Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1817 из 2906 ПерваяПервая ... 817 1317 1717 1767 1807 1815 1816 1817 1818 1819 1827 1867 1917 2317 2817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,321 по 36,340 из 58112
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #36321
    Посетитель Аватар для konst738
    Вопрос по внешнему виду румынского пашапорта. Видел три типа (все бордового цвета) . С большим гербом, а сверху написано Romania ниже герба Pasaport . Второй вариант - с маленьким гербом, сверху написано uniunea europeana, Romania ниже герба pas(ш)aport. Еще на фото видел третий вариант с большим гербом и с надписями европейский союз сверху, а Ромыниа и пашапорт внизу. Че-та совсем все запутано.
    Какой из паспортов нового, а какой старого образца ? В консульстве выдали с большим гербом и фото не вклеено, а напечатано на вклееваемом бланке (темпорар).

3. Вверх #36322
    Новичок
    Цитата Сообщение от hellga87 Посмотреть сообщение
    Уважаемая Евангелика, я за ваши советы Вам действительно очень благодарна, они мне уже неоднократно помогли, спасибо большое-пребольшое! а господин Никитин, думаю, сказанул не подумавши и не про то, к тому же определенно с некоторым наездом. Писать в АНК надо человека с языком искать, я пока что решила слушаться румынского посольства и зайти завтра в молдавское узнать, могут ли они мне намутить такую штуку, какую хотят румыны. А уж если не смогут, придётся писать письма...
    Господин Никитин хотел вам помочь а вы вместо благодарности возмущаетесь .Не хорошо как то получается..Не нужен совет не спрашивайте и не описывайте свои проблемы на форуме..

4. Вверх #36323
    Посетитель Аватар для veterok20
    Цитата Сообщение от konst738 Посмотреть сообщение
    Вопрос по внешнему виду румынского пашапорта. Видел три типа (все бордового цвета) . С большим гербом, а сверху написано Romania ниже герба Pasaport . Второй вариант - с маленьким гербом, сверху написано uniunea europeana, Romania ниже герба pas(ш)aport. Еще на фото видел третий вариант с большим гербом и с надписями европейский союз сверху, а Ромыниа и пашапорт внизу. Че-та совсем все запутано.
    Какой из паспортов нового, а какой старого образца ? В консульстве выдали с большим гербом и фото не вклеено, а напечатано на вклееваемом бланке (темпорар).
    Я этим летом получил такой: http://forumodua.com/showthread.php?t=116681&p=63089513#post63089513 (не темпорар, а обычный на 5 лет).

5. Вверх #36324
    Посетитель
    Друзья, как там сегодня присяга прошла, кто что знает, слышал?

6. Вверх #36325
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    Это еще смотря в каком городе подавать и на какого сотрудника попадете. А по закону я писал постом выше как должно быть.
    Подскажите, есть возможность сделать СОР детям, не вписанным в сертификат? При подаче досар ребенка не было, а перед присягой уже был, но не были досланы документы.

7. Вверх #36326
    Частый гость
    Цитата Сообщение от igor0021 Посмотреть сообщение
    Подскажите, есть возможность сделать СОР детям, не вписанным в сертификат? При подаче досар ребенка не было, а перед присягой уже был, но не были досланы документы.
    Если оба родителя подали на восстановления гражданства Румынии и получили гражданство то на базе родителей получает и ребенок СОР. Если же только один родитель является гражданином Румынии, то нужно подать и другого родителя вместе с ребенком.

8. Вверх #36327
    Посетитель Аватар для MiliMihai
    Цитата Сообщение от Alexandersky Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Посоветуйте пожалуйста хорошее приложение для телефона и компьютера для изучения румынского языка, платное или бесплатное.

Спасибо
    http://www.internetpolyglot.com/ukrainian/lessons-ro-uk - хороший он-лайн словарь (рум.-укр.), с аудио, много тем

9. Вверх #36328
    Постоялец форума Аватар для niki36
    В таком случае Вы переступаете границы закона. ПО ЗАКОНУ БЕЗ СОБ НЕ МОЖНО!!! Пахнет темными схемами =) Можно же сделать полностью пакет документов и в дальнейшем не будет проблем не с кем, ведь это свидетельство может в любой момент понадобится.
    Какими темными схемами Вам "пахнет".

10. Вверх #36329
    Новичок
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Видать в воспитании, в период отрочества, были допущены невосполнимые пробелы.
    Добрый день. Наблюдаю за самопиаром. Решил тоже написать. Много было обещаний от Вас, многоуважаемый человек. Но так и ничего не было сделано(февраль-май) это время было потеряно из за некомпетентности решить рекламируемые Вами вопросы. И это в нескольких человек. Дозваниваться получалось только с десятого раза,а иногда только с другого номера телефона. Но хорошо что послушали других людей с форума(с этого и соседнего) и перестали ждать и звонить. Уже давно решили все но от Вас обещанного звонка так и не последовало по сей день. Я думаю что такая работа только на удачу для ждущих. Повезёт - сделают, не повезёт- забудут и проигнорируют. Только времени жаль потерянного. Вот этих пару месяцев как раз сейчас и не хватает, потеряли время и все перенеслось, затормозилось.

11. Вверх #36330
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от TAPER Посмотреть сообщение
    Добрый день. Наблюдаю за самопиаром. Решил тоже написать. Много было обещаний от Вас, многоуважаемый человек. Но так и ничего не было сделано(февраль-май) это время было потеряно из за некомпетентности решить рекламируемые Вами вопросы. И это в нескольких человек. Дозваниваться получалось только с десятого раза,а иногда только с другого номера телефона. Но хорошо что послушали других людей с форума(с этого и соседнего) и перестали ждать и звонить. Уже давно решили все но от Вас обещанного звонка так и не последовало по сей день. Я думаю что такая работа только на удачу для ждущих. Повезёт - сделают, не повезёт- забудут и проигнорируют. Только времени жаль потерянного. Вот этих пару месяцев как раз сейчас и не хватает, потеряли время и все перенеслось, затормозилось.
    Не знаю почему у вас так сложилось с вышеупомянутым человеком. Главное, как вы написали, у вас все решилось.

Всем кому я рекомендовала ники36, (при обращении дать контакты человека, который бы смог помочь), были очень благодарны и довольны работой. Отзывы только положительные, говорили что человек ответственный и порядочный. И я не заметила с его стороны ни капли саморекламы. Всегда отвечает по делу на нашей ветке.
    Скажу сразу, сама с ним не работала, хотя попытки были больше года назад. ))
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

12. Вверх #36331
    Новичок
    Если оба родителя подали на восстановления гражданства Румынии и получили гражданство то на базе родителей получает и ребенок СОР. Если же только один родитель является гражданином Румынии, то нужно подать и другого родителя вместе с ребенком.
    Что Вы подразумеваете под "то нужно подать и другого родителя вместе с ребенком"? на гражданство? или им на основании сертификата родителя, его получишего, сделают в Румынии СОры и СОБы?

13. Вверх #36332
    Частый гость
    Цитата Сообщение от qwdeltass Посмотреть сообщение
    Что Вы подразумеваете под "то нужно подать и другого родителя вместе с ребенком"? на гражданство? или им на основании сертификата родителя, его получишего, сделают в Румынии СОры и СОБы?
    Если родитель, который подал документы на восстановления гражданства и не вписал в досар своего несовершеннолетнего ребенка, а другой родитель не подал на гражданство то ребенку документы невозможно сделать. В таком случае нужно подавать на восстановление гражданства и другого родителя и туда же положить документы ребенка (свидетельство о рождении, разрешение от обоих родителей, если 14 лет и старше то + заявление от самого ребенка)

14. Вверх #36333
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от qwdeltass Посмотреть сообщение
    Видимо, имеется ввиду, что можно подать ребёнка в досаре второго родителя, но не уточнено, что только в том случае, если второй родитель имеет право на восстановление гражданства.
    Но, если второй родитель не имеет таких прав (а это очень частый случай), то ребёнок не получит гражданства. Теперь только воссоединение ребёнка по правилам той страны, где будете жить, или он сам подаст на восстановление, когда ему исполнится 18 лет.
    Такие порядки теперь - не внесли ребёнка в досар, значит, не хотите, чтобы он тоже получал гражданство, или нет согласия второго родителя.

15. Вверх #36334
    Частый гость
    Цитата Сообщение от nb21 Посмотреть сообщение
    Друзья, как там сегодня присяга прошла, кто что знает, слышал?
    Присяга прошла хорошо. Где 10 не сдало с первой очереди и 10 со второй. Вторая очередь читала присягу хором=) Не сдали те которые вообще не готовились и думали что будут встречать хлебом и солью ))

16. Вверх #36335
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Anna_Krav Посмотреть сообщение
    Не знаю почему у вас так сложилось с вышеупомянутым человеком. Главное, как вы написали, у вас все решилось.

Всем кому я рекомендовала ники36, (при обращении дать контакты человека, который бы смог помочь), были очень благодарны и довольны работой. Отзывы только положительные, говорили что человек ответственный и порядочный. И я не заметила с его стороны ни капли саморекламы. Всегда отвечает по делу на нашей ветке.
    Скажу сразу, сама с ним не работала, хотя попытки были больше года назад. ))
    Всё правильно Вы написали, мои знакомые кто делал через Сергея никто не жаловался, а наоборот были благодарны! !!

17. Вверх #36336
    Новичок
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Видимо, имеется ввиду, что можно подать ребёнка в досаре второго родителя, но не уточнено, что только в том случае, если второй родитель имеет право на восстановление гражданства.
    Но, если второй родитель не имеет таких прав (а это очень частый случай), то ребёнок не получит гражданства. Теперь только воссоединение ребёнка по правилам той страны, где будете жить, или он сам подаст на восстановление, когда ему исполнится 18 лет.
    Такие порядки теперь - не внесли ребёнка в досар, значит, не хотите, чтобы он тоже получал гражданство, или нет согласия второго родителя.
    ясно,всем спасибо

18. Вверх #36337
    Новичок
    Записывался сегодня на присягу в Одессе.
    Вообще без знания языка, разговаривал в консульстве на русском языке. Очень приветливые сотрудники консульства заполнили все бумаги самостоятельно и только показали где расписаться.
    Записали на 28.02.2017 в Бухаресте.

19. Вверх #36338
    Новичок
    Заранее прошу прощения за "заезженный" вопрос, но листать 1800 страниц в поисках ответа желания нет,
    подскажите хорошего репетитора за вменяемые деньги (г. Одесса).
    Спасибо!

20. Вверх #36339
    Посетитель Аватар для *Helena
    Цитата Сообщение от lemur10 Посмотреть сообщение
    Заранее прошу прощения за "заезженный" вопрос, но листать 1800 страниц в поисках ответа желания нет,
    подскажите хорошего репетитора за вменяемые деньги (г. Одесса).
    Спасибо!
    И в городе Киеве репетитора по румынскому языку. Спасибо

21. Вверх #36340
    Частый гость
    У кого присяга на 12.12.2016. Она перенеслась на 14.12.2016 из-за выборов.

Ответить в теме
Страница 1817 из 2906 ПерваяПервая ... 817 1317 1717 1767 1807 1815 1816 1817 1818 1819 1827 1867 1917 2317 2817 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права