Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1587 из 2764 ПерваяПервая ... 587 1087 1487 1537 1577 1585 1586 1587 1588 1589 1597 1637 1687 2087 2587 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,721 по 31,740 из 55274
  1. Вверх #31721
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Это многое объясняет.
    А Вы верите в то, что Вы тут написали?
    Верю ли в то, что я не верю в бога?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #31722
    Не покидает форум Аватар для karish
      Показать скрытый текст
    Я не верю в бога и отрицаю его существования

Вы верите в то, что Вы тут пишете?
    Последний раз редактировалось karish; 06.11.2016 в 04:22.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #31723
    Вы верите в то, что Вы тут пишете?
    Вера подразумевает какую-то неопределенность, я же четко понимаю и осознаю что пишу, думаю Ваш вопрос не корректен, так же как и верой в отсутствие. Вам никогда не приходилось отвечать на отсутствие вопроса, нюхать отсутствующий запах, пить отсутствующую воду, думать отсутствующими мыслями ... ?

4. Вверх #31724
      Показать скрытый текст
    Я не верю в бога и отрицаю его существования

Вы НЕ верите в то, что Вы тут пишете?
    Последний раз редактировалось karish; 06.11.2016 в 04:19.

5. Вверх #31725
    Частый гость Аватар для Tinto
    Цитата Сообщение от Гимли. Посмотреть сообщение
    Нельзя сказать, что его нет, потому что абсолютную истину нельзя достичь, а когда ты говоришь, что его нет, то ты якобы достиг абсолютной истины.
    ))))"Вы меня видите, но меня уже нет"
    Гимли, твоё видение /опираться только на факты/ характерно лишь для мужчин, потому как для мужчин это твёрдое. Но, факт это не истина. Факт также имеет двойственную природу - правда и ложь. Открытый канал интуиции позволяет человеку верить в себя, быть уверенным в себе, находить множество вариантов для выхода из любой ситуации.
    Почему то, веру всё чаще ассоциируют лишь только с религией. Вера предшествует знанию, яснознанию и ясновидению. Потом уже верить не нужно, только наблюдать и делать выводы.
    Последний раз редактировалось Tinto; 06.11.2016 в 08:35.

6. Вверх #31726
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Вера подразумевает какую-то неопределенность, я же четко понимаю и осознаю что пишу, думаю Ваш вопрос не корректен, так же как и верой в отсутствие. Вам никогда не приходилось отвечать на отсутствие вопроса, нюхать отсутствующий запах, пить отсутствующую воду, думать отсутствующими мыслями ... ?
    То есть, выражаясь другими словами, то, о чем Вы в данный момент не знаете, то априори полагаете не существующим? Не допускаете даже ничтожной вероятности того, что Ваши познания ограниченны по определению, и неизвестное лично Вам все же каким-то образом существует? Или сомнения хоть изредка, но все же посещают Вас?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #31727
    Эпиграф:
    Муж возврашается с работы и в спальне застаёт на жене любовника. Жена:
    - Ну, и кому ты теперь веришь, мне, честной женщине, или своим бесстыжим глазам?

Кстати, то, что термин "вера" предстваляет собой некую неопределенность - это, скорее, от лукавого. Корень "ВЕР" - достаточно фундаментален. Поверенный, поверитель, проверка, сверка, уверенность, поверие, доверие, изувер, наверное, верно, отверженный, и т.д.
    Когда человек, извиваясь ужом (как учит коммунистчиеская партия) , на протяжении длительного времени, избегает словосочетания "я верю" , только для того, чтобы его не назвали "верующим" , это, скорее, некая фобия. Мне так кажется.

8. Вверх #31728
    Цитата Сообщение от Tinto Посмотреть сообщение
    ... Но, факт это не истина. Факт также имеет двойственную природу - правда и ложь. ...
    Можете привести пример факта и объяснить на его примере почему он не является истинной?

---------- Сообщение добавлено 06.11.2016 в 13:09 ----------

Эпиграф:
    - Ну, и кому ты теперь веришь, мне, честной женщине, или своим бесстыжим глазам?

Кстати, то, что термин "вера" предстваляет собой некую неопределенность - это, скорее, от лукавого. Корень "ВЕР" - достаточно фундаментален. Поверенный, поверитель, проверка, сверка, уверенность, поверие, доверие, изувер, наверное, верно, отверженный, и т.д.
    Когда человек, извиваясь ужом (как учит коммунистчиеская партия) , на протяжении длительного времени, избегает словосочетания "я верю" , только для того, чтобы его не назвали "верующим" , это, скорее, некая фобия. Мне так кажется.
    Это не от лукавого, это из смысла самого термина, верить/ не верить можно когда есть какая то неопределенность, когда все ясно и понятно, то это знание и места вере там нет.

Я Вам пытался донести, что никто не верит в отсутствие, верят в что то или кого то но не в отсутствие, какой смысл верить в ничто?

9. Вверх #31729
    Это не от лукавого, это из смысла самого термина, верить/ не верить можно когда есть какая то неопределенность, когда все ясно и понятно, то это знание и места вере там нет. Я Вам пытался донести, что никто не верит в отсутствие, верят в что то или кого то но не в отсутствие, какой смысл верить в ничто?
    Лично Вы верите в что то или в кого то? Если да, то во что (или в кого) .

10. Вверх #31730
    Иллюминатор
    Эпиграф:

Фобия...хм, опять же от веры. То есть если проследить понятие веры за время развития, социума...или отдельного гражданина, то проявляется подмена понятий. Например вера апостолов, вера первых христиан и вера нынешних христиан. Это настолько неузнаваемая вера, что столкнувшись при опрелелённых обстоятельствах они хотят убить друг друга именно за первенство на кубок веры и их совсем не смущает что декларирируется при этом любовь.
    Верующий...вся наука построена на вере, религия построена на вере. Но это параллельные веры, удерживающие себя друг от друга на расстоянии конфликта.
    Научная вера, это "допустим..что" и начинается работа, эта вера расширяе тпространство. Религиозная вера, наоборот, закрывает возможность сделать шаг...создавая вокруг гражданина кокон из догм. При этом парадокс, религиозная вера говорит что истинная вера, это именно научная вера...но при этом навязывает свою, мёртвую веру. Тотесть веру без дел.
    Поэтому не фобия, я легко могу называть себя верующим, но в кругу общения с боговерами, они будут меня воспринимать как односельчанина ходящего в ту же самую церковь. Згая это, зачем мне создавать препятствия к пониманию..мне проще сказать что я не верующий. Тем более что для ихнего восприятия это будет правда.
    Вот такой взгляд на веру...
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

11. Вверх #31731
    Можете привести пример факта и объяснить на его примере почему он не является истинной?

Истина не имеет двойственности и противоречий. Факты имеют и то, и другое. Мы единственная страна, в которой переписывают историю, и это факт)

12. Вверх #31732
    Лично Вы верите в что то или в кого то? Если да, то во что (или в кого) .
    Вам нужен пример, я верю в завтрашний день.

---------- Сообщение добавлено 06.11.2016 в 13:31 ----------

Истина не имеет двойственности и противоречий. Факты имеют и то, и другое. Мы единственная страна, в которой переписывают историю, и это факт)
    Я надеялся что вы на примере конкретного факта, мне покажете почему он не истина.

---------- Сообщение добавлено 06.11.2016 в 13:32 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    То есть, выражаясь другими словами, то, о чем Вы в данный момент не знаете, то априори полагаете не существующим? Не допускаете даже ничтожной вероятности того, что Ваши познания ограниченны по определению, и неизвестное лично Вам все же каким-то образом существует? Или сомнения хоть изредка, но все же посещают Вас?
    Не приписываете мне такие крайности

13. Вверх #31733
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Фобия...хм, опять же от веры. То есть если проследить понятие веры за время развития, социума...или отдельного гражданина, то проявляется подмена понятий.
    Ничего с этим не поделать. Вавилонское наказание.

Например вера апостолов, вера первых христиан и вера нынешних христиан. Это настолько неузнаваемая вера, что столкнувшись при опрелелённых обстоятельствах они хотят убить друг друга именно за первенство на кубок веры и их совсем не смущает что декларирируется при этом любовь.
    Это одно из объяснений того, почему нельзя, не то что рисовать, а даже представлять в мыслях Творца. У каждого возникнет своё представление, и разница в "образах" породит конфликт.

Верующий...вся наука построена на вере, религия построена на вере. Но это параллельные веры, удерживающие себя друг от друга на расстоянии конфликта.
    Естесствено. Законы общества подразумевают соблюдение, а законы физики - осмысленное преобразование. Налицо конфликт.

Научная вера, это "допустим..что" и начинается работа, эта вера расширяе тпространство. Религиозная вера, наоборот, закрывает возможность сделать шаг...создавая вокруг гражданина кокон из догм. При этом парадокс, религиозная вера говорит что истинная вера, это именно научная вера...но при этом навязывает свою, мёртвую веру. Тотесть веру без дел.
    Да. Соблюдение и Возмущение - разные состояния. Ре_лигия (перечитывание) Соблюдения учит, как правильно верно жить, а ре_лигия Возмущения учит, как правильно совершить подвиг, и безвременно преобразоваться в какое то другое естество.

Поэтому не фобия, я легко могу называть себя верующим, но в кругу общения с боговерами, они будут меня воспринимать как односельчанина ходящего в ту же самую церковь. Згая это, зачем мне создавать препятствия к пониманию..мне проще сказать что я не верующий. Тем более что для ихнего восприятия это будет правда.
    Вот такой взгляд на веру...
    Эпитафия:
    Быть надо с теми, кто твой рост нормально понимает /А.Я.Розенбаум/

Был когда то хороший фильм, где прозвучала фраза: "Счастье - это когда тебя понимают"

ЗЫ: Что то я разумничался тут. Извините меня.

---------- Сообщение добавлено 06.11.2016 в 13:51 ----------

Вам нужен пример, я верю в завтрашний день.
    Эпиграф:
    Возможно, мы просто привыкли просыпаться (с)

А я уж думал, не дождусь)
    А Вы, оказывается, глубоко верующий человек. Есть много людей, верующих в то же самое. Уж не секта ли это?
    Последний раз редактировалось karish; 06.11.2016 в 13:57.

14. Вверх #31734
    А я уж думал, не дождусь)
    А Вы, оказывается, глубоко верующий человек. Есть много людей, верующих в то же самое. Уж не секта ли это?
    У термина "вера" есть много разных значений, одно из которых, так называемая убежденность, которая основана на знаниях, не стоит ее смешивать с религиозной верой.

15. Вверх #31735
    У термина "вера" есть много разных значений, одно из которых, так называемая убежденность, которая основана на знаниях, не стоит ее смешивать с религиозной верой.
    Мы возвращаемся туда, где Вы рассказывали мне, что такое "синонимы" . Думаю, повторно в этом нет необходимости.
    Будьте непоколебимы в Вашей "Вере в завтрашний день" , и Вам воздастся по Вере. Ведь если есть Вера, значит есть и Надежда.
    Всего Вам доброго.
    Последний раз редактировалось karish; 06.11.2016 в 14:42.

16. Вверх #31736
    Это одно из объяснений того, почему нельзя, не то что рисовать, а даже представлять в мыслях Творца. У каждого возникнет своё представление, и разница в "образах" породит конфликт.

Естесствено. Законы общества подразумевают соблюдение, а законы физики - осмысленное преобразование. Налицо конфликт.

Да. Соблюдение и Возмущение - разные состояния. Ре_лигия (перечитывание) Соблюдения учит, как правильно верно жить, а ре_лигия Возмущения учит, как правильно совершить подвиг, и безвременно преобразоваться в какое то другое естество.
    Убеждения сложившиеся исторически как раз и есть то, что разрушает фундамент веры, как таковой. Ваша вера, на чём основывается? Из выше перечисленного - на страхе) а где же любовь?

17. Вверх #31737
    Убеждения сложившиеся исторически как раз и есть то, что разрушает фундамент веры, как таковой. Ваша вера, на чём основывается? Из выше перечисленного - на страхе) а где же любовь?
    Страх - естественное состояние, одна из данных Творцом защит.
    А вообще, да, вы правы. Я такой боягус...)))

18. Вверх #31738
    Страх - естественное состояние, одна из данных Творцом защит.
    А вообще, да, вы правы. Я такой боягус...)))
    Ой, что-то в последнее время, коллега, Вы как-то совсем загрустили. И юмор тоже грустный.
    С Вами всё хорошо?

19. Вверх #31739
    Ой, что-то в последнее время, коллега, Вы как-то совсем загрустили. И юмор тоже грустный.
    С Вами всё хорошо?
    Коллега? Вы тоже орнитолог? (шучу)
    Надеюсь, что со мной всё хорошо. А Вы как себя чувствуете?

20. Вверх #31740
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Сплошные цитаты.
    В этом и разница, тук-тук...кто в теремочке живёт? Автоответчик...
    Да ладно, divine spark живет, кто же еще? И в этом между всеми нет никакой разницы.

Чем в сотый раз говорить кучей "своих" слов, что одновременно каждый - часть Реальности и Реальность - часть каждого, а отделенность лишь игра сознания, удобнее обойтись краткой и ясной цитатой "мы Им движемся и существуем".

---------- Сообщение добавлено 06.11.2016 в 16:16 ----------

Убеждения сложившиеся исторически как раз и есть то, что разрушает фундамент веры, как таковой.
    Убеждения,сложившиеся исторически, только на вере и держатся.
    И наслоенные веками в головы поколений верования превращаются в железобетонный фундамент.
    А это помеха любому настоящему знанию.
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 1587 из 2764 ПерваяПервая ... 587 1087 1487 1537 1577 1585 1586 1587 1588 1589 1597 1637 1687 2087 2587 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права