|
То что легче это здорово! В ЖК холодно очень... На учет скорее всего в середине ноября пойду, может уже тепло будет... Но непонятно откуда насморк, в груди как ком какой то... ощущение что вот вот кашель начнется ((( Где угораздило ума не приложу......((( это уже второй раз за эту беременность....
У меня первая Б, шевеления почувствовала на 19-й неделе. Сейчас 22-я, в животе уже активность вовсю, утром,в течение дня и вечером тоже)
Отправлено с моего m2 через Tapatalk
Всем привет.Присоединяюсь к вам. ПДР на 7 апреля.Ждем 3-го ребенка.Сейчас 16 недель.
http://sk-sofia.od.ua/
- я в первую в 16.3, во вторую в 15.5) но вообще норма до 22 недель примерно, так что у вас все еще впереди) а, если плацента по передней стенке, то можно и в 22-23 первые шевелюшки почувствовать. ктг еще рано, оно показательно после 30-32 недель, но с 19 недели врач уже может стетоскопом прослушивать сердцебиение)
Девочки,поздравляю и добро пожаловать!Столько новеньких-это отличные новости)))
Если у вас будет отметка о том что муж или кто-то из семьи сдавал для вас кровь,то дают бесплатно,насколько я знаю,а если не сдавали,то нужно покупать.
Мне при прошлой б.пыталась гинеколог сделать КТГ в 24 недели (просто прослушать сердцебиение),было сложно поймать малого,сказала еще маленькая рыбка и уплывает.
Информативное исследование КТГ показано делать 1 раз в 10 дней после 32 недель,если б.протекает хорошо.Я после 35-ой недели делала 1 раз в 3 дня.
У меня загадка вообще с шевелениями.Первые толчки почувствовала в 14 недель,когда живота еще не было,очень отчетливо каждый день,даже муж с сыном прикладывая руки ощущали,а потом к 16 неделям шевелений стало гораздо меньше,на УЗИ при этом все хорошо и ребенок активно махал мне,а я не чувствовала(((сейчас шевеления очень нестабильные могу целый день не чувствовать,только вечером или ночью пару раз.О подсчете кол-ва вообще молчу,живот при этом,как в прошлый раз на 30-ой неделе,а у меня сейчас только 20-ая.На весах прибавка всего 2 кг и я не крупная.В норме считать толчки можно с 25-ой недели.Хотя тоже непонятно как сосчитать их в час,если ребенок предположим спит 3 часа подряд![]()
А я не знала, что нужно считать шевеления. У меня сейчас часто толкается, если точно то утром (когда на работу еду), в обед и вечером А как считать, количество толчков в течении дня или часа???
Приветик всем! Я тоже на 14 неделе так четко ощущала шевеления, а сейчас в 19 как то не так, как будто только упирается иногда, уже жду встречи с доктором, что б послушала ребёночка. Мы только прилетели с отдыха, я там так набегалась, что теперь дома отдыхаю))
Девочки привет. Кто стоит на учёте в женской консультации на Ядова?
Все-таки не удержалась,сьездила в жк.Послушали малыша,все хорошо.Так что будем ждать шевелюшек)
Девочки, кто кже рожал, расскажите как роды проходят по дежурке на пос. Котовского в областном роддоме и что нужно собой?
А я вчера брала выходной - какая красота три дня выходных, гдето уже и хочется в декрет, хотя понимашеь что чем-то занять себя на целый день нереально, только лениться.
Сегодня была в ЖК - врач сказала, после всех походов кудато промывать слабым солевым раствором нос и горло и можно беременным пшикать Назоферон для профилактики. Я когда не забываю - стараюсь перед выходом смазывать нос хоз.мылом, но надо все семейство подключить к профилактике.
Девочки, всем привет. Принимайте к себе. Меня зовут Наташа, беременность 2, есть дочка 10 лет. Нам 12 неделек и 5 дней. На учет ещё не стала, но буду в 10 консультации, 4 роддом.
Вот что пишут по этому поводу:
"Считай до 10.Это самый простой и распространенный тест шевелений малыша Д.Пирсона. Он рекомендован Минздравом. Его можно применять всем с 28 недель в домашних условиях, чтобы самостоятельно наблюдать за состоянием ребенка. В специальной таблице отмечают каждое десятое шевеление с 9:00 до 21:00. Так определяют особенности его двигательной активности. При нормальном состоянии десятое шевеление отмечается до 17:00. Если количество движений в течение 12 часов менее 10, желательно сообщить доктору.Если малыш не шевелится в течение трех часов, нет повода для беспокойства. Он может просто спать."
С приездом!Я тоже жду с нетерпением второго планового,чтобы удостоверится что всё норм.
Отличные новости!
Полистайте тему Областного,там наверняка будут более информативные оценки и отзывы.В теме 2РД регулярно об этом пишут,все довольны дежурными сменами.
Социальные закладки