Результаты опроса: Является ли благом для Одессы пребывание в составе Украины с 1991 года?

Голосовавшие
461. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, Одесса расцвела во всех смыслах(экономическом, культурном и т.п.)

63 13.67%
  • Не вижу разницы, было хорошо -хорошо осталось

28 6.07%
  • Одесса потеряла экономически, но выиграла культурно

6 1.30%
  • Одесса теряет культурную самобытность, но выиграла экономически

20 4.34%
  • Не вижу ни одного примера пользы для города

237 51.41%
  • Воспринимаю эти 18 лет как "оккупацию"

183 39.70%
  • Мне все равно

14 3.04%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Зачем Одессе Украина?

Ответить в теме
Страница 27 из 49 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 968
  1. Вверх #521
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    ...угу...и сахар был слаще и колбаса по 3 рубля...
    девушка, не говорите мне такое, а то я упаду под стол и начну валяться....
    вы действительно не представляете во сколько обойдется стране двуязычие? или...? если "или", то....сходите на привоз и купите петуха.....)))))
    но я думаю, что с таким лозунгом , как у вас в подписи вам абсолютно до одного мягкого( и надеюсь красивого) места язык, страна, политика и т.д. и т.п.
    вы анархистка по натуре, бунтарь , с юношеским максимализмом и наивностью))
    Удачного тебе боя, Солдат!

2. Вверх #522
    User banned
    Наоборот, получится неслабая экономия... Вы только представьте себе, какое количество литературы - особенно н-технической - не надо будет переводить...

А с табличками мы, так уж и быть, подождем... до лучших времен...

3. Вверх #523
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    ...угу...и сахар был слаще и колбаса по 3 рубля...
    девушка, не говорите мне такое, а то я упаду под стол и начну валяться....
    вы действительно не представляете во сколько обойдется стране двуязычие? или...? если "или", то....сходите на привоз и купите петуха.....)))))
    но я думаю, что с таким лозунгом , как у вас в подписи вам абсолютно до одного мягкого( и надеюсь красивого) места язык, страна, политика и т.д. и т.п.
    вы анархистка по натуре, бунтарь , с юношеским максимализмом и наивностью))
    А во сколько оно обойдётся? На самом деле?

4. Вверх #524
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    не ну может в реале это будет стоить сотни миллионов (перевести каждую бумажку, каждую книжку, каждое название улицы - все это растиражировать и смонтировать и повесить
    ...
    Простите, но Ваш аргумент не выдерживает критики. Кому помешали двуязычные бланки, документы, таблички? Потратить деньги на передел всего на мову - это нормально, а исправлять ошибки уже накладно. Юлите. Не честно это.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

5. Вверх #525

Фотоснайпер

А если переформатировать вопрос в " Зачем Одесса Украине?"
    Причём вместо вашего славного города можно поставить любой другой,да простят меня одесситы,не менее славный для его жителей, город Украины.

6. Вверх #526
    Постоялец форума Аватар для Allen
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Наоборот, получится неслабая экономия... Вы только представьте себе, какое количество литературы - особенно н-технической - не надо будет переводить...

А с табличками мы, так уж и быть, подождем... до лучших времен...
    а вот тут ошиПочка - перевести надо будет все

7. Вверх #527
    Постоялец форума Аватар для Allen
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Причём вместо вашего славного города можно поставить любой другой,да простят меня одесситы,не менее славный для его жителей, город Украины.
    опрос изначально бессмысленный и провокационный
    и если топик стартер считает Одессу инородным телом в Украине - то флаг ей в руки и красный галстук на шею - точно так же можно рассуждать что важнее - сердце или желудок
    Последний раз редактировалось Allen; 11.08.2009 в 06:52.

8. Вверх #528
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Allen Посмотреть сообщение
    И что в этом будет страшного?

9. Вверх #529
    Почетный старожил

Так всё уже переведено до нас.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

10. Вверх #530
    User banned
    Не-а... ответы будут разные...
    Если поставить Одессу - тогда "Шоб доить".
    А если, к примеру, Тернополь - "Шоб кормить"...
    Последний раз редактировалось Lexa2007; 11.08.2009 в 11:28.

11. Вверх #531
    zodchiy
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Ответ неверный....Раньше нас было 15 республик и русский был гос. языком, который коммунисты называли языком межнационального общения....
    В Украине государственный язык - украинский, он закреплён Конституцией, принятой ВР, которую мы с вами выбирали.... Вопросы?
    Но при этом заставляли всех в УССР учить укр.мову, книжек издавалось на укр. языке в разы больше чем на русском, бланки двуязычные и т.д. и т.п.
    А русский язык не просто называли языком межнационального общения, а он таковым и был (и , что самое интересное, таковым и остался до сегодняшнего дня, и останется, надеюсь).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #532
    zodchiy
    Это (замечу) в любом случае (и одного госа и двух). Но от русскоязычных изданий не придется отказываться (изымать из оборота и "сжигать в огне национального возрождения").
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #533

Фотоснайпер

и если топик стартер считает Одессу инородным телом в Украине - то флаг ей в руки и красный галстук на шею - точно так же можно рассуждать что важнее - сердце или желудок
    И эгоистический..." делайте нам "хорошо",а если не делаете,то и вы нам не нужны!"
    Причём я не увидел желания и усилий одесситов сделать себе хорошо на своём,пусть и лично микроскопическом,уровне.
    Любовь к Одессе настойчиво и громко декларируется,а сделать что-нибудь полезное,хорошее,необходимое на уровне протянутой руки или личного пространства,не делается...Обидно видеть разрушение и упадок архитектуры города из-за равнодушного отношения к нему его жителей...
    Обитатели дома с красивейшей архитектурой равнодушно проходят мимо трещин,обвалившейся штукатурки и прочих негораздов в собственном подъезде... не желая потратиться на поддерживающий ремонт у себя дома.Совсем небольшие деньги...

14. Вверх #534
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Не-а... ответа будут разные...
    Если поставить Одессу - тогда "Шоб доить".
    А если, к примеру, Тернополь - "Шоб кормить"...
    Абсолютно согласна с Allen, вопрос провокационный и детский. Отвечать на него можно столь же долго, сколь и бессмысленно. Думаю, жители Тернополя, име5ющие свою работу и точно так же, как и мы с Вами работающие, не заслуживают звания попрошаек.
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    вы по окончании уборки не забудьте урну поставить, а лучше несколько, и поучающими надписями), иначе через неделю склон вернется к первоначальному состоянию
    Простите за оффтоп - видела по российскому тв, как в каком-то парке разместили надписи типа "Всё высаженное и построенное заговорено колдуном Таким-то, кто намусорит или цветок сорвёт - будет страшно наказан". И самое интересное - парк в чистоте и целости
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

15. Вверх #535
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    И эгоистический..." делайте нам "хорошо",а если не делаете,то и вы нам не нужны!"
    Причём я не увидел желания и усилий одесситов сделать себе хорошо на своём,пусть и лично микроскопическом,уровне.
    Любовь к Одессе настойчиво и громко декларируется,а сделать что-нибудь полезное,хорошее,необходимое на уровне протянутой руки или личного пространства,не делается...Обидно видеть разрушение и упадок архитектуры города из-за равнодушного отношения к нему его жителей...
    Обитатели дома с красивейшей архитектурой равнодушно проходят мимо трещин,обвалившейся штукатурки и прочих негораздов в собственном подъезде... не желая потратиться на поддерживающий ремонт у себя дома.Совсем небольшие деньги...
    А Вы давно в Одессе были? Я с Вас удивляюсь Не думаю, что мой пример единичный - я живу в прекрасном подъезде, с садом под балконами. Причём в 12-этажке, с межквартальной дорогой рядом и центральной дорогой района с другой стороны. Тем не менее - есть детская площадка, консъерж и ухоженный палисадник, выкрашенная лестница и свет на ней. Дестких площадок даже две - с одной стороны поставленная ЖЭКом (или ещё не знаю кем, в общем - за гор. деньги), с другой - жителем дома, у которого недавно родилась дочь...Я его и в глаза не знаю - человек новый, дочь его на этой площадке гулять будет не скоро, но судя по авто - он не магнат. Всем приятно, и не афиширует человек ФИО свои, и не рвётся получить дивиденды от вложения - наши дети гуляют и огромное ему спасибо.

Так что не стоит судить об одесситах исключительно по стенаниям отдельных людей.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

16. Вверх #536
    User banned
    Я извиняюсь... а с какой стати жильцы должны за свой счет делать то, что ими уже оплачено?

17. Вверх #537
    User banned
    Шоб западенцев кормить - ответ очевиден

18. Вверх #538
    Починятель примусов
    Поражает информированность иностранных граждан в этом вопросе. Если у человека руки растут не из жопы, и/или если он себя ощущает хозяином, то он берет и делает сам, или как-то решает вопрос коллективно. Причем говорю это не абстрактно, а на практическом опыте. Ну а то, что не каждый себя чувствует хозяином, если не в городе, то хотя бы в собственной квартире... В общем-то доля правды в этом есть, привыкли, что всё кругом колхозное, а значит ничье. Проблема эта не только в Одессе видна, увы.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

19. Вверх #539
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Совершенно верно! Банка краски и кисточка стоят немного, тряпка и вода - почти бесплатно. Хотя бы возьми и покрась/помой свое окно... Нет, я лучше буду кричать, что Одессу обворовывает Тернополь... Как всегда: говорить - не мешки ворочать.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

20. Вверх #540
    User banned Аватар для VLD
    Причем тут автор темы? Она лишь создала опрос. Голосовала то не она одна, а сотни форумчан. И они решили за себя, а не за автора темы.

Ответить в теме
Страница 27 из 49 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права