Тема: Весенние беременюшки 2017 :-)

Закрытая тема
Страница 116 из 498 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 9953
  1. Вверх #2301
    Частый гость Аватар для enota
    Цитата Сообщение от Хотькина Посмотреть сообщение
    Девочки,в первую беременность на какой неделе Вы почувствовали шевеление?У меня 19 недель-ни живота,ни шевелений.Я себя вообще не чувствую беременной. Кгт при моем сроке уже делают?
    в первую почувствовала на 20й где-то.
    сейчас уже дня три там ковыряется (срок щас по календарю в тлф 18н.5дн.)
    сегодня сыну сказала руку положить - его оттуда каааак пнули!))) надо было видеть офигение и восторг на лице одновременно))
    Una palabra no dice nada...

2. Вверх #2302
    Постоялец форума Аватар для Natali_N_V
    Цитата Сообщение от M@lvina Посмотреть сообщение
    Ой, так с экватором!!!! Девочки, у кого уже 20 неделя и больше я вас поздравляю!!!Половина пути уже пройдена!!! Время так быстро пролетело! А казалось, оно так тянется в первом триместре, когда УЗИ ждала)
    Спасибо большое! Самой не верится, что уже половина пройдена)). Но у меня уже живот приличный, боюсь, что к концу срока буду вообще необъятная)).
    По поводу Доплера, спасибо,что объяснили, а то на втором УЗИ никто не сказал, что там и доплер был включен.

3. Вверх #2303
    Частый гость Аватар для Love and Loved
    Цитата Сообщение от Оля Яло Посмотреть сообщение
    ЭргоМама ,Love and Loved, спасибо, девочки, мне уже легче) резко стало лучше! Но, зараза, так и тянет на копченое, перченое и т.д. Но ничего, буду себя уговаривать, яблок сегодня купила, буду жевать в перерывах.
    Ходила сегодня в консультацию( у меня №9, Таирово), думала на учет встать, так врач в отпуске. Ждала медсестру, чтоб разузнать что да как, замерзла очень.... И тепло оделась, все равно замерзла. И снова в горле першить стало. Вот как ходить, чтоб не заболеть, ума не приложу.
    Девчонки, а как у вас в консультациях? Тепло или холодно?
    То что легче это здорово! В ЖК холодно очень... На учет скорее всего в середине ноября пойду, может уже тепло будет... Но непонятно откуда насморк, в груди как ком какой то... ощущение что вот вот кашель начнется ((( Где угораздило ума не приложу......((( это уже второй раз за эту беременность....

4. Вверх #2304
    Частый гость Аватар для Love and Loved
    Цитата Сообщение от Кристинк_а Посмотреть сообщение
    Девочки всем привет ! Присоединяюсь к вам , 1 б, срок 14 недель , пдр до 23 апреля , стою на учёте в ЖК 1
    Добро пожаловать))) Море позитива и легких неделек))))

5. Вверх #2305
    Посетитель Аватар для Кристинк_а
    Natali_N_V ,Love and Loved спасибо )

6. Вверх #2306
    Посетитель Аватар для Glaffira
    У меня первая Б, шевеления почувствовала на 19-й неделе. Сейчас 22-я, в животе уже активность вовсю, утром,в течение дня и вечером тоже)

Отправлено с моего m2 через Tapatalk

7. Вверх #2307
    Посетитель Аватар для Хотькина
    Цитата Сообщение от Natali_N_V Посмотреть сообщение
    Я в конце 19 почувствовала)). Это не передаваемо). А сейчас 21 неделя, так иногда так стукнет, что я аж вздрагиваю))). Но чаще под вечер, когда ложусь. Уже и муж чувствует)).
    Цитата Сообщение от LoToS* Посмотреть сообщение
    Я вот сегодня почувствовала впервые) 18 недель. Это как такое слабое-слабое постукивание внутри, очень аккуратное.
    Не переживайте, обычно в первую беременность на 20 неделе начинаете ощущать
    Цитата Сообщение от olenka2907 Посмотреть сообщение
    Аналогично правда, 17 недель. Живота нет, беременной не ощущаю, скачу как лошадь)) уже хочу шевелений!!! 0Правда, пару дней назад мне показалось, что я чувствую, как внутри как рыбка проплывает. Многие пишут, что это первые шевеления. Но не знаю, оно или таки показалось. Ждемс)
    Цитата Сообщение от M@lvina Посмотреть сообщение
    Первая беременность, почувствовала в 16,2 недель!))) Сейчас 19-я, но чувствую только вечером, лёжа на спине с рукой на животе) Только пару дней назад разговаривала вечером с мужем по телефону( он в рейсе), почувствовала толчки без руки, и такие уже сильные толчки были, что увидела бугорок маленький в момент толчка))) Больше таких сильных не было, а так уже хочется ощущать в течении дня.
    Цитата Сообщение от enota Посмотреть сообщение
    в первую почувствовала на 20й где-то.
    сейчас уже дня три там ковыряется (срок щас по календарю в тлф 18н.5дн.)
    сегодня сыну сказала руку положить - его оттуда каааак пнули!))) надо было видеть офигение и восторг на лице одновременно))
    Цитата Сообщение от Glaffira Посмотреть сообщение
    У меня первая Б, шевеления почувствовала на 19-й неделе. Сейчас 22-я, в животе уже активность вовсю, утром,в течение дня и вечером тоже)

Отправлено с моего m2 через Tapatalk
    Девочки, всем спасибо за ответы)))

8. Вверх #2308
    Новичок Аватар для Sonya455
    Всем привет.Присоединяюсь к вам. ПДР на 7 апреля.Ждем 3-го ребенка.Сейчас 16 недель.
    http://sk-sofia.od.ua/

9. Вверх #2309
    Посетитель
    Девочки,в первую беременность на какой неделе Вы почувствовали шевеление?У меня 19 недель-ни живота,ни шевелений.Я себя вообще не чувствую беременной. Кгт при моем сроке уже делают?
    - я в первую в 16.3, во вторую в 15.5) но вообще норма до 22 недель примерно, так что у вас все еще впереди) а, если плацента по передней стенке, то можно и в 22-23 первые шевелюшки почувствовать. ктг еще рано, оно показательно после 30-32 недель, но с 19 недели врач уже может стетоскопом прослушивать сердцебиение)

10. Вверх #2310
    Постоялец форума Аватар для ЭргоМама
    Цитата Сообщение от Эйчар* Посмотреть сообщение
    Всем привет, принимайте в свои ряды)
    Зовут Элла, 2 беременность, ПДР на 8 марта)
    Цитата Сообщение от Sonya455 Посмотреть сообщение
    Всем привет.Присоединяюсь к вам. ПДР на 7 апреля.Ждем 3-го ребенка.Сейчас 16 недель.
    Цитата Сообщение от Кристинк_а Посмотреть сообщение
    Девочки всем привет ! Присоединяюсь к вам , 1 б, срок 14 недель , пдр до 23 апреля , стою на учёте в ЖК 1
    Девочки,поздравляю и добро пожаловать!Столько новеньких-это отличные новости)))

Цитата Сообщение от Glaffira Посмотреть сообщение
    Девочки, вопрос на счет крови . Насколько я поняла, то если вдруг кровь понадобится в роддоме,то все равно ее прийдется покупать. Тогда зачем сейчас ее сдавать? Не могу понять эту систему.
    Если у вас будет отметка о том что муж или кто-то из семьи сдавал для вас кровь,то дают бесплатно,насколько я знаю,а если не сдавали,то нужно покупать.

Девочки, хотела спросить, мне в 30 недель сказали на очередное (плановое) УЗИ. А в зимних читаю еще за какой-то доплер, КТГ?? КТГ, я так поняла делают часто, а доплер? Это когда все надо делать?
    Мне при прошлой б.пыталась гинеколог сделать КТГ в 24 недели (просто прослушать сердцебиение),было сложно поймать малого,сказала еще маленькая рыбка и уплывает.
    Информативное исследование КТГ показано делать 1 раз в 10 дней после 32 недель,если б.протекает хорошо.Я после 35-ой недели делала 1 раз в 3 дня.

У меня загадка вообще с шевелениями.Первые толчки почувствовала в 14 недель,когда живота еще не было,очень отчетливо каждый день,даже муж с сыном прикладывая руки ощущали,а потом к 16 неделям шевелений стало гораздо меньше,на УЗИ при этом все хорошо и ребенок активно махал мне,а я не чувствовала(((сейчас шевеления очень нестабильные могу целый день не чувствовать,только вечером или ночью пару раз.О подсчете кол-ва вообще молчу,живот при этом,как в прошлый раз на 30-ой неделе,а у меня сейчас только 20-ая.На весах прибавка всего 2 кг и я не крупная.В норме считать толчки можно с 25-ой недели.Хотя тоже непонятно как сосчитать их в час,если ребенок предположим спит 3 часа подряд

11. Вверх #2311
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЭргоМама Посмотреть сообщение
    Хотя тоже непонятно как сосчитать их в час,если ребенок предположим спит 3 часа подряд
    я не считала в первую б.) надо было с 28 недели считать, но врач согласился, что я итак черезчур внимательно отношусь к шевелениям, даже без всяких этих тестов)) как по мне, тест "считай до 10" только лишние нервы для беременной)
    спасибо за поздравление)

12. Вверх #2312
    А я не знала, что нужно считать шевеления. У меня сейчас часто толкается, если точно то утром (когда на работу еду), в обед и вечером А как считать, количество толчков в течении дня или часа???

13. Вверх #2313
    Посетитель Аватар для BUBKA
    Приветик всем! Я тоже на 14 неделе так четко ощущала шевеления, а сейчас в 19 как то не так, как будто только упирается иногда, уже жду встречи с доктором, что б послушала ребёночка. Мы только прилетели с отдыха, я там так набегалась, что теперь дома отдыхаю))

14. Вверх #2314
    Новичок
    Девочки привет. Кто стоит на учёте в женской консультации на Ядова?

15. Вверх #2315
    Посетитель Аватар для Хотькина
    Все-таки не удержалась,сьездила в жк.Послушали малыша,все хорошо.Так что будем ждать шевелюшек)

16. Вверх #2316
    Новичок
    Девочки, кто кже рожал, расскажите как роды проходят по дежурке на пос. Котовского в областном роддоме и что нужно собой?

17. Вверх #2317
    Посетитель
    А я вчера брала выходной - какая красота три дня выходных, гдето уже и хочется в декрет, хотя понимашеь что чем-то занять себя на целый день нереально, только лениться.
    Сегодня была в ЖК - врач сказала, после всех походов кудато промывать слабым солевым раствором нос и горло и можно беременным пшикать Назоферон для профилактики. Я когда не забываю - стараюсь перед выходом смазывать нос хоз.мылом, но надо все семейство подключить к профилактике.

18. Вверх #2318
    Цитата Сообщение от C_veroi Посмотреть сообщение
    А я вчера брала выходной - какая красота три дня выходных, гдето уже и хочется в декрет, хотя понимашеь что чем-то занять себя на целый день нереально, только лениться.
    Сегодня была в ЖК - врач сказала, после всех походов кудато промывать слабым солевым раствором нос и горло и можно беременным пшикать Назоферон для профилактики. Я когда не забываю - стараюсь перед выходом смазывать нос хоз.мылом, но надо все семейство подключить к профилактике.
    Мне за промывания носа врач тоже говорла., а вот за хоз. мыло не слышала. Я смазываю нос оксолиновой мазью, мне говорили, что тоже можно

19. Вверх #2319
    Постоялец форума Аватар для Albina
    Девочки, всем привет. Принимайте к себе. Меня зовут Наташа, беременность 2, есть дочка 10 лет. Нам 12 неделек и 5 дней. На учет ещё не стала, но буду в 10 консультации, 4 роддом.

20. Вверх #2320
    Постоялец форума Аватар для ЭргоМама
    А я не знала, что нужно считать шевеления. У меня сейчас часто толкается, если точно то утром (когда на работу еду), в обед и вечером А как считать, количество толчков в течении дня или часа???
    Вот что пишут по этому поводу:
    "Считай до 10.Это самый простой и распространенный тест шевелений малыша Д.Пирсона. Он рекомендован Минздравом. Его можно применять всем с 28 недель в домашних условиях, чтобы самостоятельно наблюдать за состоянием ребенка. В специальной таблице отмечают каждое десятое шевеление с 9:00 до 21:00. Так определяют особенности его двигательной активности. При нормальном состоянии десятое шевеление отмечается до 17:00. Если количество движений в течение 12 часов менее 10, желательно сообщить доктору.Если малыш не шевелится в течение трех часов, нет повода для беспокойства. Он может просто спать."

Цитата Сообщение от BUBKA Посмотреть сообщение
    Приветик всем! Я тоже на 14 неделе так четко ощущала шевеления, а сейчас в 19 как то не так, как будто только упирается иногда, уже жду встречи с доктором, что б послушала ребёночка. Мы только прилетели с отдыха, я там так набегалась, что теперь дома отдыхаю))
    С приездом!Я тоже жду с нетерпением второго планового,чтобы удостоверится что всё норм.

Все-таки не удержалась,сьездила в жк.Послушали малыша,все хорошо.Так что будем ждать шевелюшек)
    Отличные новости!

Цитата Сообщение от Inna1990 Посмотреть сообщение
    Девочки, кто кже рожал, расскажите как роды проходят по дежурке на пос. Котовского в областном роддоме и что нужно собой?
    Полистайте тему Областного,там наверняка будут более информативные оценки и отзывы.В теме 2РД регулярно об этом пишут,все довольны дежурными сменами.

Закрытая тема
Страница 116 из 498 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... ПоследняяПоследняя