| ||
М. Курю.
М. Не курю.
Ж. Курю.
Ж. Не курю.
Не определился Мэ или Жо.
Вы весь евросоюз решили перечислить? )
Я конечно наверное не так много путешествую как Вы, но из этих стран только в Германии не довелось пока бывать.
Может быть мы с Вами по разному трактуем термин "общественное место" ?
Или Вы имеете в виду что курить можно, но в помещениях специально оборудованных для этого?
Чехия - курить можно в самых что ни на есть общественных местах (что и делал возле того же президентского дворца, на карловом мосту, на центральной площади...ну в общем везде). В кафе-ресторанах курят. Но вытяжки настолько хороши, что это незаметно.
Германия - аналогичная ситуация. Если рядом есть урна, все в рамках закона.Курил возле местных полицейских - никаких вопросов не возникло. Единственное что - в пивных курить нельзя. Нонсенс
Австрия - с этим еще проще чем в Германии. Что видно по количеству бычков на тротуарах. В кафе курить можно, о чем красноречиво свидетельствуют поставленные пепельницы
Венгрия - та же Украина, только разговаривают на непонятном языке. Курят везде, бычки везде (даже в писуарах)
Что и требовалось доказать... Там все люди - курильщики и те, кто не палитА у нас, курильщики прям второй сорт, а не люди. Есть урна - стал, покурил, в урну окурок выбросил и нормалек... Точно так же и в кафе-барах и ресторанах (кроме детских заведений) зоны, где можно покурить, а не бегать на улицу к урне.
Выслушав меня, мой психолог записался к своему.
Просто у нас почему-то улицу все считают общественным местомА это по закону не так
И вообще (я когда-то интересовалась этим вопросом) в мире очень мало мест, где курение на улице запрещено. Один провинциальный городок в Америке с небольшим населением, Египет (в некоторых городах) и Бутан ( в Египте и Бутане запрет не распространяется на неграждан страны и туристов) и, кажется, еще в какой-то радикально исламской стране. Но не в Иране точно, мой муж был в Иране, там на улице курить можно.
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 08.04.2012 в 14:56.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Поделитесь опытом, плиз. Ездили всей семьей под Умань к одному деду, он какие-то самокрутки давал курить, после этого типа бросаешь курить, екоторые по две выкурили, ну чтоб наверняка.... Самое большее две недели продержалась.... Я А. Карра и слушала, и читала - ноль результата... Нашла в просторах Инета видеогипноз английского психоневролога или где-то рядом, полежала (так требуется для лучшего эффекта) отдохнула 40 минут, не курила пару часов, а потом снова за свое.
Выслушав меня, мой психолог записался к своему.
А что Вы доказали? Dirty Harry курил на мосту, возле дворца, на центральной площади, в кафе где стоят вытяжки. Да на здоровье!
А Вы, простите, у нас так сделать не можете? У нас отличие только в том, что даже вытяжки не нужны для того чтобы в кафе курить! Вот тут места для курящих в вон там за шторкой для тех кто не хочет курить. А вытяжка работает, да.. воон какой огромный вентилятор под потолком.![]()
Ничего не понимаю.. Вы курить хотите или нет? )))) То у Вас курильщики второй сорт, то Вы не хотите чтобы ребенок дышал дымом. Я незнаю способа курить без дыма. Но я не курю.. возможно такие способы и существуют.![]()
И видимо все-таки нужно прояснить что такое общественное место.
Согласно Закона Украины Про заходи щодо попередження та зменшення вживання тютюнових виробів і їх шкідливого впливу на здоров'я населення
громадське місце - частина (частини) будь-якої будівлі,
споруди, яка доступна або відкрита для населення вільно, чи за
запрошенням, або за плату, постійно, періодично або час від часу,
в тому числі під'їзди, а також підземні переходи, стадіони;
Т.е. на мостах, на Думской площади, на улице Банковой - курите на здоровье!
А запрещено вот где:
1) у ліфтах і таксофонах;
2) у закладах охорони здоров'я;
3) у навчальних та освітньо-виховних закладах;
4) на дитячих майданчиках;
5) на спортивних майданчиках;
6) у під'їздах жилих будинків;
7) у підземних переходах;
8) у громадському транспорті (включаючи транспорт міжнародного сполучення).
Забороняється, крім спеціально відведених для цього місць, куріння тютюнових виробів:
1) у закладах громадського харчування (не менш 50% відводиться для місць де заборонено паління, місця де паління дозволено повинні бути обладнані витяжною вентіляцією).
2) у приміщеннях органів державної влади та органів місцевого самоврядування, інших державних установ;
3) у приміщеннях закладів культури;
4) у приміщеннях закритих спортивних споруд;
5) у приміщеннях підприємств, установ та організацій всіх форм власності (власник, або орендар повинні облаштувати місця для паління).
И то же самое в ЕС. В некоторых странах более жестко чем у нас.
Я думаю на этом дискуссию можно заканчивать. Хотя нет.. можем еще поговорить как соблюдается у нас это в закладах громадського харчування де не менш 50% відводиться для місць де заборонено паління а місця де паління дозволено повинні бути обладнані витяжною вентіляцією. Вот этот вопрос достоин отдельного обсуждения!![]()
ксатати недавно удивился увидев таксофон... я думал их уже не существует, подошел, посмотрел, такой модной аппаратец оказался...
ИМХО глупо и технически сложно в одном и том же помещении делать зоны для курящих и некурящих, поэтому и сам закон глуп и технически почти неосуществим.
Попробую развить эту мысль. В ресторан (бар, кафе, паб, кабаре и т.п.) люди ходят не для того, чтобы поесть, а для того, чтобы провести время. Обычно достаточно длительное время. Ходят не поодиночке, а вдвоем или компаниями, в которых, как минимум, половина курящих. Разумеется, в таких случаях, некурящие сами предпочтут оставаться среди своих курящих друзей, вместо того, чтобы уходить в некурящее гетто, которое, к тому же, должно быть в отдельном зале, что технически позволяет далеко не каждое помещение. Да и традиционно так сложилось, что атмосфера культурно-развлекательного заведения общепита предполагает наличие табачного дыма, алкоголя, музыки и т.п.
Напротив, в студенческую или заводскую столовую (предприятие быстрого питания, пиццерию и т.п.) идут с единственной целью - утолить голод. Более двадцати минут там мало, кто задерживается, поэтому в этих помещениях курение вполне может быть запрещено полностью.
Поэтому, если бы наши законодатели пытались думать собственными мозгами и консультироваться со специалистами, вместо того, чтобы слепо копировать законы стран с чуждыми для нас традициями и культурой, то они бы попросту разделили предприятия общепита по назначению, а уж потом запрещали бы курение в определенной категории этих заведений.
А у нас практически все заклади громадського харчування оборудованы вытяжкой. Вытяжная вентиляция положена по нормам оборудования заведений общепитаДругой вопрос - работает она или нет, хватает ее мощности или нет. А об этом ничего в законе не сказано
Технических параметров для этих вытяжек в законе не установлено. И точно так же нигде не написано, что места для курения в заведениях должны быть отделены или герметично закрыты. Так что, если 50% мест отведенно для некурящих, а в зале для курящих есть вытяжка, то заведения закон не нарушают. Как не нарушают его и те, кто курит в этих заведениях.
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 09.04.2012 в 15:18.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Я Вам больше скажу! Если бы они просто думали, мы бы не были там где сейчас.![]()
ЗЫ. Смотрел вчера 95-й квартал крайний. Так там шутка была по поводу "покращення вже сьогодні": оказывается те кто шли под этим лозунгом имели в виду не совсем то.. а "в Жэ" это направление покращення.![]()
Попробую развить эту мысль. В ресторан (бар, кафе, паб, кабаре и т.п.) люди ходят не для того, чтобы поесть, а для того, чтобы провести время. Обычно достаточно длительное время. Ходят не поодиночке, а вдвоем или компаниями, в которых, как минимум, половина курящих. Разумеется, в таких случаях, курящие сами предпочтут оставаться среди своих некурящих друзей, вместо того, чтобы уходить в курящее гетто, которое, к тому же, должно быть в отдельном зале, что технически позволяет далеко не каждое помещение. Да и традиционно так сложилось, что атмосфера культурно-развлекательного заведения общепита предполагает наличие алкоголя, музыки и т.п.
Почудилось.![]()
Социальные закладки