| ||
Тема: Свиной и сезонный грипп
Самое обидное, что от этого вируса не вырабатывается иммунитет, как у ветрянки, и осложнения очень весомые у переболевших. Мы переболели им в саду здесь в Одессе, так наш врач поставил диагноз ветрянка, а потом, через 2 недели после выздоровления началась ветрянка. Делаем выводы о компетентности врачей.
О компетентности врачей это отдельная тема. У дочки пару лет назад была скарлатина. Сначала часть детей переболели скарлатиной в музыкальной школе,которой она занимается. И когда у нее заболело горло,поднялась температура и появилась сыпь,нас ЛОР направил в инфекционку в приемное. Я уже догадывалась,что это точно скарлатина,но небыло еще заметно главного ее симптома-красный язык с увеличенными сосочками, похожий на клубнику. Язык таким становится на 3-и сутки. Так врачу в приемном я рассказала,что мы контактные по скарлатина и что у нас сыпь и боль в горле и темпа. На что врач ответил,что это обычный грипп и отправил нас домой лечиться,расписав лечение. По какой причине врач не захотел поставить диагноз скарлатина-могу только догадываться. Может,чтоб не проводить карантинных мероприятий в школе,которую посещал ребенок? Или на самом деле врач некомпетентен. Ну а когда на 3-и сутки появился главный признак-красный язык,я конечно уже не стала тащить температурящего ребенка в инфекционку,чтоб доказать доктору,что это таки скарлатина. Сами взяли нужный антибиотик. Так как при скарлатине, не леченной антибиотиком, очень велик риск серьезных осложнений. Так что найти компетентного доктора-большое счастье для пациента.
Добрый день! А кто-то уже сделал прививки? Если да, то где покупали?
Нигде, прививок пока нет. Заказала в двух аптеках и там сказали пока не известно, когда будут. (( В Гаевского нет
Что за новый вирус или черт знает что... Болит горло при глотании, то одна сторона то спустя несколько дней другая. Полоскания, ингаляции толком не помогает. Температуры нет. Выпью Немисил два дня супер потом опять болеть начинает. И у многих знакомых такое.
Отправлено с моего D6633 через Tapatalk
Самое интересное, что этот вирус (Коксаки) очень не новый и многие с ним столкнулись, но почему то наша инфекционка не слышала и не видели и даже не читала!!!!
Специфического лечения от этого вируса нет. Антигистаминные препараты, жаропонижающие, обильное питьё и постельный режим. Не в коим случае не чесать волдыри.
П.с. вирус пришёл к нам из Америки.
Не ищите счастья — будьте его источником.
Ребята,кто подскажет эффективные таблетки от боли в горле ?
Спасибо )
Мне помог, "прополос " . Если вы не аллергик, то отлично. Запшыкала пару раз, конечно он противный, но эффективныЙ.
Социальные закладки