Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Пишу еще раз! Пишу с телефона! Извините за ошибки!
Для тех, кто хочет самостоятельно записаться на присягу, и те, кто с проживанием в Ромынии.
Вот текст заявления, прошения (образец, можете, как то видоизменить по желанию):
Buna ziua, ma numesc Lхххх Vххххх, nr. 31855/2015, ordin 708 din data 02.06.2016, cetateana ucrainca.
Am depus dosarul cu domiciliul in Romania.
As dori sa obtin informatia despre data juramintului.
Multumesc!
Cu stima, Lххххх Vххххххх
Вы можете получить вот такой ответ:
Bună ziua,
Petiţia dvs. a fost înaintată departamentului competent din cadrul A.N.C., urmând a vă fi comunicat răspunsul.
Cu stimă,
Autoritatea Naţională pentru Cetăţenie
Или такой:
Bună ziua,
Solicitarea dvs. a fost direcționată spre repartizare și analiză, urmând să primiți răspuns în termenul legal.
Cu stimă,
Autoritatea Națională pentru Cetățenie
После такого ответа, вам нужно ожидать около одного (1) месяца и 15 дней с датой присяги.
Письмо вам прийдет с ответом о дате в формате PDF с ANC.
Если вы семейная пара, и вы вышли в одном приказе – вам нужно написать в один день и в одно время, что бы вас записали на присягу на одну дату!!!
не знаю, пробуйте писать и с проживанием за границей.
Чем больше людей будет записываться, тем картина будет ясней.
Пока 100 % работает у тех кто с проживанием в Ромынии.
Да, если уже знаете свой приказ, сразу пишите и програмируйтесь на присягу через @@@@@
Вот почта: [email protected]
Тема письма: programare jurământ или Data juramintului
Где у меня ошибки? О_о
Румынский я вообще не знаю..
Нет, за совет спасибо, конечно, но такой рогатый язык режет глаз..
Вот уж от чего я далёк, так это от посредничества в вопросах получения румынских документов.. Командир, ты сильно не серчай, я тебе подсказал, может пригодится.. А-то, тут то ладно, а где то в другом месте напишешь такой ужоз, так на работу не возьмут или ещё чего..
Ребята, давайте не ругаться, у нас тема про румынский паспорт и все что с этим связано, а не исправь грамматические ошибки в више написанном посте.
Вам, спасибо за то что делитесь с нами информацией. Подскажите, вы в обоих случаях ждали ответ из анч 1 мес и 5 дней? Интересен и опыт других людей, которые последовали вашему примеру, сколько они ждали ответ? Напишет кто то или нет![]()
![]()
♥Frumusețea va salva lumea♥
Как раз Одессе могу порекомендовать прекрасного преподавателя, она сама румынка и в университете преподает языки, сам у нее готовился и очень доволен! В декабре прошлого года прошел присягу, это были времена Тину Кровавого) В марте получил заветный документ, сейчас катаюсь по Европе, чувствую себя с ним как сыр в масле.
Спасибо большое всем, кто много полезного сюда пишет! Всем соискателям рум. гражданства удачи! Есть ради чего стараться, хоть и процесс долгий и достаточно мучительный, но оно того стоит!
Я два раза звонил в киевский консулат, общался по вопросу визы на присягу.
Мандраж конечно был)))
Первый раз попал на женщину, на половине диалога она улыбнулась и перешла на русский, и попросила набрать после обеда.
Второй раз попал на мужчину, он начал говорить по-русски, я перешёл на ромынский))).
Я попросил его перейти на русский, но он меня похвалил и сказал, что бы продолжал на румынском)))
Я его выслушал и все понял)))
Такой вот мини тест на знания языка, всем советую.
Тему для диалога можете выбрать любую![]()
Здравствуйте подскажите если обратиться в консульство Румынии в Одессе с тем что я хочу поехать в Румынию для подачи документов на гражданство. Могут мне помощь с выдачей визы для поездки?
Максим
О какой помощи идет речь, материально или морально поддержать ? Вы для них иностранный гражданин, а ваши желания подать документы их не особо волнует. Большинство болгарскую визу делают, так проще и быстрее.Могут мне помощь с выдачей визы для поездки?
Что-то у их детей точно есть. Как минимум, свидетельство о рождении. Мы ж в Россию ездим как то с детьми по свидетельствам, кстати. Так и они. Или по заграну. А вот как возить маме румынке ребенка украинца, мне вот интересно. Потому, что судя по всему с детьми многие попали. В нашем случае ребенку визу ставить надо((( Или сделаете паспорт ребенку и все: проблем нет
Да, уточняю у ребенка конечно есть румынский СОР. Он был вписан в ваш сертификат и имеет гр-во Румынии.Что-то у их детей точно есть. Как минимум, свидетельство о рождении.
Сто раз писали - сделать воссоединение семьи в любой стране ЕС (но не в Румынии, там сложнее) и получить для ребенка ВНЖ на 5 лет. А виза в ЕС вообще бесплатно.А вот как возить маме румынке ребенка украинца, мне вот интересно.
Бинго ! В этом и вопрос - Вы прилетели в Болгарию с ребенком(не важно откуда). У ребенка есть румынский СОР(с CNP) и все. У вас булетин (или паспорт). Этого достаточно чтобы въехать в Болгарию (или др. страну ЕС) или нет ?Что-то у их детей точно есть.
Вопрос перенес в соседнюю ветку " про в ЕС с румынским паспортом".
Последний раз редактировалось konst738; 02.11.2016 в 14:54.
Социальные закладки