает…
    Но у нас же ж на всё своё мнение. Обычно, пародонтолог нужен для лечения пародонтита! О планируемом и желательном результате лечения в каждом отдельном случае проводится индивидуальная беседа. Одно факт – ЛЕЧЕНИЕ ВОЗМОЖНО!!!
    Про подсадку кости – то вообще отдельная, сложная тема с естественным массовым заблуждением о волшебности процедуры.

Теперь про сустав … ээээ …. Нет просто так неполучится…
    В общем если чтойто хрустит значит суставные поаерхности стукаются друг об друга (соответственно). Долго он (сустав) такого режима не выдержит – начнёт разрушаться – артроз. Если просто хрустит (щёлкает0 то эт скорее всего дисфункция. Причин может быть несколько, в том числе патология прикуса, но его исправление действительно не гарантирует от проблем с суставом (вот такой вот парадокс (классный ник кстати)). Надо искать причину и (или) идти по пути устранения наиболее потом наименее вероятных причин… не знаю понятно ли, я старался.
    Усталь, я ж в отпуске, пойду … и перекурю.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

11. Вверх #2731
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от mamavika Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста! Сыну 16 лет.Молочный клык не выпал, а постоянный зуб находится в десне и вырос криво. Такое что может быть?
    Быть можеть всё!
    Мы даже иногда представить не можем - что может быть. О!
    Панорама и ортопантомограмма эт одно и тоже.
    В данном случае действительно рекомендутся этот снимок для первичной оценки ситуации (а есть ли зуб вообще?) а томограмма призвана в помощь для уточнения его (зуба ретенированного) положения. Исходя из результатов обслеования ортодонт совместно с хурургом решают о возможности репозиции зуба (т.е. поставить его в нужне место и в правильное положение). Если планируется ортодонтическое лечение то это зничительно облегчает вопрос. На молочный зуб я б особо не расчитывал. Он и цветом и формой отличается и функционально не предусмотрен в постоянном прикусе, ну на то он и молочный (временный).
    Дерзайте.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

12. Вверх #2732
    Частый гость Аватар для Brecket
    To Lepra: правильно, что удалили! Интересно состояние корней молочного? Вертикальная резорбция? После завершения формирования и закрытия апекса рет.зуба оный сам уже не выйдет, хотя бывает, что при протезировании оного и перегрузке опорных зубов нагрузка в костной ткани перераспределяется и "выталкивает" зуб. Что-то типа феномена Попова-Годона. При раннем удалемии мол.зуба возможно 2 направления- либо постоянный выйдет преждевременно, либо над ним сформируется плотная пластинка и ом рискует быть ретенированным... Tu mamavika: компьютерная томограмма очень объективный вид исследования, но не дешевый...Панорамный снимок и ортопантомограмма в данном случае одно и то же. Облучение на современых аппаратах не велико.

13. Вверх #2733
    Частый гость Аватар для mamavika
    Спасибо большое всем за советы!! Будем ставить сыну брекеты и одновременно пытаться развернуть и поставить постоянный зуб на место. Молочный конечно надо удалять.

14. Вверх #2734
    Частый гость Аватар для Brecket
    Успехов!

15. Вверх #2735
    Королек - птичка певчая Аватар для Чалыкушу
    Помогите найти стоматолога!
    В 1996 году лечилась у стоматолога, его зовут Саша, у него в то время был кабинет на Львовской на территории школы-интерната для умственно-отсталых детей. На втором этаже по лесенке поднимались.
    Еще помню, он рассказывал что раньше работал на скорой. Он тогда был не худой. Волосы темные. Сейчас ему где-то около 45 наверное.
    Координат, к сожалению, не осталось. Но лучше его или аналогичного врача не нашла.
    Может кто поймет о ком идет речь, напишите.
    Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...

16. Вверх #2736
    Новичок Аватар для Маленчик
    Подскажите хорошего стоматолага в центре или на пр. Шевченка!!!
    У меня кусочек зуба отломалось и надо наростить.

17. Вверх #2737
    Посетитель Аватар для Тавронтий
    кто посоветует стоматолога по лечению слизистой оболочки рта
    Таврия ЗАЗ 1102 - 1 место DRK rally

18. Вверх #2738
    Проказница Аватар для Lepra
    Спасибо.
    только на Торговой у нас не институт стоматологии, там областная стомат. поликлиника..

To Lepra: правильно, что удалили! Интересно состояние корней молочного? Вертикальная резорбция? После завершения формирования и закрытия апекса рет.зуба оный сам уже не выйдет, хотя бывает, что при протезировании оного и перегрузке опорных зубов нагрузка в костной ткани перераспределяется и "выталкивает" зуб. Что-то типа феномена Попова-Годона. При раннем удалемии мол.зуба возможно 2 направления- либо постоянный выйдет преждевременно, либо над ним сформируется плотная пластинка и ом рискует быть ретенированным... Tu mamavika: компьютерная томограмма очень объективный вид исследования, но не дешевый...Панорамный снимок и ортопантомограмма в данном случае одно и то же. Облучение на современых аппаратах не велико.
    ну, вот я как-то так и размышляла.. спасибо, коллега, успокоили
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

19. Вверх #2739
    Посетитель Аватар для Желтенькая
    Ув.форумчани, посоветуйте из своего опыта хорошого стоматолога, который лечит и вставляет в р-не Черемушки. Спасибо.

20. Вверх #2740
    Посетитель Аватар для Macks
    Всем привет!

Посоветуйте хорошего хирурга, надо удалить пару зубов мудрости, расположенных не очень хорошо... Не хочется, чтобы разворотили всю морду лица.

Может есть в институте стоматологии(если я правильно сказал) на Ришельевской.

Пожалуйста.

Чувствую, что скоро припечет бежать, а не идти.

Ответить в теме
Страница 137 из 2059 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 637 1137 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права