| ||
можно еще вспомнить Испанию с ее басками и ЕТА, которые совсем "не хотят" отделятся - и ничего приняли аж со свистом Испанию![]()
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Если интересно рассказываю: знаю это со слов хорватов с которыми работаю, под давлением ЕС хорваты начали отстраивать дома сербов дабы те вернулись так сказать в родные пенаты, я не запомнил название городка, но они говорят есть у них город-призрак - стоят новехонькие дома, сербы приехали, выставили дома на продажу и обратно уехали в Сербию/Боснию, говорят в начале можно было купить дом за 20к евриков, как щас фик его знает. Рассказывали как разрушить сербский дом так чтобы рядом хорватские дома не пострадали - кидаешь в дом бару балонов с газом, открываешь вентиля и через небольшое время туда же гранату - взрыв не большой, без большого огня и дыма но дом заваливается гарантированно
Я понимаю что ты мне не веришь, тогда почитай вот здесь:
http://www.hrw.org/en/news/2006/09/04/croatia-plight-returning-serb-refugees-may-slow-eu-bid
и здесь:
http://www.lightstalkers.org/galleries/contact_sheet/347
Ушло 300к пришло обратно 120к
А вот этот пассаж мне нравится более всего:
However, with Croatia’s bid to join the EU at the top of the government’s wish list this figure needs to increase drastically over the coming years before they can claim there is unanimous respect for the Serb minorities’ rights, a specific EU requirement.
Вопрос состоит не в том, примут ли Украину в ЕС, а хотим ли мы стать частью цивилизованного европейского сообщества. Если для нас ЕС является примером, то желать присоединения к этому сообществу естественно. А что же нужно сделать для этого? Вступающие страны должны удовлетворять копенгагенским критериям. Требования достойны того, чтобы им соответствовать. Вступление в ЕС не самоцель. Главное, чтобы Украина стала по-настоящему европейской страной, где соблюдаются права человека, существует конкурентноспособная экономика и признаются стандарты ЕС. Мы не должны сетовать на то, что "нас не примут!", а делать всё, чтобы это состоялось. Будет желание - будет результат. А если цепляться за мифическую дружбу с государством, которое строит обходные газопроводы, чтобы уничтожить нашу экономику, то продвижения не будет. Мы должны наконец сделать выбор между прошлым и будущим.
От така {censored}, малята...
Волков боятся в лес не ходить (с)
Арабы в Париже/Марселе, индюки/паки в Англии, турки в Германии но ведь это не все ЕС а лишь его малая часть
Кстати ты представляешь что бы началось в Париже или Афинах если бы Лозинский отмочил свой номер там! А у нас ,односельчане убиенного языки в одно место по прятали бо боятся Лозинского хоть он и в бегах! Разницу чуствуешь?
Помоему мы и так уже нормально сотрудничаем и с востоком и западом только толку как с козла молока![]()
Цифры возвратившихся - некорректны.
Их считают завышенными.
Так же эта цифра никак не отображает продолжающийся отток сербов.
С жильём так же не всё так гладко, как Вы описываете
Доклад AI(Amnesty International )
Хорватские сербы сталкивались с дискриминацией при трудоустройстве и не могли в полной мере реализовать другие экономические и социальные права. Многие, в особенности те, кто раньше жил в городах, не могли вернуться потому, что они утратили свое право найма государственного жилья.
В марте Европейский Суд по правам человека вынес определение, что дело ?Блечич против Хорватии? не относится к его юрисдикции. Суть дела заключается в том, что истица в ходе военных действий потеряла право пользования своей квартирой в городе Задаре. Этот случай наглядно показывает, какие неблагоприятные последствия в области соблюдения прав человека влечет за собой дискриминационное лишение прав пользования жильем.
В августе власти обнародовали планы по предоставлению четырех тысяч квартир гражданам, которые лишились своего съемного жилья. Однако этот план будет выполнен только к 2011 г., и квартиросъемщики не смогут выкупить свои квартиры по значительно сниженной цене (в отличие от квартиросъемщиков - преимущественно, этнических хорватов, - которые ранее смогли приобрести квартиры, где проживали).
А фотки прикольные.
Хоть и явно постановочные.
А показушно построить десяток другой хаток взамен тысяч уничтоженных.....
Это не серьёзно.
Последний раз редактировалось Гудвин; 10.08.2009 в 23:10.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Гудвин,
ты можешь гуглить инет скока хочешь, но я имею возможность слышать мнение людей которые разрушали дома сербов а теперь им отстраивают, и вся эта ирония судьбы происходит под давлением ЕС. А со слов хорватов строят реально очень много.
Конечно не все так гладко - приехать в страну где трудно найти работу и соседи с которыми ты вчера воевал, поэтому большинство домов пустует но продать сложно ибо есть запрет на продажу этих домов на 10 лет
А теперь давай посмотрим у нас - вернулись татары, землю им до сих пор не выделили, про стройку я вообще молчу, как по мне лучше бы их вообще не пускали но уж если пустили то может как то надо по человечески?
О какой показухе ты говоришь? Какой десяток домов? Вернулось 120 000, даже если реально там будет 60к то это уже что то, так что твой сарказм не уместен хотя каждый слышит и видит то что он хочет![]()
Последний раз редактировалось Dave; 10.08.2009 в 23:33.
[QUOTE=Dave;6448173]Ну...Гудвин,
ты можешь гуглить инет скока хочешь, но я имею возможность слышать мнение людей которые разрушали дома сербов а теперь им отстраивают, и вся эта ирония судьбы происходит под давлением ЕС. А со слов хорватов строят реально очень много.
Для меня слова хорватов - пустой звук.
Я как то сербам верю, а не хорватам.
Но это личное......
То возвращаются.Конечно не все так гладко - приехать в страну где трудно найти работу и соседи с которыми ты вчера воевал, поэтому большинство домов пустует но продать сложно ибо есть запрет на продажу этих домов на 10 лет![]()
То продают.
То не могут продать....
Вас не поймёшь....
А Вы думаете власть знает, что это такое?А теперь давай посмотрим у нас - вернулись татары, землю им до сих пор не выделили, про стройку я вообще молчу, как по мне лучше бы их вообще не пускали но уж если пустили то может как то надо по человечески?
Я - сомневаюсь.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Социальные закладки