Результаты опроса: Является ли благом для Одессы пребывание в составе Украины с 1991 года?

Голосовавшие
461. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, Одесса расцвела во всех смыслах(экономическом, культурном и т.п.)

63 13.67%
  • Не вижу разницы, было хорошо -хорошо осталось

28 6.07%
  • Одесса потеряла экономически, но выиграла культурно

6 1.30%
  • Одесса теряет культурную самобытность, но выиграла экономически

20 4.34%
  • Не вижу ни одного примера пользы для города

237 51.41%
  • Воспринимаю эти 18 лет как "оккупацию"

183 39.70%
  • Мне все равно

14 3.04%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Зачем Одессе Украина?

Ответить в теме
Страница 28 из 49 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 968
  1. Вверх #541
    Постоялец форума Аватар для Allen
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Причем тут автор темы? Она лишь создала опрос. Голосовала то не она одна, а сотни форумчан. И они решили за себя, а не за автора темы.
    бессмысленные опросы создает человек не обладающий смыслом, а провокационные создает провокатор...(нам же сейчас заняться совершенно нечем..., никогда не задумывались почему говорят "под шумок"? - это не под шум, крики и прочее - это под "шум" который образуется при варке бульонов т.е под мутной пеной можно ухватить себе тот же кусочек мяса - а под пеной его не заметно)
    Последний раз редактировалось Allen; 11.08.2009 в 09:23.

2. Вверх #542
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Совершенно верно! Банка краски и кисточка стоят немного, тряпка и вода - почти бесплатно. Хотя бы возьми и покрась/помой свое окно... Нет, я лучше буду кричать, что Одессу обворовывает Тернополь... Как всегда: говорить - не мешки ворочать.
    Неужели ты искренне веришь, что проблема разрушения архитектурного облика Одессы в непокрашенных окнах? Все намного не так (гораздо глубже и на несколько порядков дороже). Что человек с баночкой краски , кисточкой и тряпочкой может поделать с климоским беспределом по выселению целых кварталов (пожарными методами), незаконной застройкой (бездокументальной) исторических районов домами совдеповской архитектуры, застройкой склонов (бездумно в отношении потенциальной аварийности этих строений), строительством на Дерибасовской и Греческой площ. "шедевров" в стиле индустриальной архитектуры (без чувства вкуса, масштаба, любви к истории города),.............. и т.п........?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #543
    Мистер Сарказм

Совершенно верно! Банка краски и кисточка стоят немного, тряпка и вода - почти бесплатно. Хотя бы возьми и покрась/помой свое окно... Нет, я лучше буду кричать, что Одессу обворовывает Тернополь... Как всегда: говорить - не мешки ворочать.
    Правильно! Банка краски и кисточка, тряпка и вода - и дом Русова, например, - как новенький.
    Слава українським українцям української України!

4. Вверх #544

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    А Вы давно в Одессе были? Я с Вас удивляюсь Не думаю, что мой пример единичный - я живу в прекрасном подъезде, с садом под балконами. Причём в 12-этажке, с межквартальной дорогой рядом и центральной дорогой района с другой стороны. Тем не менее - есть детская площадка, консъерж и ухоженный палисадник, выкрашенная лестница и свет на ней. Дестких площадок даже две - с одной стороны поставленная ЖЭКом (или ещё не знаю кем, в общем - за гор. деньги), с другой - жителем дома, у которого недавно родилась дочь...Я его и в глаза не знаю - человек новый, дочь его на этой площадке гулять будет не скоро, но судя по авто - он не магнат. Всем приятно, и не афиширует человек ФИО свои, и не рвётся получить дивиденды от вложения - наши дети гуляют и огромное ему спасибо.

Так что не стоит судить об одесситах исключительно по стенаниям отдельных людей.
    Был три недели в июле.
    Я конечно могу с вами согласиться,что возле новых домов с дорогущими квартирами и квартплатой вполне порядок и даже могу выложить фото таких территорий...
    Да и не стенания,а наблюдения чела со свежим вглядом- меня.Для " старой" части Одессы.

5. Вверх #545
    User banned
    Цитата Сообщение от Allen Посмотреть сообщение
    бессмысленные опросы создает человек не обладающий смыслом, а провокационные создает провокатор...(нам же сейчас заняться совершенно нечем..., никогда не задумывались почему говорят "под шумок"? - это не под шум, крики и прочее - это под "шум" который образуется при варке бульонов т.е под мутной пеной можно ухватить себе тот же кусочек мяса - а под пеной его не заметно)
    Вообще говоря тема опроса вполне безобидна. Странно только, что положительных моментов для Одессы никто не привел. Максимум на что сподобился один лагерь - сказать, что все хорошо.

6. Вверх #546
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Allen Посмотреть сообщение
    Я бы тоже так говрил, если бы меня результаты не устраивали.

И если судить по активности темы и по количеству голосовавших, тема актуальна и интересна форумчанам. Может и форумчане - провокаторы и не обладают смыслом?

7. Вверх #547

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь... а с какой стати жильцы должны за свой счет делать то, что ими уже оплачено?
    Для того,чтобы их место жительства не разрушалось,делать прежде всего для себя,делать самому,а не надеяться на "дядю".
    Потому что "мой дом",а не только " моя квартира",потому что СПЕЦИАЛЬНО делается так,чтобы исторические дома хирели и разрушались,а на их месте были выстроены "новострои из стекла и бетона" и сделаны на них большие деньги. А исторический вид Одессы,её уникальная архитектура,имхо уникальная в мировом масштабе,ведь мало кто,а думаю и никто,не может похвастаться таким количеством домов со столетней и более архитектурой...таких людей не интересует. А если и интересует,то только тогда,когда можно сделать очень большие деньги,причём немедленно.Выборочно и единично.

8. Вверх #548
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Для того,чтобы их место жительства не разрушалось,делать прежде всего для себя,делать самому,а не надеяться на "дядю".
    Потому что "мой дом",а не только " моя квартира",потому что СПЕЦИАЛЬНО делается так,чтобы исторические дома хирели и разрушались,а на их месте были выстроены "новострои из стекла и бетона" и сделаны на них большие деньги. А исторический вид Одессы,её уникальная архитектура,имхо уникальная в мировом масштабе,ведь мало кто,а думаю и никто,не может похвастаться таким количеством домов со столетней и более архитектурой...таких людей не интересует. А если и интересует,то только тогда,когда можно сделать очень большие деньги,причём немедленно.Выборочно и единично.
    "Дядя" - это новоукраинское государство (на самом деле). Вот мы и думаем, зачем нам такой "дядя"?

9. Вверх #549
    User banned
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Я бы тоже так говрил, если бы меня результаты не устраивали.

И если судить по активности темы и по количеству голосовавших, тема актуальна и интересна форумчанам. Может и форумчане - провокаторы и не обладают смыслом?
    Все стандартно по схеме
    1. Списать все на маргинальность голосовавших
    2. Найти пятую колонну
    3. Назвать людей быдлом, не желающим работать
    4. В конце концов сослаться на душещипательные картинки природы и домиков
    И в конце добавить, что на Украине проблем нет

10. Вверх #550

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "Дядя" - это новоукраинское государство (на самом деле). Вот мы и думаем, зачем нам такой "дядя"?
    "Дядя"- это ваша местная власть и "дядя Вася из жека"...
    Для того,чтобы сделать ремонт в собственном доме не следует уповать на других сделать ремонт за счёт других.
    И если дом разваливается от того,что в нём лет 20 никто ничего не делал для его сохранения в жилом виде,так в этом виноват не Киев,не центральная власть,а сами жильцы этого дома.И города.
    А жильцы...жильцы эксплуатируют свои жилища сами и при помощи сдачи комнат и квартир приезжим..но палец о палец не ударят,для того,чтобы дом не хирел и не разрушался. В Италию на "заработанном" поехать могут,а вскладчину привести подъезд и фасад в порядок не хотят.

11. Вверх #551
    User banned
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Все стандартно по схеме
    1. Списать все на маргинальность голосовавших
    2. Найти пятую колонну
    3. Назвать людей быдлом, не желающим работать
    4. В конце концов сослаться на душещипательные картинки природы и домиков
    И в конце добавить, что на Украине проблем нет
    5. Просить кредитов.
    6. Не вернуть.
    7. Просить ещё кредитов.
    8. Назвать кредиторов гнобителями.

12. Вверх #552
    Живёт на форуме
    Покрась свое окно, подмети свою лестничную клетку, заплати за анализы и обслуживание своему врачу, за обучение ребенка своему педагогу, за охрану жизни и имущества своему охраннику. Справедливо!
    Но тогда не плати налоги и поборы на содержание ЖКХ, минздрава, минобраза, милиции, армии, чиновников, мэров, депутатов...
    А что не Тернополь обворовывает Одессу, нормальным людям объяснять не надо. Другие стараются - те, которые тянут деньги, ни хрена полезного не делая, и с Тернополя, и с Одессы, а потом распределяют "общак" по своим кумовьям, которых посадили на "нужные места".
    Кормим подонков, которые нагло требуют "давай, давай, давай", а на требование обеспечить, то что положено, нагло отвечают "А пошел ты! На тебя средств нет!"

ЗЫ. А отеческие нотации типа "начни с себя" я еще с застойных времен помню.

13. Вверх #553
    User banned
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    "Дядя"- это ваша местная власть
    Ну ты сравнил глиста с питоном...

Думаешь великий секрет, сколько заработанных здесь денег остаётся в Одессе, а сколько уходит в Киев?

Думаешь 18 лет такого "баланса" никого ничему не научили?

14. Вверх #554
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Ну ты сравнил глиста с питоном...

Думаешь великий секрет, сколько заработанных здесь денег остаётся в Одессе, а сколько уходит в Киев?

Думаешь 18 лет такого "баланса" никого ничему не научили?
    а сколько? я вот не знаю сколько уходит и сколько приходит...
    может Одесса обворовывает Украину?))))))
    Удачного тебе боя, Солдат!

15. Вверх #555
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    может Одесса обворовывает Украину?))))))
    Сколько у государства ни воруй, а своего все равно не вернешь. (народная мудрость)
    У дураков две беды - дороги и Россия.

16. Вверх #556
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Покрась свое окно, подмети свою лестничную клетку, заплати за анализы и обслуживание своему врачу, за обучение ребенка своему педагогу, за охрану жизни и имущества своему охраннику. Справедливо!
    Но тогда не плати налоги и поборы на содержание ЖКХ, минздрава, минобраза, милиции, армии, чиновников, мэров, депутатов...
    Простой пример (сорри за брутальность). Захотелось, допустим, тебе "по-большому", ты нашел платный туалет, сделал свое дело и... обнаружил, что в "заведении" нет туалетной бумаги, за которую ты, в принципе, заплатил. Твои действия? Попытаешься выпутаться "подручными" средствами или тупо натянешь штаны и как есть выйдешь на улицу и будешь жаловаться, что "ах, сволочи, я им плачу, а они бумагу не вешают"?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

17. Вверх #557
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Неужели ты искренне веришь, что проблема разрушения архитектурного облика Одессы в непокрашенных окнах? Все намного не так (гораздо глубже и на несколько порядков дороже). Что человек с баночкой краски , кисточкой и тряпочкой может поделать с климоским беспределом по выселению целых кварталов (пожарными методами), незаконной застройкой (бездокументальной) исторических районов домами совдеповской архитектуры, застройкой склонов (бездумно в отношении потенциальной аварийности этих строений), строительством на Дерибасовской и Греческой площ. "шедевров" в стиле индустриальной архитектуры (без чувства вкуса, масштаба, любви к истории города),.............. и т.п........?
    Это как анекдот про Рабиновича, который хотел выиграть в лотерею... "Да я только за, чтоб выиграл. Да только пусть он, падлюка, хотя бы билет лотерейный купит!" Никто даже и не пытается.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

18. Вверх #558
    zodchiy
    Простой пример (сорри за брутальность). Захотелось, допустим, тебе "по-большому", ты нашел платный туалет, сделал свое дело и... обнаружил, что в "заведении" нет туалетной бумаги, за которую ты, в принципе, заплатил. Твои действия? Попытаешься выпутаться "подручными" средствами или тупо натянешь штаны и как есть выйдешь на улицу и будешь жаловаться, что "ах, сволочи, я им плачу, а они бумагу не вешают"?
    Сравнение украинского государства с туалетом достаточно точное.
    Только в твоем примере ты больше в этот туалет не пойдешь и денег тебя туалетные работники не заставят им платить, а с государством несколько иначе.

19. Вверх #559
    User banned

да,нужно ругаться причем особо "брутально" в противном случае никогда там бумажки не будет.

20. Вверх #560
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Вообще говоря тема опроса вполне безобидна. Странно только, что положительных моментов для Одессы никто не привел. Максимум на что сподобился один лагерь - сказать, что все хорошо.
    Для меня много положительных моментов..наиная от возможности создания своего бизнеса, заканчивая ремонтом домов и дорогами..в часности трассу которую проложили из Одессы в киев...
    понимаете...мы не знаем лучше было бы или хуже мы не знаем точно сколько денег ушло а сколько денег пришло от центра и мы не знаем лучше будет ли или нет...по сути все события нейтральны и только люди их окрашивают эмоционально ..по этому поводу есть притча
      Показать скрытый текст
    Притча

..но это уже философия...
    Удачного тебе боя, Солдат!

Ответить в теме
Страница 28 из 49 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права