Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1819 из 2906 ПерваяПервая ... 819 1319 1719 1769 1809 1817 1818 1819 1820 1821 1829 1869 1919 2319 2819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,361 по 36,380 из 58112
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #36361
    Посетитель
    вопрос к аналитикам.
    мои соседи ,по списку , вышли в приказ 09.09.2016
    когда ожидать выхода в приказ мне ?

3. Вверх #36362
    Новичок Аватар для molsaik
    всем привет! поскольку очень ждал новые сообщения о том ,как пошла присяга,теперь ,просто обязан сообщить как все было 25 октября.все также ,как и описывалось уже не раз.нового ничего не скажу. в 7.30 охранник начал зачитывать списки(подходишь,расписываешься и на четвертый этаж)в общем количестве людей было на два захода. я попал во второй. в 11 снова зачитывает список. в зале другой охранник(так и не увидел"горилыча" жаль смотрит паспорт ,спрашивает ,есть ли фото и что нужно обрезать края фотографий. показывает куда сесть. так не спеша заполняется зал. итак,все уселись и уже томятся,никто не спешит. вот заходят женщины- есть и та что в медицинской маске,и та что в очках,ну и ,конечно же,женщина с каре.я представлял себе все торжественно,ан нет. простая рабочая обстановка. охранники в футболках,люди в комиссии в обычной одежде(свитерок ,кофточка).одевайтесь как удобно,специально не зацикливайтесь на том ,как вы будете выглядит,это не производит ни на кого впечатления. в зале было жарко и многие снимали свитера и были в футболках. я пишу об одежде,потому что в дороге не очень удобно ехать в чем-то "парадном",или брать с собой еще одежду(лишние заботы).далее.вызывают по списку,по пять,шесть человек. доамна с каре спрашивает четко,внятно,я бы сказал быстрее,чем хотелось бы. с каждым по разному,но обычно от двух до пяти вопросов. иногда переадресовывает рукой к помощникам(иногда спрашивает женщина в очках,иногда в маске). как мне показалось,тоже вопросы понятны.я заметил,что те ,кто не сдали беседовали с женщиной с каре. дело не в спрашивающих,дело в отвечающих. если не запинаешься,вообще,то два,три вопроса.если отвечаешь слабенько,то могут добавить пару вопросов. ВАЖНО. отношение доброжелательное.конечно никто не обнимает,но в глазах нет пренебрежения.плюс доамне с каре,в том ,что она как бы вытягивает. перефразирует вопрос,называет другое,но близко по смыслу слово. из двух заходов не сдало человек 10. и моего не сдало 5 человек. рядом сидел парень,в начале,когда он обрезал фото,я обратил внимание,что у него от нервного напряжения дрожали руки. он не сдал,может перенапряжение сыграло свою роль. все происходит быстро,на каждого человека не больше минуты. просто Конвейер-знаешь,не знаешь,следующий. я учил язык 6 месяцев.начал после того,как записался на присягу. начал сам,потом с репетитором,потом сам. принцип простой,даже репетитор не поможет ,если вы не приложите усилий. я много раз начинал и бросал. но когда понял ,что нет времени оттягивать,через не могу и ни хочу приступил к изучению. со мной прошло как во сне.вопросы были понятны и я на них отвечал.но все происходило как во сне,как будто наблюдал за происходящим со стороны.вопросы: как звать,сколько лет,кем и где работаю.это помню точно,а женат ли и есть ли дети и как их зовут КАЖЕТСЯ,тоже были .нервы,нервы(все делал на автомате). могут сделать замечание и попросить вынуть руки из карманов. если говорите ,что учитесь или работаете за границей,готовьтесь к вопросам почему и где вам лучше нравится и т.д. скажу ,скорее повторюсь,если ноль,ничего не получится. но если верите в чудеса,рискуйте(но ,хотя бы выучите то что есть в перечне вопросов,которые выкладывались здесь не раз).дочку спросили: чем занимаешься,на ответ учусь,где,факультет.замужем ли ,есть ли дети и сколько лет. все. далее все как обычно. зашла доамна президент,поздравила,напутствующие слова,хором зачитали присягу,гимн,вручили сертификаты. все. ну как то так.

4. Вверх #36363
    Новичок Аватар для molsaik
    а лестница, действительно, крутая

5. Вверх #36364
    Посетитель
    Цитата Сообщение от molsaik Посмотреть сообщение
    а лестница, действительно, крутая
    Поздравляю! !!��! Спасибо за подробный отчёт с фото )))))

6. Вверх #36365
    Новичок
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Я специально посмотрела, у Вас хоть и мало сообщений, но на форуме Вы 6 лет и писали в этой теме в прошлом году. Здесь все присяги очень подробно описывались, где и особенно КАК, неужели не читали?
    Кстати, хочу Вас спросить, как решился вопрос с фамилией дедушки? И где вы подавали досар? Скорее всего в консульстве в Одессе?
    У некоторых из-за разных букв возникают проблемы. Мы в своё время эту проблему решили, но как оказалось, не всем наш вариант подошёл.
    Спасибо за такое внимание) форум конечно читала, как вы правильно подметили год назад ещё писала, на то время были одни вопросы как все документы правильно собрать, где подавать..., и на них искала ответы и информацию искала исходя из тех обстоятельств. Сейчас наступил новый этап- сама присяга, читала больше о том как сдают, а не где.Я почему то думала, что сдавать можно по месту прописки, ближайшее-это Одесское консульство. Вот и уточняю) Подавалась я в Бухаресте, а на счёт фамилии-в переводах указали два варианта фамилии, может и не самый правильный вариант но он прошёл.

7. Вверх #36366
    Частый гость
    Цитата Сообщение от нонейм Посмотреть сообщение
    вопрос к аналитикам.
    от даты комиссии - от 1.5 до 3 месяцев

8. Вверх #36367
    Посетитель Аватар для Artem1989
    Доброго дня. Подавалась 10.12.15. Номер досару 74ххх.
    Комісія (термен) була 14.10.16

На мій запит отримала відповідь, ніби догадуюсь, але уточнити хочу. Означає це що мої документи пройшли провірки позитивно?

Bună ziua,

Cererea dvs. nr. 74ххх/RD/2015 a fost avizată pozitiv urmând a fi inclusă pe un Ordin al președintelui instituției. La finalul procedurii vi se va comunica, prin scrisoare recomandată, numărul de ordin si posibilitatea de a depune jurământul de credință față de România. Prin urmare, veți fi înștiințat la domiciliul menționat la depunerea dosarului. În eventualitatea în care vă schimbați adresa de domiciliu, vă rugăm să ne comunicați în timp util .

Cu stimă,

Autoritatea Națională pentru Cetățenie

9. Вверх #36368
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Artem1989 Посмотреть сообщение
    Доброго дня. Подавалась 10.12.15. Номер досару 74ххх.
    Комісія (термен) була 14.10.16

На мій запит отримала відповідь, ніби догадуюсь, але уточнити хочу. Означає це що мої документи пройшли провірки позитивно?

Bună ziua,

Cererea dvs. nr. 74ххх/RD/2015 a fost avizată pozitiv urmând a fi inclusă pe un Ordin al președintelui instituției. La finalul procedurii vi se va comunica, prin scrisoare recomandată, numărul de ordin si posibilitatea de a depune jurământul de credință față de România. Prin urmare, veți fi înștiințat la domiciliul menționat la depunerea dosarului. În eventualitatea în care vă schimbați adresa de domiciliu, vă rugăm să ne comunicați în timp util .

Cu stimă,

Autoritatea Națională pentru Cetățenie
    Да,ждите приказа.

10. Вверх #36369
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от molsaik Посмотреть сообщение
    всем привет! поскольку очень ждал новые сообщения о том ,как пошла присяга,теперь ,просто обязан сообщить как все было 25 октября.
    Мои поздравления!!! Очень за вас рада

Спасибо за интересный и подробный рассказ.
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

11. Вверх #36370
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Такие порядки теперь - не внесли ребёнка в досар, значит, не хотите, чтобы он тоже получал гражданство, или нет согласия второго родителя.
    А если я хочу и согласие второго родителя есть? Такой вариант не рассматриваете?

12. Вверх #36371
    Посетитель Аватар для konst738
    Цитата Сообщение от igor0021 Посмотреть сообщение
    А если я хочу и согласие второго родителя есть? Такой вариант не рассматриваете?
    На сегодняшний день румынское граждансво несовершеннолетнему ребенку который не был вписан в сертификат родителя НЕ Оформить и СОР не получить. Раньше (до 2015 года) можно было и без вписания в сертфикат оформить и СОР получить, а сейчас нет. Из неподтвержденных источников из Молдовы, история такова : наши ушлые СНГэшные товарищы стали пачками получать СОРы на детей(и не всегда своих) и оформлять денежные пособия. Румынские власти это вычислили и перекрыли такие возможности. Теперь не вписал ребенка в сертификат - значит пролет с гражданством. Варианта два : 1) Подать ребенка со вторым родителем (если есть основания) 2) Ребенок подаст досар сам когда он станет совершеннолетним. Где-то писали, что эксклюзивно можно через адвокатов суд в Румынии это оформить, но это процедура не из дешёвых и не быстро. Да и зачем, вы можете как гражданин ЕС оформить внж-пмж ребенку в любой стране ЕС, там он и гражданство сможет получить , если будет там жить, учится и знать язык.

13. Вверх #36372
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от igor0021 Посмотреть сообщение
    Ну, это не я не рассматриваю.
    Значит, надо было внести в заявление в досар сразу. Там же есть специальные графы. Получается, у Вас есть дети, но Вы их не вписали. Значит, не хотите подавать их. Или не хватает документов. Видимо, такая логика. Может и другая. Но на данный момент - факт, что детям не дают гражданство, если их нет в заявлении и на них не вложены документы.
    Вот konst738 и причину объяснил. Оказывается, как всегда, были злоупотребления и мошенничество.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 27.10.2016 в 17:50.

14. Вверх #36373
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от нонейм Посмотреть сообщение
    вопрос к аналитикам.
    Никакой связи с соседями нет. Сын ещё полгода ждал после соседних номеров.
    И сейчас уже некоторые, которые позже сдали, уже вышли в приказ.

15. Вверх #36374
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kisenish' Посмотреть сообщение
    на счёт фамилии-в переводах указали два варианта фамилии, может и не самый правильный вариант но он прошёл.
    Видимо, правильный, раз прошёл.

16. Вверх #36375
    Новичок
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    Если оба родителя подали на восстановления гражданства Румынии и получили гражданство то на базе родителей получает и ребенок СОР. Если же только один родитель является гражданином Румынии, то нужно подать и другого родителя вместе с ребенком.
    Господин Никитин, раз уж вы раздаёте здесь бесплатные советы, подскажите. Подавали на гражданство вместе с супругой, жене отказали в гражданстве, дети были вписаны в досар жены, как получить детям гражданство, я свой сертификат уже получил.

17. Вверх #36376
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Нетрезв Посмотреть сообщение
    Господин Никитин, раз уж вы раздаёте здесь бесплатные советы, подскажите. Подавали на гражданство вместе с супругой, жене отказали в гражданстве, дети были вписаны в досар жены, как получить детям гражданство, я свой сертификат уже получил.
    Не пойму почему с такими тонкими наездами ...Но отвечу Вам.
    А вот никак Вы не сделаете СОР на детей, потому что дети были поданы у жены. В таком случае только повторная подача жены c детьми, либо после совершеннолетия детей подать их самостоятельно.

18. Вверх #36377
    Новичок
    Абсолютно без скрытого смысла был вопрос, если обидел, прошу прощения. Говорят, что есть ещё один вариант, если получится, опишу его здесь на форуме.

19. Вверх #36378
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Нетрезв Посмотреть сообщение
    Абсолютно без скрытого смысла был вопрос, если обидел, прошу прощения. Говорят, что есть ещё один вариант, если получится, опишу его здесь на форуме.
    Значит обычное недоразумение. Просто были посты выше, где писали что я здесь исключительно для саморекламы, что меня и засмутило. Поэтому и такой ответ.
    Да, напишите если получится. Самому стало интересно.

20. Вверх #36379
    Новичок
    Уважаемые форумчане, помогите советом!
    Делаю СОР через посредника - можно каким-либо образом проверить подал ли посредник уже документы (может по номеру сертификата ...)? Выдается какой-то документ с номером при подаче на СОР ( по типу досара может быть)?

21. Вверх #36380
    Новичок
    подскажите, есть ли в районе АНЧ какие-нибудь камеры хранения? Т.к. из отеля придется выписаться заранее, а на присягу с рюкзаком-сумкой идти не хочется. Кто как решал проблему с багажом ?

и второй вопрос: какие есть варианты уехать 8-го ноября в Одессу после присяги?

Ответить в теме
Страница 1819 из 2906 ПерваяПервая ... 819 1319 1719 1769 1809 1817 1818 1819 1820 1821 1829 1869 1919 2319 2819 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права