| ||
Тема: Памятники и политика
Почему же- не вяжется. Очень даже вяжется. О нуждах малых сих радеют милостивцы. Для мамоны- гречку, для души- Катерину, собор вот еще построили- забыли совсем поминать здесь среди памятников. Гармония даже какая- то образуется- души, тела и воспоминаний о бывших пляжах и парках.![]()
О, месье...Мне неудобно Вам это говорить, но императрица- стометровка..звучит по меньшей мере нелепо. Меня всегда удивляла такая постановка вопроса - по-моему, она могла себе позволить самой любить того, кого хотела. Не так ли? Или наши путаны сегодня сами оплачивают прихоти клиентов, раздавая им щедрые дары? Вы не находите, что если уж на то пошло, сравнить с жрицами (вернее, жрецами) любви можно было многоуважаемых и признанных мужчин Екатерины? Нет-нет, я не собираюсь этого делать и никого не сужу, но вчитываясь в гневные обзывательства в адрес этой женщины, невольно закрадывается вопрос - с каких пор путана - это тот, кто платит?
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Это, вероятно, те, кто не прошел обязательного трехдневного "кастинга" с ее фрейлиной Перекусихиной (без этого в постель к "матушке" не допускали) . Оно и понятно, какой же мужик не изругается, когда выявилось, что "силушки" маловато
.
А тут еще и изрядный куш уплывал, т.к. ни "путаной", ни "шлюхой" все же императрица не была - не ей платили, а она оплачивала "услуги" с немалой щедростью.
ЗЫ. Женщина на троне - для придворных испытание тяжелое. Взять ту же Елизавету - самому славному гетьману Разумовскому, ублажать ее страсть приходилось. А как откажешь? - и государыня, и дама!![]()
Оказывается, господин Вольтер напрасно оказывал уважение Екатерине Второй? Не знал чего-то? Сомнительно. "Куртуазные" нравы французского двора, пример с которых брала вся Европа, следовательно,и Россия, были хорошо известны и тому же Вольтеру. С которым Екатерина, - надеюсь Вы знаете об этом? - состояла в длительной переписке. И не только с ним. И с другими философами то же. Что же это Вы интимную жизнь человека (женщины) смешиваете с государственной деятельностью?! Ну, в таком случае, надо бы и поговорить о "пасечнике" и о его второй жене...![]()
А когда мы поставим памятник безвинно замардованым нашим любимым президентом пчёл!? Непорядок!
Социальные закладки