Тема: Онкология

Ответить в теме
Страница 472 из 765 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,421 по 9,440 из 15292
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain

По умолчанию Онкология

У моего отца обнаружили рак. Кто знает в Одессе хороших онкологов, химиотерапевтов?

В Днепре ищут онкобольных пациентов для бесплатного экспериментального лечения
    В Днепре центр клинических исследований проводит несколько бесплатных программ для обследования людей с онкологическими заболеваниями. Со ссылкой на Onco_Dnepr.
    СТАРТОВАЛИ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТАКИМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ:
    Меланома кожи (3-4 ст)
    Светлоклеточный рак почки (3-4 ст)
    Уротелиальная карцинома (3-4 ст)
    Рак печени (3-4 ст)
    Рак легких (3-4 СТ, EGFR+)
    Рак легких (аденокарцинома, плоскоклеточный 3-4 ст)
    Также отметим, что продолжается набор в активные протоколы для пациентов со следующими онкологическими диагнозами: Рак молочной железы , Рак Эндометрия, Опухоли Головы и шеи (не мозг), Рак легкого , Рак желудка, Гепатоцеллюлярная карцинома, Рак Мочевого пузыря, Уротелиальная карцинома, Рак предстательной железы, Солидные опухоли (с cMET мутацией, 4 ст.)

Показать скрытый текст
    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.12.2020 в 17:50.

2. Вверх #9421
    Новичок
    1nfernaL g1rL, спасибо
    а не подскажете еще, как они принимают? каждый врач в разные дни недели?

3. Вверх #9422
    Живёт на форуме Аватар для 1nfernaL g1rL
    расписание не знаю, пн-пт, на выходных их нет, к 9 наверное можно
    Заведующая Коротынская сейчас в отпуске, до какого числа не знаю.

4. Вверх #9423
    Посетитель Аватар для *НаталиЯ
    Цитата Сообщение от СтрекоZka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, где в Одессе делают лучевую терапию, кроме ОООД. Есть ли там очередь, сколько по времени и стоимость процедуры.
    Родственнику сделали операцию неделю назад, есть еще неделя до назначенной даты облучения, надо решить- в Киеве или Одессе делать.
    Спасибо, здоровья всем!
    Ранее писали, что еще лучи есть в Областной больнице. В Киеве дешевый аппарат поломан, его не ремонтируют, поэтому очереди большие, да и цену держат высокую из-за этого. В Одессе будет дешевле

5. Вверх #9424
    Посетитель Аватар для k0tya
    Про облучении в областной слышала отрицательные отзывы, мол лучше в оод, якобы в областной "пережигают"

6. Вверх #9425
    Живёт на форуме Аватар для 1nfernaL g1rL
    на лучевой очереди есть, от 15 до 30 мин подождать надо..

7. Вверх #9426
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от ksana357 Посмотреть сообщение
    У нас похожая ситуация, была операция в областной (удалили легкое), озвучили диагноз, направили в ОООД, а дальше в регистратуру - в отделение и там хирург (Прохода) отфутболил к химикам и радиологам, а к нему сказал больше не приходить. Я в недоумении, разве не должен вести человека онколог? или в нашем случае вести будет специалист по лучевой? (химия не показана...). Пожалуйста, кто в курсе, отпишитесь.. темку почти всю перечитала, но тут в основном по химикам отзывы и по химиотерапии. Что насчет лучевой? мы на следующей неделе пойдем, к кому лучше обратиться?
    Точно так же..оперировали в областной, в ооод ведет Марцинковская химиотерапевт, онколог вас будет вести участковый ..зачем вам хирург в диспансере?
    Спасибо за сына и за дочь..

8. Вверх #9427
    Новичок
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Точно так же..оперировали в областной, в ооод ведет Марцинковская химиотерапевт, онколог вас будет вести участковый ..зачем вам хирург в диспансере?
    сомневаюсь я что в районе есть участковый онколог(.Хирург не нужен, я как раз онколога имела в виду - в общем, того, кто как раз и направит на следующий этап лечения, выберет химию или лучи...

9. Вверх #9428
    Частый гость
    Скажите, а альтернатива химии есть? Нет денежных средств.

10. Вверх #9429
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    сомневаюсь я что в районе есть участковый онколог(.Хирург не нужен, я как раз онколога имела в виду - в общем, того, кто как раз и направит на следующий этап лечения, выберет химию или лучи...
    У дяди нет онколога в районе. Приезжает сюда, пока может(((

11. Вверх #9430
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    Добрый день, Всем!! Ребята хочу спросить совета как дальше быть и в какую сторону копать? уверен что это уже много раз тут оговаривалось но у меня нет времени так много читать эти страницы, осилил 5 последних и решил написать.
    Итак, отцу в начале июля 2016 поставили диагноз аденокарценома прямой кишки 4-й стадии с метастазированием в часть простаты и печень.
    Лечение - облучение (10 сеансов) и химиотерапия через бедренную артерию. Почечные показатели привели в норму и сделали резекцию прямой кишки, вывели стому, удалили часть простаты.
    Далее вроде как все идет постепенно на поправку, не считая что вес очень упал и немного с головой траблы, человек долго дереалил после вмешательства, почти 10 дней нормально не приходил в себя. Сейчас в полном и ясном сознании, сам передвигается, назначили бенздиазепины для уменьшения депрессивного состояния. Но ведет себя во многих моментах как ребенок. Хирурги осмотрели, сказали что у них претензий к их работе нет вообще, мол все хорошо заживает и дело движется к полному восстановлению. На счет проблем с головой тихонько отмораживаются, я настоял пригласить психиатора, пообщались ну и прописали таблетки попить посмотреть как оно будет дальше.. ну в общем проблема не в этом, есть положительная динамика - уже хорошо.

На мой вопрос хирургам что делать дальше сказали что восстанавливаться и идти снова к онкологам на счет продолжения химии для лечения метастазов в печени, но объяснить до какого состояния восстанавливаться и как мы поймем что мы готовы к химии никто не сказал. К онкологу я еще не звонил, хирурги сказали что еще рано. Отец от первой химии отходил долго, по началу почти ничего не чувствовалось, но после операции постоянная слабость, тошнота, головокружения... хирурги говорят что это от химии, на фоне тошноты отец очень плохо ест...

Как мне дальше поступить? - пойти к онкологам доставать их? напрягать хирургов? самому решать что с дальнейшей химией? батя наотрез против, мол отходняк от нее нереальный, короче я запутался, делаю ВСЕ что от меня требуется, но как вести себя дальше, когда перестали говорить что делать я не знаю... обрадовался когда нашел эту тему, тут хоть что то спросить можно, да и посоветовать тоже.
    Лечились в областной, сложно когда тебя направляют только до момента получения денег, а потом и трубку берут через раз и на вопросы отвечают загадками...

Реально ли держать метастазы в печени на том уровне который имеется и держать человека стабильным, как на долго и как дорого это?
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

12. Вверх #9431
    Цитата Сообщение от k0tya Посмотреть сообщение
    Про облучении в областной слышала отрицательные отзывы, мол лучше в оод, якобы в областной "пережигают"

папе делали облучение в областной, затем химию, затем операцию, сразу после операции я задал конкретный вопрос хирургу пошли ли все наши манипуляции на пользу и он ответил что лучи очень помогли, "пережженной" ткани было не много, как раз как того требовалось, поэтому на нашем опыте у нас положительные отзывы, причем доктор который там главный очень не плохой мужик, денег взял как положено, но организовал все не плохо, мы подолгу в очередях не сидели, девочки быстро папу идентифицировали каждый раз и приглашали без очереди, под предлогом что этот человек по записи, за что и получали свои ежедневные "шоколадки"

13. Вверх #9432
    Вам нужно самим сходить на консультацию к химиотерапевту и лучевому терапевту, каждый из них и назначит лечение. Районные онкологи не занимаются этим

14. Вверх #9433
    Цитата Сообщение от Citrus 2008 Посмотреть сообщение
    папе делали облучение в областной, затем химию, затем операцию, сразу после операции я задал конкретный вопрос хирургу пошли ли все наши манипуляции на пользу и он ответил что лучи очень помогли, "пережженной" ткани было не много, как раз как того требовалось, поэтому на нашем опыте у нас положительные отзывы, причем доктор который там главный очень не плохой мужик, денег взял как положено, но организовал все не плохо, мы подолгу в очередях не сидели, девочки быстро папу идентифицировали каждый раз и приглашали без очереди, под предлогом что этот человек по записи, за что и получали свои ежедневные "шоколадки"
    Поддерживаю. Мама проходила лучи в Областной, папа в ООД. Нигде жалоб не было. Главное - положительный настрой.
    Ожоги могут быть у любого человека, все зависит от силы воздействия, количества сеансов, места облучения и т.п. В инете много статей, как минимизировать или избежать их.

15. Вверх #9434
    Посетитель
    У моего папы точно такой же диагноз и точно такие же метастазы как у вашего!
    Но операцию ему делать не рекомендовали! Потому как объяснили - малой продолжительностью жизни после нее!
    Сделали нам 2 курса химиотерапии - результат нулевой!
    Сейчас перешли на альтернативное лечение
    Добрый день, Всем!! Ребята хочу спросить совета как дальше быть и в какую сторону копать? уверен что это уже много раз тут оговаривалось но у меня нет времени так много читать эти страницы, осилил 5 последних и решил написать.
    Итак, отцу в начале июля 2016 поставили диагноз аденокарценома прямой кишки 4-й стадии с метастазированием в часть простаты и печень.
    Лечение - облучение (10 сеансов) и химиотерапия через бедренную артерию. Почечные показатели привели в норму и сделали резекцию прямой кишки, вывели стому, удалили часть простаты.
    Далее вроде как все идет постепенно на поправку, не считая что вес очень упал и немного с головой траблы, человек долго дереалил после вмешательства, почти 10 дней нормально не приходил в себя. Сейчас в полном и ясном сознании, сам передвигается, назначили бенздиазепины для уменьшения депрессивного состояния. Но ведет себя во многих моментах как ребенок. Хирурги осмотрели, сказали что у них претензий к их работе нет вообще, мол все хорошо заживает и дело движется к полному восстановлению. На счет проблем с головой тихонько отмораживаются, я настоял пригласить психиатора, пообщались ну и прописали таблетки попить посмотреть как оно будет дальше.. ну в общем проблема не в этом, есть положительная динамика - уже хорошо.

На мой вопрос хирургам что делать дальше сказали что восстанавливаться и идти снова к онкологам на счет продолжения химии для лечения метастазов в печени, но объяснить до какого состояния восстанавливаться и как мы поймем что мы готовы к химии никто не сказал. К онкологу я еще не звонил, хирурги сказали что еще рано. Отец от первой химии отходил долго, по началу почти ничего не чувствовалось, но после операции постоянная слабость, тошнота, головокружения... хирурги говорят что это от химии, на фоне тошноты отец очень плохо ест...

Как мне дальше поступить? - пойти к онкологам доставать их? напрягать хирургов? самому решать что с дальнейшей химией? батя наотрез против, мол отходняк от нее нереальный, короче я запутался, делаю ВСЕ что от меня требуется, но как вести себя дальше, когда перестали говорить что делать я не знаю... обрадовался когда нашел эту тему, тут хоть что то спросить можно, да и посоветовать тоже.
    Лечились в областной, сложно когда тебя направляют только до момента получения денег, а потом и трубку берут через раз и на вопросы отвечают загадками...

Реально ли держать метастазы в печени на том уровне который имеется и держать человека стабильным, как на долго и как дорого это?

16. Вверх #9435
    Посетитель
    от нас отказались, даже лучевую нельзя сделать, так как асцит! Через месяц живот ушел, незнаю с чем связано, может лучевая нам поможет?
    Итак, отцу в начале июля н2016 поставили диагноз аденокарценома прямой кишки 4-й стадии с метастазированием в часть простаты и печень.

17. Вверх #9436
    Цитата Сообщение от kiska2243 Посмотреть сообщение
    У моего папы точно такой же диагноз и точно такие же метастазы как у вашего!
    Но операцию ему делать не рекомендовали! Потому как объяснили - малой продолжительностью жизни после нее!
    Сделали нам 2 курса химиотерапии - результат нулевой!
    Сейчас перешли на альтернативное лечение
    ну не знаю, мне наоборот сказали что если не убрать первоисточник (саму опухоль) то жить ему не долго, не знаю, может для того чтобы заработать на операции, но перед всем этим я четко спрашивал какие будут последствия в каждом из путей и я принял решение ложить на операцию, о чем точно не жалею, а там будем поглядеть...

18. Вверх #9437
    ну не знаю, мне наоборот сказали что если не убрать первоисточник (саму опухоль) то жить ему не долго, не знаю, может для того чтобы заработать на операции, но перед всем этим я четко спрашивал какие будут последствия в каждом из путей и я принял решение ложить на операцию, о чем точно не жалею, а там будем поглядеть...
    У меня дядя с такой же проблемой. После операции прошло год и три месяца. Пока нормально себя чувствует.

19. Вверх #9438
    Новичок
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    У меня дядя с такой же проблемой. После операции прошло год и три месяца. Пока нормально себя чувствует.
    а кроме операции, что-то еще делали?

20. Вверх #9439
    а кроме операции, что-то еще делали?
    До операции лучи, после пил фторафур. Процесс идет, конечно. Но пока так.

21. Вверх #9440
    Посетитель
    наверное размер опухоли у вас позволял делать операцию? У нас опухоль занимала боле половины объема кишки

Ответить в теме
Страница 472 из 765 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права