Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 300 из 323 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,981 по 6,000 из 6459
  1. Вверх #5981
    Посетитель Аватар для Толстячокк
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Лучше к врачу сходите, а то от самодиагностики до самолечения рукой подать, да и врач более объективен, а значит больше сможе увидеть.
    К врачу идти не хочу, там может и сразу расскажут - болен, пей лекарства ...
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Можно и нужно! Это значит, вы (если речь о вас) достаточно чувствительны к себе, и вам не наплевать на себя.
    Но вот клинический диагноз натягивать на себя не стоит,т к это входит в компетенцию только лишь психиатра.
    А чтобы помочь себе при указанных вами симптомах, можно и нужно обратиться к психологу или психотерапевту.
    Наверно и нужно, но стыдно.
    Цитата Сообщение от Nat Du Посмотреть сообщение
    Если такое состояние давно, длительное, то, возможно, и она, депрессия.
    Диагностируете, дальше что?
    Я не знаю что дальше, совсем не знаю ...
    Лучше стыдно, чем никогда!

2. Вверх #5982
    Философ форума

Цитата Сообщение от Толстячокк Посмотреть сообщение
    Отнеситесь к этому как к приключению, ничего стыдного в этом нет, это все равно что на себя в зеркало посмотреть. Не надо бояться того, что вы там увидите. Но будет интересно, гарантирую.))) Только тщательно выбирайте специалиста. Плохой может усугубить депрессию и вызвать стойкое отвращение к психотерапевтам.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #5983
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Отнеситесь к этому как к приключению, ничего стыдного в этом нет, это все равно что на себя в зеркало посмотреть. Не надо бояться того, что вы там увидите. Но будет интересно, гарантирую.))) .
    Я понимаю, но не боюсь, а стыжусь. Здоровый дядька, будет рассказывать какой он несчастный, как всё плохо и как в детстве над ним издевались и тп.
    Только тщательно выбирайте специалиста. Плохой может усугубить депрессию и вызвать стойкое отвращение к психотерапевтам
    Тут вообще я в тупике, не зная какие специалисты хорошие или плохие, не попасть к плохому ... наверно степень везения должна быть не менее 60%, но тут с этим тоже, как Вы понимаете - не задалось

4. Вверх #5984
    Философ форума

Я понимаю, но не боюсь, а стыжусь. Здоровый дядька, будет рассказывать какой он несчастный, как всё плохо и как в детстве над ним издевались и тп.

Тут вообще я в тупике, не зная какие специалисты хорошие или плохие, не попасть к плохому ... наверно степень везения должна быть не менее 60%, но тут с этим тоже, как Вы понимаете - не задалось
    Здоровый дядька перестанет дуть щеки и станет самим собой, наконец. Перестанет стараться выглядеть тем, кем не является, вытащит из глубины своего внутреннего мира себя настоящего, и будет себя чувствовать комфортно. )))

Вы ищете предлог, чтобы не идти, это понятно))).
    Хороших специалистов ищите не спеша, потратьте немного времени на это, дайте себе несколько дней, чтобы промониторить интернет, почитать отзывы.
    Когда первый раз к любому специалисту идешь, не знаешь плохой он или хороший. Понятно, что поиск психотерапевта несколько отличается от поиска маляра или зубного врача, но я бы сравнила это с книгой. Открываешь, читаешь десяток страниц, если цепляет - твое, если давит и раздражает, - уходить и не возвращаться не взирая ни на какие регалии психоспециалиста))).
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #5985
    Посетитель Аватар для Nat Du

Как не знаю!)). Вот же сами пишете: лучше стыдно, чем никогда!

6. Вверх #5986
    Здоровый дядька перестанет дуть щеки и станет самим собой, наконец. Перестанет стараться выглядеть тем, кем не является, вытащит из глубины своего внутреннего мира себя настоящего, и будет себя чувствовать комфортно. )))

Вы ищете предлог, чтобы не идти, это понятно))).
    Хороших специалистов ищите не спеша, потратьте немного времени на это, дайте себе несколько дней, чтобы промониторить интернет, почитать отзывы.
    Когда первый раз к любому специалисту идешь, не знаешь плохой он или хороший. Понятно, что поиск психотерапевта несколько отличается от поиска маляра или зубного врача, но я бы сравнила это с книгой. Открываешь, читаешь десяток страниц, если цепляет - твое, если давит и раздражает, - уходить и не возвращаться не взирая ни на какие регалии психоспециалиста))).
    В этом случае: время - мой враг. год или немного больше, я предпринимал попытку, ещё раньше снова ... и так, уже лет пять...
    Цитата Сообщение от Nat Du Посмотреть сообщение
    Как не знаю!)). Вот же сами пишете: лучше стыдно, чем никогда!
    это ещё один комплекс, который во мне как папиллома

7. Вверх #5987
    Философ форума

В этом случае: время - мой враг. год или немного больше, я предпринимал попытку, ещё раньше снова ... и так, уже лет пять...
    Не дочитали... я говорила о нескольких днях.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #5988
    Новичок Аватар для trushyna
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Я почитал несколько страниц, но не нашел того, что искал. Мой вопрос, собственно - а какие анализы надо сдать на выявление в организме депрессии?
    Здравствуйте, karish.
    Диагноз "депрессия" ставится только врачом-психиатром на основании диагностического интервью. Анализов на депрессию нет. Есть тесты на выявление депрессии, которые могут помочь оценить ваше состояние, но окончательный диагноз ставит только врач.

---------- Сообщение добавлено 06.10.2016 в 18:42 ----------

Хороший врач-психиатр прописывает лекарства только тогда, когда это реально необходимая мера. У хорошего врача-психиатра всегда есть контакты психологов, с которыми он ведет пациентов совместно. Поскольку исключительно медикаментозное лечение не всегда является лучшим вариантом, иногда психотерапия не менее, или даже более эффективна.

---------- Сообщение добавлено 06.10.2016 в 19:02 ----------

Это действительно может быть стыдно.
    Сильный стыд очень непросто переживать, хочется его избежать.
    Но и мужчинам и женщинам иногда нужно жаловаться, выговариваться, вычищать свои "шкафы со скелетами".
    Хороший специалист поможет вам справиться и со стыдом тоже. Выбирайте психолога, с которым наименее стыдно, и которым можно говорить о самом стыде в том числе. Выше вам уже правильно посоветовали - смотреть по рекомендациям, отзывам, публикациям, пробовать.
    Наталья Трушина

9. Вверх #5989
    Частый гость Аватар для Nataraja
    Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение
    Да забудьте вы о своем стаже. Он никому не интересен, кроме вас.

Почему, примитивный?
    ShtefanK, а вы ходили когда нибудь нагой, в социуме? Например, на нудистском пляже?
    Или это тоже вызывает у вас стыд?
    Я знала одного психолога, который без трусов на пляже в футбол играл.

---------- Сообщение добавлено 07.10.2016 в 01:14 ----------

Лучше обсудим вопрос, если жизнь на Марсе, он, ИМХО, ближе к теме, чем "переход на личности"))
    А че обсуждать? Нет - доказано наукой. Я подумала может переход на личности влияет на депрессию.

10. Вверх #5990
    на то они и врачи)))) идите и не стыдитесь)))

11. Вверх #5991
    Посетитель Аватар для Краля)
    Цитата Сообщение от Milana Посмотреть сообщение
    Есть разные уровни и разновидности депрессии. Сезонная, например.

Вот тут можно себя протестировать :
    http://www.psyline.ru/tests.htm
    мда...как-то неутешительно у меня получилось
    и что дальше делать? и есть ли смысл?

12. Вверх #5992
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от Краля) Посмотреть сообщение
    мда...как-то неутешительно у меня получилось и что дальше делать? и есть ли смысл?
    Тестировать должны специалисты, самостоятельно тестироваться никому не рекомендую. Как только установлена конкретная причина депрессии - нормальный специалист легко может с ней справиться. Надо обращаться к специалистам.

13. Вверх #5993
    мда...как-то неутешительно у меня получилось
    и что дальше делать? и есть ли смысл?
    у меня тоже такая картина

или это просто реклама для психотерапевтов ...

14. Вверх #5994
    Спасибо за ответ.
    Только вот из-за отсутствия опыта даже не представляю как найти и правильно выбрать специалиста.
    Да и страх мешает...

---------- Сообщение добавлено 17.10.2016 в 11:17 ----------

Толстячокк, у меня 40...)

15. Вверх #5995
    Спасибо за ответ.
    Только вот из-за отсутствия опыта даже не представляю как найти и правильно выбрать специалиста.
    Да и страх мешает...

---------- Сообщение добавлено 17.10.2016 в 11:17 ----------

Толстячокк, у меня 40...)
    а второй вообще ...

16. Вверх #5996
    Ладно, довольно измеряться...
    что делать будем?

17. Вверх #5997
    что делать будем?
    Я не знаю ... иногда мне кажется, что и не надо ничего делать. лет пять ищу спеца, !но воз и ныне там! - стыд и страх мешают

18. Вверх #5998
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    что делать будем?
    Так всё достаточно просто... Любая депрессия - это следствие незнания себя... Своего поведения, своей реакции на сложившиеся обстоятельства... Как только в себе разберёшься... депресий не будет вообще...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

19. Вверх #5999
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Я не знаю ... иногда мне кажется, что и не надо ничего делать. лет пять ищу спеца, !но воз и ныне там! - стыд и страх мешают
    Может,у вас все еще есть детская надежда на волшебника в голубом вертолете, который прилетит на дом и спасет вас? Или чудо? И я нисколько не иронизирую. Я как раз из искреннего сочувствия.Такая деструктивная надежда часто встречается у взрослых людей, когда может казаться, что жизнь длинная, что все еще впереди, или эта жизнь -черновик и вот-вот начнется настоящая. Такие иллюзии мешают услышать здоровое желание себе помочь, перестать прожигать жизнь и начать что-то делать для того, чтобы жить ее более качественно, аутентично. Страх и стыд при этом никуда не деваются, они есть, но их становится слышно чуть меньше, чем желание себе помочь.
    И еще скажу,что страх и стыд есть у всех (разной степени тяжести конечно). И уже тем более у "спецов". Ведь спецы настоящие - это сапожники с сапогами, т е знают кухню проживания всех этих сложных чувств изнутри, на себе,в своей жизни. Вы думаете, почему люди идут в психологи?)) Первоначально (хоть часто и не осознано) чтобы сначала себе помочь, в психологи идут чувствительные, с кучей проблем люди. И только такие, но "проработанные" или "пролеченные" могут быть по настоящему полезны, т к у них есть собственный опыт проживания сложностей. Иначе другого человека понять сложно (не невозможно, но сложно).
    Желаю вам чуть больше услышать потребность в изменениях для себя, чем останавливающие стыд и страх, которые "лечатся"))

---------- Сообщение добавлено 17.10.2016 в 13:55 ----------

Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Так всё достаточно просто... Любая депрессия - это следствие незнания себя... Своего поведения, своей реакции на сложившиеся обстоятельства... Как только в себе разберёшься... депресий не будет вообще...
    Поддерживаю!
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

20. Вверх #6000
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Может,у вас все еще есть детская надежда на волшебника в голубом вертолете, который прилетит на дом и спасет вас? Или чудо? И я нисколько не иронизирую. Я как раз из искреннего сочувствия.Такая деструктивная надежда часто встречается у взрослых людей, когда может казаться, что жизнь длинная, что все еще впереди, или эта жизнь -черновик и вот-вот начнется настоящая. Такие иллюзии мешают услышать здоровое желание себе помочь, перестать прожигать жизнь и начать что-то делать для того, чтобы жить ее более качественно, аутентично. Страх и стыд при этом никуда не деваются, они есть, но их становится слышно чуть меньше, чем желание себе помочь.
    И еще скажу,что страх и стыд есть у всех (разной степени тяжести конечно). И уже тем более у "спецов". Ведь спецы настоящие - это сапожники с сапогами, т е знают кухню проживания всех этих сложных чувств изнутри, на себе,в своей жизни. Вы думаете, почему люди идут в психологи?)) Первоначально (хоть часто и не осознано) чтобы сначала себе помочь, в психологи идут чувствительные, с кучей проблем люди. И только такие, но "проработанные" или "пролеченные" могут быть по настоящему полезны, т к у них есть собственный опыт проживания сложностей. Иначе другого человека понять сложно (не невозможно, но сложно).
    Желаю вам чуть больше услышать потребность в изменениях для себя, чем останавливающие стыд и страх, которые "лечатся"))

---------- Сообщение добавлено 17.10.2016 в 13:55 ----------

Поддерживаю!
    А Вы где-то правы, действительно, жду добрую волшебницу, которая спасет меня. Которая скажет мне всё то что имел в слышать с детства, только наоборот. Что печально в этой надежде, в 00:00 карета станет снова тыквой ...

Ответить в теме
Страница 300 из 323 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права