| ||
Тема: Свиной и сезонный грипп
УЖЕ СКОРО В ОДЕССЕ ПОЯВИТСЯ ВАКЦИНА ОТ ГРИППА ИЗ ФРАНЦИИ
Скоро в Одессу доставят вакцину от гриппа. Об этом рассказала областной эпидемиолог Людмила Красницкая. Медикаменты в Украину привезли из Франции.
Однако они еще не прошли сертификацию. Использовать препарат можно будет только после нее. Напомним, вакцина от гриппа должна была поступить в одесские больницы еще в начале октября. .
Так сходите к ЛОРу. Даже самое банальное обострение хронического фарингита держится несколько дней и лечить его надо комплексно, а не только полосканиями и ингаляциями. Кстати ингаляции при болях в горле не назначают, так как можно инфекцию разнести дальше. Полоскать надо как минимум раствором фурацилина "таб. на стакан воды. Рассасывать можно Трахисан, Дикателен, Фарингосепт. Мне например больше нравятся лединцы Доктор МОМ. Они лучше увлажняют слизистую горла. Пшикать можно Ингалиптом, Оросептом и т.д. И это все надо делать дней 5. Плюс обильное теплое питье. Исключить раздражающие пищевые факторы (семечки, сухарики, чипсы, соленную пищу). Как-то так ))) А то уже сразу мононуклеоз ....................
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
На мой взгляд одними таблетками от горла не обойтись. Попробуйте любой витаминно-минеральный комплекс ( мы в этом году пьем витрум, но это не принципиально). Только обязательно с минералами,а не одни витамины+что то для улучшения иммунитета ( главное чтоб не навредить иммунитету, если верите в гомеопатию можно- энгистол пропить месяц). Лук,чеснок не забываем. Тогда и таблетки от горла заработают.
И еще в питании увеличьте количество белка. Долго объяснять( иммунная система -это белковые образования. Если вы получаете с пищей мало белка,то иммунитету не со счего строить защитные клетки) Вобщем 2куринных яйца каждый день вам точно не помешают![]()
Последний раз редактировалось -ленусик; 02.11.2016 в 20:57.
Зашла сегодня в аптеку " доброго дня" , спросила про прививки, сказали к концу ноября начало декабря. Они в Киеве ещё не готовы документы. Это про французскую. Каперские прививки под заказ, цену не знают ещё.
а с чего такие предположения?
помнится лет 5 назад моему старшему такой диагноз поставили, но только после сдачи ОАК на определённые какие-то "тела"...
Но температуру горло давало высокую... Лечить начинали как ангину. Но потом врач задумалась, что что-то не то...
Мы тогда стали сенсацией, т.к. болезнь редкая...
Сейчас я подхватила какую-то ерунду... 2-й день уже. Болит горло, его закладывает... раздраженное... Чихнула и чихом себе так горло "зацепила", что мало не показалось по ощущениям.
Добавились ещё сопли и больная голова, шея... и даже зубы немного ломило...
Вирусня какая-то, но вряд ли мононуклеоз...
Сначала пила септефрил (для горла), а начались ломки, выпила флюколд (но как-то не вставил). Выпила аналгин+аспирин, спустя время. Слегка отпустило... но очень слегка...
Гыдотное состояние!!!. Болеть не люблю!!! Недавно радовалась, что меня зараза не берёт! Однако берёт...
Средненький недели 1,5 назад легко переболел, а младшая сейчас со мной за компанию болеет.
А какая лучше французская или корейская?
Ой тут столько споров и разногласий...
У нас дети болели в конце сентября потом неделю все в порядке и опять неделю болели и симптомы были одинаковые-боль в горле,кашель, насморк,температура у среднего сына до 38 у старшей дочки до 39 . температура держалась дня 3 и потом все шло на спад. А вот у младшей дочери температуры не было но кашель до сих пор не проходит. Как нам сказали что это вирус.
Женская логика создана для того, чтобы офигела мужская психика.
Я в прошлом году в это время тоже болела и симптомы были такими же.....,
Ломота , состояние ужаснейшее, как сам себе не принадлежишь,сопли, ужасный кашель и ныли нижние зубы в комплексе с головными болями, но потопом началось самое интересное, пошло осложнение на гайморовые пазухи и по симптомам было похоже на гайморит, но снимок его не показывал. Пришлось пропить курс сильных антибиотиков, чтобы как то стало легче.
Весь этот ужас длился около двух недель, была как в тумане...
А Вы выздоравливайте поскорее!!!!!
Всегда улыбайся!)
Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)
Я написала стрептоцид и люголь, т.е. в комплексе. В редких случаях добавляю полоскания хлорофиллиптом (это можно если нет аллергии на него)
Последний раз редактировалось Klever; 05.11.2016 в 21:48.
Совершенно не редкая болезнь. Это вирус Эпштейн Барр, разновидность герпеса. Старые врачи почти его не диагностируют, просто ставят диагноз Ангина. Есть много стертых форм и много некомпетентных врачей. Почти каждый ребёнок с ним сталкивается в саду или в школе. Чтоб его диагностировать, нужно сдать кровь из вены на антигены M и G.
У мужа пару дней назад жутко разболелось горло. Температуры не было. Хорошо помогли таблетки Фарисил (совместное испанско-украинское производство). Есть со вкусом лимона и апельсина. В составе бензокаин, который немного обезболивает и хлоргексидина дигидрохлорид - антисептик. Рассасывать нужно каждые 2-3 часа. Цена за 20 таблеток чуть больше 40 грн. Хочу отметить, что таблетки Гексорал табс (Швеция) с аналогичным составом стоят 140 грн. - 20 шт. В общем, таблетки фарисил и все выходные - теплое питье в больших количествах дали положительный результат.
Почему старые не ставят ? Всё прекрасно они ставят , если врач нормальный . Моя дочь летом им переболела . Вызывали ЛОРа из поликлиники после недели самолечения с антибиотиками , она заподозрила грибковую ангину , отправила на анализы . Пришли ответы общ.ан.крови , я ей позвонила , она мне по телефону назначила ещё один антибиотик . По совету подруги поехали в Еврейскую больницу к дежурному врачу , не стали покупать антибиотики . Пожилая женщина-врач после осмотра сразу поставила диагноз мононуклеоз и отправила нас ложиться на Пастера . Потом уже , почитав про мононуклеоз , я увидела все симптомы , на которые ЛОР за 300 грн. из поликлиники просто не посмотрела . Сильная заложенность носа , он вообще не дышал и ничего не помогало , увеличенные лимфоузлы , горло с ужасным налётом , сильнейшая интоксикация и температура , ну и на УЗИ увеличенная селезёнка. 19 лет назад я лежала и со старшим сыном с мононуклеозом в больнице , но нас туда увезли с подозрением на дифтерию .
Просто врачи не включают мозги ! Или нет опыта и они не знают про эту болезнь .
Социальные закладки