Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1581 из 2764 ПерваяПервая ... 581 1081 1481 1531 1571 1579 1580 1581 1582 1583 1591 1631 1681 2081 2581 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,601 по 31,620 из 55274
  1. Вверх #31601
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Эльфийка-Торговка Посмотреть сообщение
    [смеется] Нет. Вполне обожаемый Гёдель говорит о том,что мы поймем,если выйдем из системы. А пока мы внутри системы - "не наши понятия слабы, а сии понятия не входят..." ну и т.д. Кстати, почитайте-почитайте о его теоремах. Вполне подходит для обоснования существования указанной Вами "вещи".
    Ну, об этом догадываются и догадывались многие другие обожаемые в узких и широких кругах. К примеру, знакомый наш, Сергей Есенин:

Лицом к лицу
    Лица не увидать.
    Большое видится на расстояньи.
    Когда кипит морская гладь,
    Корабль в плачевном состояньи.

Земля — корабль!
    Но кто-то вдруг
    За новой жизнью, новой славой
    В прямую гущу бурь и вьюг
    Ее направил величаво...

Но толку. Все это теории. Если выйдем...
    Мы в системе, и наши понятия очень слабы чтобы что-то определить за ее пределами. Наверное, не за этим мы здесь
    Born to be Alive

2. Вверх #31602
    Постоялец форума Аватар для Эльфийка-Торговка
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Ну, об этом догадываются и догадывались многие другие обожаемые в узких и широких кругах. К примеру, знакомый наш, Сергей Есенин:

Лицом к лицу
    Лица не увидать.
    Большое видится на расстояньи.
    Когда кипит морская гладь,
    Корабль в плачевном состояньи.

Земля — корабль!
    Но кто-то вдруг
    За новой жизнью, новой славой
    В прямую гущу бурь и вьюг
    Ее направил величаво...

Но толку. Все это теории. Если выйдем...
    Мы в системе, и наши понятия очень слабы чтобы что-то определить за ее пределами. Наверное, не за этим мы здесь
    Наши понятия достаточно сильны, чтобы определить,что есть нечто вне системы. Пока этого достаточно.
    Для особых благодарностей

3. Вверх #31603
    Не покидает форум Аватар для karish
    Наши понятия достаточно сильны, чтобы определить,что есть нечто вне системы. Пока этого достаточно.
    Тут есть интересный, на мой взгляд, момент. Фраза "вне системы" , по моему опыту, у большинства людей ассоциируется с чем то далёким, потусторонним, заоблачным. Однако, то, на что мы не можем влиять внутри нас - так же является частью нашей "внесистемы" . Не везде в нашем теле расположены доступные датчики осознания, и часть нашего организма существует совершенно независимо от "нас осознанных" . Мы не ощущаем мозговую активность (буквальную) , перистальтику кишечника, и т.д. Там просто нет активированных "для нас" датчиков состояния, но есть автономное, гармоничное развитие. Мы - всего лишь пользователи с ограниченным правом доступа, и далеко не все ярлыки установленных в нас приложений природа разместила на нашем "рабочем столе" )))
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

4. Вверх #31604
    Частый гость Аватар для Tinto
    Всё гораздо проще)
    Слабая сенситивность мозга не способна распознать даже эмоциональную шкалу, оттенки или полутона эмоций. Сильная сенситивность мозга способна улавливать самые мощные вибрации совпадения с внешним окружающим миром. Резонансная волна с речевым аппаратом даёт возможность вербально сформулировать осознанный опыт или идею. Вот и вся суть понятий или системы понятий. Возможно Гёдель имел ввиду и нечто другое))

5. Вверх #31605
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Тут есть интересный, на мой взгляд, момент. Фраза "вне системы" , по моему опыту, у большинства людей ассоциируется с чем то далёким, потусторонним, заоблачным. Однако, то, на что мы не можем влиять внутри нас - так же является частью нашей "внесистемы" . Не везде в нашем теле расположены доступные датчики осознания, и часть нашего организма существует совершенно независимо от "нас осознанных" . Мы не ощущаем мозговую активность (буквальную) , перистальтику кишечника, и т.д. Там просто нет активированных "для нас" датчиков состояния, но есть автономное, гармоничное развитие. Мы - всего лишь пользователи с ограниченным правом доступа, и далеко не все ярлыки установленных в нас приложений природа разместила на нашем "рабочем столе" )))
    Угу. Мир давно не диск на черепахе (хотя я очень люблю Пратчетта), а луковичка. Еще и из разноцветных слоев.

Цитата Сообщение от Tinto Посмотреть сообщение
    Всё гораздо проще)
    Слабая сенситивность мозга не способна распознать даже эмоциональную шкалу, оттенки или полутона эмоций. Сильная сенситивность мозга способна улавливать самые мощные вибрации совпадения с внешним окружающим миром. Резонансная волна с речевым аппаратом даёт возможность вербально сформулировать осознанный опыт или идею. Вот и вся суть понятий или системы понятий. Возможно Гёдель имел ввиду и нечто другое))
    Эээ...да.

6. Вверх #31606
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Угу. Мир давно не диск на черепахе (хотя я очень люблю Пратчетта), а луковичка. Еще и из разноцветных слоев.
    Прекратите выдумывать.

7. Вверх #31607
    Точно. Чиполино - это таки да)

8. Вверх #31608
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Прекратите выдумывать.
    "Этот мир придуман не нами. Этот мир придуман не мной" (с). Какой-то Вы бирюзовый

9. Вверх #31609
    "Этот мир придуман не нами. Этот мир придуман не мной" (с). Какой-то Вы бирюзовый
    Лазоревый.

10. Вверх #31610
    Частый гость Аватар для Tinto
    Эээ...да.
    А что смущает?)

11. Вверх #31611
    Цитата Сообщение от Tinto Посмотреть сообщение
    А что смущает?)
    Смущает Ваша продуктивность.

12. Вверх #31612
    User banned Аватар для Voland
    Вообще - то, есть возможность заполучить права администратора, иногда они нужны )

13. Вверх #31613
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Вообще - то, есть возможность заполучить права администратора, иногда они нужны )
    Соответствовать придётся и не иногда.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

14. Вверх #31614
    User banned
    В мире действую две силы. Это творец и дьявол. Этот принцип распространяется на все более мелкие структуры. В стране действуют две силы. Государство и мафия.

15. Вверх #31615
    User banned
    Звучит как-то по бандитски))) "Бог это любовь" - это явно не ваше
    Звучит по бандитски это не означает что и методы такие же)) Просто Вы прекрасно понимаете,что человек выходя из дома не знает,что с ним может произойти через минуту. Про случай пару дней назад на Большой Арнавтской слышали? Разве люди стоящие на остановке могли подумать,что с ними может такое произойти? Это лишний раз доказывает,что нами управляют и руководят. Как подводят,так и отводят от несчастий и т.д. Но атеисты же у нас народец умный......думают,что своей собственной судьбой руководят сами и только сами. Хотелось бы знать,неужто человек попавший под машину и сыгравший в ящик,вот таким вот образом сам себя захотел управить?

16. Вверх #31616
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Звучит по бандитски это не означает что и методы такие же)) Просто Вы прекрасно понимаете,что человек выходя из дома не знает,что с ним может произойти через минуту. Про случай пару дней назад на Большой Арнавтской слышали? Разве люди стоящие на остановке могли подумать,что с ними может такое произойти? Это лишний раз доказывает,что нами управляют и руководят. Как подводят,так и отводят от несчастий и т.д. Но атеисты же у нас народец умный......думают,что своей собственной судьбой руководят сами и только сами. Хотелось бы знать,неужто человек попавший под машину и сыгравший в ящик,вот таким вот образом сам себя захотел управить?
    Какая разница каким образом?
    -Какая нелепая смерть.
    -Хуже не придумаешь.

---------- Сообщение добавлено 31.10.2016 в 19:59 ----------

[IMG][/IMG]

17. Вверх #31617
    Не соглашусь. Я думаю, что, по максимуму, есть возможность заполучить права третьего помощника администратора, то есть, частично расширить права доступа, относительно обычного пользователя. Но это лично моё, субъективное мнение.

18. Вверх #31618
    Иллюминатор
    Не соглашусь. Я думаю, что, по максимуму, есть возможность заполучить права третьего помощника администратора, то есть, частично расширить права доступа, относительно обычного пользователя. Но это лично моё, субъективное мнение.
    Всё проще, если третьего помощника принять за админа, то можно всё что угодно.

19. Вверх #31619
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Всё проще, если третьего помощника принять за админа, то можно всё что угодно.
    Это да)

20. Вверх #31620
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Наших понятий пока хватает чтобы нафантазировать.
    Определить, задать пределы этому "нечто" понятий пока недостаточно.

Ну может это только у меня так
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 1581 из 2764 ПерваяПервая ... 581 1081 1481 1531 1571 1579 1580 1581 1582 1583 1591 1631 1681 2081 2581 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права