Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 386 из 534 ПерваяПервая ... 286 336 376 384 385 386 387 388 396 436 486 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,701 по 7,720 из 10663
  1. Вверх #7701
    Живёт на форуме Аватар для Мама Дрюши
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Прозвучала фимилия Л.Петрановской. Вопрос скорее к Доку. Ее книжка "Что делать, если..." толковая? У нас в школьной группе мамочек ее рекомендуют как панацею от всех страхов и фобий у детей.
    Толковая книга. Моему старшему 8,книга у него и 1 и 2 около двух лет. Там написано на языке который понятен ребенку, многое ему объясняет. Есть пару моментов, которые меня смущают, типа слов "дурак". Но то такое.
    а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...

2. Вверх #7702
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Абсолютно бредовая! Не дай бог! А начала она с того, что абсолютно "вывернула" понятие привязанности.
    Сейчас большинство российских книг вообще в руки брать нельзя, "они" сейчас настолько заврались, что верят в собственный бред!
    Если нужен более детальный разбор полётов пишите в личку, я покажу на конкретных примерах!
    Наишите и мне на конкретных примерах) пожалуйста)

3. Вверх #7703
    Новичок
    Девочки, подскажи, пожалуйста, хорошего детского психолога. У нас кризис первого года, ребенок неуправляемый. Посоветоыали обратится к психологу.

4. Вверх #7704
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    а психологи для бабушек имеются? или ветка у нас на форуме...

5. Вверх #7705
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    А как Вы к пастеризации относитесь? Молоко пьете? Детей поите?

Просто любопытно, как жители одесского форума относятся к Луи Пастеру. То есть понимаю: жалкий ученый, недоврач без образования, его любая мама опровергнет. Но не понимаю, откуда такая избирательность? Почему только прививки?
    Конечно, пьем иногда,но чаще непастеризованное, свежее, сельское.
    А вот вы за прививки... Уверена на 100%, что прививки - зло. 1000 примеров не понаслышке, когда после прививок у детей и ДЦП, и смерть, и сильнейшие осложнения.
    Не будем, здесь не эта тема.
    Творишь добро - на душе тепло.

6. Вверх #7706
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    Цитата Сообщение от славия-1 Посмотреть сообщение
    Конечно, пьем иногда,но чаще непастеризованное, свежее, сельское.
    А вот вы за прививки... Уверена на 100%, что прививки - зло. 1000 примеров не понаслышке, когда после прививок у детей и ДЦП, и смерть, и сильнейшие осложнения.
    это отдельная тема. Как сопоставление рисков от прививок и от вероятности заражения. Тот же одессит Хавкин не просто так стал героем Британии и Индии. (погуглите за что) Да и Мечников не в бирульки играл....
    Мне страшно не из-за самой вакцины, и из-за условий хранения, мытых и не мытых рук и т.д.

7. Вверх #7707
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от славия-1 Посмотреть сообщение
    Да эта тема, эта. Это же наглядный пример.

Дорогие мамы! Вы интересовались образованием. Так вот, школа сама по себе не даст вашим детям образования. Она даст ребенку багаж социальных навыков и предоставит круг общения / сеть социальных связей. Если повезёт, научит связно писать и читать. Если чуть больше повезёт, немного дисциплинирует и вручит набор бессвязных знаний. И только в случае крайнего везения ваш ребенок попадет в одну из лучших школ к двум-трем талантливым учителям, которые может быть дадут какие-то основы понимания принципов и заложат фундамент его образования.

Это не значит, что школу надо исключить — социальные навыки и сеть социальных связей жизненно важны для дальнейшей жизни ребенка. Это также не значит, что школу надо «чинить» и рассказывать учителям как учить сыночку/доченьку правильно. Ну то есть, если вы меценат, который решил построить свою современную школу и пригласить в неё лучших учителей, то буду рад посодействовать. Но если нет, то лучше оставить учителям их работу.

Однако, если вы действительно хотите дать ребенку образование, одной школы будет мало. И здесь смысл не в том, чтобы его грузить больше (скорее наоборот, грузить придется меньше или так же). Важно качественно изменить то, как он усваивает новые знания. Все эти метафоры «пища для ума», «пичкать знаниями» — они не просто так в русском языке появились.

Еще Плутарх в своём сочинении «Как пользоваться лекциями» намекал на то, что разум ученика нужно не заполнять как сосуд, а вместо этого разжигать его интерес как костер. Вообще, по вопросам школы лучше обращаться к древним грекам, и не потому что они придумали само слово «школа», а потому что наша западная цивилизация берет начало оттуда. Проблема современного обывателя в том, что он — дикарь, живущий в мире космических технологий. И огромную роль в этом сыграло именно отсутствие образования.

В природе у долгого беспомощного детства есть обратная сторона медали: дети учатся. Новокаледонской вороне нужно чуть ли не несколько лет на то, чтобы обрести самостоятельность. Курице нужно 5 месяцев, чтобы из цыпленка превратиться в полноценную курицу. При этом новокаледонская ворона умеет создавать орудия труда (если что, кроме них на Земле так умеем только мы), а курице если открутить голову, она еще смешно бегает и ей отсутствие головы ничуть не мешает. В принципе, чего я так долго рассказываю, даже в этой теме есть и мудрые вороны, и другие тоже иногда забегают.

Так вот, мамы, дети учатся. Подчеркну — от природы учатся. Для ребенка ненормально живо не интересоваться окружающим миром и не задавать многочисленные вопросы к определенному возрасту. А вдобавок к этому возрасту они уже мастерски изучили вас и ваши «кнопки», чтобы адаптироваться и получать с вас бесконечные ништяки. То есть способности к обучению у здоровых детей с рождения значительные.

Так как же так получается, что эти способности на определенном этапе полностью атрофируются и человек остается дикарем с первобытным магическим мышлением? Об этом я напишу в следующей серии.

8. Вверх #7708
    Частый гость Аватар для Севуша
    Нужен психолог для подростка Аспергера, УСПЕШНО практикующий в этой отрасли. Спасибо.

9. Вверх #7709
    Постоялец форума Аватар для Ta4to
    Цитата Сообщение от SonyaL Посмотреть сообщение
    и мне интересно...

10. Вверх #7710
    Queen of Hearts
    наверняка, если интересуетесь, то проблема есть явная, и в такое случае бабушка вряд ли воспримет совет пойти к психологу как адекватный)

11. Вверх #7711
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Вот есть раздел Психология для взрослых.
    Never, never, never give up!

12. Вверх #7712
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    И для бабушек,и для всей семейной системы)
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

13. Вверх #7713
    А что случилось с Докдок?
    Я хотела, чтобы он рассказал о Петрановской

14. Вверх #7714
    Новичок Аватар для Рубик
    Цитата Сообщение от AnastasiaBoris Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажи, пожалуйста, хорошего детского психолога. У нас кризис первого года, ребенок неуправляемый. Посоветоыали обратится к психологу.
    В таком nежnом возрасте психолог nужеn родителям/ Пока что

15. Вверх #7715
    Цитата Сообщение от Мама Дрюши Посмотреть сообщение
    Я хотела, чтобы он рассказал о Петрановской
    Она прекрасна! Читайте все, что попадется,и слушайте вебинары, которых много на ютьюбе. Задавайте конкретные вопросы: я была на нескольких обучающих проектах у нее,и могу пояснить, что имеется ввиду.

16. Вверх #7716
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Девочки-мальчики, такой у меня вопрос появился.

У моего сына редкое генетическое заболевание, и, скорее всего, пожизненно у него запрет на все, что содержит пшеничную муку даже в микро-дозах.

Сейчас ребенку почти 5 лет, он знает, что ему нельзя определенные продукты, знает, что, если нарушить запрет, то ему будет физически плохо (в прошлый раз срыв диеты закончился стационаром и 20 уколами антибиотика на воде).

Начали появляться вопросы, на которые мне сложно дать ответ:
    - Мама, а когда у меня целиакия закончится?
    - Когда я смогу есть и безглютеновые и глютеновые продукты
    - Я, когда вырасту, как папа, смогу есть все

98%, что эти ограничения в питании пожизненно, как мне лучше объяснить ребенку, что это навсегда?

П.С. У меня еще и младший подрастает с этой же особенностью организма, через год-другой будет часть вторая
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

17. Вверх #7717
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Девочки-мальчики, такой у меня вопрос появился.

У моего сына редкое генетическое заболевание, и, скорее всего, пожизненно у него запрет на все, что содержит пшеничную муку даже в микро-дозах.

Сейчас ребенку почти 5 лет, он знает, что ему нельзя определенные продукты, знает, что, если нарушить запрет, то ему будет физически плохо (в прошлый раз срыв диеты закончился стационаром и 20 уколами антибиотика на воде).

Начали появляться вопросы, на которые мне сложно дать ответ:
    - Мама, а когда у меня целиакия закончится?
    - Когда я смогу есть и безглютеновые и глютеновые продукты
    - Я, когда вырасту, как папа, смогу есть все

98%, что эти ограничения в питании пожизненно, как мне лучше объяснить ребенку, что это навсегда?

П.С. У меня еще и младший подрастает с этой же особенностью организма, через год-другой будет часть вторая
    У меня есть знакомая семья, где у ребенка- фенилкетонурия. Не вдаваясь в подробности объясню: нельзя абсолютно любой белок- ни рыбу, ни мясо, ни молочные продукты, ни крупы.Нарушение питание грозит слабоумием. С детства мальчик на очень тяжелой безглютеновой диете: спецпитание + овощи. И что Вы думаете? Сейчас учится в университете в Одессе. Так вот ему с детства , с садика родители открытым текстом говорили- тебе нельзя есть бобовые, рыбу, мясо, и т.д и т.п. и никогда нельзя будет. И так ему внушили, что он уже взрослый парень, когда можно делать некоторые послабления в этой диете, даже не пытается это делать. Вот он понимает, что в плане питания он отличается от всех остальных людей. А в остальном- такой же, как все. Ну, разве что когда идет в гости, ограничивается там овощами,а если к нам домой,то я иду в специализированный магазин и там покупаю его еду.... Мне кажется, что честнее сразу вдолбить в голову, что вот нельзя- и никогда нельзя будет, чем обманывать, что вот чуть-чуть подрастешь- и съешь колбасы и булки...

18. Вверх #7718
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Да эта тема, эта. Это же наглядный пример.

Дорогие мамы! Вы интересовались образованием. ...
    То есть способности к обучению у здоровых детей с рождения значительные.

Так как же так получается, что эти способности на определенном этапе полностью атрофируются и человек остается дикарем с первобытным магическим мышлением? Об этом я напишу в следующей серии.
    Извините, что сократила Ваш текст, выделив начало и конец. На самом деле вдумчиво читала каждое предложение. Интересно.

Да, и я столкнулась со своими детьми с тем, что будучи малышами радовали своими способностями, были любознательными, творческими. С походом в школу все изменилось постепенно. Интерес ко многим вещам угас. По-моему, школа убивает интерес ребенка к учебе, потому как наваливает нагрузку. Учителя ведут часто далеко не педагогично.
    Дети приобретают нехорошие черты характера, общаясь в школе с разными детьми. Просто диву даешься, куда девается то воспитание,которое по крупицам даешь с рождения!
    А сейчас еще и компьютер всячески мешает развитию...
    Уважаемый mojojojo! Напишите, пожалуйста, продолжение ваших мыслей об образовании.
    Творишь добро - на душе тепло.

19. Вверх #7719
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    У меня есть знакомая семья, где у ребенка- фенилкетонурия. Не вдаваясь в подробности объясню: нельзя абсолютно любой белок- ни рыбу, ни мясо, ни молочные продукты, ни крупы.Нарушение питание грозит слабоумием. С детства мальчик на очень тяжелой безглютеновой диете: спецпитание + овощи. И что Вы думаете? Сейчас учится в университете в Одессе. Так вот ему с детства , с садика родители открытым текстом говорили- тебе нельзя есть бобовые, рыбу, мясо, и т.д и т.п. и никогда нельзя будет. И так ему внушили, что он уже взрослый парень, когда можно делать некоторые послабления в этой диете, даже не пытается это делать. Вот он понимает, что в плане питания он отличается от всех остальных людей. А в остальном- такой же, как все. Ну, разве что когда идет в гости, ограничивается там овощами,а если к нам домой,то я иду в специализированный магазин и там покупаю его еду.... Мне кажется, что честнее сразу вдолбить в голову, что вот нельзя- и никогда нельзя будет, чем обманывать, что вот чуть-чуть подрастешь- и съешь колбасы и булки...
    Спасибо за иллюстрацию!
    Для меня же это не только про честность,но и про ...принятие. Прежде всего родителями особенности своего ребенка.Похоже,родителям удалось пережить то,что у их ребенка такая особенность, пережить, принять и жить дальше. Люди разные важны, люди разные нужны. У многих есть особенности. Это не наказание, не "карма" и тп. Это такая жизнь. И похоже,родителям из вашей знакомой семьи удалось самим успокоиться, и это спокойствие и принятие перешло и ребенку. И он стал в свою очередь, принимать себя и уважать свою особенность.
    А если родителям не удается смириться, то и ребенок будет чувствовать,что с ним что-то не так.

20. Вверх #7720
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Спасибо за иллюстрацию!
    Для меня же это не только про честность,но и про ...принятие. Прежде всего родителями особенности своего ребенка.Похоже,родителям удалось пережить то,что у их ребенка такая особенность, пережить, принять и жить дальше. Люди разные важны, люди разные нужны. У многих есть особенности. Это не наказание, не "карма" и тп. Это такая жизнь. И похоже,родителям из вашей знакомой семьи удалось самим успокоиться, и это спокойствие и принятие перешло и ребенку. И он стал в свою очередь, принимать себя и уважать свою особенность.
    А если родителям не удается смириться, то и ребенок будет чувствовать,что с ним что-то не так.
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Согласна на 100% , нужно говорить как есть , у нас тоже диета и я ему все время говорю , что тебе это нельзя , я его не обнадеживаю , что когда-то разрешат , хотя в нашем случае такое возможно .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

Ответить в теме
Страница 386 из 534 ПерваяПервая ... 286 336 376 384 385 386 387 388 396 436 486 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права