Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1583 из 2764 ПерваяПервая ... 583 1083 1483 1533 1573 1581 1582 1583 1584 1585 1593 1633 1683 2083 2583 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,641 по 31,660 из 55274
  1. Вверх #31641
    Постоялец форума Аватар для Эльфийка-Торговка
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Кошка - существо у которого нет мыслей вообще, так что говорить о их первичности здесь неуместно, есть инстинкты, но если кошка не хочет есть, то она спит себе и пошли все на фиг))) А вот когда она захочет ееесть, то инстинкт включается и внешние сигналы приобретают значимость ... так и наш мышление, только посложнее чуток,аналогия однако
    Ну дык, а "инстинкт включается" разве не изнутри, если говорить в отношении мыслей?
    Для особых благодарностей

2. Вверх #31642
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Как вариант, быть в боге.
    Ваше политическое кредо? - Всегда! (с)

А где же мы, как не уже там?
    Да и проявление разумности у "разных", приведёт к коллективному разуму с общими целями.
    Это не реально. Да и не нужно, как по мне.

---------- Сообщение добавлено 02.11.2016 в 13:08 ----------

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Как и в любой игре, цель управляемого персонажа - пройти уровень, а цель игрока - пройти игру.
    Ия ия, и я того же мнения

Но еще есть одна задача - осознать себя в игре. И ... осознать себя.

---------- Сообщение добавлено 02.11.2016 в 13:15 ----------

Цитата Сообщение от Эльфийка-Торговка Посмотреть сообщение
    Падажжите. Чакр 7? 7. Расположены в одних местах? Расположены в одних местах. В одной и той же последовательности? Да.
    Что-то я первый раз слышу о том, что они у всех разные. Просветите?
    Потенциально или идеально - у всех одинаковые. А по факту - разные.
    Не хочется приводить избитый пример о различной пропускной способности чистой и забитой, заблокированной труб.
    Born to be Alive

3. Вверх #31643
    Постоялец форума Аватар для Эльфийка-Торговка
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Потенциально или идеально - у всех одинаковые. А по факту - разные.
    Не хочется приводить избитый пример о различной пропускной способности чистой и забитой, заблокированной труб.
    Так и не приводите, причем здесь пропускная способность? Руки тоже могут быть у кого-то метр, а у кого-то 70 сантиметров и еще черного цвета. Но при этом у каждого стандартно - по две (если нет ген.отклонений). Так и с чакрами. У всех стандартный набор. Нет же такого,что у этого - 3 чакры, у этого все 7 чакр - это аджна, а у этого - совсем нет. Т.е. на определенном уровне обобщения все люди одинаковы. Это и дает основание полагать о наличии общей цели.
    Для особых благодарностей

4. Вверх #31644
    Не покидает форум Аватар для karish
    Синусоида, говорите...
    Если бы был первичен внешний раздражитель,то мы бы с Вами не отличались от роботов или биороботов с частичной возможностью обучения (животных упомянутых ниже). Хотя многие катятся в эту бездну, когда главное - стимул извне (например, реклама).
    Да. Реклама - это таки да)))

---------- Сообщение добавлено 02.11.2016 в 16:37 ----------

Ия ия, и я того же мнения

Но еще есть одна задача - осознать себя в игре. И ... осознать себя.
    Эпиграф:
    Не хочу стоять в ряду
    Быть хочу я на виду (с)

Вот именно. Осознать себя, в окружающем и окружающее в себе.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

5. Вверх #31645
    Иллюминатор
    Ваше политическое кредо? - Всегда! (с)

А где же мы, как не уже там?

Это не реально. Да и не нужно, как по мне.[COLOR="Silver"]

[б.
    Гы... "Где-где?" - "В Караганде!", это вирус...сказать гражданам чтотони в боге, чтоб бог внутри них и значит они боги. Короче такие особи, садятся в третью позицию, пишут на бумажке "бог" и показывают всем. Та да, в боге...боги.
    С богом...без разума, того...не сконнектится, разъем нужен универсальный, это разумность. А без разумности, есть ум...личинка личности, которая по суть своих убеждений есть вне бога и сколько не тыкай её в бумажку...не увидит она бога...разве что умствовать будет.
    Типа...разум(?), да это нереально и не нужно совсем. Беда не в том что нежить такие мысли сеет, а беда в том что дают жизнь таким мыслям.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

6. Вверх #31646
    User banned Аватар для Voland
    Ну дык, а "инстинкт включается" разве не изнутри, если говорить в отношении мыслей?
    Потребность включает и инстинкт, и мысли,вот она и первична. И да, потребность идет "изнутри" и ориентирована на поиск необходимого внешнего сигнала способного эту самую потребность удовлетворить, инстинкты и мышление обслуживают потребности.

7. Вверх #31647
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Кошка - существо у которого нет мыслей вообще, так что говорить о их первичности здесь неуместно, есть инстинкты, но если кошка не хочет есть, то она спит себе и пошли все на фиг))) А вот когда она захочет ееесть, то инстинкт включается и внешние сигналы приобретают значимость ... так и наш мышление, только посложнее чуток,аналогия однако
    Кошки у тебя не было вот и пишешь глупости))) у кошки такая же нервная деятельность как и у человека, и фазы сна есть и многое другое! И мысли, и планы как что провернуть, и стратегия и тактика! И чувства, и ревность и благодарность и многое из того на что люди вообще не способны.
    На счет бога, так и нет его))) а вот понятие что земля круглая ! Есть! Так как есть законы физики химии и еще куча других не исследованых областей знаний....и все причинно следственные связи не выявлены....
    Sons Of Anarchy

8. Вверх #31648
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Кошки у тебя не было вот и пишешь глупости))) у кошки такая же нервная деятельность как и у человека, и фазы сна есть и многое другое! И мысли, и планы как что провернуть, и стратегия и тактика! И чувства, и ревность и благодарность и многое из того на что люди вообще не способны.
    На счет бога, так и нет его))) а вот понятие что земля круглая ! Есть! Так как есть законы физики химии и еще куча других не исследованых областей знаний....и все причинно следственные связи не выявлены....
    Только не говорите что это Вам перед сном прочла кошка из своих святых писаний.

9. Вверх #31649
    Только не говорите что это Вам перед сном прочла кошка из своих святых писаний.
    Нет только знания в биологии и личные наблюдения.
    Sons Of Anarchy

10. Вверх #31650
    Иллюминатор
    Нет только знания в биологии и личные наблюдения.
    Ок, так чегось там кошка могёт...чего люди, даже неспособны?

11. Вверх #31651
    А человек вообще чем то отличается от животного? И, если да, то чем?

12. Вверх #31652
    Те кто верит в бога и прочих ведьм как только это не называют, даже истребляли кошек во времена инквизиции. Я бы назвал это не документируемые функции. Описывать все случаи из жизни мне кажется бесмысленным.
    Sons Of Anarchy

13. Вверх #31653
    Иллюминатор
    Те кто верит в бога и прочих ведьм как только это не называют, даже истребляли кошек во времена инквизиции. Я бы назвал это не документируемые функции. Описывать все случаи из жизни мне кажется бесмысленным.
    Очень надеюсь что это написала не Ваша кошка.

14. Вверх #31654
    А человек вообще чем то отличается от животного? И, если да, то чем?
    Как аналогию я бы привел мир компьютеров.
    Чем калькулятор отличается от настольного компа? Или планшета....так и все живое сделано на одной элементной базе днк но конструкция и программное обеспечение разное...грубо но смысл думаю понятен.

---------- Сообщение добавлено 02.11.2016 в 23:28 ----------

Очень надеюсь что это написала не Ваша кошка.
    Вы бот)))
    Последний раз редактировалось Alexcat; 02.11.2016 в 23:30.
    Sons Of Anarchy

15. Вверх #31655
    Как аналогию я бы привел мир компьютеров.
    Чем калькулятор отличается от настольного компа? Или планшета....так и все живое сделано на одной элементной базе днк но конструкция и программное обеспечение разное...грубо но смысл думаю понятен.
    Нет, мне ответ непонятен. В любом случае - спасибо за ответ.

16. Вверх #31656
    Нет, мне ответ непонятен. В любом случае - спасибо за ответ.
    Ничем животное принципиально не отличается от человека, теже цепочки ДНК тот же белок, просто другой вид и больше ничего! Устроены они так же как и человек.
    Последний раз редактировалось Alexcat; 02.11.2016 в 23:38.
    Sons Of Anarchy

17. Вверх #31657
    Иллюминатор
    Ничем животное принципиально не отличается от человека, теже цепочки ДНК тот же белок, просто другой вид и больше ничего! Устроены они так же как и человек.
    Ваши выводы красноречиво это доказывали.

18. Вверх #31658
    Ничем животное принципиально не отличается от человека, тежецепочки ДНК тот же белок, просто другой вид и больше ничего!
    Я понял Вас. Чисто технически Вы, может быть, в чём то правы. Я воспринимаю это иначе, но это моё восприятие.

19. Вверх #31659
    Я понял Вас. Чисто технически Вы, может быть, в чём то правы. Я воспринимаю это иначе, но это моё восприятие.
    К тому что можно понять "чисто технически", есть еще то что пока неизвестно, неизучено, "существует но не вписывается в теорию"....вера тут вообще не причем, религия в нынешнем состоянии с попами взяточниками, обслуживающим насилие государства над личностью, это темные пережитки прошлого. Это не оскарбление, это факты)))) личный опыт.

Я бывал во многих святых местах разных верований, от самых древних церквей в Македонии, Греции (раньше треть Греции была Македонией, вся Халкидикия святая гора Афон это Македония!!!!) были уникальны церкви с фресками зарождение христианства. Отлично видно было как религия приобщалась к правлению народами и обслуживанию правителей. Как детские рисунки на стенах превращались в золоченые рамы современных церквей.... артефакты вещи упрямиые.

В Азии был в древних буддийских храмах тоже интересные выводы сделал)))

Из всех религий, самая интересная на мой взгляд Саентология.

А к вопросу молитвы, например вернулись в НЛП практиках! Что позволяет программировать определенные уставки для человека.

А как вы это видите? Или у вас вера, и все.
    Последний раз редактировалось Alexcat; 03.11.2016 в 07:17.
    Sons Of Anarchy

20. Вверх #31660
    User banned Аватар для Voland
    Кошка моя сидит и пялится на экран))) Я ее очень люблю, но мыслящим существом не считаю, чувствующим да, а для мышления нужен язык, для пользования языком(не для умывания) "оперативки",процессора" и "жесткого диска" маловато.
    А бог, как объект поклонения, несомненно есть ... как описание и информация, как Гарри Поттер и князь Мышкин, только энергии в него вложено намного больше

Ответить в теме
Страница 1583 из 2764 ПерваяПервая ... 583 1083 1483 1533 1573 1581 1582 1583 1584 1585 1593 1633 1683 2083 2583 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права