Тема: Свадебные расходы, свадебные приготовления

Ответить в теме
Страница 970 из 2108 ПерваяПервая ... 470 870 920 960 968 969 970 971 972 980 1020 1070 1470 1970 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,381 по 19,400 из 42144
  1. Вверх #19381
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    Наши кольца через нашего ювелира - 6 гр - 800 грн =) вместе с работой
    Быть, а не казаться.

2. Вверх #19382
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от sherry_07 Посмотреть сообщение
    Мы в пятницу попали на открытие ювелирного магазина(тот который вместо Укрзолото), так скидка была 45процентов!!!!! Нам 2 кольца обошлось всего 1415грн)))
    Кольца кольцам рознь... Я как я, а вот любопытные девчонки, наверное, потребуют фотки колец...
    А вместо какого именно магазина "Укрзолото" открылся новый ювелирный?
    Вместо того, что на Дерибасовской? Директор вроде говорила мне, что они оттуда съезжают...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #19383
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    Цитата Сообщение от ALEHKA Посмотреть сообщение
    Отчетик номер дцать.

В субботу была у Ирины Плосконос, все обсудили, посмотрели платье, решили что будем дополнять композициями из цветов, которые я ранее купила. Ирина согласилась помочь мне и с фатой, решили делать все сами.

Вчера была на 7. Докупила фатин на арку и фатин на фату (дешевле чем покупать), подкладочную на фон арки, резинку на подвязку и бантик, шпильки(50 коп пачка), невидимки(10 грн упаковка), рушныки (3шт по 18 грн) - задержались, все уже закрывалось, купили уже что осталось. + Кучу мелочей на книгу пожаланий. Вчера почти арку закончила, БМ был в шоке, сказал что такую еще не видел. =)

Украсила камнями свечи. Намудохалась как не знаю кто с пинцетиком и зажигалкой сидеть((( в итоге сносно...но оригинально!

По эмоциям уже начинаем паниковать =)
    Не паникуй! Все будет отлично! Хочется твою арку глянуть!)

4. Вверх #19384
    Частый гость Аватар для Celebrity
    Цитата Сообщение от StudioSelena Посмотреть сообщение
    Почему видео - "это по желанию" ? Почему фото стоит на приоретете? А видео является неким (необязательным) приложением к памяти о свадьбе?

Вопрос строго по теме:
    Уважаемые форумчане обьясните пожалуйста присутствующим видеооператорам.
    Почему в Одессе к свадебному видео относятся как к некому довеску в статье свадебных расходов? Почему расходы на свадебный фильм идут по принципу "Скока осталось"? А если не осталось - так обойдемся без видео!
    Лично мне, НЕ как распорядителю свадеб, а как невесте, в голову бы не пришло отказаться от видео И, общаясь со своими клиентками, которые собираются вычеркнуть видео из сметы расходов, я всегда сначала рассказываю чем через много лет может обернуться этот поступок. Многие прислушиваются и потом не жалеют...

А если говорить о факторах, которые подталкивают девушку заказать скорее фото, чем видео, то здесь, мне кажется, все очень просто:

Многие люди (а женщины особенно) боятся увидеть себя со стороны. Кому-то невыносимо слышать собственный голос, кто-то ненавидит лишнюю складку жира в районе талии, кому-то не нравится как он выглядит в профиль На фото все проще - в статике, ты часто знаешь в каких ракурсах смотришься наиболее выигрышно! К тому же, в случае если тебе не понравился определенный кадр - стер его и больше никогда о нем не вспоминаешь! И тут уже более не действует всем нам хорошо известный принцип: "из песни слов не выкинешь"
    Последний раз редактировалось Celebrity; 10.08.2009 в 10:36.

5. Вверх #19385
    да я вот думаю сфоткать до или уже после?)))
    Быть, а не казаться.

6. Вверх #19386
    Не покидает форум Аватар для NimfetkA :)
    Всем привет!!!
    У кого была свадьба на выходных,от всей души поздравляю!!!Любви!Радости!Взаимопонимания!И много,много карапузиков!!!
    В воскресенье наконец мы предстали и перед Богом мужем и женой!!!У нас было венчанье на 411 батареи в храме Георгия Победоносца!!!Сейчас даже совсем другие ощющения после вчерашнего,как то на все смотришь теперь подругому!!!
    Храм внутри очень чистенький,светлый и красивый!
    За венчанье заплатили 450 гр.
    У них же покупали венчальные свечи,красивенькие - 60 гр.
    Для тех кому интересно напишу что надо:
    1. кольца
    2. 2 рушныка
    3. 2 иконы (божей матери и спасителя)
    4. 4 платочка
    5. 2 венчальные свечи
    6. вино Кагор

Уложились в минут так 30-40

7. Вверх #19387
    Постоялец форума Аватар для sammyboy
    Цитата Сообщение от StudioSelena Посмотреть сообщение
    Почему видео - "это по желанию" ? Почему фото стоит на приоретете? А видео является неким (необязательным) приложением к памяти о свадьбе?

Вопрос строго по теме:
    Уважаемые форумчане обьясните пожалуйста присутствующим видеооператорам.
    Почему в Одессе к свадебному видео относятся как к некому довеску в статье свадебных расходов? Почему расходы на свадебный фильм идут по принципу "Скока осталось"? А если не осталось - так обойдемся без видео!
    Почему фотографии считаются памятью на всю жизнь, а видеофильм нет?
    Юра, действительно наболело! Очень часто выкидываются огромные деньги на платья (1000 -1500 у.е.) прическу и визаж (200-300 у.е.), рестран (тут уж вообще не знаю что писать!), лимузин (сами знаете)... А кино - по остаточному принципу!

Я знаю, кстати, в чём дело. Предполагаю. Очень много дилетантов развелось, купивших аппаратуру из желания по-быстрому денюшку срубить. И люди, без малейших понятий о фото- и видеосъёмке фильма своими нелепыми ценами и плинтусовым уровнем отбивают у клиента желание что-либо искать далее. Клиент думает: "Посмотрела я у одного, ну вот у другого-третьего-пятого. Всё одно и то же! Не надо мне фильма! Платить не за что!". Это очень частый вариант.
    Ещё немного о фото. Случай из моей практики. Невеста категорически не хотела распечатывать фотки. Забрала диск. Друзья и подруги скопировали себе в компьютеры по пять-десять файлов (своих, естесственно!) и на этом успокоились. Диск с фотками крутили пятьсот раз, отдавали знакомым и при этом никто не догадался сделать копию! В итоге, когда молодые были у кого-то из друзей, этот диск погрызла собака. Итог? Из 600 или 700 фото молодые смогли восстановить лишь около 50. Трагедия. А фильм они не заказывали, о чём потом пожалели... Потому что один из родственников заказал настолько "мощную" шоу-программу, и плюс сама свадьба была настолько яркой, что молодожёны мне звонили посреди свадьбы и умоляли прислать кого-то из операторов! Да поздно было. "Топовый" день, и все были на заказах.

Недавние впечатления (вчерашние). Выездная роспись в "Блефе". Прекрасно украшенная летняя площадка, гости в дорогих нарядах, их эмоции, сама церемония в лучшем стиле западных образцов. Глаза невесты и руки жениха, нежно сжимающие ЕЁ руки. Слёзы родителей и овации родственников, когда отец невесты вёл её к арке. Незабываемо? Да! А потом - зажигательная программа ведущей. Тосты близких людей, когда они, волнуясь, словами не могли выразить всей своей радости за молодых.
    А снятие фаты? Прекрасный свадебный обряд, никого не оставляющий равнодушным! А танец с мамами?? Вся женская половина зала с глазами на мокром месте. А ещё показ слайд-шоу детских фотографий, сопровождаемый взврывами смеха и самих молодых и родителей! (Мне ещё и похлопали, что без ложной скромности, чертовски приятно всегда)
    Надо ли было это снимать? Надо! Так решили молодожёны и не ошиблись!

Ко всей подготовке надо подходить тщательно. Можно экономить, но надо представлять себе на чём. И на чём не стОит. По моему глубочайшему ИМХО - на фильме не надо экономить. В конце концов эти 600-1 000 у.е. будут потрачены не зря. А дешёвых" петей-васей с подвала или с пляжа с обизяной" можно забронировать и за 200-300 долларов. Кому-то и такой уровень подходит. Я понимаю.
    Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.

8. Вверх #19388
    Многие люди (а женщины особенно) бояться увидеть себя со стороны. Кому-то невыносимо слышать собственный голос, кто-то ненавидит лишнюю складку жира в районе талии, кому-то не нравится как он выглядит в профиль
    Скажу откровенно, я не обладаю осиной талией, более того, ее вобще трудно найти )))

Но комплексовать только из-за того что буду выглядеть +6 кг на камере не собираюсь. Значит я такая в свои 26! может через 5 лет я вобще буду считать себя в молодости худой))))

Видео это супер! И, если бы была возможность я бы взяла дорогого оператора!
    Быть, а не казаться.

9. Вверх #19389
    Частый гость Аватар для Celebrity
    Умничка! У каждого есть свои недостатки! Но ведь муж любит тебя именно такой, какая ты есть! И это стоит того, чтобы через много лет вместе смотреть свадебный фильм и вспоминать: "вот такой была НАША свадьба"

10. Вверх #19390
    Знатная приколистка
    Ещё немного о фото. Случай из моей практики. Невеста категорически не хотела распечатывать фотки. Забрала диск. Друзья и подруги скопировали себе в компьютеры по пять-десять файлов (своих, естесственно!) и на этом успокоились. Диск с фотками крутили пятьсот раз, отдавали знакомым и при этом никто не догадался сделать копию! В итоге, когда молодые были у кого-то из друзей, этот диск погрызла собака. Итог? Из 600 или 700 фото молодые смогли восстановить лишь около 50. Трагедия.
    Кто ж ребятам виноват, что они не сделали резервную копию...
    Распечатанные фотки тоже может погрызть собака, ребёнок может порвать или что-то там ещё...
    Любую информацию надо продублировать и хранить в недоступной "тёмным силам" месте...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

11. Вверх #19391
    Постоялец форума Аватар для sammyboy
    Тэкссс... Ну сегодня, судя по всему, на форуме будет День свадебного фильма?

Ещё пару слов добавлю. В "Блефе" вчера прекрасно накормили и очень вежливо отнеслись (видать, форум читают нужные люди из ресторанов тоже!) Музыканты (из "Блефа" выдали такой драйв, после которого музыканты с субботней свадьбы просто растворились в воспоминаниях). Уровень есть уровень.
    Выездную роспись и всю свадьбу провела ведущая Вика Позднякова. Сразу же нашла контакт со всеми и не упускала до самого конца свадьбы. Ещё из приятного - ресторан подарил молодожёнам два номера Оли Кульчицкой (саксофон), во время исполнения которых все 70 человек подорвались со своих мест на танцпол. И внучки и бабки и дедки и тётиньки и дяденьки!
    Да и вообще весело было по-настоящему.
    Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.

12. Вверх #19392
    Я считаю, что если на платьях, прическах ит.д. не экономят, то и на видео не стоит этого делать, но просто нужно знать к кому обращаться. У моей подруги был оператор, который при выкупе невесты говорил жениху, что сказать, как постучать, потом наложил голоса их каких-то фильмов, как по мне - просто ужас.Это было в 2007 году, но я уверена, что так делается и до сих пор.
    Но ,например, у меня никакого выкупа не было, мы с мужем год жили до свадьбы, смысла в этом я не видела. К нам приехали свидетели за час до выезда, мы посидели дома, выпили по мартини.) По настоянию свидетельницы я и мой муж написали обещания, которые будет обязаны выполнить и спрятали, чтобы открыть через год и посмтореть что сбылось.)
    Но это я к чему - мне дома ни оператор,ни фотограф был не нужен. Я не люблю видео и практически никогда его не пересматриваю, собственно как и фото. Но мало ли как я буду думать через много лет, поэтому мы пригласили оператора в ресторан, просто,чтобы он снял гулянку. Он очень просто смонтировал, в принципе все так, как мы и хотели.
    А слезливых моментов я на своей свадьбе не хотела, поэтому мы их вычеркнули из программы.)
    В общем, я считаю, что каждый в праве делать так, как он считает, но к выбору видео надо подходить очень внимательно. Благо, есть возможность взять у оператора фильмы, которые он делал и посмотреть стиль работы.
    Последний раз редактировалось Marinamj; 10.08.2009 в 11:10.

13. Вверх #19393
    Частый гость Аватар для Iriso4ka
    Цитата Сообщение от ALEHKA Посмотреть сообщение
    Скажу откровенно, я не обладаю осиной талией, более того, ее вобще трудно найти )))
    Но комплексовать только из-за того что буду выглядеть +6 кг на камере не собираюсь. Значит я такая в свои 26! может через 5 лет я вобще буду считать себя в молодости худой))))
    Знаю, что камера МОЖЕТ полнить некоторых, но исходя из моего пятилетнего опыта работы с видеосъемками и видеоматериалами, могу сказать, что камеры иногда даже "худят" , и на видео некоторые особы могут выглядить лет на 5-10 моложе (даже, если 26 лет) и красивее... и дефекты кожи иногда видимые глазом, камера (даже очень хорошая) может благосклонно упустить. Это, наверное, какая-то магия )))))
    Я , например,на видео выгляжу так же, как и в жизни, ни полнее, ни худее ))

Но в любом случае, это не остановленное мгновение, не секунда из вашего свадебного дня. Ни одно фото так легко не повторит уникальную свойственную вам мимику, движения, слова, взгляд, жесты и всё это вместе.

14. Вверх #19394
    Частый гость Аватар для Коломбина
    А у нас ограниченный бюджет, поэтому заказали просто съемку с минимальным монтажом. Позже, возможно, и будем делать из неё "фильм". Хотя как по мне, то самое теплое - это обычное домашнее видео)))

15. Вверх #19395
    Цитата Сообщение от Коломбина Посмотреть сообщение
    А у нас ограниченный бюджет, поэтому заказали просто съемку с минимальным монтажом. Позже, возможно, и будем делать из неё "фильм". Хотя как по мне, то самое теплое - это обычное домашнее видео)))
    Согласна! Мы тоже так сделали.) У нас все снято очень хорошо и качественно и как домашнее видео.)

16. Вверх #19396
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от Коломбина Посмотреть сообщение
    Хорошее решение! Оставьте себе отснятые кассеты!

17. Вверх #19397
    Посетитель Аватар для Slonicheg
    Итак, готова и я с отчетиком, принимайте, редакция от 25.07:
    Платье - 370 долл - Фрайдей
    Костюм - 1200 грн - 7 к.м.
    Туфли - 2100 грн - кардинал
    Макияж+прическа - 700 грн (с пробными)
    Ресторан - 14700 грн - на 35 человек, включена выпивка и торт.
    Фото - Криницкий Толик, 600 у.е.
    Ведущий - Ваня Корчинский - 400 у.е.
    Диджей Саша - 150 грн час, играл 8 часов.
    Оформление зала цветами + букет+браслет+бутоньерка - Итис - 3000 грн
    Арка+шарики+дорожка+бокалы+подушечка - 2340 грн - Фрайдей
    Струнное трио для росписи - 1500 грн
    Оплата услуг загса - 1600 грн+50 грн бронь
    Кольца - 2000 грн за оба - укрзолото

Вроде все перечислила, более подробный отчет о впечатлениях сделаю в соседней теме ) но вообще всем людям ОГРОМНОЕ СПАСИБО, которые были в этот день с нами, практически всех нашла на форуме, каждый из них (Юлечка, Саша котдевочка, Ваня, Толик, Саша) супер профессионалы и прекрасные люди, которые посвящают максимум себя, чтобы сделать наш праздник особенным )))

18. Вверх #19398
    Постоялец форума Аватар для StudioSelena
    На днях подъехал, с женой, на черемушкинский рынок.
    Машину запарковал у загса. Смотрю свадьба. Сидим в машине, наблюдаем. Интересно. Я высматриваю видеооператора, жена разглядывает невесту.
    Фотограф выстроил гостей на лестнице. Молодой муж вынес молодую жену на руках, покрутил перед ступеньками под красиво падающими лепестками роз. Фотограф сделал пару кадров. Так же, сие действо запечатлели для истории трясушимися в руках видеомыльницами две девушки из числа гостей.
    А рядышком на дороге молодоженов ожидал огромный (как икарус), шикарный, надцатиметровый, золотистый длимузин! В этом лексусе тихонько тикали (или не тикали) часы, отсчитывая из кармана молодоженов сотни уголовных едениц. Видимо в связи с тем что бюджет свадьбы не резиновый и лексус в него поместился с трудом, для профвидео места в бюджете не хватило.
    Я понимаю что в Одессе понты дороже денег. Но считаю что если б молодые, заказали бы себе на свадьбу не этот длимузин, а пару шестисотых меринов - понтов бы было не меньше, и на видеооператора бы деньги остались. В результате, память о свадьбе была бы, не в виде трясущихся убитых видеокусков снятых мыльницами на автомате, а в виде приличного фильма. А если еще вспомнить на сколько хватает штатного аккамулятора к видеомыльнице (40 мин), то можно сделать вывод - ресторана на этом видео не будет!

Толик, по поводу дилетантов и просто халтуршиков работающих за копейки и выдающих соотв. результат полностью согласен! Именно такие типы своей халтурой и демпингом цен, убивают рынок свадебного видео.
    Для форумчан далеких от видео сообщаю: у таких людей есть название на специализированных видеофорумах - суповики! Работают за тарелку супа.

Кстати, Толик!
    О Блефе!
    В пятницу работал там с Емельяновым и Манек. Покормили и очень вкусно, но только после того как жених лично подсуетился! Как я не отбивался, он не успокоился до тех пор пока не убедился что я накормлен. Единственное, не понравилось что в зале не было ни одного свободного стула. И выходил поесть на улицу (там было где сесть), что несколько не удобно. Не мог контролировать происходящее в зале.
    Последний раз редактировалось StudioSelena; 10.08.2009 в 11:27.
    Сниму порчу, на видео!
    Дорого!

19. Вверх #19399
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Я тоже к видео отношусь прохладно... Конечно, понимаю, что профессиональное "кино" и любительские кадры трясущейся камерой - это не одно и то же, но сколько мы ни снимали home-video, пересматривали его всего пару раз... Мне все таки по духу ближе фото. Ну, вот не нравлюсь я себе на экране телевизора)))

Солидарна с Marinamj - не хочу никаких слезоточивых обрядов: снимания фаты, танцев с мамой, благословения иконами... и выкупа у нас не будет - тут уж жених категорически против, да и я не вижу смысла - почти три года вместе живем, пузико нажили - какой уж тут выкуп)))

Мы кстати до сих пор не знаем, будет ли у нас вообще видео на свадьбе. На хороших профессионалов денег не хватило бы при всем желании (общий бюджет свадьбы - максимум 4000 у.е.), варианты подешевле не нравятся мне с эстетической точки зрения... Друг у нас есть из Днепропетровска, который "балуется" свадебными видео-съемками, обещался приехать, заодно поснимать как бы в подарок, но хоть и свадьба уже на носу, а мы так и не уверенны, что он приедет...
    Последний раз редактировалось Black_Widow; 10.08.2009 в 11:29.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

20. Вверх #19400
    Посетитель Аватар для Slonicheg
    Вот пару фоток, любительских, но общая картинка видна
    Изображения

Ответить в теме
Страница 970 из 2108 ПерваяПервая ... 470 870 920 960 968 969 970 971 972 980 1020 1070 1470 1970 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права