| ||
Конечно, "каши не сваришь", но, я думаю, как минимум у половины родителей, сидящих в этой теме, нет желания или\и времени ходить по ВСЕМ!!! частным садам нашего города в поисках идеала)) Увы, по телефону/инфо с сайта/группы в соцсети любая администрация не будет рассказывать о своих "подводных камнях", о которых на форуме скорее всего расскажут. Мы и так фильтруем садики по расположению и цене, а тут узнаем, на просмотр каких, не стоит терять времени, если тебе заведомо что-то не подойдет (домашнего типа или группы одногодок, скудное\однообразное питание, ошибки персонала, орущие вомпитатели, очень маленькие прогулки на свежем воздухе, если мало места и много детей, отсутсивие "свежего" воздуха, если сад рядом с загруженной дорогой).
Почему же по всем частным садам? Вы же не все районы города рассматриваете.
А сделать по отзывам выборку садов , которые Вам территориально подходят, обзвонить их все- узнать условия и оплату, потом отобрать те, которые интересуют и их посетить- это займет ,ну, максимум , один день или два
Уверена, что найти на это время и желание вполне реально. Я лично, в свое время, посетила 8 садов, прежде , чем сделать выбор, а обзвонила и того больше
♀Невозможное возможно!♀
А если с Фреймут прийти и в том числе пищеблок проверить??? И санкнижки персонала, а не только дипломы и лицензии. Ведь за такими как нынче стены не многое увидишь!)) Хотя и услышанного может хватить
Пока мелкий лежал и сидел в коляске, я только тем и занималась, что гуляла рядом со всеми окресными садиками. Ни в один пока дитя отдать не захотелось. На прогулке из увиденного и услышанного: 99% воспитателей в лучшем случае просто смотрит за детьми, ни одна не воспитывала. Даже в "идеальной" для многих Академии детства слышала, как девочка в слезах не хотела уходить на секцию с площадки, а воспитатель ну очень сухо ей: "Раз родители заплатили, значит надо!" Теперь сравниваю с австрийскими (дети туда ходят больными, воспитатели смотрят, чтоб они вовремя принимали лекарства - ведь если нет необходимости положить дитя в больницу, значит в сад идти точно может, зимой зеленые сопли и кашель у всех) и итальянскими (здесь с 3х лет редко, когда есть понятие дневной сон в садике).
Все равно полностью основываясь на чей то отзыв сад не выберешь, мне одна знакомая советовала один частный сад- все круто, супер, ты останешься довольна, когда я пришла посмотрела - мне все понравилось почти, но все таки решила посмотреть другие сады, хотя я уже была уверена что оставлю там своего ребенка. Поэтому стоит все таки выделить несколько садов для себя которые подходят территориально, по оплате, отзывам и выбрать тот к которому душа ляжет)))
подскажите, а есть ли у нас дет сады максимально приближенные к,так сказать,рекомендациям Комаровского? (температура не выше 22 в помещении,влажность не ниже 50-60,гуляют дети в любую погоду)
кто знает,отпишитесь,плюс в репку
Ребят, а какие на таирово есть сады домашнего типа?
I used to be schizophrenic, but we're OK now.
А что металлопластиковые окна заклеивают или остались частные сады, где старые деревянные рамы со щелями?
Да и отопление уже повыключали все, на улице ночью до 0...
Другое дело, что проветривания никто не отменял. Просто повесьте в каждом помещении градусники и следуйте их указаниям.
А вообще, что касается температуры и прогулок, думаю практически все сады "по Комаровскому".
Есть у кого нибудь свежие отзывы про детский сад "кораблик" и "тема"? У первого есть группа в вк, а где второй находится?
I used to be schizophrenic, but we're OK now.
Кораблик возле дороги и сто на Долгой, как ориентир.
Тема между Долгой и Люст дорогой возле трамвайных путей, как ориентир.
От 7 круга примерно на одном расстоянии.
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
это к нам ) готовится к открытию детсад "Светлячок-Люкс" в одноименном Центре, с мощной оздоровительной программой, базирующейся как раз на рекомендациях Комаровского (мы с ним давно дружим), - включая и контроль влажности, и прогулки. Рекламироваться тут нельзя, найдите нашу отдельную тему, заходите на сайт, а лучше всего - звоните и заезжайте в гости, со след.недели начинаются продолжительные Дни открытых дверей - для встреч, рассказов, показов. Лучше 1 раз увидеть )
Последний раз редактировалось Светлячок-Люкс; 04.11.2016 в 10:24.
Социальные закладки