Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 438 из 1518 ПерваяПервая ... 338 388 428 436 437 438 439 440 448 488 538 938 1438 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,741 по 8,760 из 30348
  1. Вверх #8741
    Постоялец форума Аватар для шотакойе
    Действительно.
    Зачем вобще эти пешеходные переходы нужны, не понимаю

2. Вверх #8742
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от шотакойе Посмотреть сообщение
    Действительно.
    Зачем вобще эти пешеходные переходы нужны, не понимаю
    Это действительно смешно, на скоростной дороге и пешеходный переход.
    Там уже столько народу погибло, особенно когда бегают к базарчикам, к кафешкам.
    Не ценит у нас народ собственную жизнь.

3. Вверх #8743
    Постоялец форума Аватар для шотакойе
    Ну я, на самом деле, писала с иронией. Ведь переходы там нарисованы, чтоб водители бдили потенциальных пешеходов. А пешеходу чтоб перебежать пустую дорогу переход тот нафиг сдался.

4. Вверх #8744
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Стою на Черноморского Казачества за 2 светофора до 7-й Пересыпской на красном в крайнем левом. Сзади подруливает мопед (и что он делал в этом ряду? ) и останавливается как-то шибко близко к корме. Смотрю в зеркало - поперёк заднего стекла как раз рожа мопедиста поместилась - а у него в прикрытых глазах вся скорбь еврейского народа и явно не меньше 0,5 л в желудке. В общем, трогаюсь - оно следом едет чётким противоторпедным манёвром. Пришлось придавить педальку - не хотел это чудо от заднего бампера отшкрябывать.
    З.Ы. Вообще приятно сегодня ездить было, хоть машин немного поменьше.. Не так давно по воскресеньям вообще пустынно на дорогах было, и это при нынешней-то цене на бенз..
    Glory to Arstotzka!

5. Вверх #8745
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    ССылку на пункт ПДД, пожалуйста...
    Здравый смысл +
    4.14. Пешеходам запрещается:
    а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;

те, у кого авто летящее 130 км/час не вызывает чувство опасности, долго не живут

6. Вверх #8746
    Не покидает форум Аватар для multik
    T1m
    18.1 Водій транспортного засобу, що наближається донерегульованого пішохідного переходу, на якому перебуваютьпішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.
    зачем тогда нужны пешеходные переходы, если убедившись в отсутствии опасности, проезжую часть перейти можно и без перехода в любом месте - хоть на Приморском бульваре, хоть на 15м километре трассы Киев-Борисполь? Вопрос только во времени, которое пешеход потратит, поджидая "отсутствие опасности"?!

А затем, что
    4.16. Пішохід має право
    а) на перевагу під час переходу проїзної частини позначеними
    нерегульованими пішохідними переходами, а також регульованими
    переходами за наявності на те відповідного сигналу регулювальника
    чи світлофора;
    Последний раз редактировалось multik; 10.08.2009 в 11:07.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

7. Вверх #8747
    Фоторепортер Аватар для Александр1
    T1m
    зачем тогда нужны пешеходные переходы,
    Как зачем? -Что бы упорядочить процесс перебегания через дорогу.... Что-бы перебегали не везде,а в строго отведённых для этого местах!
    Последний раз редактировалось Александр1; 10.08.2009 в 12:33.

8. Вверх #8748
    зачем тогда нужны пешеходные переходы, если убедившись в отсутствии опасности, проезжую часть перейти можно и без перехода в любом месте - хоть на Приморском бульваре, хоть на 15м километре трассы Киев-Борисполь? Вопрос только во времени, которое пешеход потратит, поджидая "отсутствие опасности"?!
    Я не спорю что нужно пропускать, но повторяю еще раз, пешеход может выйти на переход когда машина будет в 50 метрах от него, и со скорости 130 км/час затормозить просто физически не сможет, перед ним...

ЗЫ Пешеходный переход дает "перевагу у русі", но к сожалению неуязвимости он не придает

9. Вверх #8749
    дело в том, что исходя из логики приведенного "Пешеходам запрещается выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения", пешеходу и в населенном пункте нельзя ногу на переход поставить, пока "Я Еду"... А фигле - всегда есть опасность, что "Я Еду" не успеет затормозить или попросту не заметит пешехода...

10. Вверх #8750
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    130 км/час
    Это 36,(1) м/с
    Выскочивший в 50 метрах от авто пешеход будет сбит через 1,4 секунды...

В городе, чтобы быть сбитым через 1,4 секунды автомобилем, движущимся со скоростью 60 км/, пешеходу нужно выскочить за 23 метра до автомобиля...

Я не вижу никакой принципиальной разницы, за исключением того, что интенсивность потока, состояние переходов и обзорности обочины в городе - в разы хуже, чем на трассе, что по моему личному мнению говорит лишь об одном:

На киевской трассе автомобилю, мчащемуся 130, проще остановиться и пропустить пешехода, чем автомобилю, рассекающему 60 по городу.

затормозить просто физически не сможет перед ним...
    Я еще ни разу не видел пешеходов, которых телепортами закидывают на пешеходный переход )) Обычно они заранее появляются (как правило - в полный рост) с права либо слево от проезжей части, при этом по характеру поступательных движения ног пешехода водитель может идентифицировать направление движения ))

Согласен, пешеход может лежать в кювете у обочины, и, падла, дождавшись вашего ТС, рвануть с места под колеса... Но в этом случае - без разницы 30 км/ч или 130 км/ч - от такого умного пешехода не уйдет ни одна машина, на какой бы она скорости не ехала... И еще встает вопрос - а до задницы уже практически, на пешеходном он это сделал или нет...

Вот... Еще пешеход может спрыгнуть с дерева, коих вдоль киевской трассы достаточно... Или спуститься с неба на переход на парашюте...
    Последний раз редактировалось multik; 10.08.2009 в 12:53.

11. Вверх #8751
    дело в том, что исходя из логики приведенного "Пешеходам запрещается выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения", пешеходу и в населенном пункте нельзя ногу на переход поставить, пока "Я Еду"... А фигле - всегда есть опасность, что "Я Еду" не успеет затормозить или попросту не заметит пешехода...
    исходя из логики нужно всегда учитывать дорожную обстановку, просто в городе обычно не ездят 130... но я бы увидев такого "низколетящего" в городе не стал бы переходить даже по пешеходному...

12. Вверх #8752
    Исходя из логики, нужно при каждом приближении к пешеходному переходу быть готовым остановиться в ноль, если хотя бы мизерная часть прилегающей к дороге территории не просматривается на предмет полного отсутствия одухотворенных объектов. Не более того.

13. Вверх #8753
    Исходя из логики, нужно при каждом приближении к пешеходному переходу быть готовым остановиться в ноль, если хотя бы мизерная часть прилегающей к дороге территории не просматривается. Не более того.
    Исходя из логики выходит, чем ближе к пешеходному, тем меньше скорость, в итоге за 5 метров до пешеходного скорость не должна превышать 20 км

14. Вверх #8754
    Тим, еще раз повторяю, пешеходы на переход не телепортируются, не падают с неба и не выскакивают из канализационного люка...

Заметить пешехода у перехода на киевской трассе в дневное время суток на скорости в 130 можно с метров 400... Что, окромя глупости, мешает сбросить скорость до 100, до 60 если надо? Боязнь посрамиться перед сзади идущими 130 товарищами? Или еще какие-нибудь аргументы?
    Последний раз редактировалось multik; 10.08.2009 в 13:15.

15. Вверх #8755
    Постоялец форума Аватар для ser-max
    Исходя из логики выходит, чем ближе к пешеходному, тем меньше скорость, в итоге за 5 метров до пешеходного скорость не должна превышать 20 км
    как бы.. если бы не идиоты паркующиеся в полуметре от пешеходного , то и пешеходам не пришлось бы выпрыгивать и обзорность была бы больше.. а в данном конкретном городе и во многих местах .. таки да .. вижу пешеходный переход.. но не вижу сам тротуар, есть там пешеходы.. собирается ли кто нить выбежать .. приходится оттормаживаться и проползать.. в общем если бы да кабы.. дальше знаете
    Жизнь так быстро бежит, что отказывать себе в удовольствиях становится с каждым годом все страшнее. (с)
    Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите частоту дыхания...
    медленно досчитайте до десяти... и... СТРЕЛЯЙТЕ!

16. Вверх #8756
    Тим, еще раз повторяю, пешеходы на переход не телепортируются, не падают с неба и не выскакивают из канализационного люка...

Заметить пешехода у перехода на киевской трассе в дневное время суток на скорости в 130 можно с метров 400... Что, окромя глупости, мешает сбросить скорость до 100, до 60 если надо? Боязнь посрамиться перед сзади идущими 130 товарищами? Или еще какие-нибудь аргументы?
    Мультик я тоже повторяю я говорил о том что выходя на пешеходный переход нужно посмотреть и оценить дорожную обстановку, а именно успевает ли машина остановиться, а не тупо ломиться "потому что здесь зебра"

17. Вверх #8757
    на пешеходном переходе, на трассе на которой все едут 100-130, дорогу нужно переходить не вальяжно, а перебегать и желательно когда машин нет
    выходя на пешеходный переход нужно посмотреть и оценить дорожную обстановку, а именно успевает ли машина остановиться, а не тупо ломиться "потому что здесь зебра"
    Не вижу тождества между этими высказываниями ))

18. Вверх #8758
    Не вижу тождества между этими высказываниями ))
    а чем они друг другу противоречат?
    в одном наставление "смотри куда идешь", в другом "иди быстрее" )))

19. Вверх #8759
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Мне нравится теории о том, что остановиться с 60 до 0 (5-10 км/ч, чтобы пропустить) и со 130 - примерно одно и то же (звините, если не так понял) Я физику в школе часто прогуливал, как и некоторые другие предметы, но хотя б чисто из-за своего скромного опыта вождения по трассе - граждане, вы пробовали вытормаживаться на трассе со 110-130+ км/ч? Если машина сразу останавливалась, как вкопанная, то дайте ж посмотреть, что за болид такой.. Я на камри где-то со 140 по необходимости вдавил тормоз - эффективность торможения была явно не та, что на городских скоростях.
    Glory to Arstotzka!

20. Вверх #8760
    Частый гость Аватар для milanova
    Сегодня между 7 и 8 ст. Б. Фонтана (напротив 81 школы) наблюдала картину, муЖчинка по всей видимости или больной,или пьяный, в левом ряду, метров за 50 до светофора не давал проехать новенькой хонде акорд. Я проезжала в правом ряду и мне показалось странным, что автомобиль в левом ряду сдает назад против движения, потом проехав мимо, увидела, что упираясь в капот руками его толкает назад мужичек-дурачек . В общем, уже в зеркале я увидела, что акорд сдал назад достаточно удалившись от преграды, чтоб эту же самую невменяемого преграду-пешехода, объехать по встречке и быстро удалиться от греха подальше (причем сделал это очень ловко ). Но это невменяемый тоже непростой, он и на встречку за акордом побежал и даже норовил поймать его рукой, рискуя при этом сегануть под колеса.

Закрытая тема
Страница 438 из 1518 ПерваяПервая ... 338 388 428 436 437 438 439 440 448 488 538 938 1438 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права