никогда не любил вести семейные дела в виду чрезмерной взаимной ненависти участников процесса. самые страшные враги в судах это бывшие супруги и родственники, делящие наследство)))) "друг познается в суде" (С).

родственники убитого меньше негатива выплескивают на подсудимого и его адвоката, нежели супруги, спорящие о размере алиментов или делящие имущество. а клиенты-женщины часто в любой попытке объяснить что то, что она хочет, по закону нельзя, воспринимают как "все вы мужики козлы и одинаковые"))). но была у меня помощница, скинул на нее все семейные дела, она вначале обрадовалась, стала сама что-то зарабатывать. через пол года поняла как я ее подставил, потому что в мужчине-адвокате женщины видят "носителя пенисов", который "такой же как и мой муж, козел", а в адвокате-женщине видят подругу. поэтому звонят ей в 12 часов ночи поделиться "ты представляешь, что эта скотина мне щас устроила?" и обижаются что их не хотят слушать, просят перезвонить утром в рабочее время. по общению с ребенком женщины вначале узнают чего хочет отец, и делают наоборот. хочет видеться - "ты больше сына не увидишь, такой отец ему не нужен!". не хочет, потому что ушел к другой - "забери ребенка, у него должен быть отец! почему только я его воспитываю?". по алиментам, иногда приходится объяснять что то, что он платит сам, больше, чем присудит суд.
справедливости ради, то что вытворяют мужчины, не желая платить алименты в принципе и делить хоть что-то, тоже нормальной логикой не опишешь... а как приходиться объяснять что "не дам развод" - не аргумент в суде, если это связано с какими-то материальными требованиями...
наблюдал как-то в апелляции трогательную картину. девушке чуть за 20, парень под 30. районный суд их развел, детей нет. она подала апелляцию, и единственный аргумент - я его люблю... судьи (три женщины) объясняют ей что они не занимаются семейными проблемами, а только проверяют законность решения районного суда. девушка плачет, пытается подойти к бывшему мужу, обнять его, он ее отталкивает... судьи стали ей объяснять что даже если они и отменят решение о разводе, то семью ее это не спасет. девушка угрожает выпрыгнуть из окна зала заседаний (пятый этаж, решетки).... зал чуть не плакал...
(из моей не написанной книги - "адвокаты тоже плачутся")
Социальные закладки