Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 985 из 1249 ПерваяПервая ... 485 885 935 975 983 984 985 986 987 995 1035 1085 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,681 по 19,700 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #19681
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    15335
    Какие красивые у вас хлеба!!!!!!!!!!!
    Мммммм....
    Давно не пекла, соскучилась за ароматом счастья в доме!
    Похолодало на улице, пора бы... )

    Dominion, попробуй не на решетку в духовке , а сразу на под класть.
    Мне так больше нравится, корочки румяные по кругу получаются.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!


  3. Вверх #19682
    Киноэксперт
    Аватар для Sandeli
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    9,575
    Репутация
    12960
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Други, подскажите:
    Пёк формовой хлеб. Общее время - 50 минут, температура - 220С в течении всего периода. Духовка была хорошо прогрета. Не понятно почему корка мягкая, не хрустящая, не запеклась. Тонкая. При этом, крыша вполне допеклась до кондиции, потемнела, даже, местами, потрескалась. Ранее встречал подобный хлел - корка была плотнее и хрустящая.
    Шо делать? Добавить температуру? Время выпечки?
    Хлеб в формах не пекла,только куличи.У меня три вида форм:алюминиевый сплав,чугунные и жестяные.Так вот заметила,что если даю большую температуру,то в аллюминиевых формах ,как раз так:верх темный,а достаю,бока бледные.Поэтому убираю немного температуру,и увеличиваю время выпечки,тогда все равномерно!220 градусов,по моему многовато,я никогда больше 200 для хлеба не даю.Для куличей еще меньше.Может духовка у меня такая,если дать 220,то просто сгорит низ и верх
    А в чугунных формах,все нормально,другой сплав металла,но температуру тоже,больше 200-не ставлю
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

  4. Вверх #19683
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4893
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я в конце выпечки достаю кирпичик из формы и довожу до кондиции боков и низа без оной )
    Элегантное решение, надо будет подумать. Но, хочется жешь красиво: выбил готовый из формы и всё
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Хлеб в формах не пекла,только куличи.У меня три вида форм:алюминиевый сплав,чугунные и жестяные.Так вот заметила,что если даю большую температуру,то в аллюминиевых формах ,как раз так:верх темный,а достаю,бока бледные.Поэтому убираю немного температуру,и увеличиваю время выпечки,тогда все равномерно!220 градусов,по моему многовато,я никогда больше 200 для хлеба не даю.Для куличей еще меньше.Может духовка у меня такая,если дать 220,то просто сгорит низ и верх
    А в чугунных формах,все нормально,другой сплав металла,но температуру тоже,больше 200-не ставлю
    У меня формы совковые, шото похожее на алюминий, скорее всего. Или сплав чугуна с алюминием возможно. Достались после списания на каком-то заводе. Всё в них хорошо, но, вот, непонятно с корками.
    По поводу температуры: вроде, норматив 230С? Уменьшил, т.к. горит верх, не смотря на то, что духовка электрическая. Встречал совет: печь при 230С, но, в процессе, когда начнёт гореть - кинуть сверху лист фольги. Дескать предотвращает.

  5. Вверх #19684
    Киноэксперт
    Аватар для Sandeli
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    9,575
    Репутация
    12960
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Элегантное решение, надо будет подумать. Но, хочется жешь красиво: выбил готовый из формы и всё

    У меня формы совковые, шото похожее на алюминий, скорее всего. Или сплав чугуна с алюминием возможно. Достались после списания на каком-то заводе. Всё в них хорошо, но, вот, непонятно с корками.
    По поводу температуры: вроде, норматив 230С? Уменьшил, т.к. горит верх, не смотря на то, что духовка электрическая. Встречал совет: печь при 230С, но, в процессе, когда начнёт гореть - кинуть сверху лист фольги. Дескать предотвращает.
    Значит и у меня такие! У меня старые совковые,хорошие, ибо в них не пригорает! Поставьте меньше температуру и начните увеличивать время! Я крупные куличи,в таких формах,пеку минимум час,при температуре 180 градусов(у меня газовая плита).
    У вас ведь видно,что температура большая,раз верх такой темный. На нормативы я не смотрю,приспособилась к своим формам,и к своей духовке.
    Если у меня получился такой хлеб,то поставила бы температуру 180 градусов и время 1 час 10 мин.Но это для моей духовки.Или 200 градусов и один час выпечки
    и да,с этих форм тоже ,как и в панасе надо доставать сразу,чтобы бока красивые и хрустящие вышли.
    Последний раз редактировалось Sandeli; 10.10.2016 в 10:57.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

  6. Вверх #19685
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4893
    Но, френч печется при 250С и корка получается хрустящей. В общем: понял, что нужно пробовать два варианта: то же время при более высокой и больше время при более низкой. Попробую - напишу

  7. Вверх #19686
    Киноэксперт
    Аватар для Sandeli
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    9,575
    Репутация
    12960
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Но, френч печется при 250С и корка получается хрустящей. В общем: понял, что нужно пробовать два варианта: то же время при более высокой и больше время при более низкой. Попробую - напишу
    Напишите обязательно, интересно!
    Вот температура и время-это еще индивидуально и какая духовка важна и какие формы! Вот мои куличи,тоже выставила температуру,как пишут и время,не тут то было!.Там на фото видно,что шапочки очень темные,маскировала глазурью.Это именно в этих формах вышло.Так что "танцую" с куличами.В этих формах пеку час,даже небольшие.Под конец вообще убираю температуру до 170 и меньше
    А хлеб пекла обычно не выше 200 градусов.Любила,чтобы по вкусу был,как раньше с 4 хлебзаводе,лет 15 назад,корочка хрустящая,толстенькая и белесая. Сейчас френч мне нравится из панаса,с легким ,пушистым мякишем,с хорошо поджаренной корочкой
    Изображения
    Последний раз редактировалось Sandeli; 10.10.2016 в 14:15.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

  8. Вверх #19687
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4893
    Ну, паски, к раз должны быть мягкие, без хрустящей корки. А крыша горит, бо сахара много.

  9. Вверх #19688
    Новичок Аватар для Minada
    Пол
    Женский
    Сообщений
    46
    Репутация
    43
    Пользуюсь дрожжами Саф-Момент, всегда получается отличный хлеб.

  10. Вверх #19689
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Minada Посмотреть сообщение
    Пользуюсь дрожжами Саф-Момент, всегда получается отличный хлеб.
    Цитата Сообщение от Minada Посмотреть сообщение
    Моя хлебопечка стоит и пылится, мне не нравится какой получается в ней хлеб, особенно отсутствие корочки напрягает. А вот тесто для вареников в ней получается отличное, за что ей спасибо.

  11. Вверх #19690
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Ну вареники, кстати, самый лучший хлеб
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  12. Вверх #19691
    Знатный котяра Аватар для Skey
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-Мама
    Сообщений
    3,561
    Репутация
    1856
    холодрыга, пришла пора пельмешек..
    больной, вам нельзя мясо и тесто .. доХтор, а пельмени можно ?
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.
    _________________
    E.M. 11.15

  13. Вверх #19692
    Посетитель Аватар для Garou
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    343
    Репутация
    237
    Из какой пшеничной ВС муки, кроме КМ, получается хороший хлебушек(из тех, что продаются в Тавриях, Сильпо и т.п.)?
    Есть какой-то "рейтинг", или из года в год ситуация разная у производителей?
    Хлебопечка у меня недавно, как купила только на КМ и пекла, а сейчас ее нет в продаже.
    Работа не волк. И отдых не волк. Вообще, всё не волк. Только волк - волк.

  14. Вверх #19693
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Garou Посмотреть сообщение
    Из какой пшеничной ВС муки, кроме КМ, получается хороший хлебушек(из тех, что продаются в Тавриях, Сильпо и т.п.)?
    Есть какой-то "рейтинг", или из года в год ситуация разная у производителей?
    Хлебопечка у меня недавно, как купила только на КМ и пекла, а сейчас ее нет в продаже.
    По-прежнему, для быстрых хлебов лучший выбор после КМ - Макфа в желтой пачке. Но, есть не везде и цена двойная.
    А из массовых - наша Богумила, в красной (ВС) и синей(1й сорт) пачках. Бывают плохие партии, но в среднем по больнице - норм.

    К середнячкам можно причислить Амину и Херсонскую Макфу.
    Чуть ниже в рейтинге Хуторок, Добродия, Семерка, Суббота и проч.

    А так, любую муку можно улучшить (до определенных пределов) клейковиной (1-2чл) или манкой (1-2стл).

    Также появляются новые бренды, к примеру - Зерносвит, или вот - Зеленый Млын. Но это все надо пробовать.

  15. Вверх #19694
    Частый гость Аватар для анка1955
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    70
    Сообщений
    810
    Репутация
    678
    Цитата Сообщение от Garou Посмотреть сообщение
    Из какой пшеничной ВС муки, кроме КМ, получается хороший хлебушек(из тех, что продаются в Тавриях, Сильпо и т.п.)?
    Есть какой-то "рейтинг", или из года в год ситуация разная у производителей?
    Хлебопечка у меня недавно, как купила только на КМ и пекла, а сейчас ее нет в продаже.
    Если именно хлебушек- то я пеку уже лет 6 на Богумиле, в красной пачке ВС, заказываю два раза в год, нормально.Для сдобы,конечно,нужно что-то покачественней и подороже. Ustas про добавки все правильно пишет,хуже не будет.

  16. Вверх #19695
    Частый гость Аватар для cad
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - вело столица
    Возраст
    45
    Сообщений
    687
    Репутация
    321
    готовлю в духовке, корочка, цвет и запах....потеря сознания, балуюсь Аминкой...правда открыл 5 кг пару упаковок, там жучки маленькие, но только сверху, черненькие такие, дрожи Саф момент, 100 граммовые, работают отлично, замес небольшой на комбайне, затем ручками..вообщем, все душевно...)
    Жизнь как велосипед. Чтобы не упасть, ты должен двигаться..

  17. Вверх #19696
    Кошерный кент
    Аватар для mogves
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    9,823
    Репутация
    7930
    Господа и Господыни, кто то балуется с кукурузной мукой?) как ее адаптировать под стандартные программы ХП?) есть какие то нюансы?
    попробовал в Черногории хлебушек из нее - очень понравился
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

  18. Вверх #19697
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Родной
    Сообщений
    2,709
    Репутация
    2252
    Вчера решила снова купить Зерносвит из сентябрьской партии. Посмотрю - может снова получше стал?
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

    - Л. Н. Толстой

  19. Вверх #19698
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    Господа и Господыни, кто то балуется с кукурузной мукой?) как ее адаптировать под стандартные программы ХП?) есть какие то нюансы?
    попробовал в Черногории хлебушек из нее - очень понравился
    Хлеб целиком из кукурузной муки не получится. Равно как и 100% из овсяной, гречневой, рисовой и тд.
    Речь идет только о добавках 10-20% к пшеничной.

    http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=33262741&viewfull=1#post33262741
    http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=22658295&viewfull=1#post22658295
    http://forumodua.com/showthread.php?p=13317602#post13317602
    http://forumodua.com/showthread.php?p=10842222#post10842222
    http://forumodua.com/showthread.php?p=10532125#post10532125
    http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=4524680#post4524680

    Принцип прост: берем рецепт любого белого хлеба, который у Вас получается и часть пшеничной муки заменяем на кукурузную.

  20. Вверх #19699
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    Господа и Господыни, кто то балуется с кукурузной мукой?) как ее адаптировать под стандартные программы ХП?) есть какие то нюансы?
    попробовал в Черногории хлебушек из нее - очень понравился
    Именно хлеб, как заметил Юстас, получается только с частичным добавлением,
    но если принципиально 100% кукурузной (ребенок аутист или с цилиаклией), то в теме тортов и пирогов я
    выложил пару рецептов, опробованных мной, и более менее съедобных, но ребенок аутист, у друзей, не разбалован мучным,
    поэтому был просто в восторге.

  21. Вверх #19700
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Сколько лет прошло, а хлеб "вытряхивать" только научился.
    Чего то думал, что хлеб держит лопатка, а недавно дошло.
    Надо по бокам провести плоской силиконовой лопаткой, по глубже и хлеб сам вываливается.


Ответить в теме
Страница 985 из 1249 ПерваяПервая ... 485 885 935 975 983 984 985 986 987 995 1035 1085 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения