У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Какие красивые у вас хлеба!!!!!!!!!!!
Мммммм....
Давно не пекла, соскучилась за ароматом счастья в доме!
Похолодало на улице, пора бы... )
Dominion, попробуй не на решетку в духовке , а сразу на под класть.
Мне так больше нравится, корочки румяные по кругу получаются.
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Хлеб в формах не пекла,только куличи.У меня три вида форм:алюминиевый сплав,чугунные и жестяные.Так вот заметила,что если даю большую температуру,то в аллюминиевых формах ,как раз так:верх темный,а достаю,бока бледные.Поэтому убираю немного температуру,и увеличиваю время выпечки,тогда все равномерно!220 градусов,по моему многовато,я никогда больше 200 для хлеба не даю.Для куличей еще меньше.Может духовка у меня такая,если дать 220,то просто сгорит низ и верх
А в чугунных формах,все нормально,другой сплав металла,но температуру тоже,больше 200-не ставлю
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Элегантное решение, надо будет подумать. Но, хочется жешь красиво: выбил готовый из формы и всё
У меня формы совковые, шото похожее на алюминий, скорее всего. Или сплав чугуна с алюминием возможно. Достались после списания на каком-то заводе. Всё в них хорошо, но, вот, непонятно с корками.
По поводу температуры: вроде, норматив 230С? Уменьшил, т.к. горит верх, не смотря на то, что духовка электрическая. Встречал совет: печь при 230С, но, в процессе, когда начнёт гореть - кинуть сверху лист фольги. Дескать предотвращает.
Значит и у меня такие! У меня старые совковые,хорошие, ибо в них не пригорает! Поставьте меньше температуру и начните увеличивать время! Я крупные куличи,в таких формах,пеку минимум час,при температуре 180 градусов(у меня газовая плита).
У вас ведь видно,что температура большая,раз верх такой темный. На нормативы я не смотрю,приспособилась к своим формам,и к своей духовке.
Если у меня получился такой хлеб,то поставила бы температуру 180 градусов и время 1 час 10 мин.Но это для моей духовки.Или 200 градусов и один час выпечки
и да,с этих форм тоже ,как и в панасе надо доставать сразу,чтобы бока красивые и хрустящие вышли.
Последний раз редактировалось Sandeli; 10.10.2016 в 10:57.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Но, френч печется при 250С и корка получается хрустящей. В общем: понял, что нужно пробовать два варианта: то же время при более высокой и больше время при более низкой. Попробую - напишу
Напишите обязательно, интересно!
Вот температура и время-это еще индивидуально и какая духовка важна и какие формы! Вот мои куличи,тоже выставила температуру,как пишут и время,не тут то было!.Там на фото видно,что шапочки очень темные,маскировала глазурью.Это именно в этих формах вышло.Так что "танцую" с куличами.В этих формах пеку час,даже небольшие.Под конец вообще убираю температуру до 170 и меньше
А хлеб пекла обычно не выше 200 градусов.Любила,чтобы по вкусу был,как раньше с 4 хлебзаводе,лет 15 назад,корочка хрустящая,толстенькая и белесая. Сейчас френч мне нравится из панаса,с легким ,пушистым мякишем,с хорошо поджаренной корочкой
Последний раз редактировалось Sandeli; 10.10.2016 в 14:15.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Ну, паски, к раз должны быть мягкие, без хрустящей корки. А крыша горит, бо сахара много.
Пользуюсь дрожжами Саф-Момент, всегда получается отличный хлеб.
Ну вареники, кстати, самый лучший хлеб![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
холодрыга, пришла пора пельмешек..
больной, вам нельзя мясо и тесто .. доХтор, а пельмени можно ?
Ad notam
Qui habet aures audiendi, audiat.
_________________
E.M. 11.15
Из какой пшеничной ВС муки, кроме КМ, получается хороший хлебушек(из тех, что продаются в Тавриях, Сильпо и т.п.)?
Есть какой-то "рейтинг", или из года в год ситуация разная у производителей?
Хлебопечка у меня недавно, как купила только на КМ и пекла, а сейчас ее нет в продаже.
Работа не волк. И отдых не волк. Вообще, всё не волк. Только волк - волк.
По-прежнему, для быстрых хлебов лучший выбор после КМ - Макфа в желтой пачке. Но, есть не везде и цена двойная.
А из массовых - наша Богумила, в красной (ВС) и синей(1й сорт) пачках. Бывают плохие партии, но в среднем по больнице - норм.
К середнячкам можно причислить Амину и Херсонскую Макфу.
Чуть ниже в рейтинге Хуторок, Добродия, Семерка, Суббота и проч.
А так, любую муку можно улучшить (до определенных пределов) клейковиной (1-2чл) или манкой (1-2стл).
Также появляются новые бренды, к примеру - Зерносвит, или вот - Зеленый Млын. Но это все надо пробовать.
готовлю в духовке, корочка, цвет и запах....потеря сознания, балуюсь Аминкой...правда открыл 5 кг пару упаковок, там жучки маленькие, но только сверху, черненькие такие, дрожи Саф момент, 100 граммовые, работают отлично, замес небольшой на комбайне, затем ручками..вообщем, все душевно...)
Жизнь как велосипед. Чтобы не упасть, ты должен двигаться..
Господа и Господыни, кто то балуется с кукурузной мукой?) как ее адаптировать под стандартные программы ХП?) есть какие то нюансы?
попробовал в Черногории хлебушек из нее - очень понравился![]()
Употребление пива препятствует образованию урины в голове))
Вчера решила снова купить Зерносвит из сентябрьской партии. Посмотрю - может снова получше стал?
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Хлеб целиком из кукурузной муки не получится. Равно как и 100% из овсяной, гречневой, рисовой и тд.
Речь идет только о добавках 10-20% к пшеничной.
http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=33262741&viewfull=1#post33262741
http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=22658295&viewfull=1#post22658295
http://forumodua.com/showthread.php?p=13317602#post13317602
http://forumodua.com/showthread.php?p=10842222#post10842222
http://forumodua.com/showthread.php?p=10532125#post10532125
http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=4524680#post4524680
Принцип прост: берем рецепт любого белого хлеба, который у Вас получается и часть пшеничной муки заменяем на кукурузную.
Именно хлеб, как заметил Юстас, получается только с частичным добавлением,
но если принципиально 100% кукурузной (ребенок аутист или с цилиаклией), то в теме тортов и пирогов я
выложил пару рецептов, опробованных мной, и более менее съедобных, но ребенок аутист, у друзей, не разбалован мучным,
поэтому был просто в восторге.
Сколько лет прошло, а хлеб "вытряхивать" только научился.
Чего то думал, что хлеб держит лопатка, а недавно дошло.
Надо по бокам провести плоской силиконовой лопаткой, по глубже и хлеб сам вываливается.
Социальные закладки