Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1815 из 2906 ПерваяПервая ... 815 1315 1715 1765 1805 1813 1814 1815 1816 1817 1825 1865 1915 2315 2815 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,281 по 36,300 из 58112
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #36281
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Васи-лина Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, уважаемые форумчане!
    У моего друга возник вопрос. Гражданство получил, сейчас оформляет СОР. Обязательно ли, если он женат, делать также и рум.СОБ для получения паспортов? Или какой-то из них можно сделать без СОБа? Какие документы нужны для оформления внутреннего паспорта, а какие для заграна? А то он вконец запутался, и говорит посредник как-то странно себя ведет и на вопросы не отвечает. Хочется поменять посредника даже, если что)))
    Если Вы в браке на Украине, то нужно оформить и СОБ румынское.

3. Вверх #36282
    Посетитель
    обновился стадиу досар,
    Actualizat la data de 24.10.2016
    Ремонт квартир, дизайн интерьера - remont-online.net

4. Вверх #36283
    Новичок
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    Если Вы в браке на Украине, то нужно оформить и СОБ румынское.
    Сколько времени делается СОБ?

5. Вверх #36284
    Частый гость
    Цитата Сообщение от avvm Посмотреть сообщение
    Сколько времени делается СОБ?
    1.5-2 месяца.

6. Вверх #36285
    Новичок Аватар для hellga87
    Только что ходила подавать досье в румынское посольство в Москве. Не приняли. Сказали, справка филологического института не катит, про формы имени которая, хотят справку с места рождения деда о смене имени. Матерь божья, он же не менял имя. Третий раз ехать в Молдову из Москвы непонятно за чем?!
    Последний раз редактировалось hellga87; 24.10.2016 в 15:56.

7. Вверх #36286
    Частый гость
    Цитата Сообщение от hellga87 Посмотреть сообщение
    Только что ходила подавать досье в румынское посольство в Москве. Не приняли. Сказали, справка филологического института не катит, про формы имени которая, хотят справку с места рождения деда о смене имени. Матерь божья, он же не менял имя. Третий раз ехать в Молдову из Москвы непонятно за чем?!
    Обратились бы к людям, которые занимается данным вопросом и давно бы подали документы. Конечно же они попросят выписку о рождении дедушки. Есть же определенный перечень документов, который Вы должны предоставить для подачи!!!

8. Вверх #36287
    Обратились бы к людям, которые занимается данным вопросом и давно бы подали документы. Конечно же они попросят выписку о рождении дедушки. Есть же определенный перечень документов, который Вы должны предоставить для подачи!!!
    это не к вам ли, часом, дорогой советчик?)
    А я честно думала, что люди умеют читать предыдущие сообщения юзера и повторять историю не придётся. Ну ладно, расскажу в третий раз. У меня при помощи уважаемого форума собран шикарный полный комплект документов, где деда в свидетельстве о рождении зовут Гавриил, а во всех остальных местах Гаврил. Поэтому, по подкреплённому опытом совету отсюда, приложена справка из кишиневского института филологии о том, что это формы одного и того же имени. Вот эта справка сейчас не понравилась в посольстве в Москве.

9. Вверх #36288
    Новичок
    1.5-2 месяца.
    А ускорить как - нибудь возможно?

10. Вверх #36289
    Постоялец форума
    А я честно думала, что люди умеют читать предыдущие сообщения юзера и повторять историю не придётся. Ну ладно, расскажу в третий раз. У меня при помощи уважаемого форума собран шикарный полный комплект документов, где деда в свидетельстве о рождении зовут Гавриил, а во всех остальных местах Гаврил. Поэтому, по подкреплённому опытом совету отсюда, приложена справка из кишиневского института филологии о том, что это формы одного и того же имени. Вот эта справка сейчас не понравилась в посольстве в Москве.
    Возмущаться тем, что вам не так посоветовали, как-то не совсем прилично. Ведь Вам хотели помочь.
    В московском консульстве всего лишь клерки, своего рода посредники. Не они занимаются рассмотрением документов, скорее всего, первый раз такое видят. Возможно, Вам лучше написать непосредственно в АНК, приложить копии этих справок и уточнить, насколько они действительны.

А вообщем-то я поняла, что лучше ничего никому не советовать. Пусть каждый сам ищет пути решения своих проблем.

11. Вверх #36290
    Новичок
    Можно попробовать подать в Румынии.

Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Возмущаться тем, что вам не так посоветовали, как-то не совсем прилично. Ведь Вам хотели помочь.
    В московском консульстве всего лишь клерки, своего рода посредники. Не они занимаются рассмотрением документов, скорее всего, первый раз такое видят. Возможно, Вам лучше написать непосредственно в АНК, приложить копии этих справок и уточнить, насколько они действительны.

А вообщем-то я поняла, что лучше ничего никому не советовать. Пусть каждый сам ищет пути решения своих проблем.

Да ни кто не возмущается, девушка пишет, что благодаря форуму собрала всё, что только можно было, а вот принимать документы не хотят.
    Она наоборот благодарна за советы которые получила здесь.

ИМХО

12. Вверх #36291
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение

Уважаемая Евангелика, я за ваши советы Вам действительно очень благодарна, они мне уже неоднократно помогли, спасибо большое-пребольшое! а господин Никитин, думаю, сказанул не подумавши и не про то, к тому же определенно с некоторым наездом. Писать в АНК надо человека с языком искать, я пока что решила слушаться румынского посольства и зайти завтра в молдавское узнать, могут ли они мне намутить такую штуку, какую хотят румыны. А уж если не смогут, придётся писать письма...

13. Вверх #36292
    Посетитель
    Уважаемая Евангелика, я за ваши советы Вам действительно очень благодарна, они мне уже неоднократно помогли, спасибо большое-пребольшое! а господин Никитин, думаю, сказанул не подумавши и не про то, к тому же определенно с некоторым наездом. Писать в АНК надо человека с языком искать, я пока что решила слушаться румынского посольства и зайти завтра в молдавское узнать, могут ли они мне намутить такую штуку, какую хотят румыны. А уж если не смогут, придётся писать письма...
    Господин Никитин тут в целях рекламы ничего больше.
    А вам советую подачу сделать в Румынии,у многих такое,главное в переводе чтоб не било отличия .

14. Вверх #36293
    Частый гость
    Цитата Сообщение от avvm Посмотреть сообщение
    А ускорить как - нибудь возможно?
    Напишите в личку и я скажу какие есть возможности и варианты.

15. Вверх #36294
    Частый гость
    Цитата Сообщение от dkt Посмотреть сообщение
    Господин Никитин тут в целях рекламы ничего больше.
    А вам советую подачу сделать в Румынии,у многих такое,главное в переводе чтоб не било отличия .
    Я за свои советы не беру деньги. Так что если кто то хочет обратится ко мне за помощью за без проблем помогу. Я не листал весь форум и не знал какая предистория с фамилией. Это все можно исправить при переводе.
    На счет обращения к тем, кто занимается данными вопросами: я считаю что этот вариант получится дешевле, чем ездить столько раз в Молдавию, ходить 10 раз посольство, ждать в очередях и в конечном итоге ничего не добиться.

16. Вверх #36295
    Подскажите, пожалуйста, от даты выход в приказ, я имею 6мес, чтоб записаться на присягу (а потом, еще какой то период буду ждать присягу?)

17. Вверх #36296
    Новичок
    Добрый еще раз ! Подскажите пожайлуста,кто то делал сор,соб через Одесское консульство ?? как долго и что по деньгам ?

18. Вверх #36297
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Поцелуй мотылька Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, от даты выход в приказ, я имею 6мес, чтоб записаться на присягу (а потом, еще какой то период буду ждать присягу?)
    Вы можете хоть на второй день после выхода приказа записаться на присягу и ждать то число Вам назначит консульство либо Бухарест (смотря как Вы будете записываться).
    После записи можете ждать:
    если через консульство порядка 6-9 месяцев
    если через Бухарест - 2.5-3.5 месяца
    Последний раз редактировалось Никитин Иван; 24.10.2016 в 19:35.

19. Вверх #36298
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Вы можете хоть на второй день после выхода приказа записаться на присягу и ждать то число Вам назначит консульство либо Бухарест (смотря как Вы будете записываться).
    На практике ни с первым ни со вторым вариантом на второй день не запишут. Лично у меня уже прошло почти 2 месяца от приказа, и я до сих пор не записана на присягу.
    Через консульство могут не записать даже после 6 месяцев после присяги.
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

20. Вверх #36299
    Хочу ещё раз спросить про сор на детей, их можно сделать только после того как получу свой сор и соб? Или можно подать одновременно? И какая цена на детские документы?

21. Вверх #36300
    Цитата Сообщение от Поцелуй мотылька Посмотреть сообщение
    Вообще официально 6 месяцев на сдачу присяги, но нам (украинцам) можно и до года

Ответить в теме
Страница 1815 из 2906 ПерваяПервая ... 815 1315 1715 1765 1805 1813 1814 1815 1816 1817 1825 1865 1915 2315 2815 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права