Результаты опроса: Является ли благом для Одессы пребывание в составе Украины с 1991 года?

Голосовавшие
461. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, Одесса расцвела во всех смыслах(экономическом, культурном и т.п.)

63 13.67%
  • Не вижу разницы, было хорошо -хорошо осталось

28 6.07%
  • Одесса потеряла экономически, но выиграла культурно

6 1.30%
  • Одесса теряет культурную самобытность, но выиграла экономически

20 4.34%
  • Не вижу ни одного примера пользы для города

237 51.41%
  • Воспринимаю эти 18 лет как "оккупацию"

183 39.70%
  • Мне все равно

14 3.04%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Зачем Одессе Украина?

Ответить в теме
Страница 29 из 49 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 968
  1. Вверх #561
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Простой пример (сорри за брутальность). Захотелось, допустим, тебе "по-большому", ты нашел платный туалет, сделал свое дело и... обнаружил, что в "заведении" нет туалетной бумаги,
    То есть Украина - это платный туалет? Ну, допустим...

Отличие в том, что ты не имеешь права на личный туалет поближе. ВотЪ.

2. Вверх #562
    zodchiy
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    Для меня много положительных моментов..наиная от возможности создания своего бизнеса, заканчивая ремонтом домов и дорогами..в часности трассу которую проложили из Одессы в киев...
    понимаете...мы не знаем лучше было бы или хуже мы не знаем точно сколько денег ушло а сколько денег пришло от центра и мы не знаем лучше будет ли или нет...по сути все события нейтральны и только люди их окрашивают эмоционально ..по этому поводу есть притча
      Показать скрытый текст
    Притча

..но это уже философия...
    А почему это государство скрывает эту информацию? Как думаешь?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #563
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А почему это государство скрывает эту информацию? Как думаешь?
    да я не думаю что оно скрывает))) я думаю что даже есть эти цифры ...просто их нужно сложить до кучи, посчитать...но это большой объем работы каждый год , каждый бюджет , каждое министерство ....а зачем? мне есть чем заняться))))
    Удачного тебе боя, Солдат!

4. Вверх #564

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Покрась свое окно, подмети свою лестничную клетку, заплати за анализы и обслуживание своему врачу, за обучение ребенка своему педагогу, за охрану жизни и имущества своему охраннику. Справедливо!
    Но тогда не плати налоги и поборы на содержание ЖКХ, минздрава, минобраза, милиции, армии, чиновников, мэров, депутатов...
    А что не Тернополь обворовывает Одессу, нормальным людям объяснять не надо. Другие стараются - те, которые тянут деньги, ни хрена полезного не делая, и с Тернополя, и с Одессы, а потом распределяют "общак" по своим кумовьям, которых посадили на "нужные места".
    Кормим подонков, которые нагло требуют "давай, давай, давай", а на требование обеспечить, то что положено, нагло отвечают "А пошел ты! На тебя средств нет!"

ЗЫ. А отеческие нотации типа "начни с себя" я еще с застойных времен помню.
    Сначала совместно приватизируй свой дом,создай кондминимум. Тогда по суду перестань платить тем,кто ранее должен быть делать для твоего дома,но не делал.Жеку. И теперь будешь тратить сумы,которые пойдут на благо твоему домуИ теперь не будешь равнодушно проходить рядом с отроком,царапающим стены твоего дома,и тд и тп.Хочешь лучшего образования своему дитяти- плати частным педагогам.И требуй от них реальных знаний и результатов.
    Мед. обслуживание- аналогично.
    Но налоги на содержание местной власти и государства платить придётся. Не все могут сделать кондминимум,не все могут заработать достаточно для небедной жизни...

5. Вверх #565
    Ужик
    гость
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Ну и включил - новости по Пятому на русском, на Интере - на русском, на Украине - на русском, сериал на Новом - на русском... Кто тут глухой? ...
    Выборочное противодействие отдельных каналов государственной политике, то есть исключения, лишь подтверждают правило.
    Вы, вообще, в курсе, СКОЛЬКО стоит перевести русский паспорт на украинский язык?
    Учитывая, что ВСЕ говорят и читают по-русски.

Повторюсь, люди отрицают манипулятивные действия правительства по одной причине, гордость мешает признать, что пешка - это отражение в зеркале.
    Свободный человек без выбора не существует.

6. Вверх #566
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    да,нужно ругаться причем особо "брутально" в противном случае никогда там бумажки не будет.
    Да, нужно. Но не с грязной жопой.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

7. Вверх #567
    Мистер Сарказм

Да, нужно. Но не с грязной жопой.
    Никогда тебя в украинофобстве не подозревал
    Слава українським українцям української України!

8. Вверх #568
    Постоялец форума Аватар для katka
    Для меня много положительных моментов..наиная от возможности создания своего бизнеса, заканчивая ремонтом домов и дорогами..в часности трассу которую проложили из Одессы в киев...
    Всегда считала , что дороги строятся (грубо говоря) от центра к периферии , но упомянутая трасса таки да похоже что реставрировалась так как вы сказали. И заканчивается она на границе Одесской области!

9. Вверх #569
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от katka Посмотреть сообщение
    Всегда считала , что дороги строятся (грубо говоря) от центра к периферии , но упомянутая трасса таки да похоже что реставрировалась так как вы сказали. И заканчивается она на границе Одесской области!
    Это кто Вам такую чушь сказал? Или Вы имеете ввиду кусок дороги 2 км возле Алтестово? Так нужно дальше ехать - там дорога в таком же отличном состоянии, как и до лимана.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

10. Вверх #570
    User banned
    Это кто Вам такую чушь сказал? Или Вы имеете ввиду кусок дороги 2 км возле Алтестово? Так нужно дальше ехать - там дорога в таком же отличном состоянии, как и до лимана.
    Постыдился бы, при чём тут Алтестово, человек всё правильно сказал - Одесской области.

http://map.meta.ua/map/odessky-region/#x:116:y:-207:s:16:o:

http://www.marshruty.ru/Places/PlaceGoogle.aspx?PlaceID=228e3d95-4a5d-4bbe-a54e-451c52d5bb49

11. Вверх #571
    User banned
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Для того,чтобы их место жительства не разрушалось,делать прежде всего для себя,делать самому,а не надеяться на "дядю".
    Иначе говоря - поехать на СТО, уплатить, сколько потребуют - и чинить машину самому...

12. Вверх #572
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от katka Посмотреть сообщение
    та вы шо!?))))) значит реконструкция клеверного моста мне просто приснилась и ремонт моста через Хаджибейский лиман тоже показался... в Родничек не мог заехать...ну да ладно - небыло такого значит небыло, буйная фантазия у меня оказывается)))
    Удачного тебе боя, Солдат!

13. Вверх #573
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Постыдился бы, при чём тут Алтестово, человек всё правильно сказал - Одесской области.

Я так понял, что мадам имела ввиду, будто бы трасса Одесса-Киев (то есть, хорошая дорога) заканчивается на границе Одесской области, а дальше идет черти-что. Если я неправильно понял, приношу свои извинения.

14. Вверх #574
    User banned
    ...угу...и сахар был слаще и колбаса по 3 рубля...
    девушка, не говорите мне такое, а то я упаду под стол и начну валяться....
    вы действительно не представляете во сколько обойдется стране двуязычие? или...? если "или", то....сходите на привоз и купите петуха.....)))))
    но я думаю, что с таким лозунгом , как у вас в подписи вам абсолютно до одного мягкого( и надеюсь красивого) места язык, страна, политика и т.д. и т.п.
    вы анархистка по натуре, бунтарь , с юношеским максимализмом и наивностью))
    чем сомнительным психоанализом заниматься, вы бы на конкретный вопрос (неоднократно здесь звучавший) ответили. а именно - ваши калькуляции многомиллионных трат на второй гос. яз.

Показать скрытый текст
    лично

Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Простите за оффтоп - видела по российскому тв, как в каком-то парке разместили надписи типа "Всё высаженное и построенное заговорено колдуном Таким-то, кто намусорит или цветок сорвёт - будет страшно наказан". И самое интересное - парк в чистоте и целости
    отличная идея) верующих в Бога меньше, чем боящихся колдунов) на том и сыграли)
    Совершенно верно! Банка краски и кисточка стоят немного, тряпка и вода - почти бесплатно. Хотя бы возьми и покрась/помой свое окно... Нет, я лучше буду кричать, что Одессу обворовывает Тернополь... Как всегда: говорить - не мешки ворочать.
    чудная позиция, очень удобна для чиновников и прочих прикормышей.
    ты возьми краску и покрась забор (отсюда и до обеда)), а я тем временем еще какой-нить парк, пляж, санаторий приХватизирую, а заодно и вказивки выдам, на каком языке тебе по окончании малярных работ почитать книжку и посмотреть фильм.
    меня удивляет позиция "лучше это, чем то". лучше мусор уберите, чем свои права отстаивать. а что, эти два действия находятся друг с другом в противоречии? вы по жизни только семьей занимаетесь или только работой? только бицепсы-трицепсы тренируете или мОзг тоже (хоть иногда)?

15. Вверх #575
    Починятель примусов
    Ну раз трасса Киев-Одесса и взад - такое благо и несомненно достижение независимой Украины, то кто мне скажет, почему не делают трассу между Одессой и Николаевом? Николаевская область, каких-то 60 км в сторону от Одессы - другая Украина, или просто периферия?
    У дураков две беды - дороги и Россия.

16. Вверх #576
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    чудная позиция, очень удобна для чиновников и прочих прикормышей.
    ты возьму краску и покрась забор (отсюда и до обеда)), а я тем временем еще какой-нить парк, пляж, санаторий приХватизирую, а заодно и вказивки выдам, на каком языке тебе по окончании малярных раюот почитать книжку и посмотреть фильм.
    меня удивляет позиция "лучше это, чем то". лучше мусор уберите, чем свои права отстаивать. а что, эти два действия находятся друг с другом в противоречии? вы по жизни только семьей занимаетесь или только работой? только бицепсы-трицепсы тренируете или мОзг тоже (хоть иногда)?
    Нет, действия в противоречии не находятся. Беда в том, что не делается ни одно, ни другое.

17. Вверх #577
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Ну раз трасса Киев-Одесса и взад - такое благо и несомненно достижение независимой Украины, то кто мне скажет, почему не делают трассу между Одессой и Николаевом? Николаевская область, каких-то 60 км в сторону от Одессы - другая Украина, или просто периферия?
    Трассу делают. Только медленно.

18. Вверх #578
    User banned
    та вы шо!?))))) значит реконструкция клеверного моста мне просто приснилась и ремонт моста через Хаджибейский лиман тоже показался... в Родничек не мог заехать...ну да ладно - небыло такого значит небыло, буйная фантазия у меня оказывается)))
    А шо, клеверный и Хаджибейский уже не в Одесской области?

19. Вверх #579
    User banned
    Ты сам когда последний раз из Одессы в Киев ездил умник? Подтверждаю , качественно дорога сделана только в Одесской области!

20. Вверх #580
    Постоялец форума Аватар для Allen
    Трассу делают. Только медленно.
    а медленно потому что украсть с маленьких сумм тяжелее чем с больших

Ответить в теме
Страница 29 из 49 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права