Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1586 из 2764 ПерваяПервая ... 586 1086 1486 1536 1576 1584 1585 1586 1587 1588 1596 1636 1686 2086 2586 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,701 по 31,720 из 55274
  1. Вверх #31701
    User banned
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Вообще, как показал Гёдель, всякая научная теория будет эволюционировать до бесконечности так никогда и не дойдёт до абсолютной истины.
    Значит до абсолютной истины нельзя дойти? Так и помрёшь и абсолютную истину не узнаешь? Но люди живут как-то, значит не нужна абсолютная истина для жизни? А если абс. ист. не нужна и её никто не видел, то откуда известно, что она существует? Может быть и нет абс. истины? Математика это абс. истина? Два плюс два равно четыре это абс. истина? А как дружат друг с другом математика и физика? Два кг плюс два кг это четыре кг или это приблизительно четыре кг? Потому что кто знает, может быть там не четыре кг, а четыре кг и одна миллиардная грамма? Или масса считается точной в пределах порога чувствительности измерительного прибора?

2. Вверх #31702
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А также в Улан-Удэ, Кызылорде, Хургаде и прочих пунктах по маршруту.

Да какая разница в уме человек, в разуме или вообще в коме?
    Разделение - только в сознании. "ибо мы Им живем и движемся и существуем".
    Беда скорее , в том что кто-то сеет излишнее напряжение, которое как известно не помогает. Учитель приходит, когда ученик готов.
    Сплошные цитаты.
    В этом и разница, тук-тук...кто в теремочке живёт? Автоответчик...
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #31703
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Так вот спрашивается.........Как такое возможно,что простая обеденная ложка имеет своего создателя, а самое сложное существо, как бог, никем не создан?
    Мы можем смело заявить,что Бог никем и никогда создан не был хотя бы потому,что если бы Бог был кем то создан,то тот который смог создать Бога,непременно был бы хозяином всей Вселенной! Но хозяин Вселенной уже есть и ОН ЕДИН! Второго нет,а иначе царил бы хаос везде! Каждый тянул бы созданное им на свою сторону!

4. Вверх #31704
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Мы можем смело заявить,что Бог никем и никогда создан не был хотя бы потому,что если бы Бог был кем то создан,то тот который смог создать Бога,непременно был бы хозяином всей Вселенной! Но хозяин Вселенной уже есть и ОН ЕДИН! Второго нет,а иначе царил бы хаос везде! Каждый тянул бы созданное им на свою сторону!
    Они и тянут, только людей ... а животные и природа живут своей жизнью и им до религий никакого дела )))

5. Вверх #31705
    User banned
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Логика атеиста - та же вера. Атеист верит в то, что нет Творца, создаёт вокруг своей веры учение и насаждает его в массы. То есть "атеизм" - обычная секта. Другое дело - логика "незнайки" . Незнайка ленив и эмоционален. И, так как Незнайка не обладает информацией, он делает далекоидущие выводы модулируя услышанное личными меркантильными интересами.
    А откуда у атеиста появилась такая вера? Я считаю,что только от незнания! Он не знает,что Бог существует. Наивно думает,что все происходит само по себе. Думает,что зависит только от самого себя и сам лично руководит собственной судьбой! Но атеист не задумывается над тем,когда человек строит великие планы на жизнь и по списку все расписывает на годы вперед и тут бац и умер! Как же так? А планы на жизнь? А мечты? Где же этот атеист был,когда смерть внезапно его накрыла? Почему он не смог предотвратить ее,отсрочить? Атеист не понимает и не хочет понимать,что им и всеми людьми на земле управляют свыше. Наши судьбы уже давно предопределены. Нас никогда не коснется то,что должно пройти мимо нас. И так же никогда не пройдет мимо нас то,что должно коснуться. Неверие--это самое страшное заболевание! Человек без веры в Бога,что замороженная мумия в склепе. Посмотрите на животных.......Они тоже в Бога не верят по причине отсутствия разума. А тут вроде разум есть,но тоже не верит. Значит разума на самом деле нет!

6. Вверх #31706
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Заявить мы можем много чего, но как такое возможно, что бы у столь сложного существа не было создателя?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

7. Вверх #31707
    User banned
    Из чего Вы сделали вывод что атеист верит в то, что нет Творца?
    Ракар! А ты хочешь сказать,что веришь в существование Бога? Если ты отрицаешь его существование,значит ты в этом уверен. А уверенность в человеке возникает,когда он об этом явно осведомлен и имеет твердые знания. Знаний у тебя по этому поводу быть не может однозначно. Тогда что? Тогда получается,что ты отрицаешь существование Бога только из-за веры своей. Ты веришь в то,что Бога нет.А вера такая появляется в человеке прежде всего от глубокого недопонимания и не желания понимать!

---------- Сообщение добавлено 04.11.2016 в 21:44 ----------

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Они и тянут, только людей ... а животные и природа живут своей жизнью и им до религий никакого дела )))
    Я говорю и имею в виду не людей,а все сложнейшие процессы,от которых зависит вся Вселенная!

---------- Сообщение добавлено 04.11.2016 в 21:49 ----------

Заявить мы можем много чего, но как такое возможно, что бы у столь сложного существа не было создателя?
    Ну давай тогда на секундочку представим себе,что у Бога есть Создатель! Твои действия? Ты станешь верующим после всего? Ты станешь Ему молиться? Я глубоко сомневаюсь в этом. Ты как был атеистом,так им и останешься. Тогда какой можно сделать вывод? Только один.........Ты ведешь беседу,благодаря которой пытаешься оправдать самого себя. Ты не суть ищешь и не истину. Ты отговорки выискиваешь и постоянно петляешь,лишь бы не уверовать!

8. Вверх #31708
    Ракар! А ты хочешь сказать,что веришь в существование Бога? Если ты отрицаешь его существование,значит ты в этом уверен. А уверенность в человеке возникает,когда он об этом явно осведомлен и имеет твердые знания. Знаний у тебя по этому поводу быть не может однозначно. Тогда что? Тогда получается,что ты отрицаешь существование Бога только из-за веры своей. Ты веришь в то,что Бога нет.А вера такая появляется в человеке прежде всего от глубокого недопонимания и не желания понимать!
    Я не верю в бога и отрицаю его существования по причине того, что нет ни фактов подтверждающих его существование ни убедительных обоснований, а вот оснований считать богов продуктом фантазий человека, оснований хоть отбавляй, как видишь никакой веры, а просто трезвый взгляд на положение вещей.

9. Вверх #31709
    Иллюминатор
    А откуда у атеиста появилась такая вера? Я считаю,что только от незнания! т!
    Восхитетельно, так любая вера от незнания и появляется, вот зная...кто бы верил?
    Вот Вы например, знаете что Ваше авто едет по дороге на четырёх колесах..Вы в любой момент можете сами в этом убедиться, а теперь представте что мы встретились в кафейне и я начну Вам нести "благую весть" о том, что Ваше автоиедет по дороге на четырёх колесах. Вы будете в это верить или скажете что это знаете?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

10. Вверх #31710
    Не покидает форум Аватар для karish
    А откуда у атеиста появилась такая вера? Я считаю,что только от незнания! Он не знает,что Бог существует. Наивно думает,что все происходит само по себе. Думает,что зависит только от самого себя и сам лично руководит собственной судьбой! Но атеист не задумывается над тем,когда человек строит великие планы на жизнь и по списку все расписывает на годы вперед и тут бац и умер! Как же так? А планы на жизнь? А мечты? Где же этот атеист был,когда смерть внезапно его накрыла? Почему он не смог предотвратить ее,отсрочить? Атеист не понимает и не хочет понимать,что им и всеми людьми на земле управляют свыше. Наши судьбы уже давно предопределены. Нас никогда не коснется то,что должно пройти мимо нас. И так же никогда не пройдет мимо нас то,что должно коснуться. Неверие--это самое страшное заболевание! Человек без веры в Бога,что замороженная мумия в склепе. Посмотрите на животных.......Они тоже в Бога не верят по причине отсутствия разума. А тут вроде разум есть,но тоже не верит. Значит разума на самом деле нет!
    Если Вы говорили о Творце, то да, кое что из Вашего поста мне близко, с чем то я не согласен. А если Вы говорили о Боге - то я вообще не понял Ваш пост.

---------- Сообщение добавлено 04.11.2016 в 21:42 ----------

Я не верю в бога и отрицаю его существования по причине того, что нет ни фактов подтверждающих его существование ни убедительных обоснований, а вот оснований считать богов продуктом фантазий человека, оснований хоть отбавляй, как видишь никакой веры, а просто трезвый взгляд на положение вещей.
    Означает ли это, что Вы верите в то, что бога нет?
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

11. Вверх #31711
    Давайте я Вам небольшую аналогию приведу

Представьте что бог - это "спиртное", а верить в бога - "употреблять спиртное", соответственно верующий - это "пьяница", а атеист - "трезвенник".
    "трезвенник" не употребляет спиртное, так как безразличен и равнодушен к алкоголю, и к самому процессу приема спиртных напитков.

Означает ли это, что "трезвенник" употребляет отсутствие спиртного?

Можно ли вообще считать фразы "не употребляет спиртное" и "употребляет отсутствие спиртного" эквивалентными?

12. Вверх #31712
    User banned Аватар для Voland
    Я говорю и имею в виду не людей,а все сложнейшие процессы,от которых зависит вся Вселенная!
    Ни один начальник большого предприятия не занимается всеми процессами своего предприятия, на это у него есть, хорошо или плохо подобранная команда)))

13. Вверх #31713

Представьте что бог - это "спиртное"...
    Я задал простой вопрос, который подразумевает простой ответ.
    Вы боитесь простых ответов?
    Спрашиваю ещё раз.

Я не верю в бога и отрицаю его существования...

14. Вверх #31714
    Спрашиваю ещё раз.
    То что я не верю в бога, не означает что я верю в его отсутствие, а аналогию я Вам привел дабы продемонстрировать смысловую абсурдность Вашего вопроса?

15. Вверх #31715
    То что я не верю в бога, не означает что я верю в его отсутствие, а аналогию я Вам привел дабы продемонстрировать смысловую абсурдность Вашего вопроса?
    То есть, Вы НЕ верите в отсутствие бога?

16. Вверх #31716
    нет

17. Вверх #31717

Представьте что бог - это "спиртное"...
    Спрашиваю ещё раз.

Я не верю в бога и отрицаю его существования...

нет
    Значит Вы верите в бога?
    Последний раз редактировалось karish; 05.11.2016 в 16:52.

18. Вверх #31718
    User banned
    Нельзя сказать, что его нет, потому что абсолютную истину нельзя достичь, а когда ты говоришь, что его нет, то ты якобы достиг абсолютной истины.

19. Вверх #31719
    Значит Вы верите в бога?
    Нет.

20. Вверх #31720
      Показать скрытый текст
    Я не верю в бога и отрицаю его существования

Это многое объясняет.
    А Вы верите в то, что Вы тут написали?
    Последний раз редактировалось karish; 06.11.2016 в 04:24.

Ответить в теме
Страница 1586 из 2764 ПерваяПервая ... 586 1086 1486 1536 1576 1584 1585 1586 1587 1588 1596 1636 1686 2086 2586 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права