Сообщение от
Citrus 2008
Добрый день, Всем!! Ребята хочу спросить совета как дальше быть и в какую сторону копать? уверен что это уже много раз тут оговаривалось но у меня нет времени так много читать эти страницы, осилил 5 последних и решил написать.
Итак, отцу в начале июля 2016 поставили диагноз аденокарценома прямой кишки 4-й стадии с метастазированием в часть простаты и печень.
Лечение - облучение (10 сеансов) и химиотерапия через бедренную артерию. Почечные показатели привели в норму и сделали резекцию прямой кишки, вывели стому, удалили часть простаты.
Далее вроде как все идет постепенно на поправку, не считая что вес очень упал и немного с головой траблы, человек долго дереалил после вмешательства, почти 10 дней нормально не приходил в себя. Сейчас в полном и ясном сознании, сам передвигается, назначили бенздиазепины для уменьшения депрессивного состояния. Но ведет себя во многих моментах как ребенок. Хирурги осмотрели, сказали что у них претензий к их работе нет вообще, мол все хорошо заживает и дело движется к полному восстановлению. На счет проблем с головой тихонько отмораживаются, я настоял пригласить психиатора, пообщались ну и прописали таблетки попить посмотреть как оно будет дальше.. ну в общем проблема не в этом, есть положительная динамика - уже хорошо.
На мой вопрос хирургам что делать дальше сказали что восстанавливаться и идти снова к онкологам на счет продолжения химии для лечения метастазов в печени, но объяснить до какого состояния восстанавливаться и как мы поймем что мы готовы к химии никто не сказал. К онкологу я еще не звонил, хирурги сказали что еще рано. Отец от первой химии отходил долго, по началу почти ничего не чувствовалось, но после операции постоянная слабость, тошнота, головокружения... хирурги говорят что это от химии, на фоне тошноты отец очень плохо ест...
Как мне дальше поступить? - пойти к онкологам доставать их? напрягать хирургов? самому решать что с дальнейшей химией? батя наотрез против, мол отходняк от нее нереальный, короче я запутался, делаю ВСЕ что от меня требуется, но как вести себя дальше, когда перестали говорить что делать я не знаю... обрадовался когда нашел эту тему, тут хоть что то спросить можно, да и посоветовать тоже.
Лечились в областной, сложно когда тебя направляют только до момента получения денег, а потом и трубку берут через раз и на вопросы отвечают загадками...
Реально ли держать метастазы в печени на том уровне который имеется и держать человека стабильным, как на долго и как дорого это?
Социальные закладки