Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1579 из 2764 ПерваяПервая ... 579 1079 1479 1529 1569 1577 1578 1579 1580 1581 1589 1629 1679 2079 2579 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,561 по 31,580 из 55274
  1. Вверх #31561
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Ну, кто-то же его придумал и тот факт, что Вы его упомянули в суе...поэтому если я в какой-то из реальностей встречу его, обязательно передам от Вас привет.
    Вы считаете свой вопрос корректным?
    Вроде как простой вопрос, в каком плане корректным я его должен считать?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #31562
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Эпиграф:
    Мы разрушим до основанья, а затем
    Мы наш, мы новый мир построим
    Кто был ничем, тот станет всем. (с)

Я воспринимаю примерно так же. Другое дело, что я разделяю понятия "вера" и "соблюдение" .
    Существуют правила поведения, присущие какой либо формации. Свод этих правил основан на вере во что либо, и определяет традицию. Соблюдение определенной традиции позволяет определить принадлежность к формации (эволюции). Переформатирование традиции (революция) подразумевает уничтожение старого для насаждения нового. Мотивы корыстны - власть, передел сфер влияния.
    В Вашем случае, это соблюдение, вытекает из веры/неверия...то есть принимают определённый формат поведения, тот же самый моральный кодекс строителя коммунизма не очень отличается от свода правил поведения в церкви.
    То есть соблюдение, это проявление покорности к одомашниванию скота, скто собственно не понисает зачем соблюдать...но всё равно следует-соблюдает...или по крайней мере старается, чтоб не выпасть из стада.
    Про корыстный мотив как власть, я не думал...потому как вопрос сводился...на мой взгляд, больше к стаду, нежели к пастухам власть имеющим. Верхушка безусловно имеет интерес, подстригать дно у этого айсберга, но вот какая имеено корысть для рядовых членов общества, тут вопрос остался для меня открытым. Потому как страх у них есть двигатель торговли между совестью веры и совестью соблюдения, конечно вера в перспективе может привести и к проявлению природных качеств, очеловечив субъекта до минимального уровня соответствия.
    Но этотнастолько субъективно, в том смысле что вера/неверие это не волшебная палочка, а инструмент который может помочь...но если руки растут из головы, нечего пинять на инструмент.

---------- Сообщение добавлено 23.10.2016 в 19:52 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Вроде как простой вопрос, в каком плане корректным я его должен считать?
    Я так понял, что Вы хотите сравнить нечто, с его отражением. Макаронный монстр безусловно существует в чьем-то сознании, если бы не так...то Вы не спросили бы меня о том верю я в него или нет. То есть, опять же, на мой взгляд...Вы решили сравнить макаронного монстра с богом, дескать и это жиаотное живёт в сознании, бессознательных.
    А что живёт в Вашем сознании? Вот Вы поддерживаете монстров живущих в чужих сознаниях, хватает ли Вам ресурса на создание своего монстра? Что у Вас есть своего...какой вклад в жизнь Вы лично можете сделать?
    Вера-неверие, этотпризнаки неразумности, неразумный не сможет быть в мире, в реальности, неразумный отделяет себя от всего...по сути он болен...то есть неразумен. Пока не будет проявлена разумность, бога не найти нигде...это всёиравно что рыбеиговорить о воде.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #31563
    Я так понял, что Вы хотите сравнить нечто, с его отражением. Макаронный монстр безусловно существует в чьем-то сознании, если бы не так...то Вы не спросили бы меня о том верю я в него или нет. То есть, опять же, на мой взгляд...Вы решили сравнить макаронного монстра с богом, дескать и это жиаотное живёт в сознании, бессознательных.
    А что живёт в Вашем сознании? Вот Вы поддерживаете монстров живущих в чужих сознаниях, хватает ли Вам ресурса на создание своего монстра? Что у Вас есть своего...какой вклад в жизнь Вы лично можете сделать?
    Вера-неверие, этотпризнаки неразумности, неразумный не сможет быть в мире, в реальности, неразумный отделяет себя от всего...по сути он болен...то есть неразумен. Пока не будет проявлена разумность, бога не найти нигде...это всёиравно что рыбеиговорить о воде.
    Мне не нужен анализ моего вопроса, мне нужен Ваш ответ на него, Вы верите в макаронного монстра?

---------- Сообщение добавлено 23.10.2016 в 19:59 ----------

4. Вверх #31564
    Не покидает форум Аватар для karish
    В Вашем случае, это соблюдение, вытекает из веры/неверия...то есть принимают определённый формат поведения, тот же самый моральный кодекс строителя коммунизма не очень отличается от свода правил поведения в церкви.
    То есть соблюдение, это проявление покорности к одомашниванию скота, скто собственно не понисает зачем соблюдать...но всё равно следует-соблюдает...или по крайней мере старается, чтоб не выпасть из стада.
    Про корыстный мотив как власть, я не думал...потому как вопрос сводился...на мой взгляд, больше к стаду, нежели к пастухам власть имеющим. Верхушка безусловно имеет интерес, подстригать дно у этого айсберга, но вот какая имеено корысть для рядовых членов общества, тут вопрос остался для меня открытым. Потому как страх у них есть двигатель торговли между совестью веры и совестью соблюдения, конечно вера в перспективе может привести и к проявлению природных качеств, очеловечив субъекта до минимального уровня соответствия.
    Но этотнастолько субъективно, в том смысле что вера/неверие это не волшебная палочка, а инструмент который может помочь...но если руки растут из головы, нечего пинять на инструмент.
    Ну вот. Беседа приобретает научный окрас. Семья, фамилия, мафия, группировка, общность, хамула, мишпаха - всё это общность людей, обобщенная критериями понятий, направлений и соблюдений. Кто не вписывается во внутренний распорядок - изгой безродный, теряющий право на принадлежность. Поэтому, да, в любой ре_лигии, будь то коммунизм, либо ещё что, существуют "члены" и "сомневающиеся" . Я бы не стал называть членов семьи (общины) стадом. Это, скорее, сообщество законопослушных, соблюдающих правила внутренней морали, людей. Причем люди внутри общины дорожат своей принадлежностью, борются за "место в общине" и боятся изгнания. Для поддержания порядка в общине существуют внутренние охранные структуры, которые ответственны за безопасность руководства, обеспечивают вождям защиту от членов общины. Вобщем, вера в какое либо божество - обычная рутина. Корысть для нижнего звена - надежда и перспектива роста. Другое дело - фундаментализм. Там уже соблюдения безусловных понятий, правила строже, перспективы другие.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

5. Вверх #31565
    Иллюминатор
    Ну вот. Беседа приобретает научный окрас. Семья, фамилия, мафия, группировка, общность, хамула, мишпаха - всё это общность людей, обобщенная критериями понятий, направлений и соблюдений. Кто не вписывается во внутренний распорядок - изгой безродный, теряющий право на принадлежность. Поэтому, да, в любой ре_лигии, будь то коммунизм, либо ещё что, существуют "члены" и "сомневающиеся" . Я бы не стал называть членов семьи (общины) стадом. Это, скорее, сообщество законопослушных, соблюдающих правила внутренней морали, людей. Причем люди внутри общины дорожат своей принадлежностью, борются за "место в общине" и боятся изгнания. Для поддержания порядка в общине существуют внутренние охранные структуры, которые ответственны за безопасность руководства, обеспечивают вождям защиту от членов общины. Вобщем, вера в какое либо божество - обычная рутина. Корысть для нижнего звена - надежда и перспектива роста. Другое дело - фундаментализм. Там уже соблюдения безусловных понятий, правила строже, перспективы другие.
    Эпиграф..
    "А вы, оказывается, бесчестный человек, Маргадон. "

Вы так увлеклись одной стороной, где вера и соблюдение настолько очевидны, что не оставляете место природному проявлению качеств..где вера и соблюдение не нужны, как тому кто закон исполнил.
    В этом контексте я и назвал, общину...или сленов семьи...стадом.
    А все эти корыстные причины, следствием чего порождаются вера/неверие, как раз удерживают членов в стаде...делая их уважаемыми...другим скотом.
    В этом смысле считаю неприемлемым для человека веры/неверия.

6. Вверх #31566
    Эпиграф..
    "А вы, оказывается, бесчестный человек, Маргадон. "

Вы так увлеклись одной стороной, где вера и соблюдение настолько очевидны, что не оставляете место природному проявлению качеств..где вера и соблюдение не нужны, как тому кто закон исполнил.
    В этом контексте я и назвал, общину...или сленов семьи...стадом.
    А все эти корыстные причины, следствием чего порождаются вера/неверие, как раз удерживают членов в стаде...делая их уважаемыми...другим скотом.
    В этом смысле считаю неприемлемым для человека веры/неверия.
    Был бы честен, столько бы народу зря полегло... (с)

Я не до конца понял, кому это "вера" и "соблюдение" не нужны. Гражданин заявляет себя "сидоровым" , а живёт по законам "петровых" . Может он и не "сидоров" вовсе? Может его обманули? А может он "революционэр сидоров" , который пошел против семьи и хочет привести к власти "петровых" ? Другое дело, когда гражданин ни "петров" , ни "сидоров" , а вообще никто. Тоже, своеобразный протест. Вот выстругает себе такой Папа Карло Маркс Буратину деревянного, поставит его в красный угол и будет в него верить всем назло.

7. Вверх #31567
    Иллюминатор
    Был бы честен, столько бы народу зря полегло... (с)

Я не до конца понял, кому это "вера" и "соблюдение" не нужны. Гражданин заявляет себя "сидоровым" , а живёт по законам "петровых" . Может он и не "сидоров" вовсе? Может его обманули? А может он "революционэр сидоров" , который пошел против семьи и хочет привести к власти "петровых" ? Другое дело, когда гражданин ни "петров" , ни "сидоров" , а вообще никто. Тоже, своеобразный протест. Вот выстругает себе такой Папа Карло Маркс Буратину деревянного, поставит его в красный угол и будет в него верить всем назло.
    Нее, ну если так, то оно завсегда так. Только вот так, будет не всегда.

---------- Сообщение добавлено 23.10.2016 в 21:05 ----------

Мне не нужен анализ моего вопроса, мне нужен Ваш ответ на него, Вы верите в макаронного монстра?[COLOR="Silver"]

[E]
    Я не верующий, но могу допустить информацию, при чём довольно забавней...чем морда макаронного монстра.

8. Вверх #31568
    Я не верующий, но могу допустить информацию, при чём довольно забавней...чем морда макаронного монстра.
    Ага ты значит не верующий, а атеисты верующие но в отсутствие, ты можешь допустить информацию, а атеисты не могут они могут только заведомо признавать его существование.

9. Вверх #31569
    Иллюминатор
    Ага ты значит не верующий, а атеисты верующие но в отсутствие, ты можешь допустить информацию, а атеисты не могут они могут только заведомо признавать его существование.
    Батенька, Вы хотите сказать, что таки допускаете существование бога?

10. Вверх #31570
    Батенька, Вы хотите сказать, что таки допускаете существование бога?
    допускать можно что угодно, в том числе и существование бога.

11. Вверх #31571
    Иллюминатор
    Ну, допустил...поверил, но не так чтоб совсем...а типа доверие, доверяй но проверяй. Контролируемая глупость.

12. Вверх #31572
    Не покидает форум Аватар для zverek

https://www.youtube.com/watch?v=1m1W9CgbjTc

13. Вверх #31573
    User banned
    В религии Ислам,это называется,что кафир спорит с кафиром))))) ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ НЕВЕРНЫХ В ЭТОЙ ТЕМЕ)))

---------- Сообщение добавлено 27.10.2016 в 16:55 ----------

Почему допускать? Бог на самом деле существует. Это просто Ваше подсознание отталкивает данную мысль и Вам так комфортно! Элементарно.......Вы держите обеденную ложку в руках,щупаете ее,трогаете каждый день. Откуда она вообще взялась? Упала с неба? Нет! Ее создал человек. Так вот у элементарной вещи как ложка,есть создатель и Вы это вряд ли станете отрицать. ТОГДА ПОЧЕМУ ЖЕ ВЫ ГЛЯДЯ НА ТАКОЕ ВЕЛИЧАЙШЕЕ УСТРОЙСТВО КАК ВСЕЛЕННАЯ,ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ ОТ МЫСЛИ,ЧТО ОНА ТАК ЖЕ КЕМ ТО СОЗДАНА?

14. Вверх #31574
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ НЕВЕРНЫХ В ЭТОЙ ТЕМЕ))) ...Бог на самом деле существует.
    А Богоматерь тоже существует?

15. Вверх #31575
    Частый гость Аватар для Tinto
    Мне не нужен анализ моего вопроса, мне нужен Ваш ответ на него, Вы верите в макаронного монстра?

---------- Сообщение добавлено 23.10.2016 в 19:59 ----------

Послушала Rakar этого журналиста, и удивилась. Так долго он говорил, то что можно сказать гораздо короче. И на протяжении всего видео он пытался передать своё эмоциональное состояние, вероятно чтобы ему поверили. Из того, что он сказал я для себя услышала подтверждение того, что на самом деле основная задача в передаче информации ложится на носителя информации. От него зависит достоверность и правильная интерпретация. И понимание есть в той среде, где есть идентичные вибрационные волны. А непонимание есть в той среде, где неспособны принять и понять, за счёт разницы волновых колебаний мозга.
    Ну пример с солдатом - просто песня))) Напомнило учителя моего по физике. Так вот она нам говорила, если вы ставите перед кем-то какую либо задачу или даёте задание, и его не выполняют или выполняют не правильно, то это говорит лишь о том, что вы недостаточно точно её сформулировали, раз оказались непоняты.
    Вы как-то совсем оставили его без внимания)

---------- Сообщение добавлено 27.10.2016 в 19:18 ----------

И ещё вопрос у меня по видео. Если он утверждает, что не понятно что такое информация, то можно интерпретированный сигнал/импульс/вибрацию/звук записанный на любом носителе, в том числе и на бумажном, считать информацией? А когда ты это осознаёшь - считать знанием?

16. Вверх #31576
    User banned
    Ага. И Дух святый - тоже)

---------- Сообщение добавлено 27.10.2016 в 18:28 ----------

Жалко только, что проверке это допущение не подлежит по определению)

17. Вверх #31577
    Частый гость Аватар для Tinto
    Цитата Сообщение от Зоркий Сокол)) Посмотреть сообщение
    Ага. И Дух святый - тоже)

---------- Сообщение добавлено 27.10.2016 в 18:28 ----------

Жалко только, что проверке это допущение не подлежит по определению)
    Эх...обидится Ваша астральная проекция) что делать то будете?))

18. Вверх #31578
    User banned Аватар для Voland
    Ага, и Парижская и Матка Боска Ченстховска и еще куча )))

19. Вверх #31579
    Постоялец форума Аватар для Эльфийка-Торговка
    Сначала надо определиться с понятием Бога, тогда и с родственниками разберемся
    Для особых благодарностей

20. Вверх #31580
    Цитата Сообщение от Эльфийка-Торговка Посмотреть сообщение
    Сначала надо определиться с понятием Бога, тогда и с родственниками разберемся
    Как приятно быть пОнятым)))

Ответить в теме
Страница 1579 из 2764 ПерваяПервая ... 579 1079 1479 1529 1569 1577 1578 1579 1580 1581 1589 1629 1679 2079 2579 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права