|
Ох вы глубоко полезли, статьи и т.д., просто надо было посмотреть с обратной стороны талона предупреждений, там есть пунктик превышение больше 20 км/ч, вот потому до 20 и не штрафуют, если мне не изменяет память, то там этот пункт был еще от царя гороха![]()
Вчера имел честь проехать через всю Украину(северо-восток--юг).Дороги нормальные,местами нет разметки,всего пару ограничительных знаков(40-50км).А вот качество вождения оставляет желать лучшего.Дофига крутых и тех,кто на дорогих иномарках(а все говорят кризис-новых машин почти треть).Киев-отдельная тема,как хотят так и ездят,может 100 идти в первом ряду,может 60 в третьем.Кто первый влез в ряд тот и прав,а лезут сразу с трёх рядов.Из Киева в Одессу просто лепота-оба ряда едут 120-130км. независимо от того трасса или населённый пункт,причём ещё едут особо закрученные под 170-180км. и всем мигают.Некоторые едут бампер в бампер,если чё доставать их будут как кильку из консерв.ГАИшники отдельная тема.Кто стоит с ВИЗИРОМ,тот "на коне",кто с простым радаром тот"пустое место".Пока курили возле обочины ГАИшник с радаром пытался остановить 7 машин,фиг кто остановился.В сторону особо закрученных даже не смотрели,отворачивались на другую полосу.В общем, в последнее время, становится ездить всё труднее и сложнее.Машин становится всё больше,при этом дороги не расширяются.
ИМХО...
на киевской нет населенных пунктов обозначеных знаком 5.45, так что Ваш упрек мне не понятен
Абсолютно не согласен, за последние пару месяцев ездил в Киев и в Крым, неадекватных "особо закрученных" не заметил, зато заметил пару рахитов на иномарках годов 92-95, которые идут на обгон в слепом крутом повороте и появляються передо мной за метров 50-100 (при том обгон или просто возваржение обратно они не успевают сделать)... очень спешат на тот свет...
Ой, сегодня получил такое удовольствие от вождения! Еду по скоростной в правом ряду километров 70 в час, откинулся на спинку, расслабился (насколько это, конечно, возможно за рулем), музычку включил. Сзади метрах в 50-ти мерс идет "очкарик" точно так же. Все обгоняют: и жигули, и старые японцы, и ауди, и дамы на чем-то маленьком... А я просто кайфую.
Это, кстати, к вопросу о жабе.![]()
Homo homini lupus est.
Наверное ВЫ так быстро едете,что не замечаете знаки населённых пунктов.
А по поводу обгонов,так они при всём желании не могут выехать на встречку,так как там между встречными полосами бетонные блоки или разделительный газон.В населённых пунктах встречные полосы разделены металлическим ограждением с участками для перехода пешеходов...
я всегда с удовольствием еду по скоростной 60 в правом ряду. Так приятно, черт возьми, когда "копеечки" и другие шикарные машины "делают" тебя как Шумахер Хаккинена.
вай, забыл про них, за 50 км от Киева начинаются, каюсь))
Про обгоны я говорил, по дороге в Крым
Надеюсь всем понятно что на пешеходном переходе, на трассе на которой все едут 100-130, дорогу нужно переходить не вальяжно, а перебегать и желательно когда машин нет![]()
К сожалению ув.Т1m Вы не указали где при обгоне вылетают на встречку.В моём посту Я рассказывал о том,что видел по дороге из северо-востока в Одессу.С недели должен поехать в Крым,если в дороге будет что-то интересное или неадекватное-отпишусь на форуме по возвращению...
ищи сам. что-то типа пешеход, когда начинает переходить дорогу, должен убедиться в безопастности своих намериваний
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
Чтобы так делать психически здоровому человеку никакие правила и ссылки не нужны. Так поступать диктует нам правильно работающий инстинкт выживания. Да и просто, чтобы понять, что дорогу в таких местах надо переходить как можно быстрее особого ума не надо.ССылку на пункт ПДД, пожалуйста...
Социальные закладки