Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1582 из 2764 ПерваяПервая ... 582 1082 1482 1532 1572 1580 1581 1582 1583 1584 1592 1632 1682 2082 2582 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,621 по 31,640 из 55274
  1. Вверх #31621
    Постоялец форума Аватар для Эльфийка-Торговка
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Наших понятий пока хватает чтобы нафантазировать.
    Определить, задать пределы этому "нечто" понятий пока недостаточно.

Ну может это только у меня так
    Думаю, тут в большинстве случаев вопрос субъективный. Но вот что меня всегда смущает: вот, смотрите, люди построены по одному приницпу (руки-ноги, чакры, усы,лапы и хвост и тд.). Следовательно, опираясь на научную логику, можно предположить,что для всех людей такого типа существует одно общее определение счастья. Одна общая, нужная цель. А мы, стало быть, разнясь и расходясь, не видим за деревьями леса.
    Это моя скромная мысль по аналогии со стремлениями старика Эйнштейна к общей теории поля.
    Для особых благодарностей

2. Вверх #31622
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Эльфийка-Торговка Посмотреть сообщение
    Думаю, тут в большинстве случаев вопрос субъективный. Но вот что меня всегда смущает: вот, смотрите, люди построены по одному приницпу (руки-ноги, чакры, усы,лапы и хвост и тд.). Следовательно, опираясь на научную логику, можно предположить,что для всех людей такого типа существует одно общее определение счастья. Одна общая, нужная цель. А мы, стало быть, разнясь и расходясь, не видим за деревьями леса.
    Это моя скромная мысль по аналогии со стремлениями старика Эйнштейна к общей теории поля.
    Эпиграф:
    Мы то, что мы едим (с)

Любое живое существо химически управляемо. Человек -- не исключение. Соль, сахар и прочие специи просто творят чудеса. Сложнейшие химические процессы, происходящие внутри организма, порождают добро и зло, агрессию и умиротворение, щедроты и жадность. В качестве простейшего примера можно рассмотреть человека, который сменил за год несколько мест работы. Он хороший работник, но, примерно через месяц, вступает в какой либо конфликт, результатом которого является увольнение. Конфликтный человек. А ведь новое место работы - это стресс-->повышенный выброс адреналина-->резкое повышение сахара в крови-->необоснованная повышенная нервозность... Так у него просто диабет скрытого типа, и ему срочно нужно к эндокринологу... хотя... его, скорее всего, отправят к психиатру. Вот такая химия)))
    Вот такое литературно-фантастическое мнение)))

Последний раз редактировалось karish; 01.11.2016 в 11:59.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #31623
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Эпиграф:
    Мы то, что мы едим (с)

Любое живое существо химически управляемо. Человек -- не исключение. Соль, сахар и прочие специи просто творят чудеса. Сложнейшие химические процессы, происходящие внутри организма, порождают добро и зло, агрессию и умиротворение, щедроты и жадность. В качестве простейшего примера можно рассмотреть человека, который сменил за год несколько мест работы. Он хороший работник, но, примерно через месяц, вступает в какой либо конфликт, результатом которого является увольнение. Конфликтный человек. А ведь новое место работы - это стресс-->повышенный выброс адреналина-->резкое повышение сахара в крови-->необоснованная повышенная нервозность... Так у него просто диабет скрытого типа, и ему срочно нужно к эндокринологу... хотя... его, скорее всего, отправят к психиатру. Вот такая химия)))
    Вот такое литературно-фантастическое мнение)))
    Эххх...мне сегодня так нужен психиатр!
    Ничего не литературно-фантастическое. "Что вверху, то и внизу" (с). Только еда,наверное, все же вторична. По отношению к мыслям.

4. Вверх #31624
    Эххх...мне сегодня так нужен психиатр!
    Ничего не литературно-фантастическое. "Что вверху, то и внизу" (с). Только еда,наверное, все же вторична. По отношению к мыслям.
    А мысли иногда так сильно зависят от продуктов жизнедеятельности флоры желудочно-кишечного тракта...

5. Вверх #31625
    А мысли иногда так сильно зависят от продуктов жизнедеятельности флоры желудочно-кишечного тракта...
    Хм...смотря где брать точку отсчета на графике. Но я за первичность мысли...на пару микросекунд.

6. Вверх #31626
    Хм...смотря где брать точку отсчета на графике. Но я за первичность мысли...на пару микросекунд.
    Эпиграф:
    Кукол дёргают за нитки, на лице у них улыбки, и играет клоун на трубе
    И впроцессе представленья создаётся впечатленье, что куклы пляшут сами по себе (с)

Тут, скорее, не точка отсчета, а фаза (синус) . Если рассматривать мозг, как некий процессор, то для обеспечения функционала, как учит нас Гёдель (шутка), ему необходимы только тактовая частота и некий дешифратор суммарного сигнала, поступающего от многочисленных датчиков. То есть, если рассматривать мысль, как реакцию на что либо (результат процесса), то она, по логике, вторична. Первичен внешний раздражитель - возбудитель мысли.
    Последний раз редактировалось karish; 01.11.2016 в 13:10.

7. Вверх #31627
    Иллюминатор
    Молоко,огурцы и селёдка. Еда конечно вторична, но пару секунд конечно хватит чтоб "пронеслась" такая мысль.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

8. Вверх #31628
    Не покидает форум Аватар для rakar
    «Логіка – таблетка від зомбування»

9. Вверх #31629
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    люди построены по одному приницпу (руки-ноги, чакры, усы,лапы и хвост и тд.). Следовательно, опираясь на научную логику, можно предположить,что для всех людей такого типа существует одно общее определение счастья. Одна общая, нужная цель. А мы, стало быть, разнясь и расходясь, не видим за деревьями леса.
    Чакры! Вот оно в чем дело.
    Внешние руки-ноги одинаковые, а эти самые внутренние чакры - разные.
    И едут устроенные вроде по одному принципу машины по разным маршрутам. В зависимости от очень тонко устроенных навигаторов.
    И разве есть какая-то очень нужная, а тем более общая цель?
    Born to be Alive

10. Вверх #31630
    User banned Аватар для Voland
    Моя кошка не мыслит, но действует исходя из потребностей, мысли людей также обслуживают их потребности (включая духовные) ... так что я за то, что первичны потребности(индивидуальные,социальные и духовные )

11. Вверх #31631
    Иллюминатор
    Как вариант, быть в боге.
    Да и проявление разумности у "разных", приведёт к коллективному разуму с общими целями.

12. Вверх #31632
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Как вариант, быть в боге.
    Да и проявление разумности у "разных", приведёт к коллективному разуму с общими целями.
    Мир силен своим разнообразием

13. Вверх #31633
    Эпиграф:
    Наша цель - Коммунизм! (с)

Как и в любой игре, цель управляемого персонажа - пройти уровень, а цель игрока - пройти игру.

14. Вверх #31634
    User banned
    Теория струн. Комментарий на ютубе.
    С такой логикой можно и так мыслить: Земля круглая как яблоко. Следовательно, если по ней шандарахнуть а потом нснят у том месте грунт, то это будет чистая окись железа, так-как яблоко ржавеет после удара. О чем свидетельствует характерный оранжевый цвет. Получив из этой руды- железо, можно из этой железы, получить полезный экстракт, который будет повышать потенцию как у клевых парней. А так-как все клевые парни играют на струнной гитаре, и этим притягивают противоположный пол, как протон-электрон, мы понимаем, что электрон и протон, притягиваются струнами… итд… 

15. Вверх #31635
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Мир силен своим разнообразием
    И где здесь противоречие?

16. Вверх #31636
    И где здесь противоречие?
    "Коллективный разум с общими целями" ... так сказать "скованные одной цепью,связанные одной целью" )))

17. Вверх #31637
    Иллюминатор
    "Коллективный разум с общими целями" ... так сказать "скованные одной цепью,связанные одной целью" )))
    Это коллективный ум, скован.

18. Вверх #31638
    Это коллективный ум, скован.
    Точно.

19. Вверх #31639
    Тут, скорее, не точка отсчета, а фаза (синус) . Если рассматривать мозг, как некий процессор, то для обеспечения функционала, как учит нас Гёдель (шутка), ему необходимы только тактовая частота и некий дешифратор суммарного сигнала, поступающего от многочисленных датчиков. То есть, если рассматривать мысль, как реакцию на что либо (результат процесса), то она, по логике, вторична. Первичен внешний раздражитель - возбудитель мысли.
    Синусоида, говорите...
    Если бы был первичен внешний раздражитель,то мы бы с Вами не отличались от роботов или биороботов с частичной возможностью обучения (животных упомянутых ниже). Хотя многие катятся в эту бездну, когда главное - стимул извне (например, реклама).

Чакры! Вот оно в чем дело.
    Внешние руки-ноги одинаковые, а эти самые внутренние чакры - разные.
    И едут устроенные вроде по одному принципу машины по разным маршрутам. В зависимости от очень тонко устроенных навигаторов.
    Падажжите. Чакр 7? 7. Расположены в одних местах? Расположены в одних местах. В одной и той же последовательности? Да.
    Что-то я первый раз слышу о том, что они у всех разные. Просветите?

Моя кошка не мыслит, но действует исходя из потребностей, мысли людей также обслуживают их потребности (включая духовные) ... так что я за то, что первичны потребности(индивидуальные,социальные и духовные )
    Што-то я никак не пойму Вашего тайного умысла в сращивании кошки и человеческой мысли в единое понятие...это уже слишком сильное колдунство

20. Вверх #31640
    Што-то я никак не пойму Вашего тайного умысла в сращивании кошки и человеческой мысли в единое понятие...это уже слишком сильное колдунство
    Кошка - существо у которого нет мыслей вообще, так что говорить о их первичности здесь неуместно, есть инстинкты, но если кошка не хочет есть, то она спит себе и пошли все на фиг))) А вот когда она захочет ееесть, то инстинкт включается и внешние сигналы приобретают значимость ... так и наш мышление, только посложнее чуток,аналогия однако

Ответить в теме
Страница 1582 из 2764 ПерваяПервая ... 582 1082 1482 1532 1572 1580 1581 1582 1583 1584 1592 1632 1682 2082 2582 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права