Тема: Весенние беременюшки 2017 :-)

Закрытая тема
Страница 118 из 498 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 9953
  1. Вверх #2341
    Посетитель
    Цитата Сообщение от C_veroi Посмотреть сообщение
    Мне вот сейчас хочется при работе, а если пойду - то буду обратно думать о работе, да и денюжка лишней не будет. С первым сыночком ушла практически за 2 недели до родов, правда роды себе намечала на 2 недели позже))) - но мальчуган мой решил на 38 недельке поторопиться и я даже не успела насладиться декретом, так что сейчас уже хочется пораньше))), тем более что есть кому время посвятить, уже точно шары не будет )))))))
    ой, точно) вот после родов на шару надеяться не приходится, хотя моя малая обещает малышку няньчить и памперсы ей менять)) когда малышка родится, старшей будет 4,7, взрослая дамочка)

2. Вверх #2342
    Постоялец форума Аватар для Natali_N_V
    Цитата Сообщение от Мыshка Посмотреть сообщение
    Парадокс в том, что (опять таки по закону) работодатель и отказать в трудоустройстве не имеет право Вы могли промолчать, просто какое потом будет отношение, я Вас сейчас прекрасно понимаю, поскольку самой намекают не хочу ли я уволиться (это начальнику отдела кадров), но не напирают. Я уже недели считаю до декрета
    Та я знаю, что могла "проморозиться" и работать официально и в декрет так же. Но я понимала, что отношение поменяется, поэтому сама сказала. Правда тут декретные тоже не "фонтан", т.к. официальная зарплата маленькая. Поздно забеременела)), еще в начале года была начальником отдела в банке, вот там бы декретные были)). Но главное беременность, а деньги то, как говориться такое))

3. Вверх #2343
    Новичок
    Цитата Сообщение от Love and Loved Посмотреть сообщение
    То что легче это здорово! В ЖК холодно очень... На учет скорее всего в середине ноября пойду, может уже тепло будет... Но непонятно откуда насморк, в груди как ком какой то... ощущение что вот вот кашель начнется ((( Где угораздило ума не приложу......((( это уже второй раз за эту беременность....
    Аналогично. У меня 11 неделя и вечный насморк и тяжелое горло... В первую беременность я только разок переболела и то, уже после 12 недели.
    Держитесь, нам иначе никак нельзя!)

4. Вверх #2344
    Не покидает форум Аватар для olenka2907
    По поводу центра занятости. Читала и в теме зимних, и в осенних. Схема такая, есть 2 варианта, если официально безработная.
    1. В ЖК дают всем декрет в 30 недель, вы идете с этой бумажкой в ЦЗ, вам дают единоразово 1400грн, что-то такое.
    2. Вы можете на 26-27 неделе встать туда на учет, никто вас уже вам искать работу не будет, чисто для формальности. И тогда вы получите не 1400, а 4000 грн, ну плюс-минус, чуть больше 4000грн)
    - я украду твое сердце
    - лучше мой жир укради )))

5. Вверх #2345
    Посетитель Аватар для malenkayaa
    Цитата Сообщение от Natali_N_V Посмотреть сообщение
    Та я знаю, что могла "проморозиться" и работать официально и в декрет так же. Но я понимала, что отношение поменяется, поэтому сама сказала. Правда тут декретные тоже не "фонтан", т.к. официальная зарплата маленькая. Поздно забеременела)), еще в начале года была начальником отдела в банке, вот там бы декретные были)). Но главное беременность, а деньги то, как говориться такое))
    Я бы на вашем месте не подписывала увольнительную, молча всуньте им больничный на 30 неделе и до свидания, какая разница что о вас подумают, ничего они сделать не смогут
    Отсидите в декрете, получите чуть больше денег, которые лишними не будут, и уволитесь потом по собственном
    Я вас понимаю, я сама пошла работать будучи уже в положении, начальнице сказала через 2 недели, коллектив воспринял адекватно
    Вы должны думать в первую очередь о себе и малыше, а потом уже кто и что подумает

6. Вверх #2346
    Натали, вы их никак не подставляете
    Какая им разница искать вам замену из-за увольнения или из-за декрета
    Деньги выплачивать будет все равно соцстрах, они ничего не теряют
    Так что лицо кирпичем и вперёд в декрет)
    Последний раз редактировалось malenkayaa; 25.10.2016 в 18:35.

7. Вверх #2347
    Частый гость Аватар для M@lvina
    Цитата Сообщение от malenkayaa Посмотреть сообщение
    Натали, вы их никак не подставляете
    Какая им разница искать вам замену из-за увольнения или из-за декрета
    Деньги выплачивать будет все равно соцстрах, они ничего не теряют
    Так что лицо кирпичем и вперёд в декрет)
    А 4 зарплаты тоже выплачивает соцстрах?

8. Вверх #2348
    Вот, кстати, вопрос. Кто знает наверняка?) Я работала, была оформлена официально, трудовая у директора. Потом уволилась, но мне предложили мою трудовую оставить, типа числиться там. Вот 1 сентября оформилась заново. Вопрос - кто выплачивает декретные??? Если предприятие, то естес-но я их не буду получать, хоть и числюсь, а если не они, а кто-то другой, там соцстрах или кто - то, то можно попробовать мне важно, чтобы не предприятие выплачивало свои деньги, т.к. естес-но я их и требовать не буду, ведь по факту не работаю там) и всегда ли соцстрах выплачивает? Или только если были отчисления в пенсионный фонд? С кем вообще или где можно проконсультироваться по этому поводу?)
    - я украду твое сердце

9. Вверх #2349
    Юля и Алена, все выплачивает соцстрах
    предприятие сначала перечисляет вам деньги, а потом ему все возмещают)

10. Вверх #2350
    Посетитель
    вчера выбирала имя для мальчика, но была сегодня на УЗИ и у нас будет девочка!!! А я была уверенна, что будет мальчик))))) самое главное, что все в норме и я безумно рада!!!

11. Вверх #2351
    Даже без отчислений в пенсионный фонд?) Вот спасибо) Так...надо узнать...а то я уже была уверена, что пролетаю
    - я украду твое сердце

12. Вверх #2352
    Цитата Сообщение от olenka2907 Посмотреть сообщение
    Даже без отчислений в пенсионный фонд?) Вот спасибо) Так...надо узнать...а то я уже была уверена, что пролетаю
    я не очень понимаю как за тебя не платили налог, если при этом ты числилась там, но я могу завтра узнать у бухгалтеров у себя
    я знаю, что даже если нет стажа, работаешь меньше года, то тебе все равно выплачивают, но в размере минимум 1 минимальной зп, максимум-двух
    по этому в любом случае ты все получишь) просто уже вопрос в каком размере)

13. Вверх #2353
    Частый гость Аватар для LoToS*
    Malenkayaa, а как вообще происходит этот процесс с выплатой декретных? Я просто вообще не в курсе)
    Надо самим обращаться в этот соцстрах?
    Всё кончается хорошо. Если всё плохо - значит, ещё не конец :)

14. Вверх #2354
    Цитата Сообщение от LoToS* Посмотреть сообщение
    Malenkayaa, а как вообще происходит этот процесс с выплатой декретных? Я просто вообще не в курсе)
    Надо самим обращаться в этот соцстрах?
    нет, просто приносите больничный, вам все делают уже бухгалтера) они перечисляют вам деньги, как обычную зп, возмещение и оформление это полностью их забота)

15. Вверх #2355
    я не очень понимаю как за тебя не платили налог, если при этом ты числилась там, но я могу завтра узнать у бухгалтеров у себя
    я знаю, что даже если нет стажа, работаешь меньше года, то тебе все равно выплачивают, но в размере минимум 1 минимальной зп, максимум-двух
    по этому в любом случае ты все получишь) просто уже вопрос в каком размере)
    Та может и платили налог, скорее даже да) это мои "умозаключения и выводы") стажа больше года, там пару лет как минимум. Спасибо, буду у себя там узнавать что и как.
    - я украду твое сердце

16. Вверх #2356
    Посетитель Аватар для 3олушк@
    Девочки знающие,а если я уже 4 года не работаю,а нахожусь по уходу за ребенком до 6 лет,мне положены декретные с работы?
    Торты и украшения из мастики

17. Вверх #2357
    Цитата Сообщение от 3олушк@ Посмотреть сообщение
    Девочки знающие,а если я уже 4 года не работаю,а нахожусь по уходу за ребенком до 6 лет,мне положены декретные с работы?
    да) но я точно не могу вам сказать будет ли это в размере вашей зп или по минималкам... но думаю должно быть по зп

18. Вверх #2358
    Посетитель Аватар для ЛисЮля
    Цитата Сообщение от Natali_N_V Посмотреть сообщение
    Пока официально((. Когда меня брали в штат, я уже была беременна. На тот момент мне надо было оформиться официально, но я сразу написала заявление на увольнение, пока лежит с открытой датой((. Короче буду в центр занятости становится. Мне сказали по закону до 27 недели я имею право встать к ним на учет. Позже не возьмут. Вот пойду в конце ноября.
    О, не знала, что до определенного срока. Я уволилась ровно перед тем, как узнала, что беременна. Новую работу даже не стала искать на короткий срок. Но вообще очень хотела бы работать. Надо срочно забирать свою трудовую и топать в центр занятости

19. Вверх #2359
    Постоялец форума Аватар для Natali_N_V
    предприятие сначала перечисляет вам деньги, а потом ему все возмещают)
    Да, соцстрах выплачивает, а предприятие только налог за вас платит. Мне бухгалтер тоже предложила, чтоб я сама возвестила предприятию налог, а декретные мне выплатят. Короче она посчитала, получилось около 6500 грн. останется мне, а через ЦЗ вроде больше должно получится. Я потом проконсультируюсь в ЦЗ, чтоб они мне посчитали пособие.

20. Вверх #2360
    Постоялец форума Аватар для ЭргоМама
    А как ЦЗ относится к таким ситуациям когда уже с животом приходят перед декретом?

Закрытая тема
Страница 118 из 498 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... ПоследняяПоследняя