Сообщение от
Lady-Bird
У меня не вопросы, а возражения. Если позволите.
Безаппеляционные заявления про других людей, у которых произошли несчастья в жизни или болезни, - это самый настоящее фанато-фарисейство, обзовем это так.
То есть, я вот такой замечательный, мысли у меня кристальные, действия просто отпадно-правильные, поэтому я живу без травм и проблем, богатенький и горделиво поглядывающий на тех, у кого мысли грязные, чувства убогие, дети больные и квартира коммунальная. В лучшем случае.
На самом деле , это страшная ветвь психологии, опасное смешение позитивного настроя на жизнь и прямой зависимости от этого позитива всех (!) сфер жизни.
Да, есть случаи исцеления, а есть - наоборот, когда человек слышит диагноз и сам себя мыслями загоняет в могилу, и только после смерти выясняется, что диагноз был ошибочным и несмертельным. Это всем хорошо известно. Но также хорошо известно, что самые сильные и уверенные оптимисты, до последнего верящие в излечение, умирали.
И детки со светлыми еще мыслями умирали - ах, да, это их родители угробили, вы скажете же, да ? Просто рентген чужих жизней, причина и следствие в полной ясности - практически боги на земле. Кстати, такие же харизматичные проповедники "идеи хороших мыслей" получали в жизни такие уроки, что ломались , именно потому что считали себя совершенными, а значит, обязательно удачливыми и счастливыми.
Вот это : Нищета не может случится из-за внешних причин, потому что всегда остается человек, который не опустит руки, а найдет работу, помощь друзей и родных - вообще считаю незрелостью и отсутствием опыта. Особенно в нашей стране в нищету загнали массы народа, отобрали работу, зарплату, счета в банках, возможность учиться и лечиться. И те, кто не опустили руки (воров как мелких, так и крупномасштабных, я не считаю) могли только кое-как поддерживать свое существование несколько лет подряд, т.к. даже денег не было в ходу, кусочки бумаги раздавали, на которые нельзя было ничего купить. Моя юность пришлась на такой период, с двумя масенькими детками. В школе, как и во многих учреждениях, вообще не платили зарплату, ну просто совсем! Куча заводов остановилась, все наши деньги в банке пропали. Пришлось уехать в деревню, и на тяжелом сельском труде начисто сорвать себе спину. Мой муж не выдержал тягот и нашел себе богатую бизнес-леди, а я с детьми вернулась в город и выживала как могла, работала вместо школы на самых разных работах, иногда на трех сразу, без квартиры и алиментов. И если мне какая-то дама в соболях скажет, что развал Союза со всеми вытекающими потерями денег-работы-возможностей зависит от моих мыслей, то я бы предложила ей хотя бы на месяц снять с себя драгоценности, отдать мобильник папочке , а машинку - богатому мужу, и попробовать начать с нуля жизнь хотя бы самой, без детей.
Чтобы сразу понятно было, скажу: я очень позитивный и сильный человек, лежать и ныть мне было просто некогда, прошла всё, не сломалась, сыновей вырастила, друзья у меня замечательные появились в Одессе, помогали лечить много лет старшего сына, поддерживали меня и морально тоже. Но я жила 15 лет на грани нищеты, потому что аренда съедает почти всё. И спина моя после деревни так и не восстановилась - больше 5 кг поднимать нельзя, хотя я активно занимаюсь аэробикой и фитнессом, веду здоровый образ жизни.
Может, вам мой совет ни к чему, но все же дам его: не судите о чужих жизнях и мыслях со своей колокольни, вы даже понятия не можете иметь, почему и зачем каждому дан ЕГО путь с теми преградами и проблемами, какие только ему выпадают.
Социальные закладки