| ||
Отнеситесь к этому как к приключению, ничего стыдного в этом нет, это все равно что на себя в зеркало посмотреть. Не надо бояться того, что вы там увидите. Но будет интересно, гарантирую.))) Только тщательно выбирайте специалиста. Плохой может усугубить депрессию и вызвать стойкое отвращение к психотерапевтам.
Я желаю всем счастья!
Я понимаю, но не боюсь, а стыжусь. Здоровый дядька, будет рассказывать какой он несчастный, как всё плохо и как в детстве над ним издевались и тп.
Тут вообще я в тупике, не зная какие специалисты хорошие или плохие, не попасть к плохому ... наверно степень везения должна быть не менее 60%, но тут с этим тоже, как Вы понимаете - не задалосьТолько тщательно выбирайте специалиста. Плохой может усугубить депрессию и вызвать стойкое отвращение к психотерапевтам
Лучше стыдно, чем никогда!
Здоровый дядька перестанет дуть щеки и станет самим собой, наконец. Перестанет стараться выглядеть тем, кем не является, вытащит из глубины своего внутреннего мира себя настоящего, и будет себя чувствовать комфортно. )))
Вы ищете предлог, чтобы не идти, это понятно))).
Хороших специалистов ищите не спеша, потратьте немного времени на это, дайте себе несколько дней, чтобы промониторить интернет, почитать отзывы.
Когда первый раз к любому специалисту идешь, не знаешь плохой он или хороший. Понятно, что поиск психотерапевта несколько отличается от поиска маляра или зубного врача, но я бы сравнила это с книгой. Открываешь, читаешь десяток страниц, если цепляет - твое, если давит и раздражает, - уходить и не возвращаться не взирая ни на какие регалии психоспециалиста))).
Я желаю всем счастья!
Здравствуйте, karish.
Диагноз "депрессия" ставится только врачом-психиатром на основании диагностического интервью. Анализов на депрессию нет. Есть тесты на выявление депрессии, которые могут помочь оценить ваше состояние, но окончательный диагноз ставит только врач.
---------- Сообщение добавлено 06.10.2016 в 18:42 ----------
Хороший врач-психиатр прописывает лекарства только тогда, когда это реально необходимая мера. У хорошего врача-психиатра всегда есть контакты психологов, с которыми он ведет пациентов совместно. Поскольку исключительно медикаментозное лечение не всегда является лучшим вариантом, иногда психотерапия не менее, или даже более эффективна.
---------- Сообщение добавлено 06.10.2016 в 19:02 ----------
Это действительно может быть стыдно.
Сильный стыд очень непросто переживать, хочется его избежать.
Но и мужчинам и женщинам иногда нужно жаловаться, выговариваться, вычищать свои "шкафы со скелетами".
Хороший специалист поможет вам справиться и со стыдом тоже. Выбирайте психолога, с которым наименее стыдно, и которым можно говорить о самом стыде в том числе. Выше вам уже правильно посоветовали - смотреть по рекомендациям, отзывам, публикациям, пробовать.
Наталья Трушина
Спасибо за ответ.
Только вот из-за отсутствия опыта даже не представляю как найти и правильно выбрать специалиста.
Да и страх мешает...
---------- Сообщение добавлено 17.10.2016 в 11:17 ----------
Толстячокк, у меня 40...)
Может,у вас все еще есть детская надежда на волшебника в голубом вертолете, который прилетит на дом и спасет вас? Или чудо? И я нисколько не иронизирую. Я как раз из искреннего сочувствия.Такая деструктивная надежда часто встречается у взрослых людей, когда может казаться, что жизнь длинная, что все еще впереди, или эта жизнь -черновик и вот-вот начнется настоящая. Такие иллюзии мешают услышать здоровое желание себе помочь, перестать прожигать жизнь и начать что-то делать для того, чтобы жить ее более качественно, аутентично. Страх и стыд при этом никуда не деваются, они есть, но их становится слышно чуть меньше, чем желание себе помочь.
И еще скажу,что страх и стыд есть у всех (разной степени тяжести конечно). И уже тем более у "спецов". Ведь спецы настоящие - это сапожники с сапогами, т е знают кухню проживания всех этих сложных чувств изнутри, на себе,в своей жизни. Вы думаете, почему люди идут в психологи?)) Первоначально (хоть часто и не осознано) чтобы сначала себе помочь, в психологи идут чувствительные, с кучей проблем люди. И только такие, но "проработанные" или "пролеченные" могут быть по настоящему полезны, т к у них есть собственный опыт проживания сложностей. Иначе другого человека понять сложно (не невозможно, но сложно).
Желаю вам чуть больше услышать потребность в изменениях для себя, чем останавливающие стыд и страх, которые "лечатся"))
---------- Сообщение добавлено 17.10.2016 в 13:55 ----------
Поддерживаю!
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Социальные закладки