Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
вопрос к аналитикам.
мои соседи ,по списку , вышли в приказ 09.09.2016
когда ожидать выхода в приказ мне ?
всем привет! поскольку очень ждал новые сообщения о том ,как пошла присяга,теперь ,просто обязан сообщить как все было 25 октября.все также ,как и описывалось уже не раз.нового ничего не скажу. в 7.30 охранник начал зачитывать списки(подходишь,расписываешься и на четвертый этаж)в общем количестве людей было на два захода. я попал во второй. в 11 снова зачитывает список. в зале другой охранник(так и не увидел"горилыча" жальсмотрит паспорт ,спрашивает ,есть ли фото и что нужно обрезать края фотографий. показывает куда сесть. так не спеша заполняется зал. итак,все уселись и уже томятся,никто не спешит. вот заходят женщины- есть и та что в медицинской маске,и та что в очках,ну и ,конечно же,женщина с каре.я представлял себе все торжественно,ан нет. простая рабочая обстановка. охранники в футболках,люди в комиссии в обычной одежде(свитерок ,кофточка).одевайтесь как удобно,специально не зацикливайтесь на том ,как вы будете выглядит,это не производит ни на кого впечатления. в зале было жарко и многие снимали свитера и были в футболках. я пишу об одежде,потому что в дороге не очень удобно ехать в чем-то "парадном",или брать с собой еще одежду(лишние заботы).далее.вызывают по списку,по пять,шесть человек. доамна с каре спрашивает четко,внятно,я бы сказал быстрее,чем хотелось бы. с каждым по разному,но обычно от двух до пяти вопросов. иногда переадресовывает рукой к помощникам(иногда спрашивает женщина в очках,иногда в маске). как мне показалось,тоже вопросы понятны.я заметил,что те ,кто не сдали беседовали с женщиной с каре. дело не в спрашивающих,дело в отвечающих. если не запинаешься,вообще,то два,три вопроса.если отвечаешь слабенько,то могут добавить пару вопросов. ВАЖНО. отношение доброжелательное.конечно никто не обнимает,но в глазах нет пренебрежения.плюс доамне с каре,в том ,что она как бы вытягивает. перефразирует вопрос,называет другое,но близко по смыслу слово. из двух заходов не сдало человек 10. и моего не сдало 5 человек. рядом сидел парень,в начале,когда он обрезал фото,я обратил внимание,что у него от нервного напряжения дрожали руки. он не сдал,может перенапряжение сыграло свою роль. все происходит быстро,на каждого человека не больше минуты. просто Конвейер-знаешь,не знаешь,следующий. я учил язык 6 месяцев.начал после того,как записался на присягу. начал сам,потом с репетитором,потом сам. принцип простой,даже репетитор не поможет ,если вы не приложите усилий. я много раз начинал и бросал. но когда понял ,что нет времени оттягивать,через не могу и ни хочу приступил к изучению. со мной прошло как во сне.вопросы были понятны и я на них отвечал.но все происходило как во сне,как будто наблюдал за происходящим со стороны.вопросы: как звать,сколько лет,кем и где работаю.это помню точно,а женат ли и есть ли дети и как их зовут КАЖЕТСЯ,тоже были
.нервы,нервы
(все делал на автомате). могут сделать замечание и попросить вынуть руки из карманов. если говорите ,что учитесь или работаете за границей,готовьтесь к вопросам почему и где вам лучше нравится и т.д. скажу ,скорее повторюсь,если ноль,ничего не получится. но если верите в чудеса,рискуйте(но ,хотя бы выучите то что есть в перечне вопросов,которые выкладывались здесь не раз).дочку спросили: чем занимаешься,на ответ учусь,где,факультет.замужем ли ,есть ли дети и сколько лет. все. далее все как обычно. зашла доамна президент,поздравила,напутствующие слова,хором зачитали присягу,гимн,вручили сертификаты. все. ну как то так.
Спасибо за такое внимание) форум конечно читала, как вы правильно подметили год назад ещё писала, на то время были одни вопросы как все документы правильно собрать, где подавать..., и на них искала ответы и информацию искала исходя из тех обстоятельств. Сейчас наступил новый этап- сама присяга, читала больше о том как сдают, а не где.Я почему то думала, что сдавать можно по месту прописки, ближайшее-это Одесское консульство. Вот и уточняю) Подавалась я в Бухаресте, а на счёт фамилии-в переводах указали два варианта фамилии, может и не самый правильный вариант но он прошёл.
Доброго дня. Подавалась 10.12.15. Номер досару 74ххх.
Комісія (термен) була 14.10.16
На мій запит отримала відповідь, ніби догадуюсь, але уточнити хочу. Означає це що мої документи пройшли провірки позитивно?
Bună ziua,
Cererea dvs. nr. 74ххх/RD/2015 a fost avizată pozitiv urmând a fi inclusă pe un Ordin al președintelui instituției. La finalul procedurii vi se va comunica, prin scrisoare recomandată, numărul de ordin si posibilitatea de a depune jurământul de credință față de România. Prin urmare, veți fi înștiințat la domiciliul menționat la depunerea dosarului. În eventualitatea în care vă schimbați adresa de domiciliu, vă rugăm să ne comunicați în timp util .
Cu stimă,
Autoritatea Națională pentru Cetățenie
На сегодняшний день румынское граждансво несовершеннолетнему ребенку который не был вписан в сертификат родителя НЕ Оформить и СОР не получить. Раньше (до 2015 года) можно было и без вписания в сертфикат оформить и СОР получить, а сейчас нет. Из неподтвержденных источников из Молдовы, история такова : наши ушлые СНГэшные товарищы стали пачками получать СОРы на детей(и не всегда своих) и оформлять денежные пособия. Румынские власти это вычислили и перекрыли такие возможности. Теперь не вписал ребенка в сертификат - значит пролет с гражданством. Варианта два : 1) Подать ребенка со вторым родителем (если есть основания) 2) Ребенок подаст досар сам когда он станет совершеннолетним. Где-то писали, что эксклюзивно можно через адвокатов суд в Румынии это оформить, но это процедура не из дешёвых и не быстро. Да и зачем, вы можете как гражданин ЕС оформить внж-пмж ребенку в любой стране ЕС, там он и гражданство сможет получить , если будет там жить, учится и знать язык.
Ну, это не я не рассматриваю.
Значит, надо было внести в заявление в досар сразу. Там же есть специальные графы. Получается, у Вас есть дети, но Вы их не вписали. Значит, не хотите подавать их. Или не хватает документов. Видимо, такая логика. Может и другая. Но на данный момент - факт, что детям не дают гражданство, если их нет в заявлении и на них не вложены документы.
Вот konst738 и причину объяснил. Оказывается, как всегда, были злоупотребления и мошенничество.
Последний раз редактировалось Evangelica; 27.10.2016 в 17:50.
Абсолютно без скрытого смысла был вопрос, если обидел, прошу прощения. Говорят, что есть ещё один вариант, если получится, опишу его здесь на форуме.
Уважаемые форумчане, помогите советом!
Делаю СОР через посредника - можно каким-либо образом проверить подал ли посредник уже документы (может по номеру сертификата ...)? Выдается какой-то документ с номером при подаче на СОР ( по типу досара может быть)?
подскажите, есть ли в районе АНЧ какие-нибудь камеры хранения? Т.к. из отеля придется выписаться заранее, а на присягу с рюкзаком-сумкой идти не хочется. Кто как решал проблему с багажом ?
и второй вопрос: какие есть варианты уехать 8-го ноября в Одессу после присяги?
Социальные закладки