Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 387 из 534 ПерваяПервая ... 287 337 377 385 386 387 388 389 397 437 487 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,721 по 7,740 из 10663
  1. Вверх #7721
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Цитата Сообщение от славия-1 Посмотреть сообщение
    Извините, что сократила Ваш текст, выделив начало и конец. На самом деле вдумчиво читала каждое предложение. Интересно.

Да, и я столкнулась со своими детьми с тем, что будучи малышами радовали своими способностями, были любознательными, творческими. С походом в школу все изменилось постепенно. Интерес ко многим вещам угас. По-моему, школа убивает интерес ребенка к учебе, потому как наваливает нагрузку. Учителя ведут часто далеко не педагогично.
    Дети приобретают нехорошие черты характера, общаясь в школе с разными детьми. Просто диву даешься, куда девается то воспитание,которое по крупицам даешь с рождения!
    А сейчас еще и компьютер всячески мешает развитию...
    Уважаемый mojojojo! Напишите, пожалуйста, продолжение ваших мыслей об образовании.
    Здесь я не соглашусь , ребенок приобретает опыт общения с разными людьми с разным воспитанием , ведь кто-то может посчитать , что Ваш ребенок не так воспитан и он портит черты характера его ребенка . Может я не права хотелось бы услышать еще чье-нибудь мнение .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

2. Вверх #7722
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Девочки-мальчики, такой у меня вопрос появился.

У моего сына редкое генетическое заболевание, и, скорее всего, пожизненно у него запрет на все, что содержит пшеничную муку даже в микро-дозах.

Сейчас ребенку почти 5 лет, он знает, что ему нельзя определенные продукты, знает, что, если нарушить запрет, то ему будет физически плохо (в прошлый раз срыв диеты закончился стационаром и 20 уколами антибиотика на воде).

Начали появляться вопросы, на которые мне сложно дать ответ:
    - Мама, а когда у меня целиакия закончится?
    - Когда я смогу есть и безглютеновые и глютеновые продукты
    - Я, когда вырасту, как папа, смогу есть все

98%, что эти ограничения в питании пожизненно, как мне лучше объяснить ребенку, что это навсегда?

П.С. У меня еще и младший подрастает с этой же особенностью организма, через год-другой будет часть вторая
    а нужно обязательно объяснить,что это навсегда?
    можно ведь сыну сказать:-сынок,ты ещё пока маленький,я и сама не знаю,может быть когда ты вырастешь,то сможешь кушать эти продукты,а может быть и не сможешь.
    по мере взросления ребёнок сам поймёт,что ему можно и что нельзя и почему именно ему очень важны такие ограничения в еде,но в таком возрасте разве нужна такая правда?она его может очень огорчить.

3. Вверх #7723
    ямочка на щёчке Аватар для dimple-87
    Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном, И каштаны тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Посоветовали психолога детского ,групповые занятия по адресу Королева 92а.Там 2 детских центра,Домисолька и Ладушка.Может кто подскажет,или сориентирует?Фамилий пока не знаю.....

4. Вверх #7724
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    а нужно обязательно объяснить,что это навсегда?
    можно ведь сыну сказать:-сынок,ты ещё пока маленький,я и сама не знаю,может быть когда ты вырастешь,то сможешь кушать эти продукты,а может быть и не сможешь.
    по мере взросления ребёнок сам поймёт,что ему можно и что нельзя и почему именно ему очень важны такие ограничения в еде,но в таком возрасте разве нужна такая правда?она его может очень огорчить.
    У моих знакомых тоже возникал этот вопрос... по поводу правды и огорчения ребенка от правды. Но они ему еще в раннем детстве втолковали: детки разные- одни рыжие, другие черненькие, они такими родились и их такими любят. Вот такой-то девочке нельзя вообще есть сладости и шоколад, а тебе- такие-то продукты. И вот нельзя есть всю жизнь. Их меньше заботило- огорчится ли ребенок от этой "горькой правды", но им крайне важно было, чтоб сын знал- эти продукты он не может есть ни сейчас, ни в будущем... никогда. И он как-то усвоил это настолько, что когда я по оплошности к их приходу приготовила винегрет с фасолью, шестилетний ребенок фасоль вежливо оставил на тарелке...

5. Вверх #7725
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    У моих знакомых тоже возникал этот вопрос... по поводу правды и огорчения ребенка от правды. Но они ему еще в раннем детстве втолковали: детки разные- одни рыжие, другие черненькие, они такими родились и их такими любят. Вот такой-то девочке нельзя вообще есть сладости и шоколад, а тебе- такие-то продукты. И вот нельзя есть всю жизнь. Их меньше заботило- огорчится ли ребенок от этой "горькой правды", но им крайне важно было, чтоб сын знал- эти продукты он не может есть ни сейчас, ни в будущем... никогда. И он как-то усвоил это настолько, что когда я по оплошности к их приходу приготовила винегрет с фасолью, шестилетний ребенок фасоль вежливо оставил на тарелке...
    а как написанное мной противоречит тому,что написали вы?
    пусть родители говорят ребёнку,что можно и что нельзя,пусть ребёнок знает,что ему можно есть,а чего нет,разве кто то против?но когда 5 летний ребёнок задаёт вопрос:мама,а что я буду так кушать всю свою жизнь??неужели ему обязательно надо ответить:да,так ты будешь кушать всю жизнь!!
    в лет 10-15 такое уже можно говорить,а в 5,6,7 к чему такая правда??что это даст ребёнку??не понимаю.
    опять таки это моё мнение,вот лично я бы так ответила ребёнку.

6. Вверх #7726
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    она его может очень огорчить.
    она его огорчит только в том случае, если родители все еще поэтому поводу огорчаются. ребенок еще не знает, что это может огорчать
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

7. Вверх #7727
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от славия-1 Посмотреть сообщение
    Уважаемый mojojojo! Напишите, пожалуйста, продолжение ваших мыслей об образовании.
    Дорогие мамы. Пишу сюда, потому что еще несколько человек написали в лс с той же просьбой. Я не пишу не потому, что я хочу чтобы мне хлопали в ладоши и звали писать продолжение (не хамят и ладно ). Я не пишу потому, что у меня тупо времени нет. Это очень большая тема, там расписывать надо. Возможно на этой неделе, но ничего не обещаю.

8. Вверх #7728
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    у нас 2 года была строгая диета, ребенку обьясняла именно как вы написали. никаких проблем, уже два года как более ли менее расширили. ребенок просит только молоко, обьясняю, что конкретно его организм не вырабатывает фермент для переваривания молока, что можно парное в деревне, потому что там микробы его помогают переваривать, а дома никак. выискиваю шоколад, который можно, что то сама делаю, но мое он не ест, только угощает здоровых деток, которым нравится. и еще я не развожу панику, если вдруг он где то что то сьест, говорю на здоровье и как минимум даю сорбенты с просьбой воздержаться в следующий раз. и да, он знает, что это навсегда, что он такой у мамы особенный, но может быть потом кто то изобретет лекарство или твой организм вдруг решит что ему нужна эта еда и справится сам. и считаю, что в таком вопросе правды должно быть гораздо больше чем недомолвок, потому что по мере взросления ребенок может пытаться опротестовать запрет
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

9. Вверх #7729
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Девочки, спасибо за советы.
    Наша диета, по сравнению, с фенилкетонурией - легкая прогулка под луной. Действительно, не сложно обеспечить ребенка вкусняшками, он ходит в сад, в гости, в кафе со своими судочками. Ну и младший брат такой же, в семье нет такого, что одному нельзя, а другой "под одеялом" хомячит.

У него сейчас, видимо, происходит процесс принятия себя, вот сегодня утром рассказывал мне, что ему снилось, что он пошел в магазин, купил муку и ее скушал, глютеновую, потому что во сне глютен кушать можно.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

10. Вверх #7730
    Живёт на форуме
    Наша диета, по сравнению, с фенилкетонурией - легкая прогулка под луной. Действительно, не сложно обеспечить ребенка вкусняшками, он ходит в сад, в гости, в кафе со своими судочками. Ну и младший брат такой же, в семье нет такого, что одному нельзя, а другой "под одеялом" хомячит.

У него сейчас, видимо, происходит процесс принятия себя, вот сегодня утром рассказывал мне, что ему снилось, что он пошел в магазин, купил муку и ее скушал, глютеновую, потому что во сне глютен кушать можно.
    Надеюсь, все у Вас будет хорошо. Я как-то смотрела зимнюю олимпиаду, и в числе призеров-победителей- девушка с фенилкетонурией!Причем, диктор вскользь о ней рассказал- мол, ей организаторы пошли навстречу, она поселилась отдельно от свой команды и в ее апартаментах есть кухня, чтоб готовить себе еду.. Так что во всем остальном эти дети такие же как и мы. Ну, а вопросы питания- то такое. Диабетчикам много чего нельзя. Или взять ортодоксальных евреев, кому с детства- свинина -некошерна, рыбу без чешуи и морепродукты есть нельзя и т.д. и т.п.И ведь люди ничем не больны, а вот- нельзя и всю жизнь будет нельзя....

11. Вверх #7731
    Постоялец форума Аватар для Mastima

у нас младшей можно можно все, под одеялом не хомячит, ест так я хомячу, но старший сестре приносит конфеты, которыми угостили, сок. у них свои коробочки со сладостями, чаще всего разные, именно с фразой все люди разные. пару раз утилизировали новогодние подарки , деть ругался, типа он же их не ест! он на них смотрит в итоге не так давно, в дебрях игрушек была найдена и скормлена сестре древняя конфета... хорошо, хоть не отравилась. так что ищите замену, и деть превратится из с ограничеными возможностями в с особенными потребностями. когда в родительской голове это укоренится - ребенку станет проще
    и еще, есть вероятность, что срывы диеты повлияют на скачки роста. мы это подкрепляли атракционами, где ограничения по росту, типа ешь - что можно - дорастешь быстрее
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

12. Вверх #7732
    Посетитель Аватар для niakrys
    Добрый день всем! Посоветуйте, пожалуйста, хорошего детского психолога в центре.
    Теперь я знаю счастье есть!

13. Вверх #7733
    User banned
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Да эта тема, эта. Это же наглядный пример.

Дорогие мамы! Вы интересовались образованием. Так вот, школа сама по себе не даст вашим детям образования. Она даст ребенку багаж социальных навыков и предоставит круг общения / сеть социальных связей. Если повезёт, научит связно писать и читать. Если чуть больше повезёт, немного дисциплинирует и вручит набор бессвязных знаний. И только в случае крайнего везения ваш ребенок попадет в одну из лучших школ к двум-трем талантливым учителям, которые может быть дадут какие-то основы понимания принципов и заложат фундамент его образования.
    Применил совет Плутарха. Разжёг костёр.

14. Вверх #7734
    Частый гость Аватар для Только Своя
    всем привет. дайте пожалуйста хорошего детского психолога на Таирово.. девочке 13 лет. только проверенного, который реально помогает... всмысле кому-то помог....
    и может есть взрослый психолог, но проверенный для меня)
    была уже не раз... но одна дала совет... не входите в её комнату, пусть как хочет так там и живёт, установите правила мол уроки проверяю до 19 и всё...
    ну сделала так... не входила.... не смотрела в комнату, не убирала... так потом от вони и грязи зайти туда не могла... выдержала неделю... может я не права... но что это за совет...
    а заставлять убирать уже нет сил ругаться... а убирать всё время самой..понимаю тоже не правильно..
    а уроки, ну дала волю.. пусть сама.. проверяла только когда просила... и что скатилась так... что я увидев оценки в журнале так раскрыла глаза... думала не закроются..... она оказалось... просто домашнии задания не делала....

какой выход?...

растёт ещё и младшая и всё это наблюдает... чтобы такой же не стала.. старшую я разбаловала сама понимаю...
    ЧеМ вЫшЕ лЮбОвЬ ТеМ нИжЕ пОцЕлУи...

15. Вверх #7735
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Цитата Сообщение от Только Своя Посмотреть сообщение
    всем привет. дайте пожалуйста хорошего детского психолога на Таирово.. девочке 13 лет. только проверенного, который реально помогает... всмысле кому-то помог....
    и может есть взрослый психолог, но проверенный для меня)
    была уже не раз... но одна дала совет... не входите в её комнату, пусть как хочет так там и живёт, установите правила мол уроки проверяю до 19 и всё...
    ну сделала так... не входила.... не смотрела в комнату, не убирала... так потом от вони и грязи зайти туда не могла... выдержала неделю... может я не права... но что это за совет...
    а заставлять убирать уже нет сил ругаться... а убирать всё время самой..понимаю тоже не правильно..
    а уроки, ну дала волю.. пусть сама.. проверяла только когда просила... и что скатилась так... что я увидев оценки в журнале так раскрыла глаза... думала не закроются..... она оказалось... просто домашнии задания не делала....

какой выход?...

растёт ещё и младшая и всё это наблюдает... чтобы такой же не стала.. старшую я разбаловала сама понимаю...
    Не психолог,но - не хочешь убирать в своей комнате - ОК,а я не хочу тебя сегодня кормить,не хочешь мне помочь помыть посуду - ОК, а я завтра не хочу тебе покупать такую желанную безделушку...Возможно жёстко,но моей лентяюшке 11 и лет эдак с 8 она неумела,не хотела... убирать свое добро,а сейчас и пол помоет,и стол накроет,и чашку за собой вымоетС уроками пока боремся,но надеюсь на лучшееИ Вам желаю побороть этот тяжкий этап воспитания в девочке девочки
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

16. Вверх #7736
    Новичок Аватар для Zelenoglazaya
    Здравствуйте! Пишу, пока не спится)
    Помогите советом, нужна ли нам консультация психолога? Дочке 9 лет, в последнее время жалуется, что нет друзей в классе. Раньше были подруги, но со всеми рассорилась, новых не заводит. Что-то с ее поведением, к сожалению со стороны не могу посмотреть..
    Ситуацию усугубляет ее лучшая подруга-ровесница. Всячески манипулирует дочерью, пытается управлять, командовать. И все удачнее, дочь как-то подмялась уже под нее, заметила, что боится ей ответить отказом, сказать - нет.
    Влияние такой подружки меня беспокоит, и дочка с таким ведомым характером. Хотя раньше она мне такой не казалась! Подруга перечит мне, когда я что-то говорю дочке, дерзит. Пытается показать , что маму слушать не обязательно, слушай меня.
    Грядет в будущем подростковый период, я запереживала, потерять контакт с дочерью не боюсь, мы очень дружны, но вот как научить ее противостоять такому влиянию?

17. Вверх #7737
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Zelenoglazaya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Пишу, пока не спится)
    Помогите советом, нужна ли нам консультация психолога? Дочке 9 лет, в последнее время жалуется, что нет друзей в классе. Раньше были подруги, но со всеми рассорилась, новых не заводит. Что-то с ее поведением, к сожалению со стороны не могу посмотреть..
    Ситуацию усугубляет ее лучшая подруга-ровесница. Всячески манипулирует дочерью, пытается управлять, командовать. И все удачнее, дочь как-то подмялась уже под нее, заметила, что боится ей ответить отказом, сказать - нет.
    Влияние такой подружки меня беспокоит, и дочка с таким ведомым характером. Хотя раньше она мне такой не казалась! Подруга перечит мне, когда я что-то говорю дочке, дерзит. Пытается показать , что маму слушать не обязательно, слушай меня.
    Грядет в будущем подростковый период, я запереживала, потерять контакт с дочерью не боюсь, мы очень дружны, но вот как научить ее противостоять такому влиянию?
    Доброе утро!

А как девочка себя ощущает дома, какие у Вас с ней отношения?
    Возможно, у дочки занижена самооценка, может чего-то боится...Ну, что, что она подвержена влиянию подруги - боится потерять и эту подругу, потому что сверстники и друзья очень важны для ребенка. Тем более, дочь на пороге в подростковый возраст и фокус значимых людей меняется. Сейчас важнее мнение сверстников, а не родителей. И это нужно будет принять, чтобы избегать лишних конфликтов.
    Ну, а раз у Вас такие сомнения, то сходите к психологу с девочкой, это поможет более лучше понять, что происходит с дочкой и получите конкретные рекомендации.

18. Вверх #7738
    Частый гость Аватар для Только Своя
    Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    Не психолог,но - не хочешь убирать в своей комнате - ОК,а я не хочу тебя сегодня кормить,не хочешь мне помочь помыть посуду - ОК, а я завтра не хочу тебе покупать такую желанную безделушку...Возможно жёстко,но моей лентяюшке 11 и лет эдак с 8 она неумела,не хотела... убирать свое добро,а сейчас и пол помоет,и стол накроет,и чашку за собой вымоетС уроками пока боремся,но надеюсь на лучшееИ Вам желаю побороть этот тяжкий этап воспитания в девочке девочки
    Спасибо. Я так пробовала. Не будешь есть и не кормила ужином.. но и не надо она мне говорит.... и не ест. Не посмотришь телевизор.не давала ни телефон ни планшет все лето.не помогает.даже наоборот пообовала...дам планшет.куплю ... если уберешь.. бесполезно... как назло делает..но это еще все можно пережить..но она сразу хамит.грубит..и рожи корчит..кулаки сжимает...уже с ней не хочется просто общаться...
    Так что к психологу надо и мне...но я у 2 была.... но мало...не поняла я их идей..слишком долго разбираем... а советов как вести себя..
    ЧеМ вЫшЕ лЮбОвЬ ТеМ нИжЕ пОцЕлУи...

19. Вверх #7739
    Новичок Аватар для Zelenoglazaya
    Спасибо за комментарий, да, думаю надо все-таки сходить к психологу, может я что-то упускаю! Дома она очень ко мне привязана, так сложилось, что папа наш часто в рейсах, она всегда приходит ко мне спать, когда он на работе. Когда муж возвращается, она спокойно перебирается к себе.
    Но спит со мной так, что аж держит руку на мне, все время хочет чувствовать со мной связь. Я с ней если и бываю строга, то редко, потому как с ней проще договориться по-хорошему и с лаской. Конфликты лишь приводят к сопротивлению. Поэтому не вижу в них смысла! Все стараюсь ей обьяснять и разжевывать на счет взаимоотношений, что так нельзя - во всем потакать подруге, докладывать о каждом своем шаге ей, что мама сказала, что мама запретила..Понимаю, ей сейчас очень нужны подруги, но хочется чтобы чувство самоуважения было, тогда ведь и другие это почувствуют, где можно на шею сесть, а где нельзя!

20. Вверх #7740
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Zelenoglazaya Посмотреть сообщение
    Спасибо за комментарий, да, думаю надо все-таки сходить к психологу, может я что-то упускаю! Дома она очень ко мне привязана, так сложилось, что папа наш часто в рейсах, она всегда приходит ко мне спать, когда он на работе. Когда муж возвращается, она спокойно перебирается к себе.
    Но спит со мной так, что аж держит руку на мне, все время хочет чувствовать со мной связь. Я с ней если и бываю строга, то редко, потому как с ней проще договориться по-хорошему и с лаской. Конфликты лишь приводят к сопротивлению. Поэтому не вижу в них смысла! Все стараюсь ей обьяснять и разжевывать на счет взаимоотношений, что так нельзя - во всем потакать подруге, докладывать о каждом своем шаге ей, что мама сказала, что мама запретила..Понимаю, ей сейчас очень нужны подруги, но хочется чтобы чувство самоуважения было, тогда ведь и другие это почувствуют, где можно на шею сесть, а где нельзя!
    Чувство самоуважения появится, когда девочка будет уверена в себе, своих силах; не бояться сделать ошибку, потому что мама наругает..Когда мама будет ее уважать, и видеть в ней не только недостатки, но и достоинства.
    Мне кажется, что сейчас вступили "в борьбу" с той девочкой за любовь Вашей дочери..Возможно, ошибаюсь..
    Практический психолог, педагог - психолог.

Ответить в теме
Страница 387 из 534 ПерваяПервая ... 287 337 377 385 386 387 388 389 397 437 487 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права