Тема: Свиной и сезонный грипп

Ответить в теме
Страница 1163 из 1475 ПерваяПервая ... 163 663 1063 1113 1153 1161 1162 1163 1164 1165 1173 1213 1263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,241 по 23,260 из 29485
  1. Вверх #23241
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Вы шутите?
    А вы знаете, какой именно в этом году будет штамм гриппа?
    Очень много реальных случаев, когда прививаются от одного штамма, а болеют, в ОЧЕНЬ тяжелой форме, другим.
    ну надо же на ком-то испытывать вакцины

2. Вверх #23242
    Постоялец форума Аватар для Катька Васьковна
    Цитата Сообщение от kisana Посмотреть сообщение
    Не соглашусь, более 10 лет прививаю себя и всю семью. Гриппом никто не разу не болел. Простудой- да . Планирую и в этом году привиться, когда вакцина появится в аптеках.
    вакцина уже есть в аптеках, только вот от чего она и зачем?
    Моё счастье
    Данечка 30.04.2008
    Сашуля 13.03.2013

3. Вверх #23243
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Катька Васьковна Посмотреть сообщение
    вакцина уже есть в аптеках, только вот от чего она и зачем?
    Название?

4. Вверх #23244
    Постоялец форума Аватар для Катька Васьковна
    Цитата Сообщение от Bayles Посмотреть сообщение
    Название?
    Я не знаю названия, мне знакомая говорила что вакцина уже есть в аптеках и в интосане (там она стоит 350 грн опять таки с её слов) информацию не проверяла, так как меня она не интересует.
    Моё счастье
    Данечка 30.04.2008
    Сашуля 13.03.2013

5. Вверх #23245
    Посетитель
    Вы шутите?
    Очень много реальных случаев, когда прививаются от одного штамма, а болеют, в ОЧЕНЬ тяжелой форме, другим.
    можно узнать откуда такая инфа? на сколько я зная прививка сезон 20016-17 содержит все штамы прошлого сезона, кто и кому а главное где? у нас определяют каким штамом заболел человек, при летальных случаях понятно((( экспертиза и тд, а кто ставит подтверждение что у пациента точно например гонконг или ещё какой-то, место напишите плиз где определяют( прививка не спасает от гриппа она сводит к минимуму развития побочных осложнений от гриппа и быстроту и выздоровление особенно у людей в группе риска, а так как в нашей стране иммунитет у людей ослаблен плюс экология страдает и большинство залипушных лекарств в аптеках то нельзя советовать другим людям не прививаться, от самой прививки от гриппа пока не кто не умер, да болели да были осложнения, но 99,9% смерть от осложнений гриппа прививка предупреждает и это факт

6. Вверх #23246
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    Как нас предупреждают, в этом году ожидаются 3 штамма. Один из них калифорнийский H1N1 прошлогодний. Вакцина содержит все эти штаммы. Но как говорят, МОЗ еще не зарегистрировал вакцины. В аптеках вроде ожидают к концу месяца.

7. Вверх #23247
    Сейчас ситуация с гриппом в Украине такая (стр.6-9):

https://drive.google.com/file/d/0B-fWYHst5WxQT0JZUVpsNWEzU1U/view

8. Вверх #23248
    Посетитель
    Кто будет делать прививки от гриппа отпишитесь пожалуйста потом как перенесли зимний сезон

9. Вверх #23249
    Посетитель Аватар для Klever
    Мама прививалась два раза, сказала больше не будет. Оба раза болела долго и тяжело.

10. Вверх #23250
    Айболит форума

В Одессу идет очень неприятный грипп

Город - В Одессу идет очень неприятный грипп

Это зимой одесситы могут болеть тремя модификациями гриппа - хорошо знакомой с 2009-го года «Калифорнией», уже отметившимся «Брисбеном» и новым «Гонконгом». Об этом рассказала эпидемиолог Людмила Красницкая на пресс-конференции.

По словам эксперта, прививки от гриппа появятся с 20 октября. С вакцинацией стоит поспешить: если сделать прививку позже, чем через две недели, она может быть неэффективной.

Грипп «Гонконг», вспышка которого ожидается в этом году, имеет ряд специфических симптомов. Помимо слабости, заложенности носа и горла, могут наблюдаться тошнота, высокая температура, которую не удается сбить с первого раза. Иногда - расстройство пищеварения, понос и рвота. Для гриппа характерен продолжительный сухой кашель.

Как правило, тяжелое состояние сохраняется 3-4 дня, после чего больной идет на поправку. В противном случае стоит обратиться к медикам.

11. Вверх #23251
    Не покидает форум Аватар для print2004
    У дочки в классе половина детей заболело. У всех одинаковые симптомы: резко начинается сухой кашель (до рвоты), потом присоединяется ужасный (густой) насморк и заложенность горла. Через 5 дней после лечения болезнь вспыхивает новым витком :горло, насморк , кашель. Такое впечатление, что заболели заново. Вызывали врача с детской больнице на Даче Ковалевского, так она сказал, что это такой затяжной вирус и с воскресения больница полностью заполнена. А симптомы все очень похожи на перечисленные лина4. Помню, что в прошлом году эпидемия гриппа как раз и начала развиваться с конца октября. Тогда уже в больнице было много детей с пневмонией. А в нынешней ситуации с отоплением в школах и садиках болеть будут активнее.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

12. Вверх #23252
    Станом на сьогодні в Україні зареєстровані та дозволені до застосування такі вакцини для профілактики грипу із оновленим штамовим складом:

- ВАКСІГРИП Спліт - вакцина для профілактики грипу інактивована рідка, суспензія для ін’єкцій по 0,25 мл № 1, № 10 або № 20; по 0,5 мл № 1, № 10, № 20 або № 50 в попередньо заповнених шприцах з прикріпленою голкою; по 5 мл (10 доз) у флаконах № 1 та № 10, виробництва Санофі Пастер С.А., Франція, заявник Санофі Пастер С.А., Франція;

- ДжіСі Флю Вакцина для профілактики грипу (розщеплений віріон, інактивований), суспензія для ін’єкцій у попередньо наповнених шприцах по 0,5 мл та 0,25 мл № 1, № 10, виробництва Грін Крос Корпорейшн, Корея, заявник М.Біотек Лтд, Велика Британія.

Зараз обидві вакцини проходять контроль якості в Державному експертному центрі, який завершиться у найближчі тижні. Появу вакцин на ринку можна очікувати до кінця жовтня.

http://www.moz.gov.ua/ua/portal/pre_20161017_b.html

13. Вверх #23253
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    мне вот интересно, откуда наши врачи и эпидемиологи знают заранее какой будет грипп в Украине?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

14. Вверх #23254
    Не покидает форум
    Они очевидно "узнают" от мам из ОФ..А если без шуток-и мне не понятно-как можно заранее предвидеть какой грипп и когда будет у нас?

15. Вверх #23255
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    мне вот интересно, откуда наши врачи и эпидемиологи знают заранее какой будет грипп в Украине?
    Они руководствуются рекомендациями ВОЗ относительно типа вируса и, соответственно, вакцины на текущий год.

16. Вверх #23256
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Они очевидно "узнают" от мам из ОФ..А если без шуток-и мне не понятно-как можно заранее предвидеть какой грипп и когда будет у нас?
    Не видно связи?)) Я одну веш скажу, только пусть не обижаются... Юля/Щербатый - свиной грипп, потом тишина. Порох - птичий, гонгконский, китайский и т.д. Фармацептика наше всё - несите ваши денежки в аптеки и магаз... что то накипело блин!!!!!!!!
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

17. Вверх #23257
    Посетитель Аватар для kisana
    Вы шутите?
    Ребята, ну не хотите- не прививайтесь, вас же никто не заставляет! Я написала о своём личном опыте . Я ни разу не болела с тех пор, как прививаюсь. А начала прививаться после того, как после гриппа получила тяжелые осложнения. В Германии вообще абсолютно всё население бесплатно прививается по желанию.

18. Вверх #23258
    Цитата Сообщение от jakondatima Посмотреть сообщение
    Не видно связи?)) Я одну веш скажу, только пусть не обижаются... Юля/Щербатый - свиной грипп, потом тишина. Порох - птичий, гонгконский, китайский и т.д. Фармацептика наше всё - несите ваши денежки в аптеки и магаз... что то накипело блин!!!!!!!!
    Я, честно говоря, не вижу связи между Порохом, Юлей и гриппом. Грипп всегда был и будет. Только подходить к лечению нужно без фанатизма, в аптеки ведь насильно никто никого не гонит. Рецептурный режим на отпуск препаратов нужен наверное.

19. Вверх #23259
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от jakondatima Посмотреть сообщение
    Как по мне, вывод напрашивается сам собой, что распыляют - от того и прогнозы делают( как-то так...
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

20. Вверх #23260
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Как по мне, вывод напрашивается сам собой, что распыляют - от того и прогнозы делают( как-то так...
    Кто и что распыляет?Как Вы себе это представляете? И зачем?
    Достаточно написать в СМИ,ссылаясь на какую-нибудь околонаучную хрень,что нам скоро кранты от такого-то гриппа/поноса/гонореи и всё,народ поднимает панику и бежит в аптеки.
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

Ответить в теме
Страница 1163 из 1475 ПерваяПервая ... 163 663 1063 1113 1153 1161 1162 1163 1164 1165 1173 1213 1263 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права