| ||
Тема: Атеизм
В Вашем случае, это соблюдение, вытекает из веры/неверия...то есть принимают определённый формат поведения, тот же самый моральный кодекс строителя коммунизма не очень отличается от свода правил поведения в церкви.
То есть соблюдение, это проявление покорности к одомашниванию скота, скто собственно не понисает зачем соблюдать...но всё равно следует-соблюдает...или по крайней мере старается, чтоб не выпасть из стада.
Про корыстный мотив как власть, я не думал...потому как вопрос сводился...на мой взгляд, больше к стаду, нежели к пастухам власть имеющим. Верхушка безусловно имеет интерес, подстригать дно у этого айсберга, но вот какая имеено корысть для рядовых членов общества, тут вопрос остался для меня открытым. Потому как страх у них есть двигатель торговли между совестью веры и совестью соблюдения, конечно вера в перспективе может привести и к проявлению природных качеств, очеловечив субъекта до минимального уровня соответствия.
Но этотнастолько субъективно, в том смысле что вера/неверие это не волшебная палочка, а инструмент который может помочь...но если руки растут из головы, нечего пинять на инструмент.
---------- Сообщение добавлено 23.10.2016 в 19:52 ----------
Я так понял, что Вы хотите сравнить нечто, с его отражением. Макаронный монстр безусловно существует в чьем-то сознании, если бы не так...то Вы не спросили бы меня о том верю я в него или нет. То есть, опять же, на мой взгляд...Вы решили сравнить макаронного монстра с богом, дескать и это жиаотное живёт в сознании, бессознательных.
А что живёт в Вашем сознании? Вот Вы поддерживаете монстров живущих в чужих сознаниях, хватает ли Вам ресурса на создание своего монстра? Что у Вас есть своего...какой вклад в жизнь Вы лично можете сделать?
Вера-неверие, этотпризнаки неразумности, неразумный не сможет быть в мире, в реальности, неразумный отделяет себя от всего...по сути он болен...то есть неразумен. Пока не будет проявлена разумность, бога не найти нигде...это всёиравно что рыбеиговорить о воде.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Ну вот. Беседа приобретает научный окрас. Семья, фамилия, мафия, группировка, общность, хамула, мишпаха - всё это общность людей, обобщенная критериями понятий, направлений и соблюдений. Кто не вписывается во внутренний распорядок - изгой безродный, теряющий право на принадлежность. Поэтому, да, в любой ре_лигии, будь то коммунизм, либо ещё что, существуют "члены" и "сомневающиеся" . Я бы не стал называть членов семьи (общины) стадом. Это, скорее, сообщество законопослушных, соблюдающих правила внутренней морали, людей. Причем люди внутри общины дорожат своей принадлежностью, борются за "место в общине" и боятся изгнания. Для поддержания порядка в общине существуют внутренние охранные структуры, которые ответственны за безопасность руководства, обеспечивают вождям защиту от членов общины. Вобщем, вера в какое либо божество - обычная рутина. Корысть для нижнего звена - надежда и перспектива роста. Другое дело - фундаментализм. Там уже соблюдения безусловных понятий, правила строже, перспективы другие.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Эпиграф..
"А вы, оказывается, бесчестный человек, Маргадон. "
Вы так увлеклись одной стороной, где вера и соблюдение настолько очевидны, что не оставляете место природному проявлению качеств..где вера и соблюдение не нужны, как тому кто закон исполнил.
В этом контексте я и назвал, общину...или сленов семьи...стадом.
А все эти корыстные причины, следствием чего порождаются вера/неверие, как раз удерживают членов в стаде...делая их уважаемыми...другим скотом.
В этом смысле считаю неприемлемым для человека веры/неверия.
Был бы честен, столько бы народу зря полегло... (с)
Я не до конца понял, кому это "вера" и "соблюдение" не нужны. Гражданин заявляет себя "сидоровым" , а живёт по законам "петровых" . Может он и не "сидоров" вовсе? Может его обманули? А может он "революционэр сидоров" , который пошел против семьи и хочет привести к власти "петровых" ? Другое дело, когда гражданин ни "петров" , ни "сидоров" , а вообще никто. Тоже, своеобразный протест. Вот выстругает себе такой Папа Карло Маркс Буратину деревянного, поставит его в красный угол и будет в него верить всем назло.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
https://www.youtube.com/watch?v=1m1W9CgbjTc
В религии Ислам,это называется,что кафир спорит с кафиром))))) ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ НЕВЕРНЫХ В ЭТОЙ ТЕМЕ)))
---------- Сообщение добавлено 27.10.2016 в 16:55 ----------
Почему допускать? Бог на самом деле существует. Это просто Ваше подсознание отталкивает данную мысль и Вам так комфортно! Элементарно.......Вы держите обеденную ложку в руках,щупаете ее,трогаете каждый день. Откуда она вообще взялась? Упала с неба? Нет! Ее создал человек. Так вот у элементарной вещи как ложка,есть создатель и Вы это вряд ли станете отрицать. ТОГДА ПОЧЕМУ ЖЕ ВЫ ГЛЯДЯ НА ТАКОЕ ВЕЛИЧАЙШЕЕ УСТРОЙСТВО КАК ВСЕЛЕННАЯ,ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ ОТ МЫСЛИ,ЧТО ОНА ТАК ЖЕ КЕМ ТО СОЗДАНА?
Послушала Rakar этого журналиста, и удивилась. Так долго он говорил, то что можно сказать гораздо короче. И на протяжении всего видео он пытался передать своё эмоциональное состояние, вероятно чтобы ему поверили. Из того, что он сказал я для себя услышала подтверждение того, что на самом деле основная задача в передаче информации ложится на носителя информации. От него зависит достоверность и правильная интерпретация. И понимание есть в той среде, где есть идентичные вибрационные волны. А непонимание есть в той среде, где неспособны принять и понять, за счёт разницы волновых колебаний мозга.
Ну пример с солдатом - просто песня))) Напомнило учителя моего по физике. Так вот она нам говорила, если вы ставите перед кем-то какую либо задачу или даёте задание, и его не выполняют или выполняют не правильно, то это говорит лишь о том, что вы недостаточно точно её сформулировали, раз оказались непоняты.
Вы как-то совсем оставили его без внимания)
---------- Сообщение добавлено 27.10.2016 в 19:18 ----------
И ещё вопрос у меня по видео. Если он утверждает, что не понятно что такое информация, то можно интерпретированный сигнал/импульс/вибрацию/звук записанный на любом носителе, в том числе и на бумажном, считать информацией? А когда ты это осознаёшь - считать знанием?
Социальные закладки