| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Ви живете так, як обирали вчора...
На самом деле, я уже закончила ремонт в доме. Там у нас была лестница из 29 ступеней и маленькая штук 7 в подвал. Все выложили плиткой и там у меня вопросов не было. Длинную лестницу из 29 ступеней с капиносами нам мастер посчитал 200 грн. ступенька. Я на это и расчитывала....маленькую в подвал ваще посчитал погонными (ширина 30 см +подступенник 20 см=0,5 м/п), исходя их того, что там было просто ложить.....
Сейчас дошли до фасада...выложили 50 кв.м по фасаду и перешли к крыльцу....само крыльцо 4 кв.м и шесть ступеней.....Для общего понимания, там бетонная лестница и плитка на ступени и подступенники легла без подрезки, а точнее только с одной (три целые плитки 30х30 и одна подрезанная получилась 15х30) и подступенники мы брали шириной 15 см и их тоже положили с одной подрезкой - 3 шт.15х30 и только одна 7,5х15. ВСЕ!!! Мастер насчитал 400 грн. ступенька! За что? Это не радиусная ступень, нет напилов и т.д. Я вчера пересмотрела весь интернет и обзвонил многих мастеров.....все в один голос говорят, что зависит от сложности, но если такие ступени как у нас, то цена вопроса должна быть 150-200 грн. НЕ БОЛЬШЕ!
П.С. Я просто хотела услышать мнение нормального мастера по вопросу как считается такая работа, но видимо темой ошиблась!(
П.П.С. Речь шла не о том, где я найду мастера на 6 ступеней ( по факту у нас большой объем работы был и мастер жил все это время у нас), а о том как правильно считается такая работа!
Женщине для счастья нужно всего несколько вещей....но каждый день новых!
Вы так возмущенны, как будто мы все виноваты в чем то...поймите простг одну простую истину
....работа считается так, как согласится человек который будет ее делать
...откуда вы знаете шо ваш мастер остался доволен заработком за те ступени?
...может он не рад был шо согласился
..найдется тот кто сделает за 100 гривен, мы дружно поаплодируем что вы настойчивая и таки нашли того кто сделает и за те деньги которые вам подходят...я лично бы не делал за такие деньги
...но знаю что где то есть те кому нужны деньги и он согласится
..так шо все относительно...
Та не..холодно
...ступеньки выкладываю по 500 гривен метр
...одной рукой кладу, другой по клаве стучу
...народ конечно интересный у нас...забежал...спросил ..и в итоге мол да вы охреневшие строители куда я попал и где мои вещи типа
...надо было написать шо 50 гривен ступень за счастье
..блин наверное я один такой лох никогда не торгуюсь.....
А у меня пока ни за какие деньги, никто не может эти несчастные 6 ступеней сделать))))))))))) Шибко сложная работа, походу...
Красиво жить не запретишь!
все плиточники , плиточники, может заглянет сюда маляр по дереву, вопрос , как лак на водной основе смотрится и можно ли этот лак наносить на старый ПФ
и как я сама до этого не додумалась?
а вообще, раз пошёл разговор за мои ступени, спрошу совета у профи
дело такое, крыльцо залито из бетона прошлым летом, сейчас во дворе уложена тротуарка и уровни ступеней поменялись, площадку надо в общей сложности вместе с кафелем поднять максимум на 5 см, ну и ступени само собой примерно на столько же
куплен кайфуль и отдельно капиносы, бо ступени с капиносами стали уже стоить каких-то дурных денег, ну и еще по некоторым соображения так было сделано, не буду в подробности вдаваться.
так вот есть два мнения по поводу укладки кафеля на крыльцо:
1. надо сначала подлить чистовую стяжку, а потом уже на тонкий слой клея кафель укладывать, но там возникает вопрос с капиносом, из-за него там тонкий слой не получится.
2. сразу укладывать на более толстый слой клея и не париться со стяжкой, потому что наличие тонкой стяжки и вообще сэндвича может иметь негативные последствия, метраж там очень незначительный, поэтому расход клея, даже при толщине 3,5 см существенно по бюджету не бьёт.
как по мне, так второй вариант проще вроде и по времени точно быстрее, ну и вопросы с капиносом вообще не возникают, но может я ошибаюсь и так категорически нельзя? (хотя вот летом работал у меня один долб...., он мне всю террасу укладывал на слой клея в 4-5 см, никакой необходимости в этом не было, стяжка была сделана чистовая, а пападос на деньги за клей был существенный)
какие мнения будут?
Красиво жить не запретишь!
Социальные закладки