Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 652 из 1848 ПерваяПервая ... 152 552 602 642 650 651 652 653 654 662 702 752 1152 1652 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,021 по 13,040 из 36959
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #13021
    Новичок
    Вот теперь я как задавший вопрос про то стоит-ли платить налог с аренды квартиры или нет, и почему его не платит никто (кроме ФОП - ну там это чаще не основной вид деятельности), сам отвечу ЗАЧЕМ его платить:
    Все (многие) тут понимают что нужно заключать договор аренды, на случай если скажем ваши квартиранты затопят соседей и ремонт стоит тысячи долларов или газ забудут не дай бог выключить или поубивают друг друга и вызовут милицию - проблем не оберётесь именно ВЫ без договора. Вся ответственность лежит как на ВАС как на хозяине квартиры, а они там никто и могут быстро пропасть. Это всё и надо фиксировать в договоре, с сериями и номерами паспортов и НИИ. А вот теперь самое интересное, если какой-то форс-мажор таки произошёл, или просто надо выселять "плохих" арендаторов, то пора и договор аренды доставать! И кто-бы тут что не говорил один из ПЕРВЫХ вопросов к вам будет про уплату налогов (да-да дорогие и в милиции про это спросят и в суде если не дай бог что). Так или иначе вы их всё равно заплатите + штраф, который может доходить до 17000 гривен. Вот зачем нужен договор аренды и как следствие оплата налогов - без оплаты договор не нужен, ну разве что для самовнушения что всё ок))), но помочь он не сможет (ну или с уплатой налогов, штрафами и всеми вытекающими). Для себя пока не решил, но склоняюсь к уплате, или же не заключать договор - иначе везде капканы....

3. Вверх #13022
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    Цитата Сообщение от Titanium90 Посмотреть сообщение
    может вы досрочный ап объявления пытаетесь сделать? Тогда это только за деньги. Новое поидее должно быть бесплатным
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Видимо у вас в другой рубрике есть объявление.
    Та в том то и дело, что два месяца вообще не пользовалась ОЛХ и все объявы были деактевированы. А сегодня такой сюрприз.
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

4. Вверх #13023
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от kaspirskiy Посмотреть сообщение
    Вот теперь я как задавший вопрос про то стоит-ли платить налог с аренды квартиры или нет, и почему его не платит никто (кроме ФОП - ну там это чаще не основной вид деятельности), сам отвечу ЗАЧЕМ его платить:
    Все (многие) тут понимают что нужно заключать договор аренды, на случай если скажем ваши квартиранты затопят соседей и ремонт стоит тысячи долларов или газ забудут не дай бог выключить или поубивают друг друга и вызовут милицию - проблем не оберётесь именно ВЫ без договора. Вся ответственность лежит как на ВАС как на хозяине квартиры, а они там никто и могут быстро пропасть. Это всё и надо фиксировать в договоре, с сериями и номерами паспортов и НИИ. А вот теперь самое интересное, если какой-то форс-мажор таки произошёл, или просто надо выселять "плохих" арендаторов, то пора и договор аренды доставать! И кто-бы тут что не говорил один из ПЕРВЫХ вопросов к вам будет про уплату налогов (да-да дорогие и в милиции про это спросят и в суде если не дай бог что). Так или иначе вы их всё равно заплатите + штраф, который может доходить до 17000 гривен. Вот зачем нужен договор аренды и как следствие оплата налогов - без оплаты договор не нужен, ну разве что для самовнушения что всё ок))), но помочь он не сможет (ну или с уплатой налогов, штрафами и всеми вытекающими). Для себя пока не решил, но склоняюсь к уплате, или же не заключать договор - иначе везде капканы....
    полиция не спросит - не имеет права. а если и спросит, от любопытства или не знания своих обязанностей, то проверить точно не смогут. Налоги - это налоговая, но никак не полиция.
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

5. Вверх #13024
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от @lf@ Посмотреть сообщение
    Та в том то и дело, что два месяца вообще не пользовалась ОЛХ и все объявы были деактевированы. А сегодня такой сюрприз.
    Попробовала. Та же байда. На этапе размещения 30 грн, на этапе оплаты уже 60 грн.

6. Вверх #13025
    Новичок
    to кошк@Odessa
    Помогать они (полиция) вам будут то на каком основании? протокол составлять будут? договор туда вносить надо? в суде тоже не имеют права спросить про легетимность договора и налоги?
    это Ваше право верить в то кто на что "имеет право", дай бог вам не столкнуться с форс-мажорной ситуацией с привлечением в/у инстанций, в противном случае ваши умозаключения разобьются о суровую стену реальности, я точно знаю о чем пишу((((
    Последний раз редактировалось kaspirskiy; 19.10.2016 в 10:23.

7. Вверх #13026
    Частый гость Аватар для оs
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Попробовала. Та же байда. На этапе размещения 30 грн, на этапе оплаты уже 60 грн.
    Возможно эти новшества только для объявлений по недвижимости. Специально попробовала дать объявление в разделе продажа одежды, опубликовалось абсолютно бесплатно.

Попробовала разместить объявление об аренде, тоже без всякой оплаты опубликовалось.
    Последний раз редактировалось оs; 19.10.2016 в 10:42.

8. Вверх #13027
    to кошк@Odessa
    Помогать они (полиция) вам будут то на каком основании? протокол составлять будут? договор туда вносить надо? в суде тоже не имеют права спросить про легетимность договора и налоги?
    это Ваше право верить в то кто на что "имеет право", дай бог вам не столкнуться с форс-мажорной ситуацией с привлечением в/у инстанций, в противном случае ваши умозаключения разобьются о суровую стену реальности, я точно знаю о чем пишу((((
    вышеизложенное ,это, как раз, ваши умозаключения. помогать они мне будут на основании документа, который устанавливает право собственности на квартиру
    а суд - какой суд? уедут они в свой Зажопинск и до одного места им тот суд. взять с них 100% нечего....ну будут по 100 грн со своей зарплаты отчислять (скажем за ремонт соседей) лет 10...легче от этого?

9. Вверх #13028
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от оs Посмотреть сообщение
    Возможно эти новшества только для объявлений по недвижимости. Специально попробовала дать объявление в разделе продажа одежды, опубликовалось абсолютно бесплатно.

Попробовала разместить объявление об аренде, тоже без всякой оплаты опубликовалось.
    Так и есть. Не могла понять, почему не могу активировать объявление по продаже недвижимости. Уже неделю берусь за это, а мне предлагают заплатить. Всё думала, что может досрочный ап. Теперь всё встало на свои места. На самом деле, может оно и к лучшему. Деньги то не особо огромные. Может риелторы попустятся со своими липовыми объявами...

10. Вверх #13029
    User banned
    Цитата Сообщение от @lf@ Посмотреть сообщение
    Я что-то пропустила.. На ОЛХ больше невозможно бесплатно подать объявление об аренде? Ни одного активного нет, но при подаче нового либо активации старого он пытается взять с меня 60 грн. Это за самое простое обычное объявление.
    С авуста месяца на Олх новый алгоритм размещения объяв.Бесплатео можно в разделе недвиги разместить только ОДНо объявление.И не важно это объявление активно или нет.Если хотя бы одно объявление было закрыто раньше чем 30 дней и оно в архивированых то следуещее объявление платно.так их саппорт мне объяснил.Я вышел из ситуации просто отредактировал архивное объявление.и вуаля-все вышло.Маклера этим не попустятся.они создают кучу левых акков и с них дают объявы.ну и развод со стороны олх народ на деньги.Отредактированое объявление имеет срок до 30 дней, потом его можно поднимать.где то так.

11. Вверх #13030
    Частый гость Аватар для оs
    Активировала объявление об аренде, что бы посмотреть какие платы берет OLX (писала выше), но при этом решила проверить спрос на свой объект так сказать. Подняла оплату на 1000 по сравнению с маем (когда сдавала), приписала что плюс все коммунальные. И... мне за 10 минут его активности трое уже успели позвонить. Пришлось деактивировать. Спрос есть и цены все выше.

12. Вверх #13031
    User banned
    Каспирский.Вам и вашей службе/ам давно пора начать активную рекламную компанию в духе уплати налохи и спите спокойно.Сначала г-во должно создать прозрачные механизмы для плательщиков, показывать и расказывать куда идут деньги а потом и потребовать что то можно.А так, все вопросы в цеетральную прачечную.

13. Вверх #13032
    Новичок
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    лет 10...легче от этого?
    Конечно легче, ведь ОНИ а не вы будут платить соседям за залитую квартиру и ремонт, хоть 100 лет. Мои умозаключения основаны на реальном опыте, в.т.ч. и негативном, ваши на розовых как ваша аватрка фантазиях))) Если у ваших квартирантов есть договор аренды и он в силе и они его покажут полиции, то никто никого не выселит, или суд. О чём я Вам и глалголю тут, что при нежелании платить налоги, договор не составлять нивкоем случае, иначе зачем он вам??? у вас -же право собственности как вы говорите есть!
    Последний раз редактировалось kaspirskiy; 19.10.2016 в 12:05.

14. Вверх #13033
    Новичок
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    Каспирский.Вам и вашей службе/ам
    Я ни в каких службах не работаю))) Являюсь сам РЕАЛЬНЫМ арендодателем, просто не могу понять ЗАЧЕМ люди составляют договора аренды, если они не платят налоги. Ну вот хоть кто-то ответте, нащо?

15. Вверх #13034
    User banned
    Я ни в каких службах не работаю))) Являюсь сам РЕАЛЬНЫМ арендодателем, просто не могу понять ЗАЧЕМ люди составляют договора аренды, если они не платят налоги. Ну вот хоть кто-то ответте, нащо?
    Договора составляют люди, думающие что эта туал.бумаге может им помочь в будущем.это их право и дело.Вопрос в этой теме сто раз поднимался.А налоги платим и будем платить, куда мы без них....

16. Вверх #13035
    Новичок
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    эта туал.бумаге может им помочь в будущем
    Может помочь (шансов в разы больше) , но только в случае уплаты налогов, а так да - туал. бумага....

17. Вверх #13036
    User banned
    Может помочь (шансов в разы больше) , но только в случае уплаты налогов, а так да - туал. бумага....
    в случае уплаты/не уплаты все одно туал.бумага.Давайте не разводить срач..

18. Вверх #13037
    Постоялец форума
    а суд - какой суд? уедут они в свой Зажопинск и до одного места им тот суд. взять с них 100% нечего....ну будут по 100 грн со своей зарплаты отчислять (скажем за ремонт соседей) лет 10...
    А вы бы рискнули скрываться от суда, делая вид, что вам до одного места этот суд и его решения? Вряд ли. Потому что не прокатит.
    И в суде можно проталкивать свою позицию о том, что деньги взыскивать не по 100 гривен в месяц, а тысяч так по 5.

19. Вверх #13038
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    А вы бы рискнули скрываться от суда, делая вид, что вам до одного места этот суд и его решения? Вряд ли. Потому что не прокатит.
    И в суде можно проталкивать свою позицию о том, что деньги взыскивать не по 100 гривен в месяц, а тысяч так по 5.
    Еще как прокатит! А вы думаете мало скрывается от суда? А откуда по 5 , если к примеру у него з/п 1600 грн . Всю зарплату забирать не могут, т.к. ему жить на что-то надо, а там еще и малые дети появятся, да родители пенсионеры, наложить арест на имущество, ну как вариант, только если это движимое или не движимое имущество имеется. В итоге будет какой-то % , а потом инфляция и тю-тю,....

20. Вверх #13039
    Постоялец форума
    Еще как прокатит! А вы думаете мало скрывается от суда?
    Просто так без последствий долго скрываться от суда не получится. Рано или поздно взыщут всё, с процентами и прочим.

А откуда по 5 , если к примеру у него з/п 1600 грн
    Для начала, вряд ли он с такой з/п что-то снимет.
    Нарушитель может оказаться и не нищебродом, а просто одичавшим наглым авантюристом.

21. Вверх #13040
    Еще как прокатит! А вы думаете мало скрывается от суда? А откуда по 5 , если к примеру у него з/п 1600 грн . Всю зарплату забирать не могут, т.к. ему жить на что-то надо, а там еще и малые дети появятся, да родители пенсионеры, наложить арест на имущество, ну как вариант, только если это движимое или не движимое имущество имеется. В итоге будет какой-то % , а потом инфляция и тю-тю,....
    И да, если суд присудитэти 100-200 грн, походи в исполнительную службу с поклонами да не с пустыми руками.....еще то удовольствие. Так что....

Ответить в теме
Страница 652 из 1848 ПерваяПервая ... 152 552 602 642 650 651 652 653 654 662 702 752 1152 1652 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права