Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 292 из 703 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 342 392 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,821 по 5,840 из 14057
  1. Вверх #5821
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    субсидия только на вас одного будет. выгодней жену и ребенка заегистрировать
    не обязательно их регистрировать в своей квартире (возможно муж не хочет их регистрировать в своей собственной квартире). Нужно составить Акт о том, что с вами еще проживают 2 человека и этот Акт должны подписать еще 3-е соседей и по-моему нужно поставить печать в ЖЭКе (ОСМД). И с этим Актом отослать по почте или принести в Собес. А в запоненных доках нужно давать инфу уже о троих проживающих в этой кваритре.

2. Вверх #5822
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Инн-ка Посмотреть сообщение
    Про комиссию совсем непонятно - телевизор на пол стены может быть куплен несколько лет назад , да и стоит меньше 50000 грн, а на безработных они считают две минимальные, получается судят субъективно , а это разгул для коррупции
    Ага, интересно бы узнать официальный ответ по отказу. Хотя если там сын не работающий с двумя минималками и мама наверное работающая/пенсионер, пусть тысячи 2, вот уже под 5000 имеем, летом ничего не светит, ну зимой там гривен каких 500-700 может перепадёт, учитывая что 700-800 самим придётся платить обязательный платёж.
    А если разделить на 12 месяцев, то и зимой получается ничего не светит. Я вот в этом моменте не разобрался, они я так понимаю, не считают доход за год и коммуналку за год? А то летом например у кого-то выходит что он тратит не 15%, а пусть 7, то есть летом можно отложить вот эти 8%, а зимой их добавить?! До такого не додумаются, такого ж сейчас нет?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #5823
    Постоялец форума Аватар для Darcy
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    я не платил, с момента когда вышло разъяснение министерства, суть которого: обязательный платеж-не обязателен)) Я заплатил ноябрь декабрь+ субсидия зашла в конце года за октябрь-декабрь. Переплату государства, частично списали на этой неделе, мне оставили около 3500 грн
    Только если есть переплата. А если ее нет, то обязателен. Я несколькими страницами назад озвучивала свою проблему. "Инфокс" обратился с представлением на всех должников-субсидиантов в собес на основании неуплаты обязательного платежа. И уже собес разослал малявы с требованием оплатить полностью весь долг под угрозой лишения субсидии. Лично я не платила обязательный платеж всего 3 месяца. Так что не повторяйте мою ошибку и не думайте "заплачу потом, когда деньги будут". Платите ОП, если нет переплат.

4. Вверх #5824
    Wonderlust Queen Аватар для Varda
    И снова здравствуйте
    Простояла сегодня в очереди на Добровольского 120 полтора часа, за это время в кабинет №5 зашли человека 2. В итоге оказалось, что минут 40 сотрудницы просто не было на месте (где ходила, никто не знает).
    Но дело не в этом. Позвонила на 15-45 проконсультироваться по поводу того какой период ставить про доходы, параллельно узнала (внезапно), что если из 3 прописанных человек живу только я и я составила акты о непроживании, подписала их у соседей и начальника ЖЭКа - это все мимо. На самом деле надо делать акт об исследовании материальных условий домохозяйства. Для этого надо подать заявку в горсовет (в данном случае Суворовское р-на), потом только отправить документы на субсидию, а в заявлении подчеркнуть, что в случае , когда принятие решения по моему заявлению требует отдельного решения местных органов блаблабла, прошу рассмотреть мое заявление соответствующими органами или созданной ими комиссии. И придет комиссия и будет проверять правда ли я одна живу из трех прописанных.
    ДО этого на том же 15-45 мне сказали, что надо просто составить акт о непроживании. В ЖЭКе сказали то же самое.
    Сотрудница горячей линии что-то сегодня перепутала или таки да надо сначала подавать заявку на комиссию, а только потом отдавать документы на субсидию?
    Или просто отправить по почте заявление, декларацию и акты о непроживании?

5. Вверх #5825
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от Varda Посмотреть сообщение
    И снова здравствуйте
    я бы просто все доки отправила по почте, но с уведомлением о вручении
    мечты сбываются)

6. Вверх #5826
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Darcy Посмотреть сообщение
    Только если есть переплата. А если ее нет, то обязателен. Я несколькими страницами назад озвучивала свою проблему. "Инфокс" обратился с представлением на всех должников-субсидиантов в собес на основании неуплаты обязательного платежа. И уже собес разослал малявы с требованием оплатить полностью весь долг под угрозой лишения субсидии.
    Вот уточнения про лишение субсидий:

8 минут назад, источник: Ipress.ua

Забрать субсидию может только спецкомиссия в особом случае, — Розенко
    Вице-премьер по вопросам социальной политики Павел Розенко поручил председателям ОГА не допускать неправомерного лишения людей субсидий органами соцзащиты населения.
    «Сегодня очень остро встал вопрос лишение субсидий за предоставление недостоверных данных. Факты предоставления недостоверных данных, безусловно, есть. Но я обращаю ваше внимание на то, что любое лишение человека субсидии должно происходить публично, на заседаниях комиссий с привлечением — обязательно — субсидиантив и заявителей», — сказал он во время селекторного совещания в состоянии прохождения отопительного сезона 2016 — 2017 годов, докладывает пресс-служба правительства.

По словам Розенко, недопустимо, когда у людей забирают субсидии и требуют возмещения. Он рассказал, что на прошлой неделе чиновники Пытались оставит субсидии семью с двумя инвалидами I и II группы.
    «Они продали жилье и купили меньше. И на основании какого акта какой инспекции в Неправомерность назначения субсидии за совершение покупки стоимостью более 50 тысяч гривен, их оставили субсидии и требовал вернуть 10 тысяч гривен. Хорошо, что мы об этом узнали и вернули эту ситуацию назад» — рассказал вице-премьер.
    «Я подчеркиваю, что любое лишение человека субсидии — это форс-мажор, это чрезвычайная ситуация», — добавил он.
    Напомним, Розенко в пятницу также заявил, что уже около 6 млн семей получили субсидии и ожидается получение еще 2,5 млн. https://news.mail.ru/politics/27526071/?frommail=1

7. Вверх #5827
    И снова здравствуйте
    Простояла сегодня в очереди на Добровольского 120 полтора часа, за это время в кабинет №5 зашли человека 2. В итоге оказалось, что минут 40 сотрудницы просто не было на месте (где ходила, никто не знает).
    Но дело не в этом. Позвонила на 15-45 проконсультироваться по поводу того какой период ставить про доходы, параллельно узнала (внезапно), что если из 3 прописанных человек живу только я и я составила акты о непроживании, подписала их у соседей и начальника ЖЭКа - это все мимо. На самом деле надо делать акт об исследовании материальных условий домохозяйства. Для этого надо подать заявку в горсовет (в данном случае Суворовское р-на), потом только отправить документы на субсидию, а в заявлении подчеркнуть, что в случае , когда принятие решения по моему заявлению требует отдельного решения местных органов блаблабла, прошу рассмотреть мое заявление соответствующими органами или созданной ими комиссии. И придет комиссия и будет проверять правда ли я одна живу из трех прописанных.
    ДО этого на том же 15-45 мне сказали, что надо просто составить акт о непроживании. В ЖЭКе сказали то же самое.
    Сотрудница горячей линии что-то сегодня перепутала или таки да надо сначала подавать заявку на комиссию, а только потом отдавать документы на субсидию?
    А заявку на рассмотрение заявления комиссией надо подавать?

8. Вверх #5828
    А заявку на рассмотрение заявления комиссией надо подавать?
    в заявлении, есть пометка "с комиссией"
    мечты сбываются)

9. Вверх #5829
    Частый гость Аватар для Мамуленция
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Вот уточнения про лишение субсидий:

8 минут назад, источник: Ipress.ua

Забрать субсидию может только спецкомиссия в особом случае, — Розенко
    Вице-премьер по вопросам социальной политики Павел Розенко поручил председателям ОГА не допускать неправомерного лишения людей субсидий органами соцзащиты населения.
    «Сегодня очень остро встал вопрос лишение субсидий за предоставление недостоверных данных. Факты предоставления недостоверных данных, безусловно, есть. Но я обращаю ваше внимание на то, что любое лишение человека субсидии должно происходить публично, на заседаниях комиссий с привлечением — обязательно — субсидиантив и заявителей», — сказал он во время селекторного совещания в состоянии прохождения отопительного сезона 2016 — 2017 годов, докладывает пресс-служба правительства.

По словам Розенко, недопустимо, когда у людей забирают субсидии и требуют возмещения. Он рассказал, что на прошлой неделе чиновники Пытались оставит субсидии семью с двумя инвалидами I и II группы.
    «Они продали жилье и купили меньше. И на основании какого акта какой инспекции в Неправомерность назначения субсидии за совершение покупки стоимостью более 50 тысяч гривен, их оставили субсидии и требовал вернуть 10 тысяч гривен. Хорошо, что мы об этом узнали и вернули эту ситуацию назад» — рассказал вице-премьер.
    «Я подчеркиваю, что любое лишение человека субсидии — это форс-мажор, это чрезвычайная ситуация», — добавил он.
    Напомним, Розенко в пятницу также заявил, что уже около 6 млн семей получили субсидии и ожидается получение еще 2,5 млн. https://news.mail.ru/politics/27526071/?frommail=1
    так тут про вообще возвращение субсидии А речь о возвращении излишков субсидии Вот эти излишки и возвращаются обратно государству

10. Вверх #5830
    И снова здравствуйте
    вам все равно придется пройти комиссию, хочется вам или нет
    Комиссия всегда проверяет такие случаи, просто много сейчас хитрых которые оформляют субсидии и врут про непроживание
    Так что в ваших интересах чтоб была назначена комиссия и пришла посмотрела

11. Вверх #5831
    Цитата Сообщение от Мамуленция Посмотреть сообщение
    Комиссия всегда проверяет такие случаи, просто много сейчас хитрых которые оформляют субсидии и врут про непроживание
    И даже акт о непроживании, подписанный начальником ЖЭКа не поможет?
    А заявку таки надо идти подавать в горсовет или можно просто в заявлении нужную строчку подчеркнуть?

12. Вверх #5832
    Цитата Сообщение от Мамуленция Посмотреть сообщение
    при чет тут врут или нет? есть вы указываете, что есть зарегистрированные и не проживающие, по любому будет комиссия. и акт должен быть в любом случае
    мечты сбываются)

13. Вверх #5833
    Посетитель Аватар для pritty girl 23
    живу в частном доме, в декрете, нас 4 человека (есть 1 пенсионерка), площадь 90 м2, стоит газ.счетчик, дом оформлен на мужа, прописано там 3 человека, официально работает только муж, и то на минималке, как лучше оформить субсидию? указывать всех? какие нюансы?

14. Вверх #5834
    Не покидает форум Аватар для Bird
    В пятницу после 2-х в киевском собесе прием соцработников.
    По поводу продления приблизительно написано "с 1 мая 2015 лично обращаться не нужно, кроме случаев изменения состава семьи и покупки на сумму свыше 50 тыс.".
    Из личного опыта. Была субсидия с ноября по июль. С августа по сей день ничего не поступало. Дали распечатку о назначении субсидии с августа по апрель, приведен расчет за сентябрь. Под подписями стоит дата - 3 октября.

15. Вверх #5835
    Цитата Сообщение от pritty girl 23 Посмотреть сообщение
    живу в частном доме, в декрете, нас 4 человека (есть 1 пенсионерка), площадь 90 м2, стоит газ.счетчик, дом оформлен на мужа, прописано там 3 человека, официально работает только муж, и то на минималке, как лучше оформить субсидию? указывать всех? какие нюансы?
    субсидия только на прописанных
    Если есть неработающие взрослые то им посчитают две минималки дохода
    Считайте сами выходит у вас субсидия или нет
    Там на сайте есть калькулятор

16. Вверх #5836
    И даже акт о непроживании, подписанный начальником ЖЭКа не поможет?
    А заявку таки надо идти подавать в горсовет или можно просто в заявлении нужную строчку подчеркнуть?
    Акт не поможет Все равно комиссия проверять будет
    Думаю в заявлении нужно строчку подчеркнуть и все
    И контакты свои не забудьте телефоны

17. Вверх #5837
    Посетитель
    Цитата Сообщение от pritty girl 23 Посмотреть сообщение
    только прописанных,так как нужна будет справка о составе семьи

18. Вверх #5838
    User banned
    Цитата Сообщение от Darcy Посмотреть сообщение
    Только если есть переплата. А если ее нет, то обязателен. Я несколькими страницами назад озвучивала свою проблему. "Инфокс" обратился с представлением на всех должников-субсидиантов в собес на основании неуплаты обязательного платежа. И уже собес разослал малявы с требованием оплатить полностью весь долг под угрозой лишения субсидии. Лично я не платила обязательный платеж всего 3 месяца. Так что не повторяйте мою ошибку и не думайте "заплачу потом, когда деньги будут". Платите ОП, если нет переплат.
    не правильно даже если есть переплата платите хоть по 1гр-5гр чтоб они видели от Вас деньги я раньше об этом писала У меня переплата по воде 700гр (счетчики у меня везде и на все)))но я все равно обязательный платеж не плачу а закидываю им по 5 гр каждый мес

19. Вверх #5839
    Чарівниця

Уряд компенсує жовтневі комунальні витрати тим сім'ям, які не встигли оформити субсидію
    http://chp.com.ua/all-news/item/4469...miti-subsidiyu

20. Вверх #5840
    Постоялец форума Аватар для Darcy
    Цитата Сообщение от Prrety Посмотреть сообщение
    не правильно даже если есть переплата платите хоть по 1гр-5гр чтоб они видели от Вас деньги я раньше об этом писала У меня переплата по воде 700гр (счетчики у меня везде и на все)))но я все равно обязательный платеж не плачу а закидываю им по 5 гр каждый мес
    А какой в этом смысл? Показываете, что вы живы? У меня переплата по электроэнергии за счет пришедшей поздно субсидии. Каждый месяц приходит квитанция и там стоит сумма к оплате: 0. Так что, все равно совать насильно деньги? А у людей по газу переплаты в тысячи - какой смысл башлять еще сверху?! Тут же писали, что было уточнение по поводу необязательности обязательного платежа.

Ответить в теме
Страница 292 из 703 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 342 392 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права