что-то у меня беда с карамелью (или с руками). сахар кристаллизируется и все. вода вышла. не получается тягучей янтарной. уже второй раз пробую![]()
|
что-то у меня беда с карамелью (или с руками). сахар кристаллизируется и все. вода вышла. не получается тягучей янтарной. уже второй раз пробую![]()
Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...
Не знаю на каком этапе у вас происходит кристаллизация, но замечала, что сахар может засахарится, если после его растворения продолжать помешивание. Либо если остались нерастворенные крупинки сахара, они как бы создают "центр" кристаллизации. Поэтому мешаю только до растворения сахара, а потом пока он темнеет не мешаю.
∞
Да мешала постоянно
Пробовала сегодня у Оли тирамису в стаканчиках - как же это удобно во-первых - взяла стаканчик,разовую ложечку,салфеточку и пошла по своим делам дальше, во-вторых как обычно мега,мега вкусно!!!!))))
Магия красоты в каждом макияже
Последний раз редактировалось ТатиянаЯ; 29.10.2016 в 18:07.
Приучай себя к тому, чтобы у тебя были только хорошие мысли.
Всем привет )) Кто-то может посоветовать рецепт имбирных пряников? Буду учиться их готовить задолго до НГ )))
Оля, может ты появишься.
У меня вопрос: Частенько пеку Тостовый хлеб, но закваску беру готовую (290 гр) (нет возможности заранее сделать опару).
Можно ли так делать? Закваску освежаю каждые 2 дня, порция готовой всегда 300-350 гр. в холодильнике, сильная, не перекисшая.
В меню обычно Панини или Тостовый хлеба, закваска не залеживается)))
И если нет ржаной закваски, как можно испечь Ржаной хлеб?Взять поменять местами количество пшеничной и ржаной муки для опары?Опара:70 г пшеничной хлебной муки
5 г ржаной муки
40 г воды
60 г ржаной закваски
Последний раз редактировалось Irinqa; 30.10.2016 в 18:52.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
У меня есть где-то в блоге рецепт равиоли с тыквой и рикотой, начинка для лазаньи очень похожа.
Фото, как всегда замечательное)
можно и без них, они добавляют текстуры, приятно хрустят.
На здоровье! всё очень и очень аппетино!
А я не люблю Белколад, вообще им не работаю, мне в нем слишком много избыточной сладости.
Фото такое, как будто под микроскопом увеличено, я долго не могла понять что это вообще))
Отличный, очень аппетитный, приятного чаепития.
Не знаю, я с ней так и не подружилась, купила, попробовала пару раз и не пошло у меня, долго как-то. Валяется где-то на шкафу, электрогриль у меня рулит или сковорода гриль. Но, если вы на нем мясо готовите, то и челогач можно.
На здоровье! Грецкие вкусные, когда поджарены.
О, сколько всего!)
Приятного аппетита. Первая выпечка - это, наверное, так волнительно, рада, что все получилось.
Ферму не знаю, никогда ее не брала. На здоровье взбиваются нормально
Ломтик - это ломтик хлеба толщиной около 2 см, отрезанный от стандартной буханки.
Он должен быть очень влажный, буквально кремовый внутри.
Лучше обвалять.
Заливать сразу, остынет уже в форме.
Возможно вы варите карамель слишком быстро, на слишком сильном огне и вся вода выпаривается быстро, не дав сахару шанса полностью растворился. Мешать тоже вначале не нужно, если мешат слишком сильно и все время, то это будет, наоборот, способствовать кристаллизации сахара, вокруг нерастворившихся кристаллов.
Да, десерты в стаканах - это вещь, мне очень нравятся они еще и потому что в них так удобно играть текстурами и то, что должно быт нежным делать максимально нежным, не боясь, что что-то потечет и не удержит форму.
Глюкозный сироп, действительно, препятствует кристаллизацию карамели и во время варки и при последующем хранении.
Если закваска не перекисшая, активная и вкус и консистенция хлеба вас устраивает, то можно, почему нет?Оля, может ты появишься.
У меня вопрос: Частенько пеку Тостовый хлеб, но закваску беру готовую (290 гр) (нет возможности заранее сделать опару).
Можно ли так делать? Закваску освежаю каждые 2 дня, порция готовой всегда 300-350 гр. в холодильнике, сильная, не перекисшая.
В меню обычно Панини или Тостовый хлеба, закваска не залеживается)))
И если нет ржаной закваски, как можно испечь Ржаной хлеб?
Чтобы испечь ржаной хлеб, нужно несколько дней кормить закваску ржаной мукой, тут нам как раз нужна заквасочная кислинка, которую хорошо дает именно ржаная мука.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Свиная голяшка с овощами и пряной солью
Это настоящий осенний обед для всей семьи.
2-3 небольших свиных голяшки
50 мл оливкового масла
1 ст.л. соли
2 ч.л. семян фенхеля
1 ч..л. листиков розмарина
2 небольших луковицы фенхеля, разрезать на 4 части
3-4 небольших морковки, очистить, разрезать на крупные кусочки
3-4 небольших свеклы, очистить, разрезать на 4 части
6-7 небольших картошек, разрезать пополам
6 зубчиков чеснока
1 корень пастернака, крупно нарезать
100 мл белого вина
Разогреть духовку до 230 град. Острым ножом сделать надрезы на шкурке голяшек с интервалом ок. 1 см, не разрезая мясо.
Поместить соль, семена фенхеля и розмарин в ступку и растереть. Массажными движениями втереть соль в голяшки и в разрезы на коже, сверху смазать голяшку маслом, выложить голяшки в рукав для запекания, влить туда вино, завязать рукав с двух сторон, выложить в глубокий противень, поставить в духовку и запекать 45 мин.. Подготовленные овощи посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Снизить температуру в духовке до 180 град., выложить овощи в противень к голяшкам и запекать еще около 1 часа, за 30 мин. до конца приготовления, разрезать рукав и дать голяшкам подрумяниться
![]()
Девушки киньте рецептом слоечек. Вроде видела. И слреное тесто это венские бклочки купила. И теперь рецепт не могу найти
Эти?Или Эти?
Сегодня дома))) Почистила холодильник...
Приготовила:
Оладьи с брынзой
Кальцоне
Любимый суп из тыквы (от лазаньи с тыквой отказались,худеют они, ...ладно поверю)))
Пирог с лососем
Сладкого ничего есть не хотят,пару дней назад пекла снова ватрушки,так и лежат...
Еды хватит, можно спокойно идти на работу))))
Последний раз редактировалось Irinqa; 01.11.2016 в 18:11.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Оля и девочки, хелп. Подскажите, кто делал трюфельный торт с кремом из белого шоколада, какой консистенции должен быть крем перед сборкой торта? У меня стоит в холодильнике почти 2 часа и все еще очень жидкий. Консистенция кефира примерно. Не знаю, или я что-то сделала не правильно или еще подождать до загустения?
Открытый пирог с творогом, шпинатом, щавелем и пряной зеленью. Оля спасибо!!!! Это очень вкусно.
Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Социальные закладки