Результаты опроса: Так кого больше среди курильщиков??

Голосовавшие
871. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • М. Курю.

138 15.84%
  • М. Не курю.

224 25.72%
  • Ж. Курю.

263 30.20%
  • Ж. Не курю.

233 26.75%
  • Не определился Мэ или Жо.

13 1.49%

Тема: Курильщики. М&Ж. Кого больше?

Ответить в теме
Страница 99 из 100 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 1981
  1. Вверх #1961
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Вы снова сами себя запутали. Давайте лучше вернемся к теме курения.
    бедняжка, вы забыли, по обыкновению, о чем был разговор. ) Прочитайте сначала, о чем был мой пост:

Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Вот как раз именно к змеиному яду можно выработать привыкание. не говоря уже о том, что все змеи не одинаково ядовиты.
    Потом свой ответ на него:

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Укусы даже не очень ядовитых змей весьма болезненны.
    И попробуйте связать ту бузину с тем дядькой А я пока незаметно пойду посмотрю сны о цианидах, здоровом образе жизни и табаке. )
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

2. Вверх #1962
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    А я пока незаметно пойду посмотрю сны о цианидах, здоровом образе жизни и табаке. )
    Не переусердствуйте только. Спокойной ночи!

3. Вверх #1963
    User banned
    Если вернутся к теме.

Пропаганда вреда курения, тоже самое, что и само курение - и то и то бизнес и политика - две стороны одной медали.....

К примеру в России сейчас начали продвигать закон по которому через год будет запрещено курить не только во всех общественных местах......но, и на лестничных клетках жилых домов.

Я пробовал, причём дважды, будучи школьником, и уже достаточно взрослым дядей, начать курить. И как говорится, в чём кайф так и не понял.....
    Одним словом - отрава и есть.
    И не вижу для себя повода и причины чтобы сознательно себя травить.

Курильщики должны учитывать, что у рядом находящегося человека, элементарно аллергия по состоянию здоровью на никотин, или вернее так, на смолы содержащиеся в сигарете.

И если уж очень при этом курить, можно сделать так, как сделали мои знакомые, коллеги...

перешли на курение электронных сигарет.
    И как они говорят, с их слов, вред не от не самого никотина, а от смол, добавляющих в сигареты.
    Последний раз редактировалось Black_Shef; 21.05.2012 в 05:19.

4. Вверх #1964
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    И если уж очень при этом курить, можно сделать так, как сделали мои знакомые, коллеги...
    перешли на курение электронных сигарет. И как они говорят, с их слов, вред не от не самого никотина, а от смол, добавляющих в сигареты.
    Я тоже являюсь счастливой обладательницей электронной сигареты, хорошая из недешевых, заказывали в России... При затяжке какая-то липкая и сладковатая субстанция стала попадать на губы... бррр...не курю ее давно. И потом, сейчас не меньше разговоров о вреде этих сигарет на ряду с обычными, так, что не известно, причиной каких паталогий может быть именно "курение электронных сигарет".

http://ne-kurim.ru/articles/ecigarette/vred-elektronnyh-sigaret/
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

5. Вверх #1965
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    К примеру в России сейчас начали продвигать закон по которому через год будет запрещено курить не только во всех общественных местах......но, и на лестничных клетках жилых домов.
    Так у нас и сейчас (уже несколько лет) запрещено курение в парадных домов.
    По поводу электронных сигарет. Все пыталась найти состав заправки для этих сигарет. Практически у всех производителей это тайна, покрытая мраком. Так что неизвестно, что хуже - то, о чем знаешь хоть что-то (состав сигарет) или то, о чем не знаешь (и не можешь узнать) практически ничего.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 21.05.2012 в 10:51.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

6. Вверх #1966
    Постоялец форума Аватар для VladMan
    А чего никто не пишет о том, что скоро можно будет набирать 102 при виде курящего человека?

Рада полностью запретила курение в общественных местах

7. Вверх #1967
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    Я тоже являюсь счастливой обладательницей электронной сигареты, хорошая из недешевых, заказывали в России... При затяжке какая-то липкая и сладковатая субстанция стала попадать на губы... бррр...не курю ее давно. И потом, сейчас не меньше разговоров о вреде этих сигарет на ряду с обычными, так, что не известно, причиной каких паталогий может быть именно "курение электронных сигарет".

http://ne-kurim.ru/articles/ecigarette/vred-elektronnyh-sigaret/
    Точно могу сказать,что аллергии(хотя говорят никаких побочек нет).Попробовала и обсыпало зону декольте.
    На свете много чужих нервов,совершенно не требуется трепать свои.

8. Вверх #1968
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Цитата Сообщение от VladMan Посмотреть сообщение
    А чего никто не пишет о том, что скоро можно будет набирать 102 при виде курящего человека?

очередная возможность заработать "служителям закона", при этом будет выборочность - одних (кто может послать подальше) видеть не будут, других щемить-разводить на бабки будут.
    как по мне - согласен, раздражает когда тело не может дойти на улицу и закуривает в парадной, а с другими случаями или не сталкивался или не обращал внимания

9. Вверх #1969

Улица не считается общественным местом. На улицах курить можно Пляжи и парки, согласно этому законопроекту, тоже не общественные места. Только детские и спортивные площадки на их территории. И в предыдущем законе было точно так же.

А в целом этот закон не сильно отличается от предыдущего, кроме последней части про запрет курения вне мест для курения в гостиницах, общежитиях, ресторанах и вокзалах.

И, кстати,
    Законом предусмотрено также, что собственник, уполномоченные им лица или арендаторы соответствующих сооружений или отдельных помещений обязаны отвести специальные места для курения, суммарная площадь которых не может превышать 10 процентов общей площади соответствующего сооружения или помещения, оборудованные вытяжной вентиляцией или другими средствами для удаления табачного дыма,
    То есть кабаки прекрасно выкрутятся, т.к. можно трактовать - или отдельное место для курения не менее 10% от общей площади или помещение, оборудованное вытяжкой, но без указания площади То есть любой зал. Надо будет посмотреть, как там точно в законе написано будет. А то разночтения всяческие тут возможны. И оно обязано быть во всех вышеперечисленных заведениях, в том числе и на вокзалах, и в других общественных местах. Так что это бонус нам, потому что сейчас, например, на территории ж\д вокзала вообще нет мест для курения. А по этому закону обязаны быть.

А вот шутка про запрет курения электронных сигарет мне понравилась
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 24.05.2012 в 15:47.

10. Вверх #1970
    Ничего не понимаю.. Вы курить хотите или нет? )))) То у Вас курильщики второй сорт, то Вы не хотите чтобы ребенок дышал дымом. Я незнаю способа курить без дыма. Но я не курю.. возможно такие способы и существуют.

И видимо все-таки нужно прояснить что такое общественное место.

Согласно Закона Украины Про заходи щодо попередження та зменшення вживання тютюнових виробів і їх шкідливого впливу на здоров'я населення

громадське місце - частина (частини) будь-якої будівлі,
    споруди, яка доступна або відкрита для населення вільно, чи за
    запрошенням, або за плату, постійно, періодично або час від часу,
    в тому числі під'їзди, а також підземні переходи, стадіони;

Т.е. на мостах, на Думской площади, на улице Банковой - курите на здоровье!

А запрещено вот где:

1) у ліфтах і таксофонах;
    2) у закладах охорони здоров'я;
    3) у навчальних та освітньо-виховних закладах;
    4) на дитячих майданчиках;
    5) на спортивних майданчиках;
    6) у під'їздах жилих будинків;
    7) у підземних переходах;
    8) у громадському транспорті (включаючи транспорт міжнародного сполучення).

Забороняється, крім спеціально відведених для цього місць, куріння тютюнових виробів:
    1) у закладах громадського харчування (не менш 50% відводиться для місць де заборонено паління, місця де паління дозволено повинні бути обладнані витяжною вентіляцією).
    2) у приміщеннях органів державної влади та органів місцевого самоврядування, інших державних установ;
    3) у приміщеннях закладів культури;
    4) у приміщеннях закритих спортивних споруд;
    5) у приміщеннях підприємств, установ та організацій всіх форм власності (власник, або орендар повинні облаштувати місця для паління).

И то же самое в ЕС. В некоторых странах более жестко чем у нас.

Я думаю на этом дискуссию можно заканчивать. Хотя нет.. можем еще поговорить как соблюдается у нас это в закладах громадського харчування де не менш 50% відводиться для місць де заборонено паління а місця де паління дозволено повинні бути обладнані витяжною вентіляцією. Вот этот вопрос достоин отдельного обсуждения!
    Terra_cotta ну я новый закон еще не читал, только инет. Но отличия есть. Обратите внимание, если я правильно понял, теперь полностью запрещено в помещениях учреждений ресторанного хозяйства ( что это такое вообще) .
    Раньше было можно 50/50.
    А сейчас 10/90.

11. Вверх #1971
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    То есть кабаки прекрасно выкрутятся путем установления вентиляции или "других средств". И тогда площадь мест для курения в них может быть больше 10%.
    ну да.. согласен. Закон у нас как обычно. Как захочешь прочесть - так и правильно.

12. Вверх #1972
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    очередная возможность заработать "служителям закона", при этом будет выборочность - одних (кто может послать подальше) видеть не будут, других щемить-разводить на бабки будут.
    как по мне - согласен, раздражает когда тело не может дойти на улицу и закуривает в парадной, а с другими случаями или не сталкивался или не обращал внимания
    Согласна на все сто %. Открывается кормушка для коррумпированых милициянтов, сезон охоты на отдыхающих, пьющих и курящих в парках.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

13. Вверх #1973
    ну да.. согласен. Закон у нас как обычно. Как захочешь прочесть - так и правильно.
    Посмотрите, я там свой пост поправила про разночтения этой фразы.

Кроме ресторанов, там еще и отели вошли, что тоже...мягко говоря, странно.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 24.05.2012 в 16:30.

14. Вверх #1974
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Посмотрите, я там свой пост поправила про разночтения этой фразы.

Кроме ресторанов, там еще и отели вошли, что тоже...мягко говоря, странно.
    да, я вижу. Только там "не более 10%". А в остальном - логика есть.
    Нужно текст закона посмотреть, может журналисты чего-то еще нафантазировали..

Ну а раньше 50% могли затребовать! Так что ущемление прав налицо.

15. Вверх #1975
    да, я вижу. Только там "не более 10%". А в остальном - логика есть.
    Нужно текст закона посмотреть, может журналисты чего-то еще нафантазировали..

Ну а раньше 50% могли затребовать! Так что ущемление прав налицо.
    Ща полезу на сайт ВР почитаю. В предыдущем законе не было, вроде бы, что обязаны выделять. Но я с радостью поменяю это ущемление на место для курения на вокзале. У меня папа хромает, ему за ограду все время ходить неудобно, а ездит он часто

UPD. Посмотрела. Сам закон еще не выложили, но приняли. В законопроекте все слово в слово, как в процитированном выше с сайтов. Так что разночтения в варианте "или помещения, оборудованные..." возможны. Все будет зависеть от квалификации юриста

А подайте-ка мне место для курения на вокзале!

Кстати, в предыдущем варианте проекта в этой части были слова "Власник, уповноважені ним особи або орендарі відповідних споруд чи окремих приміщень зобов’язані або повністю заборонити куріння в своїх приміщеннях, або відвести спеціальні місця для куріння, обладнані витяжною вентиляцією". Там не было ни слова о процентном разделении. А в принятом варианте про "повністю заборонити" убрали, зато 10% вставили.

И вот еще, пока сезон, и пока это актуально, курить нельзя только у приміщеннях закладів ресторанного господарства. На летних площадках, стало быть, можно. А сколько там той зимы

А самое главное - это у приміщеннях закладів ресторанного господарства находится как раз в первой части списка, т.е. в перечислении тех мест, где курение полностью запрещено, без всяких 10%. Вот так. Я этого сразу не заметила То-то я смотрю, летние площадки у нас по городу, как грибы растут.

UPD. Спим спокойно еще полгода Добрый человек подсказал
    ІІ. Цей Закон набирає чинності через шість місяців з дня його опублікування, крім абзацу восьмого підпункту 1 пункту 2 розділу І цього Закону, який набирає чинності з дня, наступного за днем опублікування цього Закону.
    А там или ишак сдохнет, или падишах помрет
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 24.05.2012 в 23:23.

16. Вверх #1976
    Я думаю у тех кто курит трубку тоже есть какой-то типовой набор жестов и фраз

ЗЫ. Я научился видео вставлять! День прошел не зря.

17. Вверх #1977
    Нас больше!

18. Вверх #1978
    Новичок

А вы я так посмотрю оптимист,хотя мечтать законом пока не запрещено

19. Вверх #1979
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

20. Вверх #1980
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Вопрос к курильщикам:скажите,пепел после отделения от сигареты способен прожечь одежду ?

Сегодня на балконе увидел кучки пепла на одежде,к-ая сушится. Пепел сдул--ничего не прожёг,благо...

Ответить в теме
Страница 99 из 100 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 ПоследняяПоследняя