| ||
Тема: Атеизм
Показать скрытый текст
Я не верю в бога и отрицаю его существования
Вы верите в то, что Вы тут пишете?
Последний раз редактировалось karish; 06.11.2016 в 04:22.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Вера подразумевает какую-то неопределенность, я же четко понимаю и осознаю что пишу, думаю Ваш вопрос не корректен, так же как и верой в отсутствие. Вам никогда не приходилось отвечать на отсутствие вопроса, нюхать отсутствующий запах, пить отсутствующую воду, думать отсутствующими мыслями ... ?
«Логіка – таблетка від зомбування»
Показать скрытый текст
Я не верю в бога и отрицаю его существования
Вы НЕ верите в то, что Вы тут пишете?
Последний раз редактировалось karish; 06.11.2016 в 04:19.
))))"Вы меня видите, но меня уже нет"
Гимли, твоё видение /опираться только на факты/ характерно лишь для мужчин, потому как для мужчин это твёрдое. Но, факт это не истина. Факт также имеет двойственную природу - правда и ложь. Открытый канал интуиции позволяет человеку верить в себя, быть уверенным в себе, находить множество вариантов для выхода из любой ситуации.
Почему то, веру всё чаще ассоциируют лишь только с религией. Вера предшествует знанию, яснознанию и ясновидению. Потом уже верить не нужно, только наблюдать и делать выводы.
Последний раз редактировалось Tinto; 06.11.2016 в 08:35.
То есть, выражаясь другими словами, то, о чем Вы в данный момент не знаете, то априори полагаете не существующим? Не допускаете даже ничтожной вероятности того, что Ваши познания ограниченны по определению, и неизвестное лично Вам все же каким-то образом существует? Или сомнения хоть изредка, но все же посещают Вас?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Эпиграф:
Муж возврашается с работы и в спальне застаёт на жене любовника. Жена:
- Ну, и кому ты теперь веришь, мне, честной женщине, или своим бесстыжим глазам?
Кстати, то, что термин "вера" предстваляет собой некую неопределенность - это, скорее, от лукавого. Корень "ВЕР" - достаточно фундаментален. Поверенный, поверитель, проверка, сверка, уверенность, поверие, доверие, изувер, наверное, верно, отверженный, и т.д.
Когда человек, извиваясь ужом (как учит коммунистчиеская партия) , на протяжении длительного времени, избегает словосочетания "я верю" , только для того, чтобы его не назвали "верующим" , это, скорее, некая фобия. Мне так кажется.
Можете привести пример факта и объяснить на его примере почему он не является истинной?
---------- Сообщение добавлено 06.11.2016 в 13:09 ----------
Это не от лукавого, это из смысла самого термина, верить/ не верить можно когда есть какая то неопределенность, когда все ясно и понятно, то это знание и места вере там нет.
Я Вам пытался донести, что никто не верит в отсутствие, верят в что то или кого то но не в отсутствие, какой смысл верить в ничто?
Фобия...хм, опять же от веры. То есть если проследить понятие веры за время развития, социума...или отдельного гражданина, то проявляется подмена понятий. Например вера апостолов, вера первых христиан и вера нынешних христиан. Это настолько неузнаваемая вера, что столкнувшись при опрелелённых обстоятельствах они хотят убить друг друга именно за первенство на кубок веры и их совсем не смущает что декларирируется при этом любовь.
Верующий...вся наука построена на вере, религия построена на вере. Но это параллельные веры, удерживающие себя друг от друга на расстоянии конфликта.
Научная вера, это "допустим..что" и начинается работа, эта вера расширяе тпространство. Религиозная вера, наоборот, закрывает возможность сделать шаг...создавая вокруг гражданина кокон из догм. При этом парадокс, религиозная вера говорит что истинная вера, это именно научная вера...но при этом навязывает свою, мёртвую веру. Тотесть веру без дел.
Поэтому не фобия, я легко могу называть себя верующим, но в кругу общения с боговерами, они будут меня воспринимать как односельчанина ходящего в ту же самую церковь. Згая это, зачем мне создавать препятствия к пониманию..мне проще сказать что я не верующий. Тем более что для ихнего восприятия это будет правда.
Вот такой взгляд на веру...
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Можете привести пример факта и объяснить на его примере почему он не является истинной?
Истина не имеет двойственности и противоречий. Факты имеют и то, и другое. Мы единственная страна, в которой переписывают историю, и это факт)
Вам нужен пример, я верю в завтрашний день.
---------- Сообщение добавлено 06.11.2016 в 13:31 ----------
Я надеялся что вы на примере конкретного факта, мне покажете почему он не истина.
---------- Сообщение добавлено 06.11.2016 в 13:32 ----------
Не приписываете мне такие крайности![]()
Ничего с этим не поделать. Вавилонское наказание.
Это одно из объяснений того, почему нельзя, не то что рисовать, а даже представлять в мыслях Творца. У каждого возникнет своё представление, и разница в "образах" породит конфликт.
Естесствено. Законы общества подразумевают соблюдение, а законы физики - осмысленное преобразование. Налицо конфликт.
Да. Соблюдение и Возмущение - разные состояния. Ре_лигия (перечитывание) Соблюдения учит, как правильно верно жить, а ре_лигия Возмущения учит, как правильно совершить подвиг, и безвременно преобразоваться в какое то другое естество.
Эпитафия:
Быть надо с теми, кто твой рост нормально понимает /А.Я.Розенбаум/
Был когда то хороший фильм, где прозвучала фраза: "Счастье - это когда тебя понимают"
ЗЫ: Что то я разумничался тут. Извините меня.
---------- Сообщение добавлено 06.11.2016 в 13:51 ----------
Эпиграф:
Возможно, мы просто привыкли просыпаться (с)
А я уж думал, не дождусь)
А Вы, оказывается, глубоко верующий человек. Есть много людей, верующих в то же самое. Уж не секта ли это?
Последний раз редактировалось karish; 06.11.2016 в 13:57.
Последний раз редактировалось karish; 06.11.2016 в 14:42.
Да ладно, divine spark живет, кто же еще?И в этом между всеми нет никакой разницы.
Чем в сотый раз говорить кучей "своих" слов, что одновременно каждый - часть Реальности и Реальность - часть каждого, а отделенность лишь игра сознания, удобнее обойтись краткой и ясной цитатой "мы Им движемся и существуем".
---------- Сообщение добавлено 06.11.2016 в 16:16 ----------
Убеждения,сложившиеся исторически, только на вере и держатся.
И наслоенные веками в головы поколений верования превращаются в железобетонный фундамент.
А это помеха любому настоящему знанию.
Born to be Alive
Социальные закладки