|
Та я знаю, что могла "проморозиться" и работать официально и в декрет так же. Но я понимала, что отношение поменяется, поэтому сама сказала. Правда тут декретные тоже не "фонтан", т.к. официальная зарплата маленькая. Поздно забеременела)), еще в начале года была начальником отдела в банке, вот там бы декретные были)). Но главное беременность, а деньги то, как говориться такое))
По поводу центра занятости. Читала и в теме зимних, и в осенних. Схема такая, есть 2 варианта, если официально безработная.
1. В ЖК дают всем декрет в 30 недель, вы идете с этой бумажкой в ЦЗ, вам дают единоразово 1400грн, что-то такое.
2. Вы можете на 26-27 неделе встать туда на учет, никто вас уже вам искать работу не будет, чисто для формальности. И тогда вы получите не 1400, а 4000 грн, ну плюс-минус, чуть больше 4000грн)
- я украду твое сердце
- лучше мой жир укради )))
Я бы на вашем месте не подписывала увольнительную, молча всуньте им больничный на 30 неделе и до свидания, какая разница что о вас подумают, ничего они сделать не смогут
Отсидите в декрете, получите чуть больше денег, которые лишними не будут, и уволитесь потом по собственном
Я вас понимаю, я сама пошла работать будучи уже в положении, начальнице сказала через 2 недели, коллектив воспринял адекватно
Вы должны думать в первую очередь о себе и малыше, а потом уже кто и что подумает
Натали, вы их никак не подставляете
Какая им разница искать вам замену из-за увольнения или из-за декрета
Деньги выплачивать будет все равно соцстрах, они ничего не теряют
Так что лицо кирпичем и вперёд в декрет)
Последний раз редактировалось malenkayaa; 25.10.2016 в 18:35.
Вот, кстати, вопрос. Кто знает наверняка?) Я работала, была оформлена официально, трудовая у директора. Потом уволилась, но мне предложили мою трудовую оставить, типа числиться там. Вот 1 сентября оформилась заново. Вопрос - кто выплачивает декретные??? Если предприятие, то естес-но я их не буду получать, хоть и числюсь, а если не они, а кто-то другой, там соцстрах или кто - то, то можно попробоватьмне важно, чтобы не предприятие выплачивало свои деньги, т.к. естес-но я их и требовать не буду, ведь по факту не работаю там) и всегда ли соцстрах выплачивает? Или только если были отчисления в пенсионный фонд? С кем вообще или где можно проконсультироваться по этому поводу?)
- я украду твое сердце
- лучше мой жир укради )))
Юля и Алена, все выплачивает соцстрах
предприятие сначала перечисляет вам деньги, а потом ему все возмещают)
вчера выбирала имя для мальчика, но была сегодня на УЗИ и у нас будет девочка!!! А я была уверенна, что будет мальчик))))) самое главное, что все в норме и я безумно рада!!!
я не очень понимаю как за тебя не платили налог, если при этом ты числилась там, но я могу завтра узнать у бухгалтеров у себя
я знаю, что даже если нет стажа, работаешь меньше года, то тебе все равно выплачивают, но в размере минимум 1 минимальной зп, максимум-двух
по этому в любом случае ты все получишь) просто уже вопрос в каком размере)
Malenkayaa, а как вообще происходит этот процесс с выплатой декретных? Я просто вообще не в курсе)
Надо самим обращаться в этот соцстрах?
Всё кончается хорошо. Если всё плохо - значит, ещё не конец :)
Девочки знающие,а если я уже 4 года не работаю,а нахожусь по уходу за ребенком до 6 лет,мне положены декретные с работы?
Торты и украшения из мастики
Да, соцстрах выплачивает, а предприятие только налог за вас платит. Мне бухгалтер тоже предложила, чтоб я сама возвестила предприятию налог, а декретные мне выплатят. Короче она посчитала, получилось около 6500 грн. останется мне, а через ЦЗ вроде больше должно получится. Я потом проконсультируюсь в ЦЗ, чтоб они мне посчитали пособие.
А как ЦЗ относится к таким ситуациям когда уже с животом приходят перед декретом?
Социальные закладки