ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
| ||
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 15:58.
Это возможно было,как сейчас не скажу
Мы спрашивали в теплосетях ,точный адрес не помню,гдето рядом с зелентрестом,на Черемушках
События года 3 назад,н ам там сказали,что цена вопроса 16000 с документацией( по курсу 8 еще),счетчики и установка в этой смете,и просчитывали на 4 радиатора тогда..
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
По нашему дому.
После установки домового счетчика, плата за тепло снизилась более чем в 2 раза. Да, у тепловиков есть болезнь, они осенью никак не могут включить, а весной не могут выключить. В этом году последние 2 недели отопления жили с открытым балконом, в итоге переплатили надурняк.
ЖКС или тепловики в каждом доме не будут держать сантехника, который регулировал бы подачу, в зависимости от погоды. Если бы было так, то плата снизилась бы еще на 30%. Думаю многие сталкивались с отоплением и открытыми настежь форточками.
А вот почему не будут ставить? Есть официальный ответ?
Я уже слышал - 35.000 - 45.000. Дом воспользовался выборами и нагрузили кандидата. Как ни странно, тот сделал бесплатно.
Вот слышу от всех: поставили счётчик и стали платить за тепло в два раза меньше. И не понимаю как. А мы счётчик поставили и платим столько же, а может быть и больше.
Р\S. В квартире было одинаково тепло и до установки, и после установки счётчика. Сантехнику за регулировку деньги собираем ежемесячно. Летом председатель затянула песню, что надо поставить автоматический узел регулировки за 126тыс. грн. (счётчик обошёлся 55тыс.грн) и будет нам счастье.
Оплата без счетчика понятна, она по фиксированному тарифу. При счетчике, если, например, в январе ровно месяц продержится -15 - 20, оплата с двухкомнатной стандартной квартиры может вылиться в 2.500, а то и 3.000. Здесь оплата идет от количества "съеденных" Гкал.
Неравноправие есть конечно. Те, у кого лоджии застеклены хорошо, потребляют тепла намного меньше, чем те, у кого они открыты. А платят одинаково. Но при счетчике всё же меньше, чем дома без счетчиков.
Это точно! Председатель повесила щит, где еженедельно записывает показания для общего обозрения, а в конце месяца итог за 1 кв. метр. Еще не пришла платежка, а люди уже знают во что вылился месяц.
Но она нашла сантехника по вызову, он регулирует подачу. Прошлая зима прошла вообще небольно.
Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 17.10.2016 в 22:57.
Со счётчиком на дома 100% меньша оплата. У меня большая площадь и прошлый год был порядка 2500 тыс, это вместе с услугами дома (а там всего полно)! Рассчёт гигакаллорий тоже по квадратур, в среднем председатель говорила 2 Гккал на квартиру идёт Минус конечно что тоже городское отопление а не домовое... ждём...
Будьте гідними ранкового Сонця
У меня тоже когда-то грелка загорелась, но она была старая, ещё советских времён. Загорелась, потому что температура очень высокая была, терморегулятор был поломан. А у электро-простыни температура регулируется 35-45 градусов, не выше. Хотя, теоретически может и замкнуть. Но я о таких случаях не слышала.
А я слышала,у тети загорелась,она решила прогреть кровать и была на первом этаже,когда поднялась и матрас уже начал гореть.Так что будьте осторожны,не дай Бог!!
Спасибо, не будем на ней спать, будем только прогревать.
Социальные закладки