Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 136 из 2060 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 636 1136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 41181
  1. Вверх #2701
    Новичок Аватар для Ирина-Звезда
    Цитата Сообщение от Genchen Посмотреть сообщение
    Кто может сказать, брекеты за 600 у.е. верх/низ и плюс каждый месяц ходить к Ортодонту и каждый поход будет обходится 10-20 у.е. . Это нормальная цена?

Вы уже нашли ответ на свой вопрос?
    мне вообще сказали 350 дол.-железные ужасные на 1 челюсть и 600 дол. на 1 челюсть-номальные с тоненькой железной полосочкой.
    Это не дорогова-то?

2. Вверх #2702
    Посетитель Аватар для Genchen
    Вы уже нашли ответ на свой вопрос?
    мне вообще сказали 350 дол.-железные ужасные на 1 челюсть и 600 дол. на 1 челюсть-номальные с тоненькой железной полосочкой.
    Это не дорогова-то?
    Та вот незнаю ищё, мне брекеты нужны и за дёсен (так глаголит ПаРаДоНтОлоГ), судя по вынюхоному 300 (как мне предложили) то эт вроде норм но только я незнаю какие они. Я вобще незнаю где можно найти в Одессе хорошого парадонтолога, и мне иногда складывается ощущение что их нету. Вам показывали на глаза за 300 и за 600? Мож эт они так говарят чтоб за дороже пихануть.

3. Вверх #2703
    Вот я нашла виды брекетов:
    Металлические
    Это самая популярная модель и не в последнюю очередь за счет доступной цены (1 400 грн. на одну челюсть). Изготавливается из нержавеющей стали и реагирует на температуру. 36,6о С — достаточно высокий уровень тепла, чтобы обеспечить постоянное, но мягкое давление и ускорить исправление прикуса. С металлическими брекетами нужно приходить на коррекцию раз в месяц. Если у тебя есть аллергия на некоторые составляющие сплава брекета, например никель, можно поставить золотой. Однако обойдется это дороже (2 600 грн. на одну челюсть).
    Керамические
    Называют еще сапфировыми. Очень близки к оттенку твоих зубов, что делает их менее заметными, чем металлические. С эстетической точки зрения, они очень выигрывают. Но понадобится больше времени, чтобы привыкнуть к ним, потому что они немного толще по размеру. Стоят дороже обычной металлической системы (2 400 грн на одну челюсть).
    Лингвальные
    Самый подходящий вариант для тех, кто хочет оставить исправление прикуса в тайне. Брекеты крепятся к внутренней стороне зубов, что делает их абсолютно невидимыми. Изготавливаются индивидуально для каждого пациента по слепку в лаборатории. Лингвальные невидимки повторяют все контуры и изгибы, чтобы обеспечить надежное прилегание и свести к минимуму возникающую проблему с речью, ведь будет занята часть языкового пространства. Они также затрудняют гигиену полости рта — трудно чистить зубы с внутренней стороны. Придется тратить больше времени на утренний туалет и уход в течение дня. В связи с тем что их достаточно сложно изготавливать, устанавливать и обслуживать, обойдутся они дороже обычных металлических (6 000 грн. на одну челюсть).
    Съемная пластинка
    В отличие от брекетов, ее можно снять и надеть без помощи врача. Представляет собой пластмассовую пластинку для верхней или нижней челюсти. Изготавливается индивидуально по слепку и удерживается на зубах проволочными кламмерами. Носить ее нужно 24 часа в сутки 7 дней в неделю, исключая только время, когда ты ешь и чистишь зубы. И каждый месяц приходить к ортодонту на коррекцию. Хотя съемные пластинки в общем процессе лечения играют лишь поддерживающую роль, они крайне важны на предварительном этапе (доподростковый возраст) или на последнем (взрослая ретенция). Это самая легкая коррекция, будь готова заплатить 600 грн.

Но по клиникам поузнавала-цены как минимум в 2 раза дороже!
    Показывали брекеты только на картинке, 100% цену завышают.
    Последний раз редактировалось Ирина-Звезда; 07.08.2009 в 16:16.

4. Вверх #2704
    Частый гость Аватар для Brecket
    Ну, Ирина- Звезда, Вы действительно ЗВЕЗДА! ! ! Столько информации нашли ... Однако, не все из этого правда... Попробую по порядку: Во- первых, стоимость ортодонтического лечения не определяется стоимостью "железяки" , которую Вы ( или кто-то в качестве пациента) будете носить. Большое значение имеет квалификация ортодонта ( он, как не удивительно, должен почти постоянно учиться, ездить на курсы,семинары, конференции и т.д (как кстати и любой врач, стремящийся быть на уровне современной медицины), а это не дешево, не считая учебы в институте, интернатуры и специализации!. Хотя и "железяка" не так проста, как кажется на первый взгляд (о брекетах: каждый брекет СТРОГО на свой зуб, полный контроль положения в 3-х плоскостях( и это все в одном мааааленьком замочке!),использование специальных сплавов для дуг, пружин и многих других элементов...., да и стоимость инструментов играет не последнюю роль). Далее, металлические брекеты меньше и прочнее, с ними удобнее работать и доктору.

В-третьих, брекет не обеспечивает давление на зуб, его обеспечивает дуга; и уровень температуры зависит от того, какими дугами будет работать Ваш доктор (хотя очень холодное и ооочень горячее употреблять не желательно).В-четвертых,при наличии аллергии на металл (чаще это никель) совсем не обязательно использовать систему с золотым покрытием (это больше для "выпендрежа"-простите за простоту), можно взять обычные замки,не содержащие никель- такие тоже есть. В- пятых керамика и сапфир совсем разные вещи: сапфир прозрачный,как стекло,керамика полупрозрачна,матовая белая. По размеру они действительно чуть больше,толще для обеспечения более-менее необходимой прочности.В- шестых,о лингвальных брекетах писал 2 стр.назад;для получения более-менее нормального результата езжайте в Россию или во Францию.Об их гигиене понятно...Ой, в-седьмых пластинка- не альтернатива брекетам,просто вид ортодонтического аппарата.Один аппарат лучше делает одно,другой- другое (например, пластинкой лучше расширять).Ничего не пропустил
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 11.08.2009 в 02:23.

5. Вверх #2705
    Посетитель Аватар для Уника
    Долго и нудно носила брекеты, потом еще капы, намучалась с ними, но оно того стоит, ставила на Решельевской, в стоматинституте)

6. Вверх #2706
    Кто-то знает в Одессе хорошого Парадонтолога??? А то уже у двоих был а толку ноль

7. Вверх #2707
    Юлия Геннадиевна Чумакова. Институт стоматологии. Хнроший пародонтолог.

8. Вверх #2708
    Юлия Геннадиевна Чумакова. Институт стоматологии. Хнроший пародонтолог.
    Вы у неё лечились? Результат на лицо?

9. Вверх #2709
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Genchen Посмотреть сообщение
    Вы у неё лечились? Результат на лицо?
    Вообще-то процесс можно скорее приостановить, а не полностью вылечить...
    Ну разве что подсадка костной ткани....
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #2710
    Посетитель Аватар для Yoki
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Вообще-то процесс можно скорее приостановить, а не полностью вылечить...
    Ну разве что подсадка костной ткани....
    Но нам же диагноз автора неизвестен,что-то
    можно и вылечить

11. Вверх #2711
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Yoki Посмотреть сообщение
    Но нам же диагноз автора неизвестен,что-то
    можно и вылечить
    А что можно вылечить при парадонтозе?
    Расскажи.
    И мы сразу к тебе

12. Вверх #2712
    спасибо Brecket за столь объемное разъяснение!
    Но мне тут мысль пришла:прикус-прикусом, будут зубы стоять идеально ровно (сейчас они чуть во внутрь смотрят, практически не заметно), но разве брекеты заставят мою челюсть не двигаться вправо-влево, чтоб сустав не хрустел?

13. Вверх #2713
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от Ирина-Звезда Посмотреть сообщение
    спасибо Brecket за столь объемное разъяснение!
    Но мне тут мысль пришла:прикус-прикусом, будут зубы стоять идеально ровно (сейчас они чуть во внутрь смотрят, практически не заметно), но разве брекеты заставят мою челюсть не двигаться вправо-влево, чтоб сустав не хрустел?
    а как вы думаете по какой причине у вас болит сустав и есть ли какая-либо связь между вашим прикусом и болями в височнонижнечелюстном суставе?

А что можно вылечить при парадонтозе?
    Расскажи.
    И мы сразу к тебе
    папа, а пародонтоз есть??
    нет, сынок, это фантастика...
    Ну, или практически фантастика, т.е. пародонтОЗ встречается крайне редко, в основном в практике врача-стоматолога/пародонтолога встречается пародонтИТ - именно он проявляется кровоточивостью десен, неприятным запахом изо рта, подвижностью зубов и прочими радостями жизни.
    Причина у этих двух заболеваний различная, следовательно и лечение различное.
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

14. Вверх #2714
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    а как вы думаете по какой причине у вас болит сустав и есть ли какая-либо связь между вашим прикусом и болями в височнонижнечелюстном суставе?

папа, а пародонтоз есть??
    Ну, или практически фантастика, т.е. пародонтОЗ встречается крайне редко, в основном в практике врача-стоматолога/пародонтолога встречается пародонтИТ - именно он проявляется кровоточивостью десен, неприятным запахом изо рта, подвижностью зубов и прочими радостями жизни.
    Причина у этих двух заболеваний различная, следовательно и лечение различное.
    Хорошо, парадонтит
    Я тебе хочу сказать, что говорят о том что его лечат только у нас на форуме...

А я выросла в среде стоматологов и что-то в реале мне такого никто не сказал...
    Так что - таки -да
    папа, а лечение пародонтита есть??

15. Вверх #2715
    Хорошо, парадонтит
    Я тебе хочу сказать, что говорят о том что его лечат только у нас на форуме...

А я выросла в среде стоматологов и что-то в реале мне такого никто не сказал...
    Так что - таки -да
    папа, а лечение пародонтита есть??
    СПИД тоже лечат, вопрос в том - можно ли это вылечить полностью..
    пародонтит же на ранних стадиях великолепно поддается лечению, в более запущенных вариантах - можно добиться стойкой ремиссии и стабилизации подвижных зубов
    I-mobe Одесского Форума

16. Вверх #2716
    Частый гость Аватар для mamavika
    Подскажите пожалуйста! Сыну 16 лет.Молочный клык не выпал, а постоянный зуб находится в десне и вырос криво.Врач-ортодонт советует постоянный зуб не трогать, а подлечить молочный( в нем 2 кариеса) и заняться исправлением прикуса брекетами. Ортодонта посоветовал лечащий врач, которому я очень доверяю. Но я думаю, что молочный же должен когда-то выпасть? Ортодонт по снимку сказала что корень у молочного зуба хороший. И он не выпадет, т.к. его сверху никто не давит. Такое что может быть?

17. Вверх #2717
    To Lepra- полностью с Вами согласен. To Genchen - не лечился, хотя, надо бы. Просто положительные отзывы и знаю как специалиста. To Ирина- Звезда - лечение аномалий прикуса НЕ ГАРАНТИРУЕТ нормализацию работы сустава. В данном случае нужно детальное обследование. Мож коллега zuborvach что-нить добавит ;-)

18. Вверх #2718
    Ой, милые девушки-коллеги, перешел на эту страницу и ... зачем ссориться, да?. Тo mamavika во-первых, молочный таки выпадет! Только через 2 года,или через 20 - вопрос открытый! Далее, есть ли смысл "доставать" клык может показать ортопантомограмма - виден угол наклона постоянного клыка к окклюзионной плоскости, и, может быть еще кое-какие снимки. В-третьих, при удалении молочного клыка постоянный сам не вылезет. И, наконец, в-четвертых, если уж одевать брекет-систему, может есть смысл и постоянный клык на место поставить? (при подходящем для этого его положении).

19. Вверх #2719
    Цитата Сообщение от Brecket Посмотреть сообщение
    Тo mamavika во-первых, молочный таки выпадет! Только через 2 года,или через 20 - вопрос открытый! Далее, есть ли смысл "доставать" клык может показать ортопантомограмма - виден угол наклона постоянного клыка к окклюзионной плоскости, и, может быть еще кое-какие снимки. В-третьих, при удалении молочного клыка постоянный сам не вылезет. И, наконец, в-четвертых, если уж одевать брекет-систему, может есть смысл и постоянный клык на место поставить? (при подходящем для этого его положении).
    о, кстати, о ретенированных зубах! Коллега, у меня к вам вопрос - а удаление молочного зуба над ретенированным никоим образом не повлияет на желание этого самого ретенированного зуба явиться таки на свет божий?? спрашиваю не ради спора, действительно интересно, а то мы молочный зуб уже удалили - чего стоит ожидать и как часто проводить контроль?? (положение этого зуба на панорамке не оценивалось, только по прицельному снимку, пациенту 13 лет, речь идет о верхнем втором премоляре - не поспешили ли мы с удалением?)
    I-mobe Одесского Форума

20. Вверх #2720
    Частый гость Аватар для mamavika
    О всезнайки!! Обьясните что такое ретенированный зуб?

Ответить в теме
Страница 136 из 2060 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 636 1136 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права