Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 1039 из 1236 ПерваяПервая ... 39 539 939 989 1029 1037 1038 1039 1040 1041 1049 1089 1139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,761 по 20,780 из 24715
  1. Вверх #20761
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    что-то у меня беда с карамелью (или с руками). сахар кристаллизируется и все. вода вышла. не получается тягучей янтарной. уже второй раз пробую
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

2. Вверх #20762
    Постоялец форума Аватар для dun
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    что-то у меня беда с карамелью (или с руками). сахар кристаллизируется и все. вода вышла. не получается тягучей янтарной. уже второй раз пробую
    я прошлой осенью билась с этой карамелью....
    та же проблема с сахаром была

3. Вверх #20763
    Постоялец форума Аватар для Forvi
    Не знаю на каком этапе у вас происходит кристаллизация, но замечала, что сахар может засахарится, если после его растворения продолжать помешивание. Либо если остались нерастворенные крупинки сахара, они как бы создают "центр" кристаллизации. Поэтому мешаю только до растворения сахара, а потом пока он темнеет не мешаю.

4. Вверх #20764
    Да мешала постоянно

5. Вверх #20765
    Бьютимейкер
    Пробовала сегодня у Оли тирамису в стаканчиках - как же это удобно во-первых - взяла стаканчик,разовую ложечку,салфеточку и пошла по своим делам дальше, во-вторых как обычно мега,мега вкусно!!!!))))
    Магия красоты в каждом макияже

6. Вверх #20766
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nadinka Посмотреть сообщение
    Пробовала сегодня у Оли тирамису в стаканчиках - как же это удобно во-первых - взяла стаканчик,разовую ложечку,салфеточку и пошла по своим делам дальше, во-вторых как обычно мега,мега вкусно!!!!))))
    Раскажите у Оли - это где (адрес)? плиз
    Приучай себя к тому, чтобы у тебя были только хорошие мысли.

7. Вверх #20767
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от ТатиянаЯ Посмотреть сообщение
    Раскажите у Оли - это где (адрес)? плиз
    Левитана 105д.

8. Вверх #20768
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Forvi Посмотреть сообщение
    Не знаю на каком этапе у вас происходит кристаллизация, но замечала, что сахар может засахарится, если после его растворения продолжать помешивание. Либо если остались нерастворенные крупинки сахара, они как бы создают "центр" кристаллизации. Поэтому мешаю только до растворения сахара, а потом пока он темнеет не мешаю.
    при помешивании он засахаряется на стенках посуды, лучше не мешать,или при необходимости его смывают со стенок мокрой кисточкой. Говорят что добавление глюкозного сиропа предотвращет кристализацию сахара, может кто об этом знает - если я не права может знатоки меня поправят
    Последний раз редактировалось ТатиянаЯ; 29.10.2016 в 18:07.
    Приучай себя к тому, чтобы у тебя были только хорошие мысли.

9. Вверх #20769
    Не покидает форум Аватар для Dashko ))
    Всем привет )) Кто-то может посоветовать рецепт имбирных пряников? Буду учиться их готовить задолго до НГ )))

10. Вверх #20770
    Золотые ручки
    Оля, может ты появишься.
    У меня вопрос: Частенько пеку Тостовый хлеб, но закваску беру готовую (290 гр) (нет возможности заранее сделать опару).
    Можно ли так делать? Закваску освежаю каждые 2 дня, порция готовой всегда 300-350 гр. в холодильнике, сильная, не перекисшая.
    В меню обычно Панини или Тостовый хлеба, закваска не залеживается)))
    И если нет ржаной закваски, как можно испечь Ржаной хлеб?
    Опара:70 г пшеничной хлебной муки
    5 г ржаной муки
    40 г воды
    60 г ржаной закваски
    Взять поменять местами количество пшеничной и ржаной муки для опары?
    Последний раз редактировалось Irinqa; 30.10.2016 в 18:52.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

11. Вверх #20771
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Вкусно! Это наша любимая лазанья! Все хочу сделать еще с тыквой,но т.к. точного рецепта нет, боязно. Сезон тыквы как раз.
    Оля, а может есть рецепт, без картинок пусть, лазаньи с тыквой? Или краткое описание? Вопрос именно по тыкве: ее обжаривать или запекать нужно в начинку? Разминать или кусочками? Болоньезе тоже туда идет или она без мяса? Шпинат нужен?
    У меня есть где-то в блоге рецепт равиоли с тыквой и рикотой, начинка для лазаньи очень похожа.

Цитата Сообщение от Akopusik Посмотреть сообщение
    А мы все наслаждаемся любимым кексом с черникой и лимоном, любим его невозможно сииильно! )
    Фото, как всегда замечательное)

Цитата Сообщение от Olya-lyashka Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, кто готовил Брауни с кофейным ганашем (http://loveandcook.net.ua/brauni-s-kofejnym-ganashem/),
    там обязательно нужны какао ниббсы? Спасибо!
    можно и без них, они добавляют текстуры, приятно хрустят.

Цитата Сообщение от julia111 Посмотреть сообщение
    я была вчера хозяйкой....
    спасибо за рецепты)))
    На здоровье! всё очень и очень аппетино!

А я не люблю Белколад, вообще им не работаю, мне в нем слишком много избыточной сладости.

Цитата Сообщение от MarishaKM Посмотреть сообщение
    Я сегодня нашла тыкву у себя ))) и решила приготовить кекс с тыквой по рецепту Маффины с тыквой. Делала кекс, формочек нет. Получилось очень вкусно, но влажный, но готовый, готовила почти 2 часа))))Спасибо за рецепт мне понравилось
    Взяла loveandcook.net.ua/maffiny-s-tykvoj/
    Фото такое, как будто под микроскопом увеличено, я долго не могла понять что это вообще))

Цитата Сообщение от Caledonia Посмотреть сообщение
    Сегодня у нас был "Тыквенный пирог с яблоками" (http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=33225877&viewfull=1), получился очень ароматный и вкусный, немного влажный, но при этом воздушный. Оленька, спасибо за рецепт!
    Отличный, очень аппетитный, приятного чаепития.

Цитата Сообщение от Тали Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, челогач в волшебной пудре можно готовить в сковородке гриль-газ, или она здесь не подходит?
    Не знаю, я с ней так и не подружилась, купила, попробовала пару раз и не пошло у меня, долго как-то. Валяется где-то на шкафу, электрогриль у меня рулит или сковорода гриль. Но, если вы на нем мясо готовите, то и челогач можно.

Цитата Сообщение от mamo4ka2012 Посмотреть сообщение
    И снова открытие! И снова восторг! Спасибо, Оленька.
    Грецкие орехи не люблю, поэтому заменила разными другими!
    На здоровье! Грецкие вкусные, когда поджарены.

Цитата Сообщение от olek Посмотреть сообщение
    Всем привет! Давно я ничего не выставляла.
    О, сколько всего!)

Цитата Сообщение от Наталья_я Посмотреть сообщение
    Пекла банановый пирог с орехами- вкусняшка! Это первая выпечка в моей жизни, кроме шарлотки, все получилось, очень вкусно. Вместо Филадельфии взяла крем сыр президент, все остальное по рецепту. Тыквенный крем суп с лисичками тоже очень неплох, я ела без бекона
    Приятного аппетита. Первая выпечка - это, наверное, так волнительно, рада, что все получилось.

Цитата Сообщение от Яна123 Посмотреть сообщение
    Привет!
    Оля, Девочки, подскажите плиз- сливки На здоровье 30% хорошо взбиваются? Почитала, что для Шварцвальдского больше всего подходят сливки эль вир, которые продаются только в метро, но пока туда не смогу за ними поехать(
    Про ферму 33% нашла отзывы, что плохо взбиваются!!! 

Ферму не знаю, никогда ее не брала. На здоровье взбиваются нормально

Цитата Сообщение от Тали Посмотреть сообщение
    Девочки, извините за глупый вопрос: время от времени встречаю в Олиных рецептах "ломтик хлеба". А сколько это в граммах? Оля так приучила к точности во всём, что этот злосчастный ломтик не даёт покоя. Да и хочется добиться аутентичного вкуса, положить строго по рецепту.
    Ломтик - это ломтик хлеба толщиной около 2 см, отрезанный от стандартной буханки.

Цитата Сообщение от gavrosh Посмотреть сообщение
    Оля, добрый день!
    Делала тыквенный пирог с яблоками http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=33225877&viewfull=1#post33225877 На сколько он влажный получается? Я запекала тыкву и, когда проверяла спичкой, он был готов, а когда разрезала, как-будто недопекся. Правда, все равно очень вкусный получится ))) и это я - нелюбитель тыкв))
    Он должен быть очень влажный, буквально кремовый внутри.

Цитата Сообщение от wisper Посмотреть сообщение
    СПАСИБО! А обваливать вишню в муке?!
    Лучше обвалять.

Девушки кто делал пирог айва и карамель. Карамель заливать в форму с тестом горячую? Теплую? Ждать пока остынет?
    Заливать сразу, остынет уже в форме.

Возможно вы варите карамель слишком быстро, на слишком сильном огне и вся вода выпаривается быстро, не дав сахару шанса полностью растворился. Мешать тоже вначале не нужно, если мешат слишком сильно и все время, то это будет, наоборот, способствовать кристаллизации сахара, вокруг нерастворившихся кристаллов.

Цитата Сообщение от Nadinka Посмотреть сообщение
    Да, десерты в стаканах - это вещь, мне очень нравятся они еще и потому что в них так удобно играть текстурами и то, что должно быт нежным делать максимально нежным, не боясь, что что-то потечет и не удержит форму.

Цитата Сообщение от ТатиянаЯ Посмотреть сообщение
    при помешивании он засахаряется на стенках посуды, лучше не мешать,или при необходимости его смывают со стенок мокрой кисточкой. Говорят что добавление глюкозного сиропа предотвращет кристализацию сахара, может кто об этом знает - если я не права может знатоки меня поправят
    Глюкозный сироп, действительно, препятствует кристаллизацию карамели и во время варки и при последующем хранении.
    Оля, может ты появишься.
    У меня вопрос: Частенько пеку Тостовый хлеб, но закваску беру готовую (290 гр) (нет возможности заранее сделать опару).
    Можно ли так делать? Закваску освежаю каждые 2 дня, порция готовой всегда 300-350 гр. в холодильнике, сильная, не перекисшая.
    В меню обычно Панини или Тостовый хлеба, закваска не залеживается)))
    И если нет ржаной закваски, как можно испечь Ржаной хлеб?
    Если закваска не перекисшая, активная и вкус и консистенция хлеба вас устраивает, то можно, почему нет?
    Чтобы испечь ржаной хлеб, нужно несколько дней кормить закваску ржаной мукой, тут нам как раз нужна заквасочная кислинка, которую хорошо дает именно ржаная мука.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

12. Вверх #20772
    Свиная голяшка с овощами и пряной солью

Это настоящий осенний обед для всей семьи.

2-3 небольших свиных голяшки
    50 мл оливкового масла
    1 ст.л. соли
    2 ч.л. семян фенхеля
    1 ч..л. листиков розмарина
    2 небольших луковицы фенхеля, разрезать на 4 части
    3-4 небольших морковки, очистить, разрезать на крупные кусочки
    3-4 небольших свеклы, очистить, разрезать на 4 части
    6-7 небольших картошек, разрезать пополам
    6 зубчиков чеснока
    1 корень пастернака, крупно нарезать
    100 мл белого вина

Разогреть духовку до 230 град. Острым ножом сделать надрезы на шкурке голяшек с интервалом ок. 1 см, не разрезая мясо.
    Поместить соль, семена фенхеля и розмарин в ступку и растереть. Массажными движениями втереть соль в голяшки и в разрезы на коже, сверху смазать голяшку маслом, выложить голяшки в рукав для запекания, влить туда вино, завязать рукав с двух сторон, выложить в глубокий противень, поставить в духовку и запекать 45 мин.. Подготовленные овощи посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Снизить температуру в духовке до 180 град., выложить овощи в противень к голяшкам и запекать еще около 1 часа, за 30 мин. до конца приготовления, разрезать рукав и дать голяшкам подрумяниться

13. Вверх #20773
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    У меня есть где-то в блоге рецепт равиоли с тыквой и рикотой, начинка для лазаньи очень похожа
    Нет,Оленька...у тебя в блоге нет подобного рецепта с тыквой(((

14. Вверх #20774
    Нет,Оленька...у тебя в блоге нет подобного рецепта с тыквой(((
    http://loveandcoock.blox.ua/2012/09/Zelenye-ravioli-s-tykvoj-i-rikottoj.html

15. Вверх #20775
    Золотые ручки
    Благодарю))

16. Вверх #20776
    Девушки киньте рецептом слоечек. Вроде видела. И слреное тесто это венские бклочки купила. И теперь рецепт не могу найти

17. Вверх #20777
    Золотые ручки
    Девушки киньте рецептом слоечек. Вроде видела. И слреное тесто это венские бклочки купила. И теперь рецепт не могу найти
    Эти?Или Эти?
    Сегодня дома))) Почистила холодильник...
    Приготовила:
    Оладьи с брынзой
    Кальцоне
    Любимый суп из тыквы (от лазаньи с тыквой отказались,худеют они, ...ладно поверю)))
    Пирог с лососем
    Сладкого ничего есть не хотят,пару дней назад пекла снова ватрушки,так и лежат...
    Еды хватит, можно спокойно идти на работу))))
    Последний раз редактировалось Irinqa; 01.11.2016 в 18:11.

18. Вверх #20778
    Посетитель Аватар для Cantare
    Оля и девочки, хелп. Подскажите, кто делал трюфельный торт с кремом из белого шоколада, какой консистенции должен быть крем перед сборкой торта? У меня стоит в холодильнике почти 2 часа и все еще очень жидкий. Консистенция кефира примерно. Не знаю, или я что-то сделала не правильно или еще подождать до загустения?

19. Вверх #20779
    Постоялец форума Аватар для apple5
    Цитата Сообщение от Cantare Посмотреть сообщение
    Оля и девочки, хелп. Подскажите, кто делал трюфельный торт с кремом из белого шоколада, какой консистенции должен быть крем перед сборкой торта? У меня стоит в холодильнике почти 2 часа и все еще очень жидкий. Консистенция кефира примерно. Не знаю, или я что-то сделала не правильно или еще подождать до загустения?
    Да, он жидковатый, но вы же должны перед сборкой взбить миксером его и он будет такой как надо.

20. Вверх #20780
    Риба золотая
    Открытый пирог с творогом, шпинатом, щавелем и пряной зеленью. Оля спасибо!!!! Это очень вкусно.

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

Ответить в теме
Страница 1039 из 1236 ПерваяПервая ... 39 539 939 989 1029 1037 1038 1039 1040 1041 1049 1089 1139 ... ПоследняяПоследняя