Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1584 из 2764 ПерваяПервая ... 584 1084 1484 1534 1574 1582 1583 1584 1585 1586 1594 1634 1684 2084 2584 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,661 по 31,680 из 55274
  1. Вверх #31661
    Частый гость Аватар для Tinto
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Кошка моя сидит и пялится на экран))) Я ее очень люблю, но мыслящим существом не считаю, чувствующим да, а для мышления нужен язык, для пользования языком(не для умывания) "оперативки",процессора" и "жесткого диска" маловато.
    А бог, как объект поклонения, несомненно есть ... как описание и информация, как Гарри Поттер и князь Мышкин, только энергии в него вложено намного больше
    )))) Забавно! а мой кот на экран не пялится. И я его считаю мыслящим, только мыслит он невербально, то что у человека называется интуитивно. И человек как существо самое совершенное на планете, имеет больше возможностей, чем все остальные находящиеся в жизненной цепочке. Достаточно только не ограничивать свое сознание.
    Любая мысль это маятник, свой или чужой. Первичность мысли обусловлена взаимодействием сознания и материи/тела через необходимость. Потребность и необходимость это два разных уровня сознания. Если Вы их протестируете, то Вы с лёгкостью сможете это увидеть.

2. Вверх #31662
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    К тому что можно понять "чисто технически", есть еще то что пока неизвестно, неизучено, "существует но не вписывается в теорию"....вера тут вообще не причем, религия в нынешнем состоянии с попами взяточниками, обслуживающим насилие государства над личностью, это темные пережитки прошлого. Это не оскарбление, это факты)))) личный опыт.

Я бывал во многих святых местах разных верований, от самых древних церквей в Македонии, Греции (раньше треть Греции была Македонией, вся Халкидикия святая гора Афон это Македония!!!!) были уникальны церкви с фресками зарождение христианства. Отлично видно было как религия приобщалась к правлению народами и обслуживанию правителей. Как детские рисунки на стенах превращались в золоченые рамы современных церквей.... артефакты вещи упрямиые.

В Азии был в древних буддийских храмах тоже интересные выводы сделал)))

Из всех религий, самая интересная на мой взгляд Саентология.

А к вопросу молитвы, например вернулись в НЛП практиках! Что позволяет программировать определенные уставки для человека.

А как вы это видите? Или у вас вера, и все.
    Эпиграф:
    Политика. Предвыборные дебаты.
    - Вот Вы скажите мне. Козочка, она такая маленькая, какает шариками, а корова, такая большая, кладёт блин... а едят они одно и то же. Почему так?
    - Не знаю.
    - Вот видите, Вы даже в дерьме не разбираетесь, а туда же, в политику... (с)

У меня, как и у любого другого человека, конечно, вера. И да, я думаю, что человек - это не просто то, что он носит на горшок.
    Как я это вижу? Расскажу. Вы возмущены поведением некоторых служителей церкви. Ни одному животному это не было бы интересно. Вы путешествовали по святым местам не с целью пожрать, а с целью познать. Животное бы так не поступило. Наверное, всё таки, человек это не только животное, а соединение двух начал - животного и человеческого. Это моё мнение.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #31663
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Эпиграф:
    Политика. Предвыборные дебаты.
    - Вот Вы скажите мне. Козочка, она такая маленькая, какает шариками, а корова, такая большая, кладёт блин... а едят они одно и то же. Почему так?
    - Не знаю.
    - Вот видите, Вы даже в дерьме не разбираетесь, а туда же, в политику... (с)

У меня, как и у любого другого человека, конечно, вера. И да, я думаю, что человек - это не просто то, что он носит на горшок.
    Как я это вижу? Расскажу. Вы возмущены поведением некоторых служителей церкви. Ни одному животному это не было бы интересно. Вы путешествовали по святым местам не с целью пожрать, а с целью познать. Животное бы так не поступило. Наверное, всё таки, человек это не только животное, а соединение двух начал - животного и человеческого. Это моё мнение.
    Животное тоже познает мир, с любопытством и своими мыслями, выстраивая логические цепочки! Вот вы не знаете язык попугаев, а мой очень неплохо знает человеческий, осмысленно выстраивая простые логические цепочки. Птица привязала слова к определённым действиям! И это с мозгами как у калькулятора! Так что венец и творение не вызывает во мне трепета, так загладить земной шар погубить экосистему и множество видов, такое не сотворил не одно животное.
    Sons Of Anarchy

4. Вверх #31664
    Животное тоже познает мир, с любопытством и своими мыслями, выстраивая логические цепочки! Вот вы не знаете язык попугаев, а мой очень неплохо знает человеческий, осмысленно выстраивая простые логические цепочки. Птица привязала слова к определённым действиям! И это с мозгами как у калькулятора! Так что венец и творение не вызывает во мне трепета, так загладить земной шар погубить экосистему и множество видов, такое не сотворил не одно животное.
    Понятно. Наверное Вы в чем то правы. По своему. Если буквально, то у каждого свои тараканы, а у некоторых и глисты, и грибки, и вши, всё своё. А уж под ногтями...
    Ну правда, не убивать же их. Они же живые.

5. Вверх #31665
    Постоялец форума Аватар для Эльфийка-Торговка
    Ничем животное принципиально не отличается от человека, теже цепочки ДНК тот же белок, просто другой вид и больше ничего! Устроены они так же как и человек.
    Если разложить до кварков и лептонов, то люди не отличаются от камней. Но подобное масштабирование нецелесообразно в русле нашего обсуждения, верно? Поэтому с кошкой - казуистика.
    Для особых благодарностей

6. Вверх #31666
    Иллюминатор
    Понятно. Наверное Вы в чем то правы. По своему. Если буквально, то у каждого свои тараканы, а у некоторых и глисты, и грибки, и вши, всё своё. А уж под ногтями...
    Ну правда, не убивать же их. Они же живые.
    Я так как-то в одном из своих опытов, душу готов был отдать чтоб паразиты могли жить. Проявил конечно безусловную любовь.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

7. Вверх #31667
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Я так как-то в одном из своих опытов, душу готов был отдать чтоб паразиты могли жить. Проявил конечно безусловную любовь.
    Бывает. Лет пятнадцать назад, где то на Диком Западе, один гражданин заявил, что не видит разницы между людьми и животными... и начал есть людей. Человечество спасли диетологи, убедив его стать вегетарианцем. Всё таки, какая полезная наука - диетология)

8. Вверх #31668
    Смысл любой деятельности, лежит вне её пределов)

9. Вверх #31669
    Цитата Сообщение от Tinto Посмотреть сообщение
    Смысл любой деятельности, лежит вне её пределов)
    Смысл деятельности любого организма, в достижении поставленной цели! А у вас словоблудия с непонятными границами.))) Смешно и грустно одновременно....

---------- Сообщение добавлено 03.11.2016 в 17:02 ----------

Бога нет! Как сказал один мой учитель в институте....но если он есть то он самая последняя редиска...и гореть ему в аду))))
    Sons Of Anarchy

10. Вверх #31670
    Смысл деятельности любого организма, в достижении поставленной цели! А у вас словоблудия с непонятными границами.))) Смешно и грустно одновременно....

---------- Сообщение добавлено 03.11.2016 в 17:02 ----------

Бога нет! Как сказал один мой учитель в институте....но если он есть то он самая последняя редиска...и гореть ему в аду))))
    Вы сейчас поняли, что Вы сказали?

11. Вверх #31671
    Вы сейчас поняли, что Вы сказали?
    Я то понял)))Это не я сказал))) это человек такой был историю КПСС преподавал ..правда не логично?
    Sons Of Anarchy

12. Вверх #31672
    Я то понял)))Это не я сказал))) это человек такой был историю КПСС преподавал ..правда не логично?
    Бога нет! Как сказал один мой учитель в институте....но если он есть то он самая последняя редиска...и гореть ему в аду
    Почему же нелогично? Наоборот, всё встало на свои места. Являясь проповедником ре_лигии "Коммунизм" этот Славик Кэпээсэс говорит следующее:
    1. Бога нет // есть Партия!
    2. но если он есть то он самая последняя редиска // А Ленин и теперь живее всех живых!
    Кстати, редиска - это лжесвященник Коммунизма - снаружи красный, а внутри белый.
    3. и гореть ему в аду // То есть батюшка не отрицает наличие ада, чем подчеркивает крепость своей веры, одновременно обгадив конкурентов.

13. Вверх #31673
    Почему же нелогично? Наоборот, всё встало на свои места. Являясь проповедником ре_лигии "Коммунизм" этот Славик Кэпээсэс говорит следующее:
    1. Бога нет // есть Партия!
    2. но если он есть то он самая последняя редиска // А Ленин и теперь живее всех живых!
    Кстати, редиска - это лжесвященник Коммунизма - снаружи красный, а внутри белый.
    3. и гореть ему в аду // То есть батюшка не отрицает наличие ада, чем подчеркивает крепость своей веры, одновременно обгадив конкурентов.
    Вот вот! Атеисты тоже есть не настоящие! А с верой!!!! В партию ...Ленина и пр хрень....вы уловили суть!!!!
    Эти люди ломали церкви в 30х годах..теперь их внуки сносят памятники Ленина)))). " ломать" все их судьба..разрушители и борцы.

Настоящие атеисты это тот что, с логикой и фактами, у которых правда превыше всего.
    Sons Of Anarchy

14. Вверх #31674
    Вот вот! Атеисты тоже есть не настоящие! А с верой!!!! В партию ...Ленина и пр хрень....вы уловили суть!!!!
    Эти люди ломали церкви в 30х годах..теперь их внуки сносят памятники Ленина)))). " ломать" все их судьба..разрушители и борцы.

Настоящие атеисты это тот что, с логикой и фактами, у которых правда превыше всего.
    Я думаю, что настоящих атеистов не бывает. Конечно, те кто рушили церкви до этого рушили хазарский каганат, а ещё раньше, Храм...
    Вот Ваша кошка пошла бы рушить молельню соседского кота? Думаю нет, и не только потому, что у него нет молельни...
    Вот видите, насколько сильно животное отличается от человека)

15. Вверх #31675
    Я атеист))) я не верю в сказочных персонажей, и глупые легенды для сбора денег с лохов, только факты и логика...
    Sons Of Anarchy

16. Вверх #31676
    Я атеист))) я не верю в сказочных персонажей, и глупые легенды для сбора денег с лохов, только факты и логика...
    Эпиграф:
    Многие отрицают Творение, но при этом верят в то, что Менделееву приснилась его таблица.

Боитесь быть обманутым? Бывает.

17. Вверх #31677
    ) Не всё таки поняли!
    С этого мы начали:
    А к этому пришли:
    И да, у разума нет границ. Разум безграничен) границы есть у организма, его форма)

18. Вверх #31678
    User banned Аватар для Voland
    Любая мысль это маятник, свой или чужой. Первичность мысли обусловлена взаимодействием сознания и материи/тела через необходимость. Потребность и необходимость это два разных уровня сознания. Если Вы их протестируете, то Вы с лёгкостью сможете это увидеть.
    А на каком уровне находится необходимая потребность? ))) В одном из предыдущих постов, я разделил потребности на индивидуальные (тела), социальные и духовные (идеальные), то что можно назвать необходимостью (то есть,то без чего не выживешь) - индивидуальные потребности, и они есть даже у амеб, которые уж точно не сознательные элементы))) А "маятники", это терминология Зеланда, тот кто его не читал, не поймет о чем ты, лично у меня маятник ассоциируется с впаданием в крайности

---------- Сообщение добавлено 03.11.2016 в 19:23 ----------

И да, у разума нет границ. Разум безграничен) границы есть у организма, его форма)
    Еще как есть, как минимум он ограничен понятийным аппаратом и мощностью этого самого "организма", а еще ... без этого он никак не проявлен

19. Вверх #31679
    User banned
    Атеист это человек не верующий в Создателя Вселенной и всего сущего! То есть в Бога! А сказочные персонажи тут причем? Неверие в них делает человека атеистом?))

20. Вверх #31680
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    А на каком уровне находится необходимая потребность? ))) В одном из предыдущих постов, я разделил потребности на индивидуальные (тела), социальные и духовные (идеальные), то что можно назвать необходимостью (то есть,то без чего не выживешь) - индивидуальные потребности, и они есть даже у амеб, которые уж точно не сознательные элементы))) А "маятники", это терминология Зеланда, тот кто его не читал, не поймет о чем ты, лично у меня маятник ассоциируется с впаданием в крайности

Еще как есть, как минимум он ограничен понятийным аппаратом и мощностью этого самого "организма", а еще ... без этого он никак не проявлен
    Вами взята за основу пирамида потребностей по Маслоу. Это статистика. Маятники встречаются не только у Зеланда) эгрегор это тоже маятник, только более мощный) даже у форума есть эгрегор) так что "необходимые потребности" видимо очень индивидуальны. Тоже пример из статистики, лимит слов которые необходимо выговорить человеку за день - у мужчин в два раза меньше, чем у женщин))

Понятийный аппарат изначально у всех одинаковый) скорость у всех разная. Возможно Вы правы, и это обусловлено генетикой))

Ответить в теме
Страница 1584 из 2764 ПерваяПервая ... 584 1084 1484 1534 1574 1582 1583 1584 1585 1586 1594 1634 1684 2084 2584 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права