Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1824 из 2906 ПерваяПервая ... 824 1324 1724 1774 1814 1822 1823 1824 1825 1826 1834 1874 1924 2324 2824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,461 по 36,480 из 58112
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #36461
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    Пришло время написать в АНЧ, узнать регистрационный номер дела(подавали в консульстве), скажите, лучше в свободной форме вопрос задать, либо форму заполненную послать? Опять же в форме есть графа "номер досье", который нам и нужен..
    Если форму, то отсылать заполненный вордовский файл, либо скопировать и отправить сам текст?
    Заранее спасибо
    Можно просто текст. Спрашивать можно в свободное форме.

3. Вверх #36462
    Новичок
    Уважаемые форумчане, кто сталкивался с такой ситуацией? Подскажите пожалуйста, как далее поступать?
    Вкратце - просрочила подачу на присягу на год. На сайте нашла номер приказа, распечатала и пошла в консульство. Консул не нашел меня в базе. Сказал писать в АНЧ. После множества отосланных писем получила такой ответ:
    Urmare a petiţiei dumneavoastră vă comunicăm următoarele:
    Cererea dumneavoastră de redobândire a cetăţeniei române, ce formează obiectul dosarului nr. --------- a fost aprobată prin Ordinul Preşedintelui Autorităţii Naţionale pentru Cetăţenie nr. -----------
    Prezenta solicitare a fost direcționată spre repartizare și analiză, urmând să primiți răspuns .
    Прошло 3 недели, никакой информации больше нет.

4. Вверх #36463
    Посетитель Аватар для Yasia-od
    Все еще актуально...

Возможно есть здесь на форуме знающие люди.
    Прошу подсказать - рассказать или направить на нужные сайты.

1. Переоформление загран.паспорта через 5 лет. Можно обращаться в любое консульство или "паспортный стол" или только по месту румынской прописки? (имею булетин)
    Если менять паспорт в консульстве (за пределами Румынии), поставят ли мне домичилиу Румынию?
    2. Как можно поменять фамилию (взять фамилию мужа)? Сейчас у нас в укр. и рум. СОБах разные фамилии. Здесь нюанс, что мы оба граждане и Украины и Румынии. Но изначально оформляли брак в Украине; румынский СОБ это по-сути перевод украинского. Сейчас хочу перейти на фамилию мужа. Могу я сразу обращаться в румынские заведения (куда именно?) или мне нужно сначала поменять фамилию в Украине?
    3. Как и где оформляются документы детям? Сейчас детей нет, но в будущем планируются. В Украине обычно идут в ЗАГС оформлять Свидетельство о рождении ребенка. А в Румынии? Что делать если ребенок рожден за границей, как получить румынское СОР на ребенка?
    4. Есть ли в Румынии какие-то пособия на ребенка или помощь при рождении? Какие условия получения, куда обращаться?
    5. Как и где оформляется развод? Нужно ли для этого сначало развестись в Украине и на основании укр.документов о разводе оформлять румынские? Или можно как-то сразу с Румынией решать такие вопросы без участия укр. органов? Как вообще происходит сие мероприятие, учитывая, что у меня гражданство и Украины и Румынии?
    6. Вопрос пенсии... Нужен ли какой-то обязательный стаж (и соответственно отчисления) для получения пенсии в Румынии? Есть ли какой-то минимум для любого гражданина независимо от стажа работы? Куда обращаться?

P.S. более-менее понятен вопрос с документами детям. Спасибо, Ion_Ionescu. Куму есть что добавить, буду благодарна!

5. Вверх #36464
    Посетитель
    Цитата Сообщение от knight8 Посмотреть сообщение
    О каком выигрыше Вы говорите, из-за отмены акцизов в Украине цены упали ,а в Европе поднялись, так что может за такой же автомобиль доплачивать придется, если отдавать перекупам!
    Вы знаток теории? А я знаю это на практике. Каждый желающий может открыть сайты по продаже автомобилей в Украине и в той же Германии, и сделать выводы. Уж уговаривать я точно никого не буду, знаю только что лично я купил машину на 8000 уе дешевле чем купил бы здесь. А в Украине акцизы упали

6. Вверх #36465
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Р.О. Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, кто сталкивался с такой ситуацией? Подскажите пожалуйста, как далее поступать?
    Вкратце - просрочила подачу на присягу на год. На сайте нашла номер приказа, распечатала и пошла в консульство. Консул не нашел меня в базе. Сказал писать в АНЧ. После множества отосланных писем получила такой ответ:
    Urmare a petiţiei dumneavoastră vă comunicăm următoarele:
    Cererea dumneavoastră de redobândire a cetăţeniei române, ce formează obiectul dosarului nr. --------- a fost aprobată prin Ordinul Preşedintelui Autorităţii Naţionale pentru Cetăţenie nr. -----------
    Prezenta solicitare a fost direcționată spre repartizare și analiză, urmând să primiți răspuns .
    Прошло 3 недели, никакой информации больше нет.
    Приказ с номером Вашего дела уже есть, Но Вы не вложились в данный промежуток времени (6 месяцев) теперь нужно пройти определенную процедуру для записи на присягу. Обращайтесь в личку могу дать контакты для решения вопроса.

7. Вверх #36466
    Новичок
    Цитата Сообщение от Anna_Krav Посмотреть сообщение
    Меня тоже интересует болгарская виза , можно мне контакты фирмы.
    Визовое агенство 2EU http://2eu.kiev.ua/viza-v-evropu/viza-v-bolgariyu.html
    делала неделю назад - очень быстро, без личного присутствия, все документы передаются "Новой почтой" и назад тоже "Новой почтой".
    сделали за 4 дня - мультивиза 90/180

8. Вверх #36467
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Milena* Посмотреть сообщение
    делала неделю назад - очень быстро, без личного присутствия, все документы передаются "Новой почтой" и назад тоже "Новой почтой".
    И какая стоимость всех расходов??

9. Вверх #36468
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от Milena* Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию. Меня как раз интересует фирмы которые территориально находятся в Киеве. Хотя я не раз передавала документы "Новой почтой", все равно, все равно есть маленькое сомнение, а вдруг они потеряются))

10. Вверх #36469
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    Пришло время написать в АНЧ, узнать регистрационный номер дела(подавали в консульстве), скажите, лучше в свободной форме вопрос задать, либо форму заполненную послать? Опять же в форме есть графа "номер досье", который нам и нужен..
    Если форму, то отсылать заполненный вордовский файл, либо скопировать и отправить сам текст?
    Заранее спасибо
    Я отправила по шаблону, просто не указала графу № досара - получила уже ответ и теперь ждём следующих шагов.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

11. Вверх #36470
    Новичок
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    И какая стоимость всех расходов??
    60 евро по курсу.Я перечисляла деньги на карточку в гривнах. При подаче документов открывается ваша личная учетная запись (по типу личного кабинета) и там видно когда зашли деньги, когда уже визи готова. Я общалась с отрудницей агенства сразу по телефону, а потом все вопросы решала по электронной почте - мне так удобнее. Мне понравилось, что не надо деньги за визу ложить в журнальчик и отправлять неизвестно кому. Да и все агенства хотели в евро, а если в гривнах - то курс был немного завышен.
    Работой 2EU довольна, находила и дешевле визы, но как-то стремненько было отправлять деньги в никуда.

12. Вверх #36471
    Посетитель Аватар для woods
    Спасибо за информацию. Меня как раз интересует фирмы которые территориально находятся в Киеве. Хотя я не раз передавала документы "Новой почтой", все равно, все равно есть маленькое сомнение, а вдруг они потеряются))
    В Киеве Аполония-тур,я им отправлял через новую почту,дешево и быстро.Ну а Вы ,можете и лично.Я остался доволен их работой

13. Вверх #36472
    Посетитель

По умолчанию ответ на запрос о состоянии дела

Bună ziua,
    Cererea dumneavoastră de redobândire a cetăţeniei române a fost înregistrată la Secretariatul Tehnic al Comisiei pentru Cetăţenie sub nr. --------//2016.

Conform art.16 alin. (2) lit. c) din Legea nr.21/1991, republicată, preşedintele Comisiei pentru Cetăţenie a fixat data la care Comisia pentru cetăţenie urmează să verifice îndeplinirea condiţiilor necesare redobândirii cetăţeniei române, în interiorul termenului de 5 luni prevăzut de lege.

Întrucât la termenul fixat pentru dezbaterea cererii, procedându-se la verificarea condiţiilor necesare redobândirii cetăţeniei române, s-a constatat necesitatea primirii unor relaţii de la autorităţile abilitate a le furniza, utile în soluţionarea acesteia, acesta a fost prorogat succesiv.

Apreciem că dosarul este complet în momentul în care se constată că actele sunt depuse în integralitatea lor şi s-au obţinut toate relaţiile de la instituţiile cu care Autoritatea Naţională pentru Cetăţenie conlucrează.

Prin urmare, la acest moment, cererea dumneavoastră este în curs de soluţionare şi urmează să vi se comunice, din oficiu, prin scrisoare recomandată, Ordinul Preşedintelui Autorităţii Naţionale pentru Cetăţenie.

Cu stimă,
    Autoritatea Naţională pentru Cetăţenie

Добрый день,
    Это стандартная отписка про 5 месяцев или есть какая-то проблема с досаром?
    Заранее спасибо

P.S.ответили на следующий день, то есть быстро)

14. Вверх #36473
    Цитата Сообщение от VWalt Посмотреть сообщение

Добрый день,
    Это стандартная отписка про 5 месяцев или есть какая-то проблема с досаром?
    Заранее спасибо

P.S.ответили на следующий день, то есть быстро)
    Да, это стандартная отписка про 5 месяцев. Не переживайте все будет хорошо, напишите им в следующий раз через несколько месяцев и получите ответ про авиз позитив или, лучше, номер приказа.
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

15. Вверх #36474
    Посетитель
    Спасибо большое за поддержку!
    А от вас ждем рассказа об успешной присяге!)))

16. Вверх #36475
    Посетитель
    вроде Stadiu dosar реже обновлять стали. или мне так кажется ?

17. Вверх #36476
    Частый гость
    Цитата Сообщение от нонейм Посмотреть сообщение
    Да. Бывает такое что только раз в месяц обновляют =((

18. Вверх #36477
    Цитата Сообщение от нонейм Посмотреть сообщение
    Последние 2-3 месяца обновляют раз в месяц. И что самое интересное, что информация там с опозданием, я вышла в приказ 09.09.16 года, а узнала про приказ только при очередном обновлении 29.09.16
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

19. Вверх #36478
    Новичок
    Добрый день всем!
    Все кто записывались на присягу по @, и которым приходил такой ответ:
    "Bună ziua,

Solicitarea dvs. a fost direcționată spre repartizare și analiză, urmând să primiți răspuns în termenul legal.

Cu stimă,

Autoritatea Națională pentru Cetățenie"
    Вам нужно ждать 1 месяц и 5 дней.
    Те кто записуются на присягу семейными парами: ОБЯЗАТЕЛЬНО записуйтесь вдвоем !!!
    В один день и время.
    Так как, сегодня моя жена получила дату присяги аж на 21 февраля 2017, а у меня на 06 декабря 2016, хотя вышли мы в одном приказе.
    Вот и получается, что если в разное время запишитесь, то и даты получите разные.

20. Вверх #36479
    Посетитель
    Последние 2-3 месяца обновляют раз в месяц. И что самое интересное, что информация там с опозданием, я вышла в приказ 09.09.16 года, а узнала про приказ только при очередном обновлении 29.09.16
    получается - обновление в конце месяца ?

21. Вверх #36480
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alexey1983 Посмотреть сообщение
    Добрый день всем!
    Все кто записывались на присягу по @,
    .
    а как это делать ? где брать текст черере и адрес, на который слать ?

Ответить в теме
Страница 1824 из 2906 ПерваяПервая ... 824 1324 1724 1774 1814 1822 1823 1824 1825 1826 1834 1874 1924 2324 2824 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права