| ||
Тема: Свиной и сезонный грипп
можно узнать откуда такая инфа? на сколько я зная прививка сезон 20016-17 содержит все штамы прошлого сезона, кто и кому а главное где? у нас определяют каким штамом заболел человек, при летальных случаях понятно((( экспертиза и тд, а кто ставит подтверждение что у пациента точно например гонконг или ещё какой-то, место напишите плиз где определяют( прививка не спасает от гриппа она сводит к минимуму развития побочных осложнений от гриппа и быстроту и выздоровление особенно у людей в группе риска, а так как в нашей стране иммунитет у людей ослаблен плюс экология страдает и большинство залипушных лекарств в аптеках то нельзя советовать другим людям не прививаться, от самой прививки от гриппа пока не кто не умер, да болели да были осложнения, но 99,9% смерть от осложнений гриппа прививка предупреждает и это факт
Как нас предупреждают, в этом году ожидаются 3 штамма. Один из них калифорнийский H1N1 прошлогодний. Вакцина содержит все эти штаммы. Но как говорят, МОЗ еще не зарегистрировал вакцины. В аптеках вроде ожидают к концу месяца.
Сейчас ситуация с гриппом в Украине такая (стр.6-9):
https://drive.google.com/file/d/0B-fWYHst5WxQT0JZUVpsNWEzU1U/view
Кто будет делать прививки от гриппа отпишитесь пожалуйста потом как перенесли зимний сезон
Мама прививалась два раза, сказала больше не будет. Оба раза болела долго и тяжело.
В Одессу идет очень неприятный грипп
Город - В Одессу идет очень неприятный грипп
Это зимой одесситы могут болеть тремя модификациями гриппа - хорошо знакомой с 2009-го года «Калифорнией», уже отметившимся «Брисбеном» и новым «Гонконгом». Об этом рассказала эпидемиолог Людмила Красницкая на пресс-конференции.
По словам эксперта, прививки от гриппа появятся с 20 октября. С вакцинацией стоит поспешить: если сделать прививку позже, чем через две недели, она может быть неэффективной.
Грипп «Гонконг», вспышка которого ожидается в этом году, имеет ряд специфических симптомов. Помимо слабости, заложенности носа и горла, могут наблюдаться тошнота, высокая температура, которую не удается сбить с первого раза. Иногда - расстройство пищеварения, понос и рвота. Для гриппа характерен продолжительный сухой кашель.
Как правило, тяжелое состояние сохраняется 3-4 дня, после чего больной идет на поправку. В противном случае стоит обратиться к медикам.
У дочки в классе половина детей заболело. У всех одинаковые симптомы: резко начинается сухой кашель (до рвоты), потом присоединяется ужасный (густой) насморк и заложенность горла. Через 5 дней после лечения болезнь вспыхивает новым витком :горло, насморк , кашель. Такое впечатление, что заболели заново. Вызывали врача с детской больнице на Даче Ковалевского, так она сказал, что это такой затяжной вирус и с воскресения больница полностью заполнена. А симптомы все очень похожи на перечисленные лина4. Помню, что в прошлом году эпидемия гриппа как раз и начала развиваться с конца октября. Тогда уже в больнице было много детей с пневмонией. А в нынешней ситуации с отоплением в школах и садиках болеть будут активнее.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Станом на сьогодні в Україні зареєстровані та дозволені до застосування такі вакцини для профілактики грипу із оновленим штамовим складом:
- ВАКСІГРИП Спліт - вакцина для профілактики грипу інактивована рідка, суспензія для ін’єкцій по 0,25 мл № 1, № 10 або № 20; по 0,5 мл № 1, № 10, № 20 або № 50 в попередньо заповнених шприцах з прикріпленою голкою; по 5 мл (10 доз) у флаконах № 1 та № 10, виробництва Санофі Пастер С.А., Франція, заявник Санофі Пастер С.А., Франція;
- ДжіСі Флю Вакцина для профілактики грипу (розщеплений віріон, інактивований), суспензія для ін’єкцій у попередньо наповнених шприцах по 0,5 мл та 0,25 мл № 1, № 10, виробництва Грін Крос Корпорейшн, Корея, заявник М.Біотек Лтд, Велика Британія.
Зараз обидві вакцини проходять контроль якості в Державному експертному центрі, який завершиться у найближчі тижні. Появу вакцин на ринку можна очікувати до кінця жовтня.
http://www.moz.gov.ua/ua/portal/pre_20161017_b.html
мне вот интересно, откуда наши врачи и эпидемиологи знают заранее какой будет грипп в Украине?
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
Они очевидно "узнают" от мам из ОФ..А если без шуток-и мне не понятно-как можно заранее предвидеть какой грипп и когда будет у нас?
Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...
Ребята, ну не хотите- не прививайтесь, вас же никто не заставляет! Я написала о своём личном опыте . Я ни разу не болела с тех пор, как прививаюсь. А начала прививаться после того, как после гриппа получила тяжелые осложнения. В Германии вообще абсолютно всё население бесплатно прививается по желанию.
Социальные закладки